ID работы: 9349413

Это могло быть обычное утро

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Следующим утром, не дожидаясь пока дочь проснётся, Леви сел в машину и направился в университет. Без проблем объехав все пробки, он с ловкостью кошки, припарковался на единственном свободном месте. Поправив челку, мужчина надел тёмные очки и вышел из машины. Студенты подтягивались на занятия, кто наперевес с сумкой, кто с рюкзаком. У некоторых за спиной висели тубусы. Убрав ключи в карман кожаной куртки, он быстро взбежал по лестнице и направился к главному входу. В холле его встретил угрюмый охранник, лысый, но с густыми седыми усами. -Вы куда? – басом спросил он, буравя мужчину заплывшими бесцветными глазами. Опустив очки на кончик носа, Леви достал из внутреннего кармана красную корочку и раскрыл прямо перед глазами охранника. – К-капитан Леви? Это правда вы? – угрюмость сменилась на некое подобие восторга, смешанного с виной. -Во плоти, - нехотя ответил Леви, возвращая очки в прежнее положение. – Не подскажете, Ханджи Зои сегодня на месте? -Всегда на месте, - хмыкнул мужчина, кивая паре студентов, что показали ему пропуск. – Вам на третий этаж, в самый конец коридора, обычно она в лаборатории, если нет занятий. Если её там не окажется, идите в 294 аудиторию, там обычно проходят лекции. Коротко поблагодарив охранника, Леви, минуя сновавших туда-сюда студентов, направился к центральной лестнице. Волнения по поводу того, что он может столкнуться со Смитом, не было. По вторникам, он начинал с обеда и совершенно в другом крыле. А до начала занятий, посещал спортзал, чтобы держать себя в форме. Как это ни странно, та часть коридора, куда стремительно направлялся Леви, оказалась совершенно безлюдной. Впрочем, прочитал пару табличек на дверях, всё стало ясно. Это крыло было для практических занятий, которых, по всей видимости, сегодня либо не планировалось, либо они должны были начаться позже. В любом случае, ему это было только на руку. Массивная серая дверь с недружелюбной надписью «НЕ ВХОДИТЬ, ОПАСНО», с легкостью поддалась, когда мужчина потянул ту на себя. Это тоже не удивило, так как во времена службы, Ханджи никогда не запирала двери, даже во время экспериментов. Переступив порог, Леви оказался в полутёмном помещении, с запахом больничной палаты. По центру располагался металлический стол, заставленный пробирками, колбами, мензурками и прочей снедью, о предназначении которой, мужчина знал лишь из старых учебников. -Кого это сюда занесло? – удивлённо спросила женщина, выходя из-за одного из шкафов. Не успела она сообразить, как оказалась прижатой спиной к полу, выронив под стол не закуренную сигарету. Ошарашенно хлопая глазами, она пыталась сфокусироваться на лице посетителя. -Давно не виделись, Ханджи, - прохрипел Леви, удерживая её за руки. -Аккерман? Ты? – женщина приподняла голову и тут же расплылась в улыбке. – Ну, надо же! Сколько мы не виделись? -Достаточно, чтобы не видеться ещё столько же, - прохрипел он, не отпуская её. Впрочем, та не особо сопротивлялась. – Ответишь мне, какого чёрта решила уложить мою дочь к себе в постель? -Боже мой, папочка разозлился, - рассмеялась Зои, слегка поморщившись, так как мужчина сжал руки сильнее. – Не можешь обойтись без грубой силы? Ну, или хотя бы поправь мне очки, хочется всё-таки видеть своего старого товарища. Скривившись, Леви всё же выполнил просьбу женщины, не ослабляя при этом хватки, даже с одной рукой. -Благодарю, - Ханджи посмотрела ему в глаза и вздохнула. – А ты серьёзно настроен. Всё немного не так, как ты думаешь или как могла рассказать запутавшаяся в своих чувствах девушка. -В каких чувствах? – хмурясь, спросил мужчина. -Значит, не сказала, - вздохнула Зои, опустив голову на пол. – Честно говоря, не хотела, чтобы так получилось, хочешь - верь, хочешь не верь. Просто оказалась в нужное время, в нужном месте. Доротея влюблена, только сама этого не хочет признавать. -В кого? - едва слышно спросил Леви, напряженно смотря на женщину. -В нашего общего знакомого, Эрвина Смита, - спустя пару мгновений ответила она. Воспользовавшись замешательством своего оппонента, женщина ловко вывернула руки и тут же села, опираясь на них. Несколько ошарашенный таким маневром Леви, даже не сдвинулся с места, продолжая фактически сидеть на ногах Зои. -Можешь не вставать, я за сигаретой только, - спокойно проговорила женщина, потянувшись за ней под стол, касаясь плеча мужчины, своим плечом. -Ты шутишь? – выдохнул он, подрываясь с места. Но она лишь покачала головой, доставая зажигалку из кармана белого халата. -Отнюдь, - вновь вздохнула Ханджи, следом затягиваясь. – Вот только правду смогла вытащить исключительно через постель. Судя по её словам, у Смита есть кто-то, вот она и давит чувства. Пространство между ними заполнил сигаретный дым. Леви отступил назад, отмахиваясь. Верить в сказанное ему не хотелось, но зная, как его бывшая могла при желании выбить желаемое, понимал, что это, скорее всего, правда. Согнув ноги в коленях, Зои выдохнула очередную порцию дыма и посмотрела на него. -Вы с ним общаетесь? Он тоже здесь работает, мог бы и переговорить, - она говорила об этом так непринуждённо. Это означало, что дочь не проговорилась, несмотря даже на то доверие, что возникло между ними. -Нет, - соврал Леви, отвернувшись. -Вот как, - она невесело хмыкнула и, потушив сигарету об кафельный пол, поднялась. – Думаю, вам стоит поговорить с ней. Можешь сослаться на меня, переживу, - она кинула окурок в одну из колб, в которой уже лежала парочка таких же. – А ты, встречаешься с кем-нибудь? Если нет, может, вспомним былое? Она сделала шаг, обвив его шею руками. Несколько уступавший в росте Леви, повернулся к ней, смерив презрительным взглядом. -Ты не изменилась, - фыркнул он, отталкивая женщину от себя. Видимо ожидая подобный исход, та лишь развела руками, улыбаясь. -Всем нужен здоровый секс, не стоит этого отрицать. Чем плохо помочь старой знакомой? -Я скорее оставлю тебя лежать тут без сознания, пока студенты или охрана не найдет, чем позволю залезть в свою постель, - рыкнул Леви, направляясь к выходу. Зои достала очередную сигарету. -Ты знаешь, где меня искать, - кинула она ему вслед, услышав лишь, как мужчина выругался, хлопнув дверью. Заложив сигарету за ухо, Ханджи вздохнула. – Врать ты так и не научился, задница гордая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.