ID работы: 9350001

Шум грозы

Hunter x Hunter, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1324
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 550 Отзывы 411 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Хела сидела рядом с Киллуа, который слушал рассказ Гона о том, что случилось за время его отсутствия, и кушала мандаринки. Как же всё-таки хорошо, что он вернулся! Сразу настроение поднялось и силы появились. Киллуа тоже был явно в хорошем расположении духа. Он тихонько поглаживал запястье девочки, нежно проходясь по бинтам, и практически не сводил с аловолосой взгляда, при этом умудрялся слушать всё, что говорит друг.       —Ну, раз у нас накопилось достаточно карт, — сказал Киллуа, забрасывая в рот дольку мандарина, которой любезно поделилась Хела, — то стоит пустить их в ход. Нужно привыкать к их использованию.       Выбор пал на карту «Контакты», которая должна была показать всех людей, которых встретили ребята на острове, при этом предоставляя возможность с ними связаться. Это почти что телефон! Только вот…       —Куроро Люцифер?!       Такого явно никто не ожидал. Но пока парни пытались объяснить Бисквит-сан почему этот парень так опасен, и почему его не может быть в игре, Хела уже опустошила первый мешок с мандаринками. Она вообще в разговоре не участвовала, ей было абсолютно плевать. Какая разница? Она всё равно примет любое решение парней, каким бы оно не было. Кроме того, пока её голова покоится на плече Золдика, ей плевать на всё, что происходит вокруг. Ну, а что? Аловолосую больше ничего и не волнует: Киллуа рядом, Гон под присмотром, а Бисквит-сан не мучает тренировками. Красота! Да и к тому же, как было сказано, девочка совсем не хотела ввязываться в очередное приключение или сомнительные разборки. Правда ведь мальчишкам только это и подавай! А Гон вообще относиться к типу людей, которым вечно в каждой бочке затычкой служить надобно! Он всем должен помочь, всем всё доказать, и всех перевоспитать. И плевать, что ему это зачастую просто не под силу… Ну, и пусть, ведь у него есть Хела с Киллом, а уж они то перевоспитывать умеют, пусть и посмертно…       —Ну что? —Бисквит-сан расплылась в улыбке. — Приступим к игре?       Хела поняла лишь то, что сейчас они должны собрать максимальное количество номерных карт. Что ж, это звучит довольно интересно…       —Займёмся этим завтра, а сейчас давайте вернёмся в Масадору и хорошенько отдохнем.       Аловолосая была полностью согласна со словами наставницы, однако отлипать от Киллуа ей совершенно не хотелось. Даже во время демонстрации Гоном своих новых приемов она не отпустила руку парня, да и сейчас не собиралась. Они ведь так долго не виделись! Неужели этот мир не может подождать?!       —Не отпустишь? —тихо спросил Золдик.       Хела лишь насупилась и покачала головой. Разумеется, что если парень попросит, то она отстанет. Но…он не попросил.       Киллуа как-то слишком довольно улыбнулся и помог девочке сесть себе на спину сказав, чтобы та покрепче его обхватила. Хела так и сделала, свесив ножки и пьяно улыбаясь. Как же хорошо! Особенно наблюдать за тем, как Гону пришлось нести оставшиеся мешки.       В городе они выбрали недорогой, но очень уютный и чистый отель, в котором были расставлены забавные вазы в виде уточек. Собственно, за ресепшном тоже стояла утка, которая очень тщательно рассказывала правила пребывания в комнатах.       Бисквит-сан сама вызвалась договариваться по поводу комнат, указывая на то, что её «милые глазки» помогут им получить скидку. Но, то ли глазки у неё совсем не милые (только не вздумайте говорить об этом Бисквит-сан), то ли человеческое очарование на уток не распространяется, но скидку мы так и не получили.       —Ладно уж, — сдалась блондинка, — тогда нам три номера, и складное помещение, пожалуйста.       Складного помещения, или чего-то похожего, не оказалось. Зато рядом стоящий мужчина с растрёпанными волосами цвета спелой вишни, помог превратить несчастные мешки в отдельные карты, которая девочка с радостью приняла.       —Биска-сан, а почему только три комнаты?       —Ну смотри, Гон, одна тебе, вторая мне, а третья этим двум пиявками, которые отлипнуть друг от друга не могут! — под конец она уже кричала, и тыкала аккуратным пальчиком в довольного Золдика. — Ну серьезно, я всё понимаю, но… Эх, молодость. Только, Хела, не давай этому мальчишке распускать руки! Ясно?       Девочка сначала не поняла о чем её предупреждают, а потом как поняла, как покраснела, и тихонечко кивнула. Разумеется она не позволит! Она сама будет!       Комната оказалась очень маленькой, но зато с большим окном и красивым потолком с какими-то непонятными узорами, рассматривать которые не было сил. Девочка спустилась со спины парня, и молча потопала в сторону ванной комнаты. Она уже могла трезво оценивать ситуацию, а после теплого душа, смогла привести мысли в порядок. Хотя, думать о чём либо она совсем не хотела.       —Килл, теперь твоя очередь.       Мальчик, который до этого лежал на большой и чистой кровати, молча принял из рук девочки полотенце со сменной одеждой, и пошел мыться. Хела же легла на его место и закрыла глаза. Так тепло… Завтра им нужно будет бегать по всему острову, выполнять всевозможные задания, и получать особые номерные карты, но это всё завтра. И подумает она об этом тоже завтра, а пока…       —Кстати, Килл, ты так и не рассказал о том как прошёл экзамен.       Мальчик, который уже успел помыться, и сейчас лежал рядом с аловолосой, приоткрыл глаза.       —Да что там рассказывать. Попал на место проведения экзамена и вырубил всех остальных участников, — Золдик ухмыльнулся. — Они даже ничего понять не успели, когда я до них добрался.       —Это же просто невероятно, Киллуа! Ты и так силен, но с новыми способностями! Это очень круто!       Мальчик молча наблюдал за радостно Хелой, и лишь тихо посмеивался, незаметно для самого себя выпячивание грудь и прикрывая глаза от удовольствия.       —А ты сама как? Я уже видел чего достиг Гон. А ты?       —А что я? — Хела опустила взгляд. — А у меня нет никаких продвижений. Ну… Я научилась паре новых трюков, и оттачивать базу, но… Если честно, то особо сильнее я не стала. С моей способностью, на самом то деле, сильно не разгуляешься. Ну, или я просто ещё не поняла, что мне нужно делать. Вот вы с Гоном знаете, к чему стремитесь, а я так…       Честно говоря Хела впервые говорила о своих слабостях так спокойно. И ей было даже совсем не стыдно и не противно, она приняла как факт свои слабости.       —Какие глупости! — Золдик залез под одеяло и похлопал рядом с тобой. — Как профессиональный убийца, пусть и в прошлом, могу с уверенностью сказать, что твоя манипуляция очень и очень полезная вещь, а вместе с твоим характером просто мечта.       —Моим характером?       Хела с радостью легла рядом с парнем и укрылась одеялом по самую голову. Киллуа же предпочёл просто обнять девочку, от которой исходило тепло.       —Ага, твоим характером.       —Не понимаю…       —Ну… Ты спокойная, рассудительная, хладнокровная, не боишься запачкать руки… А ещё очень теплая, милая, стеснительная, сильная, сладкая, весё…       Дальше было слышно лишь сопение, Золдик уснул.

