ID работы: 9349464

Интервью. Лютик.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Цинтра примерно 1212 год. Трактир на краю деревни. За столиком у окна сидит Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф он же бард Лютик и по совместительству друг ведьмака Геральта из Ривии. Мужчина тихонько напевал себе " Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой" он ожидал своего друга Геральта попутно делая записи в своем блокноте. Когда дверь отворилась Лютик инстиктивно повернулся думая что пришел его друг. Но это оказался журналист и путешественник во времени Ирвин Браун. Он путешествовал во времени чтобы брать небольшие интервью у известных и не очень людей. И у него было немного времени примерно 15 минут. 5 минут чтобы найти предполагаемого человека и еще 10 минут на само интервью. Если он хоть раз не уложится в отведенное время то рискует навсегда остаться в прошлом. Он прибыл в глубокое прошлое чтобы взять интервью у барда Лютика. Мужчина быстро нашел менестреля тот был единственным посетителем заведения. Браун сразу направился к нему. - Прошу прощения виконт де Леттенхоф?! - обратился к Лютику журналист. - Да это я. А что Вам нужно от меня?! - Я хочу поведать о Вас миру виконт. -Давайте отбросим все эти формальности зовите меня просто Лютик - Как будет угодно - ответил журналист. - Итак как давно Вы придумываете стихи и мелодии к ним. - Всерьез рифмовать и придумывать мелодии я начал в девятнадцать лет, вдохновленный любовью к графине де Стэль. - Задумчиво ответил Лютик. - А когда и при каких обстоятельствах познакомились с Геральтом из Ривии которого Вы так прославляете в своих песнях?! - Мы познакомились перед совместным походом на юг. Мы вместе попали в одну небольшую передрягу. Мы попали в плен к эльфам и если бы не мастерство моего друга Геральта поверьте мне на слово мы бы сейчас не разговаривали. С тех самых пор я прославляю его. Тогда же и родилась песенка "Ведьмаку заплатите..." - И какие же отношения Вас связывают?! - О надо думать что самые дружеские! Иначе почему он терпит меня и мой талант постоянно влипать в различного рода неприятности?! - Улыбнувшись ответил бард. - Со стороны может показаться что Геральт что лишь терпит мое навязчивое присутствие. Но это далеко не так. Я пожалуй единственный кто знает что скрывается за непробиваемой шкурой моего друга. И в конце концов должен же кто то говорить правду Белому Волку которую он иногда склонен игнорировать. - И наконец каким Вы себя видите через 10 лет?! - Надеюсь что живым! - Усмехнулся Лютик. - А учитывая мой огромный список "доброжелателей" это будет весьма проблематично. Итак десять минут уже истекали и пора было стирать память и возвращаться в будущее, в свою эпоху. Чем тот и не преминул воспользоваться. Он моментально стер своим фирменным серебрянным взглядом тем более что в дверях уже появился Геральт из Ривии а это было чревато последствиями. Между тем менестрель тряхнул головой и повернулся на встречу своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.