ID работы: 9349911

Честность — лучшее лекарство.

Fairy Tail, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 или Обычный день.

Настройки текста
      Обычное осеннее утро, не предвещающее никакой беды. Молодая девушка лежала в постели. Она спала, а в это время лучи солнца, проникнувшие в комнату сквозь, не до конца закрывшее, окно, всячески играли с её пшеничного цвета волосами, давая им оттенок золота. И в этот момент девушка выглядела умиротворённо (видимо ей снился прекрасный сон) и прекрасно, словно лесная нимфа. Но в одно мгновение её лицо перекосилось от страха и ужаса. Она начала метаться по кровати и с криком разомкнула свои карие глаза.       И через секунду зазвенел будильник. Девушка быстро выключила его и со стоном откинулась на кровать. Голова трещит и кажется скоро лопнет, невыносимая боль отдаёт в виски, в глаза словно налили свинец — они были ну уж слишком тяжёлыми, но и уши не остались без внимания — казалось, что кто-то стоит сейчас рядом с ней и кричит прямо в ухо на ультразвуке. Но через пару минут всё резко прошло.       — Ну и что же это только что было? Да и к тому же, повторяется это «что-то» уже на протяжении недели. Надо бы сходить к врачу, но… Блин, мне лень… — начала беседовать сама с собой девушка. — Так, сейчас… Полседьмого. Отлично. Есть в запасе ещё целый час. Сейчас я быстренько схожу в ванную и приму все утренние процедуры, переоденусь, а потом можно будет сесть и написать стихотворение — вдохновение так и прёт!

***

      Молодая девушка в униформе школы UA бежит со всех ног, иногда поглядывая на часы. Вот она останавливается возле, только опустившегося, шлагбаума и ждёт пока проедет поезд.       «Блин-блин-блин! Я опаздываю! Как можно было так увлечься написанием стихотворений?! Да ещё и этот поезд! Надо же ему было появиться в самый неподходящий момент? Вот когда хочется идти медленно, никуда не торопясь, и как можно дольше растянуть время, его нет, а когда ты спешишь — тут как тут! Что за несправедливость?! Я так точно опоздаю! А потом ещё и Хитоши смеяться буд…» — не успела девушка даже додумать, как на её плечо кто-то положил руку. А светловолосая от неожиданности даже закричала.       — Тихо ты! Зачем же так кричать? Я не глухой, и так слышу, что ты очень рада меня видеть, — усмехнувшись, произнёс парень с волосами цвета лаванды.       — Ты меня хочешь до инфаркта довести?! Придурок! — надула свои щёчки девушка.       — Зачем мне это? Ты мне живой нужна! И да, зачем сразу обзываться? — ехидно спросил парень. — Кстати… Привет, принцесса! — потрепал по светлым волосам Шинсо.       — Хм! — убрав руку парня, фыркнула Люси. — Привет! — милая улыбка и удар кулаком по плечу от «принцессы». — Кстати, что так поздно идёшь? Опять проспал?       — Конечно! Куда же без этого? А ты-то, дорогая староста класса 1-А, почему сейчас, когда до начала урока осталось восемь минут, стоишь здесь? Стишки опять свои писала? — с насмешкой спросил парень с мешками под глазами, а когда на вопрос собеседница покраснела, он тихонько посмеялся и приобнял подругу за плечи.       — Ну наконец-то поезд проехал! Бежим скорее. Ещё есть надежда успеть! А-то даже страшно представить, что Шота-сенсей с нами* сделает, — сглотнув, девушка схватила парня за руку и побежала в школу.

***

      Академия UA. Перемена.       Класс 1-А.       Все ученики сейчас отдыхают, веселятся, а кто-то даже повторяет пройденный материал, ведь следующий, четвёртый, урок — английский язык, который большая половина класса абсолютно не понимает.       А что касается Люси и Хитоши? Так они зашли в класс со звонком (правда из-за этого им всё равно досталось от Айзавы). А сейчас они стоят в уголке и спорят по поводу «Лиги Злодеев».       — А я тебе говорю, что они нападут сегодня! Либо после… хм… следующего урока, либо на середине английского!       — Да почему ты такая настойчивая?! Мне, например, кажется, что нападут они завтра-послезавтра.       — Это всё — моё шестое чувство. А оно меня никогда не подводит, — с милой улыбкой произнесла девушка, но потом сразу же посмотрела на него, прищурив свои большие глазки.       — Что ты…       — Хей, ребята! Подойдите-ка сюда! — все удивлённо посмотрели на, обычно спокойную и в последнее время не очень общительную, Люси. — Мы тут с Хито-чан спорим на счёт «Лиги Злодеев»: он говорит, что они нападут на нас только завтра-послезавтра, а я вот утверждаю, что сегодня, либо на следующем, либо после следующего урока. А вы как думаете?       — Я согласен с Люси! — крикнул Каминари, а Тодороки лишь кивнул в знак согласия с ним.       — Пф-ф, вы что, правда за неё? Я вот с «мешочком» соглашусь, — усмехнулся Бакуго.       — Ну, я даже не знаю… Всё таки я с Люси-сан, — задумчиво и стесняясь, сказал Мидория.       И так постепенно класс разделился ровно пополам. Тринадцать человек за Хартфилию, и тринадцать** человек за Хитоши.       — Так, ладно. Тогда давайте распределим, кто с кем будет биться? — хлопнув ладошками, предложила кареглазая. — Сразу говорю, я — с Даби, а Хито-чан — с Химико.       — Ты шутишь? Конечно же с «рукоголовым», — в своём репертуаре произнёс Кацуки.       — А я с Кац-чаном/Бакуго! — крикнули одновременно Мидория, Мина, Каминари, Киришима и Серо.       — Вы что, совсем что ли?! — раздался крик и можно было увидеть искры со стороны «взрывной псины».       Постепенно к концу перемены все успели распределить себе соперника. А сейчас все сидят и слушают лекции Хизаши (Сущий Мик).       — И так, ребята, сегодня мы будем проходить Gerund и Infinitive, а так когда и что именно надо употреблять.       — Что-о? Что ещё за герунд? — спросил Нацу.       — Лучше и не спрашивай, — шепнула ему на ухо сзади сидящая Люси.       — Во-первых, не «герунд», как ты выразился, а «герундий». Во-вторых же… — не успел Ямада договорить, как неожиданно открывается дверь в класс и туда вползает Шота-сенсей в своём жёлтом спальном мешке.       — И так, дети, лига наконец-то напала. Поэтому давайте быстрее освобождайте кабинет, чтобы я мог поспать, — лениво и не спеша, произнёс классный руководитель.       — Ур-ра!       Все сразу начали собирать портфели, а те, у кого было и так всё собрано, стали переодеваться в свои супергеройские костюмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.