***

      —Ну, как? Довольно большое деревце, как думаете?       Большое?! Да оно просто гигантское! Огроменное!       Хела никогда таких огромных деревьев не видела! Даже десяток людей не смогли бы его обхватить! Хела перевела взгляд на мужчина с бакенбардами, который был ответственен за задание по поимке «белого рогача», и прислушалась к его объяснениям. «Белый королевский рогач» это одна из номерных карт игры «Остров Жадности». Для того чтобы её поймать, нужно выполнить определённые правила: в данном случае нужно потрясти дерево, чтобы жук свалился с него. Проще говоря, нужно как следует ударить по стволу. Мужчина даже показал куда надо бить — это оказалась довольно крупная выемка в стволе.       Видимо многие пытались достать эту карту, но получилось это лишь у семи людей. Неужели это так сложно? Нужно знать какой-то секрет? Скорее всего нет, просто все остальные не обладают такой разрушительной силой как Гон. Хела с замиранием сердца смотрела, как один удар её друга заставил дерево всколыхнуться, из-за чего с кроны посыпались сотни и тысячи насекомых, в том числе и нужные ребятам рогачи. Вот бы всё было так просто!       —Ловите как можно больше, лишнее продадим!       Так ребята и поступили. Эти карты потом они действительно очень выгодно продали в соседнем городе, оставив себе лишь рогачей. Жалко только, что не всех рогачей удалось преобразовать в карты, но и так хорошо.       —Вот бы и остальные карты можно было достать так легко.       —Сильно в этом сомневаюсь, — Бисквит-сан попросила свой бантик. — Это одна из самых доступных карт, однако, не смотря на это, ею смогли завладеть лишь семь человек, а ведь в игре немало талантливых людей. Так, а теперь идём дальше! Раз уж мы тут не далеко, то пойдём за «Золотой девочкой»!       Следующую карту тоже удалось получить очень быстро. И всё благодаря Золдику, который пробрался в охраняемый особняк и вывел из него молодую девушку, которая стала картой номер сорок шесть. Просто невероятно, даже живой человек может стать картой. А можно ли вообще называть местных жителей живыми? Или нет?       Но что самое интересное, что даже после того, как за девочкой пошли Гон и сама Хела, она была на месте… Хотя ничего удивительного, это все-таки игра…       —Завтра же пятнадцатое число? Значит нам нужно поспешить на турнир в Антокибу.       Заночевав в лесу, наутро компания прибыла в Антокибу. Пока Гон с Киллуа участвовал в ежемесячном турнире, Хела с Бисквит сбегали в маленькую лавочку на окраине города. В этом магазинчике работала очень красивая молодая женщина с густыми черными волосами и ярким зеленым маникюром. Видимо она изголодалась по человеческому общению, и поэтому долго и очень нудно рассказывала про последние события в жизни соседской кошки.       —А потом Миссис Норрис повадилась за голубями гонятся! Вы представляете? Именно тогда она и встретила ЕГО!       В общем, они просидели так три часа, выслушивая душераздирающую историю про соседскую кошку и дворового кота с подраным боком и горелым хвостом. В результате женщина так заговорилась, что другие посетители начали возмущаться, и даже громить магазин, но Хела с Бисквит быстренько их успокоили и выставили за дверь. Для девочки это была ещё и тренировка, так как Бисквит-сан попросила её использовать только манипуляцию.       —И постарайся, чтобы всё выглядело натурально, словно они сами решили покинуть это место.       На счёт натуральности вышло не очень… Девочка больше беспокоилась о том, чтобы не переломать людям все кости, и не вывернуть случайно руку в обратную сторону. Так что это скорее походило на какой-то причудливый танец с целью выйти за дверь, запнувшись о порог. Но какая разница? Тем более, что за помощь и за то, что они с Крюгер выслушали хозяйку этой лавочки, им дали маленький флакончик, который стал картой «Приворотные пилюли от ведьмы».       Парни же в это время выйграли в турнире карту «Ожерелье паладина», которое Гон сразу же активировал и повесил себе на шею. Правильно, это очень полезная карта, которая поможет им в будущем избежать мошенников.       —Куда теперь?       А дальше они начали бегать по острову в поисках новых карт, пока на книге Гона не использовали «Контакт»… кто-то хочет с ним связаться?       —Эй! Давненько не виделись, Гон! Не узнал, я тот игрок, что хотел забрать «Меч правды» в Антокибе.       А, точно! Хела их помнит! Она тогда ещё не поняла желания Гона играть по правилам этого места. Эх, если бы не её завеса из крови, то пришлось бы расстаться с мечом. Но это всё мелочи, что сейчас им надо?       