ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 28. Ты лжёшь!

Настройки текста
Варя от увиденного пребывала в шоке. Несколько чувств смешались в ней воедино: обида, злость, ревность, разочарование и гордость. Она не могла просто так взять и равнодушно принять тот факт, что Влад ЦЕЛОВАЛСЯ с Алисой на её глазах. Девушка итак пережила немало, да ещё и измена… Это окончательно добило её как морально, так и физически. Поэтому Варя сразу же телепортировалась на мельницу, чтобы прийти в себя, обдумать дальнейший план действий и успокоиться. Оказавшись в своей комнате, длинноволосая шатенка сразу же обессиленно упала на кровать лицом в подушку. Слёзы ливнем текли из её глаз, смачивая мягкую ткань. Она рыдала, её разбитое на мельчайшие частицы сердце больше никогда не собрать. Как? Как он мог изменить ей? Наивная дура. Неужели Варя действительно думала, что это всё серьёзно? Он воспользовался ей, а потом променял на Алиску. Пока девушка билась в истерике, из распахнутого окна прилетел бумажный журавлик, обожжённый в области крыльев. Она не сразу заметила его, лишь после того, как Дракоша принёс «игрушку» у себя в зубах ей. Варвара узнала этот журавлик из тысячи таких же. Это было послание из Штормграда. Развернув его дрожащими от страха руками, девушка принялась читать осевшим голосом знакомый почерк: «Здравствуй, дорогая Варвара. Мы очень долго искали тебя, и наконец нашли. Ты не представляешь, как опозорила нас во время своего бегства. Теперь ни одно королевство не смотрит в нашу сторону по сей день. Но сейчас не об этом. Одна замечательная девушка рассказала нам о тебе всё. В том числе и твоё место жительства. Что ж, мы с Людмилой очень рады за тебя, что ты наконец нашла свою любовь и настоящих друзей. Но почему именно Морок? Ладно, на этот вопрос ответишь нам, когда прибудешь в Штормград. Домой не хочется? Знаем, что хочется. Поэтому сегодня мы за тобой прилетим. И отказы не принимаются. Оставишь своих друзей и Морока там, где подобрала. С любовью, от Виктора и Людмилы» Дочитав до конца, Варя скомкала лист и кинула в угол комнаты, с яростью ударив кулаками по стене от безысходности. — Алиса! — только и смогла выдавить из себя подавленная девушка, медленно оседая на пол. Её глаза, казалось, приобрели красноватый оттенок, в которых полыхала неистовая ярость. Она была зла. Зла и обижена на весь мир. — Господи, за что?! — она подняла голову вверх с потускневшими глазками и уставилась на потолок, словно ожидая ответа. Но ответа, как и ожидалось, не последовало. Немного посидев в таком положении, Варя решилась. Она наплевала на всё, на все последствия, на Влада и на подруг. Ей было всё равно. Но такая реакция нам всем знакома, правда? Когда человек находится в отчаянии, и есть несколько вариантов действий, но мы выбираем самый безрассудный из них, а потом жалеем о последствиях этого. Так и Варя. Подавленная девушка в попыхах собрала все необходимые вещи, вытерла на глазах потёкшую тушь вместе со слезами и гордо вздёрнула подбородок с надеждой на светлое будущее. Она вырвала тетрадочный лист и схватила ручку, начав строчить на куске бумаги отрывистые предложения: «Дорогие девочки, возможно, когда вы это читаете, меня уже в Сказочном королевстве нет. Я далеко за его пределами и возвращаюсь на родину. Убедительная просьба не ищите меня во благо всех. А Мороку передайте, что я больше не нуждаюсь в нём и его поддержке, для меня он теперь никто. Удачи вам во всём, я буду безумно по вам скучать. От Вари.» На этом послание резко обрывается и девушка бросает смятый лист на стол вместе с ручкой. А после становится в середину комнаты и подымает правую руку вверх для телепортации. Но в последний момент в помещение врывается запыхавшийся «он» и подбегает к Варе, хватая ту за край её кофты. Щелчок. Фиолетовая вспышка осветила комнату и двое подростков исчезли в лиловой дымке, оставляя после себя таинственные искры… *** В этом краю мрачная погода с бесконечными ливнями и густыми тучами. Жители этой страны практически никогда не видят солнечного света, а если видят, то только раз в год в день рождения сбежавшей своенравной принцессы. Здесь никто не улыбается и не смеётся, все ходят мрачные и понурые. Но в основном сидят по не менее серым домишкам, обсуждая политику. Владислав и Варя оказались на пороге королевского огромного за́мка и недоуменно переглянулись. — Ты?! Зачем ты за мной увязался?! — чуть ли не крича произнесла девушка. — Я не мог отпустить тебя! Понимаешь? Не мог! Ты нужна мне! — в ответ кричал парень, его глаза поникли, а чёрные волосы давно промокли под дождём. — Ты лжёшь! Предатель! Ты изменил мне! — шатенка молотила своими маленькими кулачками по его мускулистой груди от бессильной злости. — Я не изменял тебе! Она сама полезла! — Не ври мне! Это бесполезно! — Варя резко отвернулась от него, но когда услышала приближающиеся шаги, она насторожилась. Двери во дворец распахнулись и на пороге возникли взволнованные король с королевой. — Варвара? — холодно слетело с уст Виктора и Людмилы. Девушка сжалась перед их грозным видом как осиновый листик, а Влад на всякий случай загородил её собой, потому что любит. И всегда будет любить. До гроба. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.