ID работы: 9348815

Совсем не смешной клоун

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приматы не меняются

Настройки текста
Ближе к вечеру нагрянул нежданный гость. Смотрю в глазок. Я рада видеть этого парня, но шесть лет назад он не хило потрепал мне нервы своим участием в «Мастер-Шеф 4», враждой с любимчиком. -Открывай! Я знаю, что ты дома! Разве есть выбор? Ты же теперь не отцепишься, пока не отвечу. Открываю и мгновенно оказываюсь в очень жарких объятиях. -Не забыла меня, малая? Тебя забудешь, как же! -Бреус? -Я! -Как ты узнал, где я?..Ах да, Дима. -Ты не рада, что ль? К нам в прихожую из спальни вышел Эрнесто с недоумением в глазах. Видимо, Ярослав его не видит, абсолютно не отреагировал на мультяшного скелета. Значит, и близнецов с дедом не увидит. Мне это на руку, если начнёт приставать. -Родители дома? -А ты свататься пришёл? -ехидно улыбаюсь. -Нет, ты шо, у меня есть девушка. Просто соскучился. Мы ведь последний раз виделись, когда вы искали, кто брата твоего подставил. -Да, четыре года назад. -Слышал, ты потом в ноябре погибла. -30 октября, если быть точнее. А полтора года назад вернулась. -А как же? Кто тебя? Каким образом?..-пытается сформулировать мысль. И в самом деле, представьте, что вы услышали о чьей-то кончине, потом через время этот «почивший» перед вашими глазами стоит. Это ещё хорошо, что он относительно спокойно отреагировал. Неизвестно, поверил ли он этой новости или теперь сочтёт чокнутым того, кто проболтался. Не моего ума дело. -Профессор Фринк. -А, вспомнил такого. Ладно, не важно. Забавно, тогда оказался гадом Костя Воронин, а вы на меня думали. -Если польстит, ты последним вариантом из подозреваемых был. -Теперь, конечно, полегчало. А чего одумались? -Вспомнили, как незадолго до этого Дима попал под машину, спасая тебя, а ты ему ещё помог потом благие дела совершать ради возвращения в мир живых. -Меня это оправдывает? -по доброму засмеялся Бреус. -Благодарен весьма. У тебя парень есть? Он говорил, что вы расстались. Забавно, мы ведь и не сходились. А то, что было во время расследования, не считается. -Давай завтра встретимся, в 16. Ты свободна? -Если родители что-то не придумают, да. -Окей. В четверть третьего напишешь завтра. Если всё в силе, встретимся в «Авроре». Если нет, тоже не проблема. Ещё встретимся, я до конца недели у Димона с Наташкой. До связи. Напоследок легко чмокнул в щёчку и направился к лифту. Закрыла за ним дверь. Кто бы мне сказал в 2014, что именно так пройдёт встреча с тогда ненавистным участником, не поверила бы. -Кто это? -спрашивает Эрнесто. -Что за парень? -Да так, просто участник не раз упомянутого за сегодня шоу. -Видимо, ты болела не за него. -Он постоянно пререкался с моим любимчиком. Не важно. Плохое позади. -Что за расследование, о котором вы упомянули? Пришлось вкратце рассказать, как после возвращения с моря Диму схватила доблестная троица из Спрингфилда, а мы выясняли, кто его подставил, вы узнали его имя. А суть подозрения в том, что мой брат якобы довёл человека до суицида, но его успели откачать. Тогда во время вынесения приговора Дима заявил, что не намерен сидеть за то, чего не совершал, поэтому пусть лучше его казнят. Риверы и Эрнесто пялились на меня с неподдельным интересом, разинув рты, а я довольствовалась их реакцией, так как приукрасила свою значимость в том деле. На следующий день в условленное время встретились с Яриком на первом этаже ТРЦ. На этот раз не с пустыми руками, а с небольшим красивым букетом. Ещё в 2015 посылал меня на три весёлые буквы, теперь цветы принёс. Обнял при встрече. -Я рад, что ты всё-таки пришла, малая. Прогуливаемся, болтаем обо всём. Вдруг он остановился и взял меня за руку, но не так как приятель. Хочет поцеловать в губы. И тут словно гроза между нами возник Фредди и оттолкнул Бреуса с силой. Мы опешили. -Пшёл отсюда! Не лезь к моей дочке! Бреус, ты?! -Я, -мой спутник в изумлении. -Откуда вам известны мои намерения? -Я предупреждаю, если ты позволишь себе излишества, тебя так отделают, мокрого места не оставят. За нашей Айрин столько народу, что жителей в твоей деревне меньше. -Что плохого в том, что я её просто хотел поцеловать? -Так ты же вчера сам сказал, что у тебя в Киеве есть девушка. -Она же далеко. И всё-таки ты козёл, Бреус! -Держи своего «папашу» доисторического от меня подальше. Не ровен час, нарвётся как Павлюков в своё время, -прошипел, отобрал со злостью букет и поспешил уйти. Наташе наверное подарит. Что же, не очень-то и хотелось. -Ну и что это было? -Надёжная защита. Только не говори, что жаждала этого поцелуя. -Нет, для таких поцелуев у меня исключительно Эрнесто. -Подвезти домой? Каким образом? Я не припоминаю, что у Флинстоунов в нашем мире была машина. Разве что, купили, но не похвастались. Странно. -Подвези. Заплатил за двоих в маршрутке. Эть, мистер-щедрость! А я уже губу закатала. -Когда остальные Ривера появятся, дай знать. Тебе пора выдвигаться к выходу. И вот я покинула салон маршрутки. После вчерашнего снегопада красота, хоть и стемнело уже. Мороз щиплет лицо и руки без перчаток. Добралась домой, пару раз поскользнувшись. -Надоел тебе тот Бреус? -насмехается Оскар. -Сам ушёл по велению Фредди. -Всё того же? Откуда он взялся? -Других нет. Сказал, что встретился с Сайди перед киносеансом. Но я не сильно в эту версию верю. Ярик хотел меня поцеловать. -В смысле «поцеловать»?! -Эрнесто пролил пару капель мимо чашки. -Он же вчера говорил о девушке из Киева! -Вот-вот, я это тоже подметила. А он, знаешь, что ответил? Мол, «Она далеко, не узнает». -Вот подонок! -Остынь. Всё обошлось, -фыркнул дед Хулио. -Да, контакт не состоялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.