ID работы: 9350083

поймать себя на мысли с девятого этажа.

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

действие.

Настройки текста
      Прохладный ветер так приятно гуляет в полах почти прозрачной темно-синей рубашки. Шелк ткани нежно касается волнами к бледной коже, пуская по ней мурашек. Тяжелые шторы вздернулись от резкого порыва ветра из окна, когда оно было открыто шире. В легкие проскользнул обжигающе свежий поток воздуха. Хотелось вот так дышать и дышать, пока не получится вдохнуть все без остатка. Внизу, на дороге громким шумом смешиваются сигналы машин, скрипящие тормоза, писк светофоров, щебетание каких-то ночных насекомых, крики, смех, плач, биение людских сердец.       Кажется, он слышал все за свою жизнь. Звуки рождения жизни, смех снующей группы детей из ближайшего детского сада, звон колокольчиков первого звонка в школе, галдеж студентов, выбравшихся из корпуса на большой перерыв, топот людей, что спешат на работу, зазывания бабушкой уточек в парке на угле, звуки смерти. Как же иронично, что последнее он слышал гораздо чаще. Так часто, что что-то внутри могло сломаться. Или уже сломалось. Кто знает.       В воздухе такая свобода. Именно это бьется в его голове уже который месяц. Он так жадно хочет ее, хочет вкусить в самую сердцевину, попробовать тот самый запретный плод, который был за какой-то стеклянной витриной, но стоил так бессовестно дорого, что даже не хотелось поворачиваться в след, уходя. Врет. Хотелось. Хотелось впитать в себя хотя бы образ, силуэт этой недосягаемости, разобрать внутри и построить вновь, показывая всем, что он теперь не такой как все. Он свободен.       А сейчас… Что сейчас? Ничего. Абсолютно пустое место на том месте, где должны быть скандалы, любовь, страх, печаль, эмоции, сердце. Ничего не осталось, а жаль. Жизнь подавала такие надежды, что горы Гималаи кажутся посредственным низом во всей этой картине неприступной мечты, цели. Но стоит иногда вспоминать про то, что творится вокруг (иногда ли?). Две… лжет, одна ошибка и все мечты можно было смело заворачивать в красивую обертку и оставлять на помойке, может кто-нибудь присвоит.       Шелест бумаги со свежими чернилами заставляет окунуться вглубь себя, посмотреть в того себя, что еще совсем недавно был… счастлив? Нет. Хотя бы нейтрален в своем ощущении, этого сейчас хватит с головой.

