ID работы: 9349865

Люби меня

Слэш
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто не любит котов? Такие милые, пушистые, с маленькими красивыми глазами. Такие очаровательные, со своими ушками, хвостиком. Глядя на них так и хочется затискать несчастных, обнять, поцеловать в этот мокрый маленький носик и защитить от всего самого страшного. Например, от зловещего пылесоса. Хочется их кормить, гладить и разговаривать с ними в самые отчаянные и тяжелые моменты. Котов любят все. Ну, или хорошо, почти все. В это число изначально не входил Дин Винчестер. К животным он относился крайне прохладно, если не сказать холодно. Собак он терпеть не мог, ссылаясь на то, что тебе пахнут собачатеной. Как удивительно. И могли навредить его святой машине. Всё что касалось машины, темой было крайне щепетильной и, говоря о ней, надо было быть очень осторожным. А животные и машины не всегда сочетались. Поэтому если выбирать предстояло, между животными и Деткой, выбор был очевиден. Собаки по этому не подходили, и следовательно любить их было необязательно. А коты... Коты первостепенно ассоциировались с ведьмами, что плюсов в карму им не прибавляло. Ведьмы всегда были противными, плевались слюнями, соплями и ничего кроме отвращения не вызывали. Коты автоматически тоже. Но была у Дина Винчестера одна особенность. Мнение его крайне быстро менялось, когда он с чем-то сталкивался на практике. Так поменялось его мнение о собаках, когда он образно говоря, побывал в шкуре одной из них. Конечно, в машину он их так и не пускал, завести себе не хотел, и тем более любви от этого едва ли прибавилось, но с большим пониманием относиться к ним он стал явно. Это давало Сэму шанс даже завести собаку. Конечно, при условии, что к его машине она и близко не подойдёт. Также произошло с котом. Дело это было, как ни странно связано с ведьмой. Именно с той самой, которая везде размазывала непонятно что. Мерзкая была особа. Дело раскрылось быстро, ведьму устранили еще быстрее быстро. В общем, сделали всё по высшему разряду в самые короткие сроки. Но остался один свидетель. Маленький, черненький, с ушками, хвостиком и четырьмя лапами. Убивать его как свидетеля означало брать грех на душу, а грехов у братьев и так было выше крыши. Да и зачем трогать бедное животное? Оставить его себе они не могли по вполне понятным причинам. И даже если не брать в расчёт всеми любимую Детку, ухаживать за котом они просто не могли. Вечно в разъездах, непонятно где, всегда какие-то апокалипсисы, монстры, чудовища, ад ,рай, чистилище. Неподходящая для животного атмосфера, одним словом. Ходили даже слухи что если жить с винчестерами дольше одной недели, начинали появляться сверхъестественные симптомы. Душа продавалась, проблемы появлялись, глаза желтели или даже чернели. В общем, себе дороже. Но и тут братьям повезло. Сразу же нашелся желающие забрать эту чёрную прелесть. Ну, вот беда. Только через пару дней. Желающий находился не в этом городе и обещал примчаться сразу же как закончит все дела, буквально на днях. Кота было девать некуда, и недолго думая, взяли они его с собой в бункер. Дин долго сопротивлялся, ворчал, ныл, причитал, ругался. И вполне ожидаемо, в конце согласился. Кто он такой чтобы отказывать любимому брату. К тому же что такое пара дней. Потерпит. Терпеть оказалось легче, чем он думал. Буквально тем же днем, но, правда, уже вечером, чернявый растопил сердце сурового охотника. Дин котёнку приглянулся сразу, и недолго думая, тот оккупировал и самого Винчестера и его комнату. Сопротивляться не было ни сил не особого желания. Особенно против тяжелой артиллерии, в лице мурлыканья и жалостливых желтых глаз. Лёд тронулся. И тронулся, так что даже вода высохла. Это была любовь с первого поглаживания по голове. Мило устроившись на кровати в своей комнате, он гладил это чёрное создание. В таком виде их и застал Кас -Дин? Охотник продолжал гладить разморенного, валяющегося в развалку мурлычущего кота. Так удобно устроившегося у него на коленях. -м? Охотник поднял глаза на неожиданного гостя. Тот стоял в дверях, не решаешь пройти дальше и смотрел уж как-то больно пристально и подозрительно. - Что ты делаешь? Кот дернул ушками, явно заинтересовавшись. Впрочем, как и старший Винчестер - Кота глажу Стоящий в дверях ангел нахмурился. Его голубые глаза с немым вопросом уставились на хозяина комнаты. Должен был последовать вопрос «зачем». Но вслух его не озвучили. Впрочем, Дину было и не нужно. Он и так все понял. Поэтому поспешил ответить. - Мне нравится, как он мурчит Кас продолжил хмуриться. На этот раз ещё сильнее. Он недовольно уставился сначала на Дина, а потом перевел полный презрения взгляд на кота. Тот явно не оценил такого внимания к своей персоне и поспешил отвернуться. Снова расслабляясь под ласковыми движениями. Он постоял так ещё несколько секунд и после быстро развернулся и покинул комнату. Оставляй за собой море вопросов и ни одного ответа. Дин только пожал плечами. Чёрт разберёт, что творится в голове у этих ангелов.

