«...так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день»
Александр не был тем, кто стал бы заплетать ей косы. Путаясь пальцами, но добиваясь идеальности, ведь он не признавал полумер ни в совершаемых действиях, ни в чувствах; не стал бы лежать с ней во влажной траве, смотря на небо — бесконечно-голубое, захватывающее и выбивающее дух одним ударом. Совсем как выцветающая сталью чернота в его глазах. Александр не стал бы переплетать с ней пальцы и прижиматься губами к выпирающим костяшкам. Александр едва ли отозвался бы на ласковое, слишком личное «Саша», выдохнутое в шею со спины, как если бы Алина пролезла руками ему под одежду, под кожу — в саму суть её проклятой вечности. Только бы замер, словно Алина поцеловала его шрамы, как припадают губами к святыням. Он не стал бы. Не стал. Но превратился в её главный грех, в страшнейную тайну — искомым в темноте силуэтом, жаждой и помешательством. Алина улыбается детям, улыбается Малу, ощущая, как остатки света в ней меркнут осознанием потери чего-то важного, оторванного от сердца. Александр не стал бы утирать её слёзы и не улыбался мягко первым появляющимся морщинкам. Алина повторяет себе из раза в раз, безуспешно ища знакомый мрак в родных глазах и неосознанно выглядывая в каждом прохожем выученные черты. Александр не стал бы её счастьем. Она никогда не сможет признать иного, ведь тогда пустота за рёбрами иссушит и выжрет, оставит пустую оболочку, лишённую света; отвергнутую тьмой. Изгнанную обеими мирами, лишённую части себя. Александр не стал бы её спасением. Только Алина не хотела спасаться.i. спасение.
29 апреля 2020 г., 16:13
Примечания:
пост-канон.
канонная смерть Дарклинга.