***

      — Спасибо Вам огромное, Гарри и Драко, за посещение нашего шоу! Было очень приятно с Вами пообщаться, — молодая раскрашенная в боевой грим типичной тележурналистки Первого магического канала девушка повернулась в сторону двух ослепительно улыбающихся парней, а после снова перевела свой яркий взгляд к объективу снимающей их колдокамеры. — С вами было шоу «Вечерний Лондон», до скорых встреч!       Красная лампочка колдокамеры гаснет, вслед за ней и основные прожекторы, что на протяжение часа с лишним ослепляли сидящих на местах в студии магов. Конечно они хотели наколдовать защиту от сильных лучей, но ведущая сказала, что глаза будут не так ярко сиять и им пришлось отступить от своей идеи. Что ж, первый опыт на колдотелевидении увенчался успехом. Два мага, что резко контрастировали своими белыми костюмами с красной обивкой студийного дивана, разъединили руки, что всю программу упорно настаивали держать вместе для придания их словам более глубоких оттенков. Что точно это значило блондин наверняка догадывался, но все-таки думал об этих фразах как о новых причудах колдотелевизионщиков. Конечно, он был знаком с еще более красноречивыми пируэтами светской речи, но все еще не был готов к тому, что такая новая отрасль магического мира тоже способна выдавать подобное.       Парень встал, поправляя немного помявшуюся белую ткань брюк, заметил, что его партнер не только на вечер, но и, кажется, на жизнь обворожительно улыбается журналистке и протягивает ей такую же белоснежную бумажку, как и их костюмы, в руки. Парень привык. Налаживание важных для них обоих хороших связей, не так ли?       После войны, что разрушила и создала заново их мир ровно восемь лет назад, парень уже ни в чем не был уверен. Кроме, пожалуй, одной составляющей — его беспрекословной любви к своему партнеру. Они сошлись около четырех лет назад. Тогда это казалось абсолютным бредом, шуткой, прихотью богатых. Как только не назвали их союз. Национальный герой и… пожиратель смерти? Более правдивого инфоповода не нашлось? Это был один из тех немногих случаев, когда Ежедневному Пророку абсолютно не поверили. Не поверили на столько, что в редакцию стали поступать разгневанные письма фанатов парней. Но вскоре роман был подтвержден, и все как-то свыклись. Хотя были несколько особо оскорбленных милых дам, разговаривать о их судьбе смысла не имеет, нет ничего интересного в пустых девичьих оболочках, желающие лишь выгодно выйти замуж.       За время их союза было все: счастье и горе, ссоры и примирения, сокровенно личное и новости, о которых трубил весь магический свет. Было все, кроме того, чего боится каждый любящий человек от своего партнера — безразличие. Блондин очень долго пытался отогнать от себя мысль, что это время настанет, оно будет тянуть их отношения на дно Марианской впадины, долго и упорно надрезая сердце перочинным ножичком. И он смог понять всю серьезность этой мысли только пару недель назад.       Блондин как сейчас помнит ту широкую улыбку в ответ на подарок на рождество, что они праздновали лишь вдвоем. А в глазах ничего. Просто черная дыра, которая засосала все их разделенное на двоих счастье, как дементор, оставляя только непонимание и чувство глубокой печали.       — Спасибо, Драко, ты не представляешь, как важен для меня этот подарок, — в руках смуглого парня крутилась небольшая музыкальная коробочка, которая наигрывала ту самую песню, под которую они впервые поцеловались, а вместо балерины были они, танцевали как тогда, совершенно деревянно, боясь спугнуть друг друга. — Надеюсь, что эта шкатулка станет нашей семейной реликвией.       Ох, как же хорошо он лгал! Так сладко, так приторно, так желаемо! Это было именно то, что он и хотел тогда услышать. Ведь та искра, совершенно отчетливая и яркая, безразличия сделала первый надрез. Скорее всего, самый глубокий и ноющий от боли, которая никогда не прекратится.       Шли дни, а в зеленом океане глаз напротив все ярче он видел серую бурю. Цвет их, конечно, не менялся, но то безразличие, что парень уже не мог скрыть от партнера, плескалось так часто, так сильно, так больно, что улыбка вскоре вовсе перестала появляться на аккуратно алых губах блондина.

***

      Каково чувство невесомости? Блондин впервые так сильно начал завидовать магглам, которых еще десятилетие назад был готов собственноручно отправить на стол угощений Нагайны. От воспоминаний прошлого немного затошнило, но он снова вернулся к мысли о невесомости. Магглы счастливые, думал он, потому что могли осуществить одно из сокровенных желаний парня — отправиться в космос, долго рассматривать газовые горящие сгустки гораздо ближе, чем все остальные. На Земле день и ночь, а там, в космосе Солнце. Яркое, горячее, все еще неприступное, но уже ближе. Если бы жизнь сложилась по-другому, и он был бы рожден в семье магглов, блондин непременно стал бы космонавтом. Но к сожалению все, что он может сделать это только наблюдение снизу. Ирония, не находите? Магглы ведь не так развиты, как магическое общество, но все равно те значительно превосходят их в количестве открытий. Может маги просто не хотят заниматься откровенно легким делом? Возможно. Но ему бы тоже хотелось попробовать. Хоть раз.       Ноги парня свисают, не найдя под собой опоры, а он упирается изящными бледными руками в такой же шикарный, как и вся его показушная жизнь, мрамор. Внизу все так же шумно, отвлекаться от этого гама было сложно, но ему удавалось. Хоть что-то удается. Да, это ведь семейное, не замечать чужое течение жизни, отдавать преимущество себе и своим близким. Каким бы он ни был эгоистом от природы, ему не все равно, понимаете? У него же тоже есть душа, которую все подряд истерзали колкими замечаниями и открытой ненавистью к его персоне. Даже любимый человек перестал давать тот уже забытый повод, чтобы залатать свои раны.       И с каких пор он стал таким чувствительным? Чувствуя, как предательские соленые слезы срываются с его подбородка и летят прямо в бездну, он ухмыльнулся. Интересно как быстро они прилетят на землю? Подумает ли кто-то, что скоро начнется дождь? Наверняка нет. Но проверить хочется.