***

Сэм Винчестер сидел за ноутбуком, читая какую-то статью, когда его отвлек неожиданно появившийся ангел. - Сэм скажи, как мурчать? Винчестер поперхнулся пивом. - Чего? - Я спрашиваю – Предельно спокойно стал пояснять Кастиэль - как мурчать - …Понятия не имею... Иди у Диненого кота спроси - Уже у Диненого, да? Кастиэль заметно помрачнел. Ответ Сэма ему явно не понравился. Но отступать он был не намерен. -Покажи, как мурчат коты. -..ээ…нууу...? Сэма этот вопрос явно озадачил. Уж чего-чего, а таких вопросов он явно не ожидал. Но пытаться понять, о чём думает пернатый, было бесполезно. Он пытался. Единственный кто белее или менее понимал, о чём думает этот идиот. И то не всегда. Был один единственный Дин. Винчестер всегда каким-то мистическим образом угадывал, что хочет сказать Кас. Как будто они общались мысленно. И Кас всегда шел к Дину. Когда что-то случилось, когда чего-то хотелось, когда было не с кем поговорить, и даже когда было просто плохо. Всегда Кастиэль прибегал к старшему Винчестеру. А тот всегда его принимал. Конечно, иногда ворчал, ругался. Но все знали, что на самом деле он очень рад видеть ангела. И если уж Кас пришел к нему, а не к Дину пусть даже с таким идиотским вопросом. Значит, кроме Сэма ему никто не ответит. Ну ладно. С такой жизнью происходило и не такое. - ..Мур..??? - Спасибо Кастиэль исчез также внезапно, как и появился.

***

Дин всё также лежал на кровати со своим новым другом, когда к нему во второй раз за этот день пришел ангел. На этот раз его лицо смягчилось. Но он также продолжал напряженно стоять у двери. Хотя постоял он там всего пару секунд, прежде чем сделал несколько шагов вперёд. Явно чем-то приободренный. С какой-то непонятной Дину решительностью, он посмотрел ему прямо в глаза. Буквально на секунду искоса глянул на валяющегося кота. Снова посмотрел в зелёные глаза и с абсолютно серьезным лицом выдавил. - Мур Никто не шевелился и не посмел выдавить, ни слова еще минуты две точно Они продолжали глядеть друг на друга в абсолютной тишине. После чего Кас всё с такой же миной выдал следующее. - Теперь ты меня погладишь? Что ответить на это Дин не знал. Хотя он понял. Он понял, что ни черта не понял. Но ангел всё продолжал стоять там, в ожидании ответ. Вариантов этого самого ответа был немного. Либо да, либо нет. Так что выбор особо не было - мммм... Нет....? Кажется, ответ был неверным. Зрачки несчастного сузились, а синие глаза Каса мгновенно посерели. Он приобрёл такой скорбящий вид. Будто случилось что-то очень, очень ужасное. Будто кто-то его очень сильно обидел. Дин замер. Глядя на то, как это чудо в перьях стушевалось в тех самых дверях у входа, и нерешительно сделало шаг назад. Защемило сердце. Хотелось вскочить и крикнуть. Да, да, чёрт возьми, да! Ответить согласием на этот странный вопрос, чтобы он не значил. Но не успел он вымолвить и слова как чертовски грустный, расстроенный Кастиэль вылетел из его комнаты. Дин был готов поклясться, что глаза ангела предательски заблестели Чёрт.

