ID работы: 9349316

Отдавая волю чувствам...

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зови меня Люци...

Настройки текста
Люцифера ненавидела, когда её называли «Люци», «Люция», да и вовсе любые сокращения своего имени. Она никому не позволяла себя так звать. Исключениями были её мама, которая с самого рождения любимой дочурки нежно звала её «Люси» и отец. Хотя, отца можно не считать, ведь он и сам терпеть не мог, когда такое красивое имя «Люцифера» сокращали. Ну, ещё Ади и Сэми, какого-то чёрта решившие, что им всё можно. Но, может ли в жизни дочери Сатаны появится тот, кому она также позволит ласково звать себя? Абсолютно нет. Она — демон. А демоны не способны по-настоящему почувствовать сладкий вкус любви, верно? Или…

***

Наконец вырвавшись из вечеринки, которую устроили учителя для ангелов, демонов и Непризнанных Люцифера прогуливалась около сада Адама и Евы. Хотя, это им так сказали, что данное мероприятие является вечеринкой. На самом деле, это было что-то, вроде бала. И дресс-код был соответсвующий. Для девушек — бальные платья. Дня парней — костюмы. Причём зная натуру демонов, им строго-настрого запретили надевать короткие платья. Только в пол. Но ведь про декольте и вырезы никто ничего не говорил. Этим то демонессы и воспользовались и большинство из них были в платьях с глубокими декольте и большими вырезами на подолах. Но, Люциферу подобное не интересовало, поэтому на ней красовалось прекрасное, длинное платье. Его подол был белым, но поднимаясь на верх он плавно переходил в серый, а затем в чёрный. Подол от лифа отделял узкий чёрный пояс с небольшой серебряной пряжкой. Сам лиф был полностью чёрным, без каких либо страз и других украшений. Рукава также отсутствовали, поэтому можно было прекрасно разглядеть руки, шею и ключицы, на которых вырисовывались замысловатые узоры татуировок. Ей они очень шли. С прической девушка решила не мудрить — не выпускной ведь, и оставила свои длинные, волнистые волосы распущенными и только часть из них собрала и надела на них две красивые заколки с драгоценными камушками — подарок её мамы. Демонесса ими очень дорожила, поэтому надевала только на важные мероприятия и балы. Люцифера не любила сильно краситься, так что на её щеках было только немного пудры, а на губы девушка нанесла бордовую помаду. Так же, она нарисовала себе тонкие стрелки. Это был весь её макияж. Ну, не нравится ей по два часа сидеть перед зеркалом и мучаться, чтобы через пару часов смыть всё это. А другие девушки, как демоны, так и ангелы, накрасились будто в последний раз. Всё таки фраза «тонна макияжа» тут подойдёт больше всего. Немного погуляв Люцифера решила вернуться — и как раз вовремя. Вместо быстрой ритмичной музыки заиграла медленная и плавная. — Медленный танец! Парни, не стесняемся, приглашаем своих вторых половинок. Если вы ещё не признались своей возлюбленной в любви — сейчас самое время! — танцпол сразу же заполнило несколько десятков пар. Танцевали не только парни с девушками. Несколько ЛГБТ парочек тоже встречалось. Дочь Сатаны — одна из немногих осталась в стороне, без пары. Её никто не позвал танцевать. Вообще, красноглазая думала, что ей будет всё равно, но, как оказалось, нет. Девушка очень хотела ощутить какого это — медленно, под гитарные аккорды, или под нежную мелодию пианино, кружиться со своим спутником. Смотреть ему в глаза, ощущать тепло его рук… — Потанцуем? — да ладно, как по щелчку! Удивительно, но перед Люциферой стоял сын Ангела Фенцио — Дино. Одну руку он держал за спиной, а другую галантно протянул девушке. Она удивленно и немного шокировано посмотрела на ангела. Он выглядел уверенно и тепло улыбался. Это странно, но девушка улыбнулась в ответ и приняла предложение. «Почему я согласилась? Ещё и мило улыбнулась… Не пила же, вроде! Н-да, Люцифера, дожили. Ты дала согласие потанцевать с сыном Фенцио, который, к тому, же твой соперник и почти