ID работы: 93495

Мао

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Savior

Настройки текста
В этой жизни все так непредсказуемо… Над небом моей жизни всё слишком хмуро, слишком плохо, есть только один лучик. Мы с Мао идём по улице нашего затухшего города, по грязным лужам и улыбаемся. Сегодня вновь надули каких-то придурков а-ля мафия. Сколько их развелось, Господи Боже. Не провинция, а центр Италии, к чёрту. Мао вновь запачкал свою белую олимпийку. Да и я тоже весь в грязи. Как меня достали эти тёмные кварталы. -Знаешь, хорошо что нас тот дядька тогда спас..-задумчиво сказал Мао, всматриваясь в хмурое серое небо, словно разыскивая лучик света. Я удивлённо посмотрел на него и пожал плечами. -Что же хорошего? Теперь мы каждый вечер ходим к нему и его оболтусы мозолят нам глаза. Мао счастливо улыбнулся. -Зато не бьют, уже плюс,- улыбнулся он мне. Я скептично покачал головой. -В первый раз зато так отмутузил, мама не горюй…-сказал хмуро я, и сгорбился, поплотнее втягиваясь в лёгкую осеннюю куртку. На дворе была поздняя весна, но снега не было, была только слякоть. Ненавижу её…Терпеть не могу. Всё плохое с ней связано. Смерть отца, гибель брата…Ссылка матери. Ну её-то за что? Я бы был сейчас один, если бы меня, забитого, чуть ли не в коробке из-под апельсинов, как Чебурашку, не нашёл Мао. Он был как всегда улыбающимся и добрым. От него веяло солнцем и теплом, какое бывает только в конце июля и в начале августа, у самого моря, на одиноких берегах. Мы ездили туда раньше с мамой..Я помню…Давно это было. Как много всего изменилось, с ума сойти. Лишь Мао рядом, всё такой же улыбающийся и тёплый. Хоть он и выглядит весёлым, я знаю, что по-настоящему он ужасно переживает смерть своей семьи. В этом мы с ним похожи. Я стал сиротой слишком рано, а он ещё раньше. Он сам приспособился к жизни, научился выживать, вот и меня теперь за собой тащит. Мне всегда было стыдно за то, что я обуза у него за плечами. Как десятый мешок с картошкой…Только набитый ненужными костями. На эти слова Мао всегда реагировал одинаково. Он начинал ужасно злиться, хмурил брови и сквозь зубы говорил: -Заткнись, тупой придурок! Ты спас меня от самого страшного и я благодарен тебе. На этих словах он замолкал и уходил. Он никогда не говорил, от чего я его спас. Ни разу. Я всегда оставался в глухой задумчивости и мог простоять на улице очень долго, не смотря на погоду и место моего нахождения. Обычно, Мао просто подходил, брал меня за рукав и тащил куда-то вперёд. В себя я приходил только через пару секунд. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такой друг. Никогда. Я считаю его подарком, данным мне свыше. Только вот для чего? Я не знаю. Я ничего не знаю… Мао стоял передо мной и устало махал руками перед моим лицом, с лёгкой улыбкой. -Эй, друг! Очнись! Кажется, дождь начинается! Я поднял непонимающие глаза на друга и пару раз моргнул. Тогда на меня попали несколько капель дождя и я спохватился: -Чёрт, Мао, дождь начинается! Мао, со свойственной ему тёплой улыбкой, опустил руки, словно умиляясь моей глупости. А может, нелепости?.. -А я вот тут тебе только что про розовых слоников рассказывал, а ты всё прослушал,- сказал он, словно огорчаясь. Я с удивлением посмотрел на него. -Каких розовых слоников?- переспросил я, немного сомневаясь в сознании друга. Хотя я сам был пока ещё в своей голове. -Да пошли, говорю! Френк нас заждался! Сегодня он обещал, что его придурки уедут на полигон и мы поиграем в шахматы!- засмеялся он, хватая меня вновь за рукав и таща за собой. За собой по всей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.