ID работы: 9349512

Ты сделал это

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Убить! Убить! Убить! Вэй Усянь, ты должен умереть!» Грудная клетка Сяо Чжаня болезненно сжалась. Он попытался сделать вдох, но что-то холодное сдавило горло, перекрыв доступ кислорода. Где-то сквозь тысячи голосов парень услышал звуки флейты, а затем раздался крик, эхом отразившийся в голове. Сяо Чжань вскочил на кровати и понял, что это кричит он сам. Дрожащие руки с силой сжали одеяло. Парень подтянул к себе колени и уткнулся в них лбом, стараясь выровнять дыхание и остановить катившиеся по щекам слёзы. Комнату озарил тусклый свет ночника. — Снова кошмар? — Чжань едва заметно кивнул, и его нежно погладили по влажным волосам. — Я сделаю чай. Несколько минут спустя спальню наполнил аромат трав. Чжань вытер щёки и улыбнулся парню. — Спасибо. — Ты в порядке? — в голосе его бойфренда прозвучали нотки беспокойства, и Сяо Чжань сделал глубокий вдох. — Да. Просто тело немного онемело. — С этим могу помочь, — улыбнулся парень, развернул его к себе спиной, накрыл их обоих одеялом и крепко обнял. — Должно полегчать. — Ты прав — то, что надо, — Чжаню наконец-то удалось расслабиться. — Чай, — напомнил ему тихий голос. — Мне лень двигаться. — Пффф, — через пару мгновений чашка оказалась у самого его носа. — Ибо, ты просто чудо, — улыбнулся парень. — Я знаю, — висок Сяо Чжаня обожгло поцелуем. — Нам нужно что-то делать с твоими кошмарами. Это уже ни в какие ворота не лезет. — Я не пойду к врачу, — скривился Чжань. — Я не сумасшедший. — Ммм, ладно, — кивнул Ибо. — Какие у нас ещё есть варианты? — Я пока не придумал. — И проблема повисла в воздухе. Чжань допил чай, поставил чашку на прикроватную тумбочку и слегка развернулся, чтобы поймать губы Ибо своими. Ему охотно ответили на поцелуй. — Ложись спать. — А ты? — тихо спросил Ибо, оставив на шее парня след от своих губ. — Умоюсь и тоже приду. Готовь обнимашки. — Они всегда готовы. Сяо Чжань неохотно выбрался из крепких объятий и прошёл в ванную комнату. Оцепенение от кошмара уже спало, но парня слегка морозило из-за липкого пота, застывшего на теле. — Надо принять душ. — Чжань хотел было включить свет в ванной, когда в зеркальном отражении увидел у себя за спиной чью-то тень. Любого другого человека это повергло бы в ужас, но он остался спокойным, словно знал, что незнакомец для него неопасен. Сяо Чжань включил свет и обернулся. Незнакомец был в чёрной одежде, а тёмные длинные волосы были завязаны красной лентой в высокий хвост. Чжань широко распахнул глаза, когда увидел в ночном госте свою точную копию. — Кто… кто ты? Брюнет чуть наклонил голову и окинул Сяо Чжаня долгим внимательным взглядом. — Тебе не идёт эта причёска. — Что? — Чжань машинально коснулся своего затылка, и незнакомец прыснул в кулак. — А, забудь. Наверно, сейчас такая мода. — Ты… — Я, — слегка кивнул брюнет и улыбнулся, — это… ты. И если ты немного покопаешься в своей памяти, то обязательно вспомнишь моё имя. — Твоё имя? — переспросил Сяо Чжань, пристально глядя в чёрные глаза. Кажется, прошла целая вечность, когда оно само слетело у него с языка. — Вэй… Усянь? — Видишь, — щёлкнул пальцами юноша. — Я же говорил, ты меня знаешь. Вэй Усянь, Вэй Ин, Старейшина Илин — это я. Он отвесил учтивый поклон и улыбнулся ещё шире. Сяо Чжань попытался взять себя в руки. — Ладно, Вэй Усянь Вэй Ин Старейшина Илин… — Это три разных имени, — прыснул Усянь. — Но я один, единственный и неповторимый, поэтому не забивай себе голову ненужной информацией. — А какая информация для меня нужная? — решил уточнить