***

      — Гарри, посмотри какой замечательный пес! — если не детство, то что именно заиграло где-то в остатках души? Блондин стоял прямо напротив какой-то белой лохматой и огромной собаки, которая была не против уйти прямо из этого отдела с животными в одном из ближайших к их квартире торговых центров домой к потрясающему блондину с заинтересовавшими пса серыми глубокими глазами.       — Даже не думай, что мы возьмем его, Драко. Мы пришли сюда не за этим, — зеленоглазый парень категорично отвернулся от своего партнера, ускоряя шаг. Было неприятно. Не от отказа, а от того, что он даже не выслушал то, что парень хотел сказать ему. Да, мысль он понял верно, но сам факт… В общем, не суть!       Парень немного взбодрился, увидев прямо по курсу дорогой брендовый магазин, что славился своей одеждой не только для магглов, но и в отдельной недоступной для посторонних секции, совершенно роскошными нарядами для магов. Блондин, едва ступив за порог нужного ему магазина, обернулся, чтобы позвать своего партнера, но взгляд так и не наткнулся на черную макушку. Любопытство взыграло, и парень завернул за угол, надеясь, что именно там и находится его любовь.       Как оказалось, предчувствие не лгало, парень находился там, около прилавка с ювелирными украшениями и осматривал прилавок с… кольцами? Еще секунда и голова закружилась, но не от болезни, а от счастья! Блондин так ждал, так хотел, чтобы когда-нибудь зеленоглазый сел на колено и протянул ему помолвочное кольцо, а он, умирая от счастья, горячим шепотом тысячу раз прошептал ему «да» прямо в шею. Парень быстро наколдовал невербальное заклинание подслушки, можно себе позволить всего разок, и до него быстро донеслись голоса двух мужчин.       — Здравствуйте, мистер Поттер, что-нибудь интересует? — знали его партнера не только в магическом мире, успешный бизнес на маггловской стороне давал свои плоды в виде дополнительного дохода и небольшой, но весьма приятной популярности. — Я видел, что вы осматривали витрину с кольцами, Вам показать что-нибудь поближе?       — Да, сэр, можно ли, пожалуйста посмотреть этот ряд поближе? — маг ткнул пальцем куда-то в прилавок, что почему-то вызвало удивление у продавца.       — Извините, но это женская коллекция колец, вы точно хотите посмотреть именно ее?       — Да, и побыстрее, пожалуйста.       За ювелирным прилавком зашумел продавец, а сердце блондина, казалось, вовсе перестало издавать хоть какие-то звуки. Женская коллекция. Пальцы парня были, конечно, худы и изящны, но не настолько, чтобы носить женские кольца. Сначала он подумал, что это все гриффиндорская невнимательность, но тот ответ и энтузиазм в осмотре серебряных колец убил и без того слабую надежду. Парень снял невербальные чары и без былого счастья направился в любимый магазин.

