ID работы: 934910

Хижина Хагрида

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хижина Хагрида, Джеймс Поттер выбирает музыку, звучит то Элвис, то Адамс, время от времени раздаются влюбленные вздохи о Лили, ее зеленых добрых глазах и рыжих волосах, а в белом свете ярких ламп стоит он, человек без имени, для кого-то Невилл, для кого-то четвертый друг с предательским именем Педигрю, хотя имя это досталось ему просто так, не по назначению. Он все стоял, слившись со стеной в одно целое и не решаясь на что-либо. В его глазах и на его лице девушка по имени Луна пыталась уловить едва заметные, несущиеся из одной крайности в другую, вопросы и мысли. Светлая девушка сидела рядом с Джеймсом и следила за своими соседями. Джеймс в очередной раз вскинул голову и посмотрел в сторону Хогвартса в поисках кого-то очень милого. Вдали, наконец, мелькнуло что-то рыжее, и Сохатый рысцой помчался к своей ненаглядной, оставив при этом тех двоих двоих одних. Словно специально Джеймс включил песню-проклятье, прежде чем скрыться в зеленых окрестностях волшебного замка. Взгляд Невилла испуганно метнулся в сторону девушки, но заметив ее мечтательное лицо, вмиг скользнул прочь. Луна взмолилась - пусть он не уйдет! С его губ стали срываться слова песни, а она стала ему подпевать, надеясь, что тем самым сможет удержать его. Резко оттолкнувшись от стены, Лонгботтомм направился в сторону двери, но его остановило электрическое прикосновение Лавгуд. Она положила свою легкую, как перышко ладонь на его плечо и тихо пропела: "Let me take you far away...". Он долго стоял, не шевеля шевеля ни единой мышцей. Ее рука стала медленно скользить по его руке, прощупывая кожу сквозь клетчатую ткань. Его дыхание участилось, что-то нежно кололо его, что-то заставляло сердце качать кровь быстрее, и это "что-то" не позволяло ему повернуться к ней лицом, посмотреть в ее глаза еще раз, почувствовать ее близко к себе. Ее холодная рука своими пальцами вплелась в его и крепко сжала. Кровь ударила в его голову, и он повернулся, но так гриффиндорец и не осмелился посмотреть ей прямо в лицо, хотя руки их оставались сплетенными вместе. -Прошу... станцуй со мной, - слегка прикрыв глаза, шепнула она. Невилл продолжал разглядывать свои чуть грязные ботинки. Закатив глаза к верху, Луна положила одну руку ему на плечо, а другой вытянула в сторону его вторую. Поколебавшись, он неуверенно положил свою руку ей на талию. Лавгуд не стала дожидаться и начала сама. Да, они не умели танцевать, и да, они просто слушали уже кончающуюся песню, наслаждаясь друг другом. Ее безмятежное дыхание, его пьянящий аромат... он и она... Песня кончилась, но им до этого не было дела, они продолжали двигаться. "Let me take you far away..." - промурлыкал он. "You'd like a holiday" - улыбнулась она. Ее голова мягко опустилась на его плечо. Рука Невилла скользнула вверх к светлым волосам девушки, запуталась в них, спустилась по позвоночнику, пуская тепло в каждый нерв в ее теле. Из глаз ее неслышно покатились слезы. Сорочка Лонгботтомма намокла от них где-то в области сердца. Он ощущал прикосновение каждой капельки, и сердце пронзила дикая боль. Он отпрянул от нее и взял в свои ладони ее маленькое белое личико. -Ты плачешь? - взволновался он. Луна стала вырываться, она хотела спрятать свое лицо, свои чувства. И уже собралась уйти прочь, как он остановил ее. -Постой... я не хотел... - замялся он, - Вот, я знаю... смотри. Его рука потянулась к мокрому от слез месту у сердца и сжалась в кулак. Свет в хижине неожиданно моргнул и стал мигать в такт биению юношеского сердца. Глаза Луны мечтательно хлопнули, и она отрешенно улыбнулась. Затем он протянул руку ей и разжал кулак. На ладони его расцвела прекрасная роза, распустившись из тугого бутона в шикарный цветок. Она потянулась к цветку, омытому ее слезами. Их глаза, наконец, встретились. Шипы уже стали колоть руку Невилла, но он продолжал держать ее, протянутой Полумне. Вдруг раскрылась дверь, и словно ветер, в нее ввалился Поттер. Они отошли друг от друга и оба заметно покраснели. -А что это вы тут... - протянул с интересом Сохатый, - не уж то... а... я понял. На лице его появилась довольная улыбка. Но Луна живо выскочила в приоткрытую дверь и скрылась из виду. У Невилла в руках лежала завядшая и потемневшая роза. Он сжал ее в кулаке и потом рассыпал сухую пыль на пол. На ладони его чуть поблескивали мелкие капельки крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.