враг.» Отойдя в менее заметный угол зала они встали друг напротив друга. Дино положил одну руку на талию демонессы, в другую же аккуратно взял её ладонь и чуть сжал. Люцифера, в свою очередь, положила руку ему на плечо. Она не смотрела на него, как и он на неё. Голубоглазый медленно закружил дочь Сатаны по залу. Стоит признать — танцует он прекрасно. — С чего бы?.. — голос девушки звучал тихо и немного хрипло. «Это что ещё такое? Так, Люцифера, соберись! Ты почему краснеешь и смущаешься перед ним? Этот мир точно сошёл с ума…» — М? О чём ты? — Дино посмотрел демонессе в глаза и на миг она забыла как дышать. «Красивые… Как я раньше не замечала?» После минутного молчания она спросила: — Почему ты пригласил меня? — этот вопрос девушка почти прошептала, но ангел всё равно услышал. — Ты выглядела одиноко и, как-то, грустно смотрела на других. Мне показалось, что танец поможет тебе не чувствовать себя обделённой. — внутри Люциферы всё сжалось и появилось ощущение разбитости. Почему? Она и сама не знала. Но, на душе стало плохо. Наверное, она хотела услышать что-то другое. Но что?.. Остаток танца они провели в молчании, снова не смотря друг на друга. По его окончанию девушка по этикету поблагодарила Дино и вышла подышать воздухом. Ей нужно подумать. «Почему мне больно? Разве я ожидала услышать что-либо другое? И почему я так странно реагирую на Дино? Смущаюсь, улыбаюсь, забываю как дышать… Неужели я…» Её мысли прервали неторопливые шаги сзади. Обернувшись, демонесса увидела в двух метрах от себя Дино. Одна его рука снова была за спиной, но теперь складывалось ощущение, будто он что-то прячет. — Тоже не по душе подобные мероприятия? — он оглядел девушку, так как не успел сделать это во время танца, занятый своими мыслями. — Ага… — и снова она забывает как дышать. Она же раньше без проблем могла съязвить, что изменилось? Дино подошёл ближе и посмотрел в рубиновые глаза. А Люцифера в его, голубые. «Его глаза такие яркие… как небо летом.» Неожиданно, он протянул демонессе красивый букет алых роз. — Это мне? — она шокировано приложила руки к груди и посмотрела сначала на цветы, потом на ангела. Он кивнул. — Дино, ты хорошо себя чувствуешь? Мы ведь… — Просто возьми его. Они привлекли моё внимание сразу. Я подумал, что ты такие любишь, поэтому взял их. — значит он всё это спланировал с самого начала? И танец, и цветы. Девушка взяла его и смущенно улыбнувшись понюхала розы. Ей никогда раньше не дарили цветы. — Тебе нравятся? — Дино с надеждой смотрел на Люциферу. — Это мои любимые. — она подняла взгляд на парня. — Спасибо. Они смотрели друг-другу в глаза и невольно девушка сделала шаг навстречу. Дино обнял денонессу за талию и приблизился к её лицу. Букет выпал из рук, но никто не обратил на это внимания. Были только он и она. Девушка обняла его за шею и прикрыла глаза. Она чувствовала его горячее дыхание. Максимально приблизившись к лицу своейтеперь уже своей демонессы Дино прошептал имя своей избранницы. — Люцифера… — Люци… зови меня Люци… Это была последняя капля. Дино прижался своими губами к устам Люци. Он целовал её нежно, медленно растягивая удовольствие. В этот поцелуй они вложили всю свою любовь, которая копилась годами, прикрываясь маской ненависти. Им больше не нужно слов. Они и так всё понимают. Они любят, и плевать им на любые запреты. Он уже никуда не отпустит свою малышку. А она никуда от него не уйдёт. В эту ночь в школе ангелов и демонов стало на одну влюблённую пару больше. От ненависти до любви один шаг — так ведь говорят? Нет, совсем нет. Этих шагов намного больше, но Люцифера и Дино неосознанно их уже сделали. Эта ночь помогла им открыть в себе то, что ранее казалось недостижимым. Их любовь друг к другу. И теперь ничто им не помеха быть вместе. Она за него умрёт, а он за неё убьёт. Им больше ничего не мешает отдать волю своим чувствам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.