***

Мурчание не помогло. Он мурчал, как и показал ему Сэм. Может он сделал что-то неправильно? Когда Кас спросил Дина почему тот гладить кота, тот сказал про мурчание. И ангел подумал, что если научиться мурчать Дин погладить и его тоже. Это нечестно. Кас ведь так сильно этого хочет, почему Дин не может смотреть с такой же любовью и на него тоже, почему он не хочет трогать его? Почему какое-то животное получает любви больше чем ангел. Где же тут справедливость. Кастиэль намного лучше, каких то там животных. Зачем Дину нужен какой-то кот, когда у него есть Кас. Во-первых, он больше. А это значит, если вдруг Дин захочет его погладить место будет намного больше, это удобней. Во-вторых, ангел никогда не заляпает, не поцарапает, и никак не испортит ему машину. А это немалый плюс. В-третьих, он знал его намного дольше, чем какого-то мохнатого наглеца. Но это и было самым обидным. Несмотря на то, что знакомы они были уже давно. Винчестер никогда не лежал с ним в одной кровати как с этим чудовищем. Никогда не обнимал его. И уж тем более не целовал в мокрый нос. От этого щемило сердце и становилось очень, очень неприятно. Чем он хуже? Он ведь тоже хочет. Он ведь заслужил. Он готов ради него на всё. Разве этот монстр, что то сделал для него? Нет. И Кас добьется справедливости. Если Дин хочет кота Кас им станет.

***

Габриэль это не тот человек, к которому стоит ходить за советами. Скорее это тот человек, которого надо старательно обходить, ища советы. Но об этом несчастный Кастиэль думал в последнюю очередь. Не зная к кому еще обратиться, он пошёл к своему старшему брату. Ища спасение у него. Застал Габриэля он за поеданием конфет перед телевизором. - Брат, помоги мне стать котом. На самом деле Габриэля было сложно чем-то удивить. И у Каса это явно не получилось. Ангел повидал на своем веку немало ерунды. Автором, которой он и являлся. Удивляться чему-то подобному было даже неприлично. А вот поржать над этим очень даже можно. - Ролевые игры? Вживаешься в роль? Кастиэлю было не до шуток. Он был как никогда серьёзен, и полон решимости. Тратить время он тоже не собирался. С каждой минутой ему казалось, что времени у него всё меньше и меньше. А вдруг прямо сейчас Винчестер поймет, что никакой Кас ему не нужен? - Габриэль, пожалуйста, научи меня. Если я не научусь, Дин бросит меня. - Ах дин.... – С понимание дела сказал ангел-Что ж тогда понятно…. Что ему было понятно никто спрашивать, конечно же, не стал, а понятно ему было всё. -Только ради тебя. Слушай и делай, как я говорю. Ангел приготовился внимательно слушать. - Смотри коты всегда голодные. Всегда. Поэтому ты тоже должен. - Но ангелы не едят.... - Не перебивай! Так вот. Подходишь, впиваешься ногтями ему в рубашку и истошно кричишь. ЕЕЕЕСТЬЬЬ. Понял? – Габриэль получил крайне неуверенный кивок - Теперь иди к нему - Так точно ведут себя коты?? – с огромным сомнением спросил ангел - Не сомневайся, ему понравится.

