ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 31. Она принадлежит только ему

Настройки текста
— Вот, я нашла заклинание! — радостно завопила Маша, махая заветной книжкой в руках в разные стороны. — Покажи! — Алёна подскочила с насиженного места к подруге, не чуя пола под ногами от радости. — Здесь сказано, для того, чтобы призвать ангела-хранителя огненных магов, нужно стать перед пеплом от костра, сосредоточиться на положительных эмоциях и произнести заклинание: «Птица дивная, ангел-хранитель великой династии, воскресни из пепла и передо мной ты явись». После чего бросить в пепел подлинное перо от хранителя и ждать. — Мария с умным видом захлопнула книгу, выжидающе смотря на рыжую. — у тебя перо есть? — Должно быть где-то… — Алёна засуетилась, убегая к себе в комнату на поиски. Послышался грохот из комнаты вечно весёлой девчушки, а спустя пять минут явилась и она сама с победным видом и заветным пёрышком в руках. — Вот! — она гордо протянула его Машке, а та в свою очередь взяла перо и вышла на улицу. — Ты куда это собралась? — Жека обеспокоенно догонял свою девушку (упс, проговорилась), а следом за ним пошли и остальные. — Ну не будем же мы разводить костёр в доме! Вы в своём уме? — ответила кузнецу Мария, доставая из кармана спички. Друзья окружили Машу, следя за её действиями любопытными глазами. Больше всех не сиделось на месте Алёнке. — Маш, ну ты скоро? Я устала ждать! Умная девушка вскоре разожгла костёр, после чего уселась на прохладную траву. Остальные поступили точно также. Они заворажённо наблюдали за загадочными языками пламени и медленно тлеющими в огне дровами, не думая ни о чём. После пятиминутного молчания Вася возразил: — А разве мы не должны вызывать чудо-птицу? — Ох, Васька… Мы сейчас ждём, пока дрова сгорят и станут пеплом, а после начнётся «ритуал». — ответил ему Саша, обнимая Алёну так крепко, на сколько ему хватало сил. — А, ну ясно. — бездумно произнёс сивый, смотря на восходящую луну. — знаешь, Снеж… Эта луна очень похожа на тебя. Она такая же таинственная, красивая и такая… Вкусная… — мечтательно выдохнул паренёк, целуя свою избранницу в губы. — Васечка… — девочка холода засмущалась, её бледные щёчки приобрели слегка розоватый оттенок, она тоже подняла голову вверх, изучая спутник Земли. — Да хватит вам нежиться! Меня скоро стошнит! — раздался за их спинами знакомый высокомерный голос князя. Все разом обернулись назад, но никак не ожидали увидеть тут собственной персоной Влада и Варю, крепко державшихся за руки. — Ой, а вы разве не должны быть в Штормграде? Как вам удалось вернуться? А вы же вроде поссорились? — осыпала их вопросами опешившая Алёна, подбегая к ним, дабы убедиться что у неё не галлюцинации. — Не лезь к Колючке! Не видишь что она устала? — строго прикрикнул на неё брюнет, закрывая волшебницу ветра собой от очень назойливой персоны. — Пфф, больно надо. — сухо ответила рыжуля, отворачиваясь от них к Саше. — Влад… — Варя ласково положила свою хрупкую ладонь ему на руку, — не надо, я сама. — она кое-как выжала из себя подобие улыбки и заглянула в его недовольные глаза. — Ладно… — неохотно согласился он, сжимая её руку в своей. — может ты замёрзла? Надень мою куртку, на улице всё-таки холодно вечером. — Влад заботливо накинул на девушку кожаную куртку с мехом волка, не смотря на её протесты. — Но я не замёрзла!.. — Нет, ты замёрзла! — князь Тьмы стоял на своём, не позволяя ей скинуть тёплую одежду с себя, на что Варя обречённо вздохнула и смирилась. — Какой же ты всё-таки упрямый… — девушка пошла в дом, следом за друзьями. — ты идёшь? — она остановилась у порога и вопросительно посмотрела на Влада. — Ага, — он последовал следом за ней, закрывая дверь на замо́к. Варвара отдала ему куртку и поднялась по лестнице в их комнату. А князь решил что-нибудь найти поесть и остался на кухне. В доме почти всё стихло, они были слишком утомлены для разговоров. Мальчики побоялись идти в темноте домой и остались ночевать у них, на что те без колебаний разрешили. Вскоре обитатели мельницы погрузились в сладкий сон, позабыв обо всех проблемах, что ждали их на каждом необдуманном шагу и предались царству Морфея. Им снились разные сны. Кому-то кошмары, кому-то коронация, кому-то счастливое будущее со своей княгиней Тьмы… Всё не перечислишь. Да я и не пытаюсь. Итак, на дворе была кромешная темнота. Все спали. В доме тихо, слышно лишь приглушённое сопение его обывателей. Но в один прекрасный момент в дверь настойчиво кто-то барабанит. — Ну кого там принесло? Я спать хочу! — прорычал сонный Влад, спускаясь по лестнице к входной двери в одних трусах. Открыв её, он узрел короля и королеву. — какого чёрта? Не могли утром прийти? Небось весь дом разбудили! Если вы не дали поспать моей Колючке, то за последствия своих действий я не отвечаю. — ругался уже по пути назад в комнату парень, не обращая внимания на возражения королевской четы. — Морок, послушай! — прервала его ругань Елена, отчего он вздохнул и обернулся к ним с недовольным лицом. — Что ещё? — Мы переговорили со Сказочником и решили перенести коронацию Алёны на завтра вечером. Народ про нас ещё не знает, всё держится в строгом секрете. Мы надеемся, что во время церемонии ты будешь присутствовать в за́мке как опытный воин на случай чего. Понял? — продолжил разговор за жену Иван, сурово смотря на обречённого парня. — И это всё, что вы хотели мне сказать? Ради этого я должен был пять минут стоять и выслушивать это? Да мне срать хотелось на ваши королевские дела, потому что я по любому буду там из-за Алёнки как её друг. — ругался Влад уже возле их с Варей комнаты, но чуть тише, так как очень боялся разбудить своё сокровище. Своё. Больше ничьё. Она принадлежит только ему на века. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.