Суровый выбор или Ринг уходит из под ног...
4 сентября 2013 г., 21:00
Вздох.
Глубокий. Тяжёлый.
Наполняет всё моё тело совсем ненужным кислородом. Заставляет глупую кровь течь по жилам быстрее, хотя она и так, как бешеная мчится.
Выдох.
Шумный. Безнадежный.
Мгновенно опустошает меня всего, заставляет мелкую дрожь пробежаться по моей спине, отчего волоски на коже становятся дыбом.
Шаг.
Крошечный. Несмелый. Но шаг.
На ринг.
Почему я вспомнил всё именно в ту минуту, я не знал. Да и мало что осознавал вообще. Просто это воспоминание разодрало в клочья все последние ясные мысли, глухо вонзилось в мой покалеченный разум, и больно кольнуло меня, отчего ноги немного подкосились.
Но шаг уже сделан. Пути назад нет…
- Тебе ещё раз повторить, щенок? – дьявольски рыкнул мужчина, демонстративно закатив глаза.
- Уж попытайтесь, - уверенно ухмыльнулся Фэш, всё время мотая головой, стараясь снять повязку с лица. Из-за оглушающего удара он ничего не помнил и ничего не понимал. Даже того, в какой передряге оказался. Именно поэтому продолжал раскидываться своими дерзкими фразочками направо и налево. Как только ему язык не оторвали…
- Что ты сказал? – злобно прошипел мужчина, и в следующее мгновение Фэш почувствовал сильную горячую руку на своём горле,
- Вы это… - тихо прошептал парень хриплым голосом, - Руки-то уберите… я ж кричать буду… помоги-ите…насилу-ю-ю-ют…
Фэш как-то приглушённо засмеялся от своей же плоской шуточки, а «насильник» просто оторопел от такой дерзости.
- Да как ты… - захлебывался возмущением мужчина, при этом случайно убрав руку с уже покрасневшего горла Фэша, - Жалкий щенок, – процедил он сквозь зубы и с шумом оттолкнул парня к стене…
Кровь вновь болезненно ударила в виски. Помутневшая память иногда предоставляла проблеск чистому разуму…
Я снова вернулся на ринг, искоса поглядывая на зрителей в зале. Они что-то кричали…кажется, моё имя…
Перед глазами всё плыло. Единой картинки не было, лишь миллионы размытых пятен.
Но меня ждал ринг. И решающая схватка. Пусть и ни черта я не вижу.
Вот только это огромное рыжее пятно трудно не заметить. Трудно не вспоминать…
- Повторю ещё раз, так уж и быть. Я сегодня добрый, – спокойно, но вдвойне угрожающе произнёс мужчина, - Ты, величайший боксёр, - с усмешкой продолжал он, - дойдёшь до финала…
- Это я и без вас знаю, - буркнул Фэш, за что получил звонкую пощёчину. Боль он почувствовал не сразу. Но когда почувствовал…она была адской. Бледная щека вновь покраснела. Из сломанного носа мгновенно потекла алая кровь…
- Слушай внимательно, щенок, - тихо прошептал в самое ухо Фэша незнакомец, обдавая его горячим дыханием, - Третий раз я повторять не собираюсь, понял меня?
Он для надёжности встряхнул парня и, получив несмелый кивок, продолжил:
- Ты попадёшь в финал. Выйдешь на ринг… - всё более зловеще шелестел его глухой голос, - В последний раз. – торжественно заключил мужчина, - И проиграешь, ты понял меня? Отвечай, щенок!
- Да никогда! – плюнул ему в лицо Фэш, и тут же был прислонён к холодной стене.
- А иначе… - мужчина дьявольски оскалился, - Твоя дорогуша Огнева сильно пострадает, ты понял меня?.. Щенок…
В эту минуту я будто прозрел.
Очертания Василисы вмиг стали чёткими и до боли в глазах резкими.
Её огненно-рыжие волосы воспламенились передо мной, голубые глаза заблистали, широкая искренняя улыбка засветилась. Девушка буквально ослепляла всех и каждого.
Я немного поморщился от её внутреннего света. Но и улыбнулся, безнадёжно уставившись в сторону своего соперника.
Я ведь прекрасно понимал, что должен был сделать. И плевать, что она сейчас сидит, верит, болеет за меня и еле дышит от волнения.
Впервые в жизни я пришёл на ринг, чтобы проиграть.
- Да-да. Мы знаем всё о твоей маленькой слабости, - всё шипел мужчина, упорно прижимая парня к стене, - И адрес её знаем. И места, которые она посещает...
- Только попробуй ей что-нибудь сделать, да я тебя!.. – глухо прошептал Фэш. Всё его лицо было измазано кровью… Рваная щека до помутнения рассудка болела.
- Не волнуйся, - примирительно сказал мужчина, - Я ей ничего не сделаю, не переживай. Никто её и пальцем не тронет… - мечтательно проговорил незнакомец, и Фэш понял, что её «тронут» и ещё как «тронут», - Вот только ты должен проиграть. А твой соперник выиграть, понял меня?
Мужчина ещё раз для убедительности сильно ударил Фэша головой о стену. Ещё одна боль глухо отдалась в голове парня, больно обожгла его.
- Зачем?... – прошелестел парень, едва не плача от одуряющей боли.
- Это бизнес, мальчик мой. Бизнес… - равнодушно пролепетал незнакомец и отпустил бедного Фэша, отчего тот сразу же потерял сознание…
Всё происходило будто в замедленной съёмке.
Я всё стоял и ощущал ринг под своими ногами, но… Но он был уже не тем, чем был для меня раньше.
Ринг был для меня опорой. Он был моей внутренней уверенностью в победе. Он был для меня всем…
И только сейчас я не дышал боксом, смутно осознавая, что не нужны мне теперь все эти удары, гулко отбивающиеся в моей голове.
Я вновь краем глаза посмотрел на счастливую Василису, которая без тени сомнения глядела на меня, как на пьедестал.
Она думает, что я исполню её мечту. Наивная…
Я с тяжёлым вздохом, который вновь продрал всё моё тело до дрожи, отвёл глаза и посмотрел на моего соперника.
Словно во сне прозвучал голос рефери. Послышались звуки, шорохи…
А я всё стоял, неуверенно смотря перед собой, в то время, как мой соперник стремительно приближался.
- М-марк? – мои глаза округлились, когда я узнал в своём сопернике старого знакомого, а сам я немного отшатнулся.
- Ну, здравствуй, Драгоций,- быстро проговорил Ляхтич, замахиваясь для яростного удара.