***

      Сколько можно сидеть? Проблемы не решаются бездействием, чувством ненужности для абсолютно каждого в этом уже давно проклятом мире. Он хлипко, шатаясь, боясь, что оступится раньше времени, встает, опираясь босыми ногами на холод подоконника. Никто его не видит, да и надо ли? Сегодняшняя ночь на удивление темна и непроглядна. Что ж это явно на руку. Будет меньше страха.       Когда он успел стать таким решительным? От того школьного придурка не осталось даже кусочка. Он всецело посвятил себя так и толком не существующей семье. У них не было даже совместного животного, что уж говорить о чем-то большем. В его семье принято отдавать себя любви. Или хотя бы ее видимости. Ведь его отец так любил его мать. Они умерли вместе, смотря в небо сквозь дементоров и держась за руки. Это была мучительная смерть, но их любовь спасала от боли раньше, спасла и тогда. Блондин думал, что его любовь с избранным будет похожа на любовь родителей, но так скверно осекся. Даже смешно. Всем, кроме него.       Когда он успел потерять смысл? Когда почувствовал тонкий, едва уловимый запах женских духов от костюма парня? Когда он пришел после долгого рабочего дня и утверждал, что не голоден? Когда увидел своего партнера в кровати с до боли знакомой женской рыжей макушкой?       Наверняка где-то между этих событий. Он уверен в этом.       А еще уверен, что ему нужно сделать шаг вперед, в пустоту, в бездну.       И делает.

***

      — Да, Драко, я сегодня не буду ночевать дома, у меня очень важные дела, — бардовая ткань чужого костюма шелестела от активных сборов под широкий взгляд серых глаз.       — Но… ведь уже совсем поздно, Гарри, дела не смогут подождать до утра? — парень пытается сделать шаг и дотронуться до родного тела, но его осекают одним злым выражением зеленых глаз.       — Не смогут. А ты сможешь, — черноволосый, что еще совсем недавно не излучат такой мощной энергии злобы, вновь отвернулся от уже порядком надоевшей физиономии парня напротив. — Не будь таким… таким Драко. Я устал от тебя и твоей заботы, оставь меня, и я не побеспокою тебя.       Блондин не мог поверить тому, что было сказано лишь секунду назад. Значит ли это, что они больше не вместе? Значит ли это, что пути назад совершенно нет? Что все закончится именно так? Так?       Шевеления перешли в прихожую. Брюнет надевал деловые туфли, натертые до блеска самим Драко, так небрежно, что можно было бы принять за оскорбление. Но стоит ли обижаться на такую мелочь, когда прямо сейчас происходит что-то более масштабное?       — Я приду завтра ближе к обеду, надеюсь, ты сможешь собрать мои вещи и в это время прогуляться где-нибудь. Совершенно не хочу больше тебя видеть.       Фраза от любимого человека вырезалась на сердце, кажется, тесаком для мяса, пока светловолосый маг медленно съезжал спиной по стене и захлебывался в беззвучных слезах.

***

      Так вот какова невесомость! Да, это какая-то совершенно извращенная ее интерпретация, но зато было так здорово осуществить мечту в последние секунды жизни. А жизни ли? Хотя какая разница теперь. Он летит, вниз с девятого этажа их квартиры. Такой любимой до каждого сантиметра. Он помнит, как мечтал поставить кроватку для малыша около этого окна. Что ж, не судьба.       Вдруг сердце едва кольнуло, и он поймал себя на мысли с девятого этажа. Что бы не случалось в их жизни, он все так же любит и будет любить. До скорой смерти. Из палочки, прикрепленной на поясе брюк вылетел его патронус (странно, что он все еще имел возможность его призывать после его прошлого) и гордый олень, совсем как патронус его партнера, ускакал куда-то вдаль.       Голоса все ближе, как и земля. Но он не боится. Он все решил.       Наступила резкая боль и такая же резкая темнота, что заглушила все фонари и светофоры. Это означало, что конец был близок. Нет, не конец. Свобода.       — Гарри…

***

      Все колдорадиостанции с самого утра передавали только одну новость, что не оставила в равнодушных никого во всей магической Англии.       — Вчера, приблизительно в 23:49, было обнаружено тело Драко Малфоя под окнами его собственной квартиры с мистером Гарри Поттером. По предварительной версии следствия, маг совершил самоубийство, была найдена предсмертная записка, где было написано лишь «Я больше не буду тебя беспокоить, ты же этого и хотел?». Расследование все еще ведется, следите за новой информацией!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.