ID работы: 9349366

Это стратегическое отступление: мы убегаем, но мужественно

SLOVO, RBL [Russian Battle League] (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором смысле, Лёша Кэлпи был редкостным неудачником. Ухитриться из тридцати двух человек дважды слететь от будущих финалистов сезонов на одном и том же этапе — это надо было уметь. Везение уровня — пойти в Галерею за сломанными наушниками, не туда свернуть в Лиговских переулках и столкнуться в центре города с классическим заходом: «Дай телефон, по-братски, мама волнуется». У Лёши не было ни денег, ни телефона. В кармане болтались купленные наушники и сигареты, которые попросил захватить Керамбит. И Лёша задолбался это повторять. Один из стоящих парней резко надвинулся на него, мотнув головой вперед. Лёша, закаленный понятиями о личном пространстве, принятыми на батлах, не шелохнулся, только пошарил глазами в поисках камней или кирпичей. Ожидаемо, вокруг валялись только пластиковые бутылки и пачки от сигарет. Мужик в кожаной куртке тряхнул Лёшу за плечи. Локоть неприятно ударился о бетон, а рукав толстовки проехался по окрашенной стене. — Эй! Ты слышишь меня? Знакомый голос и металлическая банка с пивом, запущенная чьей-то меткой рукой прервали их общение. — Какого хрена, — возмущенно заорала «Кожаная куртка» и схватилась за затылок, отпуская Лёшу. — Ну, — задумчиво прокомментировал вбежавший в толпу Коснарт, — Теперь он меня точно слышит. А потом схватил Лёшу за руку и рванул в сторону проспекта. Абаканский Энди Дюфрейн, как выяснилось, не только метко панчил, но и быстро бегал и удачно оборонялся подручными средствами. В довершение ситуации, начался дождь. Забэ, окинув взглядом мокрых насквозь Лёшу в испачканной толстовке и Коснарта в порванной куртке, молча указал им на гримёрку. Звучный удар ладонью по лицу, замеченный краем глаза, Лёша проигнорировал. — Это все равно что не дружить с бывшими, — Коснарт орудовал иголкой весьма уверенно, видимо, сказывался армейский опыт. — Неправильно вы как-то на РБЛ живёте. Леша пытался отчистить мокрую и грязную толстовку при помощи спиртовых салфеток и такой-то матери. Коснарт, не заморачиваясь, снял футболку и бросил ее сушиться на стул. Пиво и нитки, чтобы зашить куртку, порванную в процессе побега, они купили на обратном пути. Совместная ликвидация последствий сближала быстрее, чем Лёшина неловкая благодарность. Не очень понятно только, как разговор зашел о Керамбите. — Мы с ним даже не друзья. Коснарт посмотрел на него с искренним удивлением: — Если вы не друзья, то на кой хрен он упоминает тебя в каждом батле и караулит у гримёрки со своими комментариями? Лёша оторвался от своего занятия и бросил на Коснарта подозрительный взгляд. Но тот, кажется, не издевался. — Он меня не караулит. Возможно, Коснарт хотел что-то возразить, но в гримёрку заглянул Коломойский. Кэлпи вспомнил про сигареты и окликнул Витю: — Ты, кстати, не видел, куда Керамбит ушёл? — Зачем вам? — Колома схватил рюкзак и направился к выходу. — Мы планировали идти в противоположную от него сторону, — доверительно сообщил Коснарт. Лёша кинул в него толстовку. Потом спохватился и попытался забрать, но Коснарт ловко перехватил ее и поднял над головой. За перетягиванием несчастной кофты их и застал Саша. Молча оглядел полуобнаженного Коснарта, красного Лёшу с закатанными рукавами и расстегнутым воротом рубашки, задержал взгляд на руке, которой Лёша опирался на плечо Коснарта, пытаясь вернуть толстовку. Лёша быстро сделал шаг назад. Мелькнула дурацкая мысль: хорошо, что здесь все трое уже друг с другом батлили. — О, антагонист пришёл! — обрадовался Коснарт. — А мы тут как раз обсуждаем, можно ли дружить с бывшими, и насколько прилично доебывать одного и того же юношу неймдроппингом, но так и не позвать гулять. Керамбит уставился на Лёшу в упор. — Ты со всеми, кто тебя победил, обжимаешься в гримёрке? — Только с теми, кто не задает дурацких вопросов, — вздохнул Лёша и отложил толстовку. — Так что если ты перестанешь тупить, у тебя еще есть шанс присоединиться. За спиной у Саши Коснарт показал ему большой палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.