Неудавшийся побег или Немая боль
28 августа 2013 г., 17:56
P.S. Наверное, это будет единственной главой, повествование которой будет вестись от третьего лица.
_________________________________________________
Василиса быстрым взглядом пробежалась по освещённой утренним солнцем комнате и мгновенно нашла то, что ей было нужно. Маленький неприметный зелёный чемоданчик сразу же оказался у неё в руках.
Девушка совершала все действия молниеносно, будто всё было заранее отточено, продумано до мелочей. Хотя, это было лишь спонтанным решением. Главное: скорее.
Нелепая одежда, странные и совсем ненужные вещи полетели в этот бедный маленький чемодан. Василиса пихала туда всё то, что попадало под руку. Просто времени катастрофически не хватало, и девушка буквально задыхалась от этого.
Прошло всего несколько минут, а, казалось, вечность пролетела, когда Огнева наконец-то захлопнула полный всякой всячины чемодан и неуверенно направилась к двери.
- Сбегаешь?
Девушка резко замерла, нервно сжимая холодную ручку двери. По её телу от этого бархатного ледяного голоса пробежали едва заметные мурашки. Руки затряслись, дыхание участилось. Сердце бешено заколотилось в груди, моля о свободе…
- Я…устала. – хладнокровно произнесла Василиса, ещё крепче сжимая ручку зелёного чемоданчика, - Мне надоело постоянно переезжать.
Собеседник позади неё осторожно сузил глаза. Девушка стояла к нему спиной, нервно глотая застрявшие в горле комки, но она ощущала пронзительный взгляд тусклых очей.
- И куда же ты направляешься, позволь поинтересоваться? – равнодушно сказал мужчина, слегка опершись о маленький деревянный комод и внимательно разглядев стоящие на нём детские фотографии. Он очень удивился и инстинктивно съёжился, когда заметил на одной из них себя.
- В Ригу. – коротко ответила Василиса, но голос её предательски дрогнул.
Мужчина, казалось, ухмыльнулся. Он слегка зализал рукой свои светлые волосы назад и вновь обжигающе уставился на Огневу.
- Ах да, - саркастически пролепетал собеседник, неуверенно беря в руки одну из деревянных рамок, - Как я мог забыть о любительском чемпионате. – мужчина, неловко повертев фотографию в руках, брезгливо поставил её на место, - Там же твой дружок будет участвовать, верно?
Василиса молчала. Ресницы её мгновенно отяжелели и прикрыли усталые небесные глаза. Девушка всё судорожно держалась за ручку двери. И это было её опорой. А так, она, наверное, свалилась бы прямо сейчас, упала бы у ног этого неприятного собеседника.
- Вот только не светит там ничего твоему парнише, - с той же безразличной интонацией продолжал говорить мужчина, всё так же дьявольски усмехаясь про себя.
- Ты не знаешь его! – более уверенно произнесла Василиса и всё же смогла повернуться и взглянуть в эти совсем неродные серо-зелёные глаза, - Он… Он выиграет. Он же просто дышит рингом. Он оторваться от груши подвесной не может. Он… - она невольно запнулась и вновь отвела испуганный взгляд, - Он живёт боксом.
Пауза.
А потом… потом последовал его душераздирающий смех.
Каждая клеточка внутри Василисы съёжилась и напряглась от этого глухого и до боли неприятного звука. Тело вновь предательски задрожало и, казалось, до жути устало. Стало бессильным…
- Чтобы жить боксом, нужно пожертвовать всем. – томно заявил мужчина, наконец закончив смеяться.
- Уж мне ли не знать, - злобно прошипела Василиса. Нет, у неё не получилось… Горькие слёзы всё равно потекли по хрупкому бледному лицу, - Но он выиграет. Я знаю. – твёрдо произнесла она и сразу же смахнула несколько слезинок, - У вас с ним одна цель, но идёте вы к ней разными путями. И он выбрал дорогу лучше. Он никого не предавал.
Мужчина безмолвно приблизился к ней и резко дал девушке звонкую пощёчину.
Василиса ахнула и ошалело отпрянула от собеседника, прижимая бледную руку к своей пылающей щеке, а тот в свою очередь, воспользовавшись её замешательством, мгновенно забрал и открыл чемоданчик. Все аккуратно, но впопыхах сложенные вещи оказались раскинуты по всему коридору.
- Глупая! – наконец крикнул мужчина, но быстро взял себя в руки и вновь надел маску безразличия, - Не выиграет твой хлюпик. И не мечтай, - томно произнёс он и подошёл к раскрытому окну.
Холодный воздух освежил его бледное худое лицо и вновь привёл его в чувства. А точнее, смёл все эмоции с его лица окончательно.
- Ненавижу. – сквозь слёзы процедила Василиса, - Слышишь? Ненавижу тебя, Нортон.
Послышался хлопок. Девушка быстро добралась до своей спальни и громко захлопнула дверь.
Подобрав свои хрупкие ножки, она легла калачиком на огромной удобной кровати. Правда, сейчас для неё она казалась жёстче земли.
Холодные пальцы Огневой как-то неловко чертили контуры разноцветных бабочек на шёлковом одеяле. Немая боль пронзала всё её тело. Девушка чувствовала себя никчёмной и ненужной. Чувствовала себя ничтожеством.
Руки её дрожали, а худые плечи всё сотрясались от тихих рыданий…
Мужчина внутренне съёжился от уличной прохлады и уже собрался закрыть окно, как заметил знакомую тёмную фигуру, стоявшую рядом с подъездом. Нортон мгновенно отступил назад, вновь злобно усмехаясь.
- Выиграет? Да никогда… - почти беззвучно шептал он, - Ему сейчас совсем не до бокса…