Чжань. Усянь задумчиво потёр подбородок флейтой, которую только что снял с пояса, и Сяо Чжань почувствовал, как от одного вида музыкального инструмента у него кровь застыла в жилах. Усянь заметил эту перемену в парне и, неловко откашлявшись, поспешно спрятал её за спину. — Ну… наверно, только то, что я — это ты из прошлой жизни. Моей душе понадобилось очень много лет, чтобы искупить свои грехи и вернуться в мир живых, — он с любопытством выглянул из ванной. — А у тебя в комнате кто-то спит. — Мой парень, — Сяо Чжань закрыл ему обзор своей спиной и тихо прикрыл дверь ванной. — Ну, вот, — обиженно надул губы Усянь, — даже одним глазком не дашь посмотреть? Мне же интересно! Чжань даже возразить не успел, а брюнет уже оказался в спальне и склонился над спящим Ибо. Увидев лицо парня, его голос дрогнул: — Лань Чжань… — он протянул руку к чёлке, закрывавшей лицо спящего, но в последний момент передумал и одёрнул. — Так вот, значит, кем мы должны были стать друг другу. Я был таким идиотом. — Вэй Усянь, — еле слышно позвал его Сяо Чжань, и юноша шикнул на него, приложив указательный палец к губам. — Разбудишь, — он окинул взглядом комнату и, пройдя на кухню, остановился у окна. — Кажется, я только что осознал ещё одну ошибку, которую совершил в своей не самой удачной жизни. Чёрт. Обидно-то как. — Зачем ты пришёл? — спросил у него остановившийся в дверях Сяо Чжань. Вэй Усянь обернулся: — Я? О, у меня великая миссия. — Не поделишься? — Конечно, — брюнет преодолел расстояние между ними и заглянул в испуганные глаза своей точной копии. — Я должен избавить тебя от кошмаров. С этими словами Вэй Усянь обнял Сяо Чжаня и ласково погладил по затылку. — Это не твои грехи. Ты ни в чём не виноват, — прошептал он парню. Чжань закрыл глаза и почувствовал, как что-то, сковывающее его душу, вдруг отступило, даря лёгкость. По его щекам снова побежали слёзы. — Вэй… Усянь? — Я забираю наше проклятие себе, — грустно улыбнулся брюнет, обнимая его крепче. — Это только моя ноша. Он охнул, когда Сяо Чжань ответил на его объятья и уткнулся носом в основание шеи. — Нет. Ты сделал это. Ты свободен. Нет больше никаких проклятий. Вэй Усянь неловко улыбнулся. — Если сейчас твой бойфренд проснётся, он неправильно нас поймёт. — Со своим бойфрендом я уж как-нибудь разберусь. Брюнет грустно посмотрел на него и прикрыл глаза. — Это так странно… обнимать самого себя. Но приятно. — С хорошим человеком всегда приятно обниматься, — улыбнулся Сяо Чжань, и Вэй Усянь тихонько повторил: — С хорошим человеком… Я не смог стать счастливым, поэтому будь счастлив за нас обоих… Сяо Чжань… На кухне вспыхнул свет. — Эй, ты что здесь делаешь? Сяо Чжань вздрогнул: он стоял посреди кухни, в слезах, в полном одиночестве. — Да так… — он шморгнул носом и торопливо вытер слёзы. — Задумался. — Опять кошмары? — Ибо подошёл ближе и смахнул подушечками пальцев с его ресниц несколько слезинок. Сяо Чжань покачал головой. — Мне почему-то кажется, что они больше не вернутся. — Интересно, почему? — Расскажу как-нибудь в другой раз, ладно? Мне так хочется спать. — Ну, ещё бы, — усмехнулся Ибо и вдруг нахмурился, бросив взгляд ему за спину. — А это что? Сяо Чжань обернулся: на кухонном столе лежала чёрная флейта с красной кисточкой. — А, это? — парень с трепетом взял её в руки — больше он не испытывал перед ней страха. — Сувенир из прошлой жизни. — Я проспал всё самое интересное, — сделал неутешительные выводы Ибо и утащил своего парня обратно в постель. Кошмары и правда больше не тревожили Сяо Чжаня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.