А хотят они устроить обмен. Они сейчас в том же городе что и ребята, и поэтому решили обменять некоторые из своих карт. Если честно, то Хела была уверена, что Гон откажется, и скажет что-то вроде того, что хочет сам получить все эти карты, что это намного веселее и так задумывал его отец… Но девочка была приятно удивлена, когда Гон не только согласился на обмен, но и довольно быстро договорился о месте встречи и о картах, которые готов предоставить.       В общем, всё прошло довольно спокойно и мирно. Особенно обрадовало девочку то, что стоило мужчине в меховой шапке скосить глаза на неё и недобро прищуриться, как Гон с Киллуа сразу закрыли Хелу и задвинули назад. Хорошо, что дальше дело не зашло, и они распрощались довольные друг другом.       После этого Хела была уверена, что дальше всё пройдёт спокойно, но стоило им зайти в игральный дом, чтобы достать несколько новых карт, как…       —К… Килл, пойдем домой. Килл.       Благодаря особой игральной кости, которая может подарить своему владельцу «везение», Киллуа смог обдурить все игральные автоматы, и даже выйграть в покер и Короля казино, но…       —Ещё разочек… Ещё разочек… Ещё разочек… Ещё разочек…       Это… Это точно её Килл?! Расчетливый, хладнокровный, и… И азартный! Он же не может остановиться! Он совсем её не слушает, ни её, ни Гона с Бисквит…       Да какая разница! Он меня не слушает! Совсем! Более того, от меня оттолкнул! Меня! Оттолкнул!       —Киллуа Золдик!!! А ну отлипнул от автомата и пошли домой! Иначе… Иначе… Неделю спать на полу будешь…       Стоило последней фразе дойти до Золдика, как он моментально побелел, покраснел, и подлетел к Хеле, обнимая её. Ни то, чтобы девочка действительно рассердилась, или обиделась, просто… Она и сама не знает, что на неё нашло. Да и какая разница, если сейчас Килл смотрит на аловолосую огромными голубыми глазами, строя умилительную рожицу, и обнимает крепко-крепко, нашёптывая слова о прощении. Разумеется, что ему совершенно не стыдно, и он совсем не жалеет о том, что заставил её волноваться, но… Ему приятно от того что Хела показывает характер, и от одной только мысли, что она может… Нет, ещё не время…

***

      Уже больше месяца ребята только и делают, что бегают по острову, роют клады, выполняют поручения местных жителей, и ныряют в озера с пираньями, чтобы добыть такие нужные им карты. В конце концов всё это слилось в бесконечную череду заданий. Чего только стоит логово сумасшедшего парфюмера, который заставил ребят испытать на себе все ароматы из своей коллекции. А ради карты «Лавка отмщения» им пришлось помогать жителям одной маленькой деревни изгнать вредного старосту. Но были и весёлые моменты! Например, Киллуа догадался, что с помощью карт заклинаний можно вылечить лесных жителей, которые в самом начале их пребывания в игре оставили парней без одежды. Так они получили «Счастливый александрит».       Но если говорить откровенно, то Хеле уже порядком надоела эта игра. Не то, чтобы она была скучной или что-то вроде того, нет, она интересная и весёлая но… Слишком всё…не то. Хочется чего-то… А чего, не понятно. Ну вот как это объяснить?! Как? Короче, скучно ей! Вот и всё! Наверно… А может всё дело в том, что мандарины давно закончились…       —Ты чего такая кислая сидишь?       Киллуа сел рядом с Хелой и протянул ей чашку горячего чая. Они как раз отдыхали в лесу, и обсуждали дальнейшие планы, в которые девочка не вникала.       —А, нет, ничего… Наверно просто устала.       —Вот как. Ну да, мы столько времени только и делали, что за картами гонялись, эх. Я даже успел соскучиться.       —О чём ты говоришь? Ой!       Золдик поднял любимую на руки, и посадил себе на колени. А Хела на этот раз даже не покраснела. Ещё бы! Ведь за это время Килл очень и очень много раз всячески смущал её перед всеми. Так что девочка уже приняла это как факт, и сама могла подойти и чмокнуть его на виду у всего города, за победу в очередном состязании, к примеру. Правда потом она закрывала лицо руками и не могла смотреть друзьям в глаза, но ведь это такой большой шаг!       —Ребят, меня опять Казусуру на «контакт» вызывает. Ну, тот у кого мы карты обменивали, — Гон указал на парящую в воздухе книгу.       —Не отвлекай их, — шикнула Крюгер. — Не видишь? У них любовь…       Кто бы мог подумать, что их наставница окажется такой… Такой… Ну, такой?!       —И что ему надо? Снова хочет обменять карты?       