***

Третье появление ангела в комнате Винчестера стало последним. Тот всё так также находился на кровати и пребывал в легком недоумении. Из головы всё ещё не выходил грустной, расстроенный и почти плачущий Кастиэль. Прокручивая в голове весь диалог, Винчестер так и не понял, что же хотел от него Кас, а главное из-за чего ж он так расстроился. Когда зачинщик появился вновь, Дин обрадовался. Кастиэль выглядел уже не таким расстроенным, хотя грусть вперемешку с неуверенностью в глазах всё ещё плескались. Глаза его были уже не такими серыми, как в тот момент, слёз видно не было, что, несомненно, радовало. По ангелу было видно, что он явно сомневался в чём-то. Но, сомнение его быстро улетучилось, и он решительно подошёл к Дину Дин из состояния лежа перешел в состояние сидя. Кот спрыгнул с колен и оглядевшись решил прогуляться подальше от этой комнаты. И правильно сделал. Новак сел рядом с Дином на кровать. Между ними находилась от силы сантиметров 15. Дальше ангел стал действовать в точности, как показывал ему брат. Быстро вцепившись в руки, Дина Кас открыл рот, набирая побольше воздуха. Дин заметно напрягся неотрывно глядя на ангела. -ЕЕЕЕСТЬЬЬ Кас завопил. Винчестер вздрогнул Молчание затянулось - А теперь? -…. Что ..теперь…..? – окончательно ахерев, кое как прохрипел человек. Первая мысль в голове была достать из-под подушки такой родной пистолет. Что сделать стрелять или стреляться решено не было, поэтому идея сменилась на предположение. Может демоны? Да нет, глаза нормальные, ловушки не сработали. Дальше. Может ангел спятил. С небес падать больно вот он и треснулся головой. Но както же он до этого ходил. Значит, тоже нет. Дальше хотелось позвать Сэма. Но его остановили полные надежды синие глаза. - Ты не хочешь меня погладить? - чего...? Надежда сменилось на разочарование и даже на отчаянье. - Не получилось ...- С ужасом сказал Новак.- Но… но.. почему..? Я ведь..... Дин.. Из глаз полились слезы. Шокированный Дин, во все глаза, таращился на него. А Кас убивался. Столько отчаянья было в его голосе. Спустя пару секунд он во всю рыдал. Из прекрасных синих глаз лились огромные слёзы. По щекам они скатывались вниз. Пелена застилала глаза. В комнате раздавались только всхлипы. - Кас! Господи да что случилось!? Винчестер перепугался не на шутку. Его ангел. Глупый, наивный, непутёвый. Его. Сидел и плакал. Такие прекрасные глаза должны сиять только от радости, но никак не от слез. Дин судорожно соображал что делать. Схватив это недоразумение за руку, он потянул его на себя. И прижал к себе. Тот только уткнулся носом в его груди продолжая плакать. Винчестер одной рукой ещё крепче прижимал его к себе, а второй начал нежно гладить по голове. - Тише… тише.. я здесь.. с тобой.. Что произошло?.. Расскажи мне.. - Ты совсем не любишь меня… Я так тебя люблю а... но я вижу, что больше не нужен тебе.... у тебя теперь есть он.. - снова всхлип - кто он?? – не понимал Винчестер - Кооооот... – на выдохе проревел Кас - Матерь божья - Ты никогда не смотрел на меня, так как на него..! А я так старался... Ты меня никогда не гладил… Я думал если научусь мурчать…!.Но….ты.. А потом я решил если буду вести себя как кот…! Я ради тебя на все… ! Я хочу, что бы ты любил меня ...!! Диииин..! Дьявол. Дин прекратил гладить по голове этого ангела и двумя руками поднял его лицо. Зареванный, с красными глазами и носом. Опухшими щеками. Но все такой же прекрасный. Он посмотрел на него. В эти синие глаза и улыбнулся самой искренней улыбкой из всех возможных. Кас перестал, всхлипывать. И уставился в ответ в такие любимые зеленые глаза. Они молча смотрели друг на друга. - Послушай, я люблю тебя. Больше всех на свете. Умоляю, не плачь большое никогда. Я тебя ни на кого не променяю….Обещаю…. И никакие коты мне не нужны… Честно, честно… - А гладить будешь? - Если хочешь, я буду гладить тебя каждый день - Хочу. Дин нежно провел рукой по его щеке, большим пальцем стирая остатки слез. - А обнимать? - Иди сюда. Он с любовью прижал его к себе, провел носом по его волосам, зарываясь в них и вдыхая такой родной запах. Кастиэль в ответ прижался к его шее, закрывая глаза. - А целовать? – Краснея спросил Кас - И целовать буду. Всю жизнь буду.. - Люблю... - Выдохнул Кастиэль ему в шею В ответ Дин сильнее прижал его к себе А кот смотрел на них сидя у самых дверей. И думал, что гладить и любить его теперь будут намного меньше, чем кое-какого ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.