ID работы: 9349871

Судьба правит всем?

Слэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Судьба правит всем» - моя любимая присказка, особенно когда все идет по такой звезде, какой и на небосводе прежде не было, и ничто не предвещало. Да Судьба просто издевается! Тупо или затейливо. Мальчишкой утратив отчий дом, мою вотчину, я, Утред сын Утреда, обрел другой у очага викингов, которых за утрату и следовало благодарить. А потом потерял и кров под которым вырос, вместе с так же убитым Рагнаром, ставшим для меня таким отцом, о каком раньше я мог только мечтать. В свой родной, не мой больше Беббанбург, присвоенный скользким гадом-дядей, я возвратился после новой страшной потери. На считанные мгновения, чтобы показать, что я жив и еще вернусь. Наглядно продемонстрировав намерение забрать назад отнятое, на примере запертых для меня на тяжелый засов ворот, в которые, мысленно поддав ногой, я отправил лететь шар головы дядиного сообщника. И понеслось… То одно, то другое, спасибо Судьбе, правящей всем так, что встретился бы лицом к лицу, мирно спящей зубами к стенке, все равно порубил бы в капусту. В следующий раз я, Утред Беббанбургский, увидел свой дом, свою крепость, когда у меня самого появились дети, возрастом ставшие старше, чем был я, последний раз шагнувший за городские стены. Отбил я свой замок? Нет, разумеется, чего смеяться! Как же без непредсказуемой воли обстоятельств! Я взятому в заложники паршивцу-брату отца и то в итоге не смог отомстить. Но хоть то радует, что получить в глаз арбалетный болт от собственного сына, которому Беббанбург тоже нужен и надоело ждать своей очереди, дяде было куда менее весело, чем такое развитие событий порадовало меня. Вынужденного вновь поскорей уносить от родного порога ноги. В этот раз не лошадиные, а на лодке, вот и вся разница, под таким же градом стрел. Меньше всего в жизни мне, в любви выращенному данами, хотелось поднимать меч, сражаясь за английского короля, что к настоящему дню стало подозрительно смахивать на службу пожизненную. Не один, так другой, следующий, которому предыдущий хитропродуманно все равно как передавал меня по завещанию. Альфред Великий, конечно, никто не спорит, но добрым словом не мне его вспоминать. Единственное приятное воспоминание – как я ему, наконец-то, не выдержав, от души врезал по печени. Я б и сверху добавил, кабы не пришлось стремглав удирать от королевской стражи. Великий король старательно напросился на кулак - по подлому лишив меня сына с дочкой, из-за него я не увидел, как они растут, и этого ничем не изменишь. Если и это еще не было натуральной издевкой Судьбы, то что его кретин-сынок Эдуард подсунул мне на воспитание своего не то бастарда, не то как раз наоборот единственного законного наследника уэссекского престола – уже точно, или я истинно верующий христианин. Причем посмеялась правительница-Судьба не только надо мной, но и над стариной Альфредом. Бывший король отнял у меня детей, чтобы сделать из будущих язычников добропорядочных христиан. Новый король всучи… вручил мне Этельстана, чтобы я воспитал из него воина. Ежу понятно, но, похоже, не ему, какого. Чему я мог выучить мальца во время своих бесконечных странствий? Определенно тому, что сделает его сильным телом и духом, но никак не духовно. То-то Альфред Великий сидя на своем белоснежном христианском облаке старался в тот день не поминать чертей и бранных слов. И оказалось это для него еще нежными цветочками. После того даже, как я стал исправно делить постель с его подарившей мне сердце дочкой. Ну а что такого, Судьба правит всем. *** - Утред... Лучше тебе сесть. – порадовал меня с утра пораньше Этельстан, за оставшиеся позади лета и зимы превратившийся из милого малыша в милого юношу, стоило нам вылезти на берег из студеной реки. – Я в тебя влюбился. Надо было не хмыкать, ожидая продолжения, не начав вытираться, а сделать, как недаром заранее посоветовали. Кто-нибудь еще сомневается, что Судьба, вместо того чтобы править с положенной мудростью, попросту издевается? Не я – вне всяческого сомнения. И тем более не христианнейший из королей, кувырнувшийся вверх тормашками с облака, стоило его внуку договорить. Впервые в жизни мне стало не по себе от своей наготы, которую я бывало нарочно демонстрировал, точно воинское превосходство в бою. Замешательство, как в битве всегда и бывает, стоило мне проигранного жизненно важного момента. В следующий миг Этельстан весь приник ко мне, такой же догола обнаженный, обнял, дрожа не от холода вовсе… Сколько дорог не пройди, все равно впереди ждет такая, которой никогда не думал, что когда-нибудь пройдешь. Судьба правит всем, не забыли? Как я думать уже позабыл о том, что когда-то распахивал для кого-нибудь теперь давно и надежно запертое сердце. Ближе к ночи вспомнил воочию. Ближе к утру во всей полноте чувств, оставшихся от пылающего открыто костра угасшими угольками. Затеплившимися снова от внезапного порыва свежего весеннего ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.