ID работы: 9349934

Твой путь в другой стороне

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда все закончилось, Магне непонимающе смотрел на Изольде. Они стояли у того самого моста, где он попрощался с ней в последний раз.       - Ты больше не носишь очки,- с улыбкой произносит девушка. В её глазах легко читалась гордость за друга.       - Они мне больше не нужны,- медленно протягивает Магне. Его направленный на подругу взгляд - удивленный, но больше грустный.       - Я знаю, - признается она, поправляя лямку рюкзака.       Между ними будто тучами повисает молчание. Он все ещё непонимающе смотрит на Изольде, а она лишь ласково улыбается, смотря на друга.       - Мне жаль, что так вышло.       Первым прерывает молчание Магне. Он делает нерешительный шаг в сторону девушки. На лице Изольде пробегает тень грусти. Девушка делает оставшиеся шаги за друга, прежде чем крепко его обнять.       - Мне тоже.       Тихо произносит она. Руки Магне обнимают её, крепко цепляясь пальцами за синюю куртку.       - Спасибо что сохранил мои секреты.       Девушка отстраняется от друга. Её ладонь, касается его руки. Она смотрит на него с теплотой, улыбаясь так же как и всегда. А сердце Магне, готово разорваться от боли, как и в ту ночь, когда он не мог принять ее смерть. Изольде убирает его руку от себя и делает шаг назад.       - Нам пора, Магне.       Её улыбка уже не такая радостная. Она в очередной раз поправляет спадающую лямку рюкзака, неловко мнётся ногами на месте и разворачиваясь идёт к мосту. Табличка «Внимание», все ещё висит там, поблескивая на солнце. Изольде уже привычным движением, переступает её, слыша, как парень стремительно преодолевает дистанцию между ними.       - Нет, Магне. Ты не пойдёшь со мной. Твой путь в другой стороне.       Девушка не оборачиваясь, идёт прямо. Магне открывает рот пытаясь ответить ей, но белый свет слепит его. Он исходит отовсюду, отражаясь от всего и больно ударяя по глазам. Парень протягивает руку вперёд, там где должна быть табличка, но пальцы ловят лишь пустоту. Все вокруг заливает белый свет и только голос Изольды, прощаясь произносит:       - Ты нравишься мне, новенький!       Свет меркнет, а перед глазами темное небо. Он лежит на асфальте, а в нескольких метров от него должен быть Видар. Магне хочет подняться, но тело будто камень. Он вновь смотрит вверх. Тучи плавно уходят, открывая собой чистое небо.       Это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.