Как оказалось нет. Мужчина предлагал ребятам посетить некое собрание игроков, которые обеспокоены тем, что одна из команд приблизилась к прохождению игры. И лидером этой команды является небезызвестный Генсуру, являющийся подрывником. Ну, а Гон, который поставил себе целью найти и победить этого мужика, даже не стал ничего больше слушать. Хотя, сама идея связаться с другими игроками не такая уж и плохая. В общем ребята потушили костёр и направились в каменный карьер недалеко от Масадоры, где и должно было проходить это собрание.       Встреча началась поздно вечером, да и пришло всего шестнадцать человек, считая Хелу с ребятами. Много это или мало ещё не ясно, но вполне очевидно то, что их здесь не очень то и ждали. Вернее, с некоторыми игроками они пересекались, и даже поздоровались, но несколько команд отнеслись к ним с осторожностью, а одна дамочка даже не удосужилась их взглядом опрокинуть, сидя гордо задрав нос. Ну, и не надо!       Собрание только началось, а ребята уже нарвались на конфликт. Или как это назвать? Ну, да, они не знали как пользоваться торговой лавкой и как узнавать рейтинг карт, как и число их владельцев, ну и что? Разве они пришли сюда не чтобы делиться информацией? Хорошо ещё, что не она одна так думает, и другие, более сговорчивые игроки, помогли им разобраться с вопросами, которые они до этого не понимали.       —Она меня бесит, — прошептала голубоглазому Хела, указывая на девушку, которая назвала их нубами.       —М? Не волнуйся, она ещё пожалеет об этом, — и улыбнулся своим самым хитрым оскалом. Котёнок хочет поиграть…       —У Генсуру девяносто шесть типов карт, — собрание продолжилось. — Двое других людей из его команды имеют дубликаты этих карт. В любом случае ещё четыре карты и всё! Номера этих четырёх — это номер ноль, номер два, номер девять, и номер семьдесят пять… При этом номер ноль может быть получен только после сбора всех остальных номерных карт. Если нам удастся получить монополию хотя-бы на одну из этих карт, то у нас получится помешать им закончить игру.       На самом деле план простой и понятный, но довольно сложен в исполнении, ведь получить монополию на карты довольно сложно. Было бы проще просто украсть у Генсуру его карты с помощью заклинаний, но подрывник не дурак, и обезопасил себя с помощью всё тех же заклинаний.       —В таком случае, — решил подвести итоги Казусуру — всё, что нам нужно это создать единый фронт!       Это довольно хорошее предложение, от которого ребята решили не от…       —Меня не устраивают некоторые члены, — решила подать голос эта конфликтная дамочка которую, как выяснилось, зовут Асута.       Из разговора стало ясно, что она ещё и какие-то особые условия ставила для тех, кто хочет присутствовать на этой встрече, и требовала от каждого участника что-то, что может быть полезно остальным. А сама то она себя полезной считает? Лично Хела видит таких заносчивых людей полезными только в качестве мишени.       —Зачем же ты растрачиваешь свое ценное присутствие на остальных? —спросил Киллуа       —О-о-о, а ты за словом в карман не лезешь. Тогда докажи, что ты можешь быть нам полезен.       —Мы знаем способности Генсуру, — ошарашил её Гон, — и у нас есть карта, которая им нужна.       Хела прикрыла глаза и расплылась в улыбке. Так-то! Однако Киллуа на этом не остановился, и начал требовать с Асуты карты S-класса, и дополнительную информацию. Что интересно, с других он ничего не спросил, намекая на то, что лишь она одна должна платить за то, чтобы узнать способности противника. И при этом Килл сохранял такое пакостливое лицо, что Хела даже засмотрелась.       —Э? Что за пацан, в кого ты такой упрямый?       —В отца, — шепнула Хела.       Киллуа еще бы продолжил их шантажировать и выманивать карты, но Гон его остановил, сказав, что и этого достаточно. Эх, нет в нём этой жилки, этой хозяйственности и желания тащить к себе всё, что плохо лежит. Зато Киллуа у Хелы хозяйственный.       Ну, а дальше Хела тем более не стала ничего слушать. Гон рассказывал о способностях подрывника, а Асута взамен рассказала о некоторых игровых хитростях и о том, как быстро добыть некоторые карты, нужные ребятам. Всё это привело к разговорам о том, какой номер лучше выбрать для монополизации. У ребят уже есть нужная карта семьдесят пять, но условия получения и хранения карты не позволят её монополизировать. Кроме того, ещё шесть групп людей владеют этой картой, как и номером девять. Однако, с номером два дела намного лучше, ведь её еще никому не удалось заполучить. Выбор очевиден! Тем более, что с помощью «указателя» все узнали, что «Прибрежная полоса», так называется карта номер два, находится в месте под названием Соуфураби, куда все и направились, используя «сопровождение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.