Часть 4
5 мая 2020 г., 05:51
Глава 6
Старая торговая площадь, где уже ничем не торгуют. Магазинчики сменились ресторанчиками, а те мини-музеями. Ты любишь свой город только из-за этого места, места, где можно забыть в каком веке ты находишься, места, где можно забыть который сейчас час. Это не площадь, не проспект и даже не улица. Это называют Арбатом. Люди снуют туда-сюда, а машин не слышно, ведь дорога за этими старыми и довольно странными домами. Вроде всё в стиле «барокко», а похоже на смесь старого русского и нового американского. Но тебе нравятся даже не эти дома со странностями, тебя не привлекают музеи, тебе интересно просто быть тут: сидеть на лавочке, читать, кормить голубей, слушать музыку - поистине занятие одиночки, кем ты и являешься.
Сейчас, наступив на первую плиточку Арбата, ты чувствуешься себя Колумбом, но не потому что открываешь что-то новое, а наоборот, потому что возвращаешься куда-то, где как будто очень давно не был. Ты была здесь вчера, перед кинотеатром, как всегда по выходным. Но тебе кажется, что тогда здесь был другой человек, он совершенно ничего не понимал и даже близко не был на тебя похож. Но ведь это была ты. Странно, да?
Но тебя сложно в чём-либо винить. Ты правда изменилась за эти неполные сутки. Искренние переживания всегда меняют людей, а когда это любовные переживания, то они меняют даже более, чем просто существенно.
Облюбленная лавочка. Ты садишься на неё с каким-то затаённым предвкушением, со всей помпезностью, на которую способна. Ты знаешь, что сейчас будет. Как странно. Ты забыла про вчерашнего парня, как только сделала первый шаг по Арбату. Как это работает? Надо было приехать сюда раньше. Сейчас будет музыка в наушниках и книга в руках, но взгляд твой будет направлен на всё в этом месте: на прохожих, на соседние лавочки, на торговцев мороженым, на голубей, на старую плитку, на рекламные баннеры, на здания, на их крыши, на небо, на него…
Стоп. Что?
Это он! Нет, не может быть… Напротив тебя стоит парень, держит в руках два мороженого, на лице у него просто невероятная улыбка. Русые волосы развевает тихий теплый ветерок. Голубые глаза блестят и смотрят в упор на тебя. На меня. Я правда встретила его. Это судьба (нет, судьбы не существует). Но почему же он просто стоит. Нет, теперь он идёт. Шаг. Ещё один. Ещё. Ещё. Он стоит прямо надо мной (О, эти скулы!).
- Привет? – девчачий писк на всю округу, а нет, слава богу, он только в моей голове. – Только не убегай. – милую улыбку сменила озорная. – В этот раз я догоню. – и он сел рядом.
- Привет…
Эпилог
Эта история не основана на реальных событиях. Эта история не поучительная и не показательная. Но может быть, она заставит задуматься тебя о том, что не стоит себя накручивать мыслями о чём-то, если события от тебя и от этих мыслей не зависят. Может уже завтра всё, о чём ты переживаешь сегодня станет совершенно неважным или разрешится, само собой. Помни, что влюбленность мыслями не достигнуть и мыслями от неё не избавиться
Примечания:
Дорогие читатели, спасибо, что дошли со мной до конца)
Буду безмерна рада вашим отзывам