ID работы: 9350227

Новая Судьба

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Осознание

Настройки текста

Глава 2 – Осознание

      Как я и предполагала, Абби получила общую информацию о мире, хоть и общую для данного региона. Ну а я… то ли из-за слияния, а может и из-за ран её не получила, хорошо хоть с языком проблем не возникло. Впрочем, есть у меня и ещё одна теория… «сошедшая в этот мир из пустоты».       В целом, до трёх часов я смогла ознакомиться с происходящим, точнее с окружающим. Несколько фраз до приёма лекарств, около получаса до обеда и несколько часов после позволили мне ощутить себя увереннее, но всё же ещё многое остаётся не понятным.       Итак, город где мы находимся, Магикс, столица одноимённого королевства, что занимает целую планету с тем же именем. Не очень оригинально, но всё же… Магическое измерение включает в себя множество планет, которые зачастую называют мирами, и по легенде всё это пространство было создано появившимся из пустоты драконом, который в итоге осел на одной из созданных планет – Домино. В среднем, человек проживающий в Магиксе, самоназваной столице магического измерения, знает название десяти-тридцати миров, и как правило «Земля» и «Домино» входят в их число, но в основном из-за «Трагедий», первая перестала быть «Магическим миром», а второй превратился в холодный, безжизненный шар.       По имеющейся информации, местная Земля, условно соответствует нашей, а потому можем спокойно ссылаться на неё, в вопросах о «Гражданстве», однако имеется небольшая проблемка, та самая из-за которой рядовой житель магической столице знает о ней. Около двадцати лет назад феи исчезли с лица земли, а за ними планету покинули ведьмы и иные магические существа, из-за того, что им стало не хватать магической энергии.       Уверена, что, несмотря на официальные данные, магическое население на планете имеется. Другое дело, что если кто-то начинает сильно выделяться, то вскоре пропадает… что лишь подтверждает мои догадки. Впрочем, вся эта информация общая, а потому её достоверность не только можно, но и нужно предавать сомнению. Но от этого уже можно отталкиваться. — Хорошо, – до упомянутых трёх часов оставалось чуть больше двадцати минут. — Осталось решить что же нам делать. — А я знаю, – довольно заулыбалась Эбигейл. Слишком довольно. — Я слушаю. — Просто скажем, что направлялись на обучение в местную Школу для фей, но в открытый портал попало чьё-то заклинание. — Для фей? — Да! Отныне мы будем феями, – уверенно заявила она. — А можно поподробнее? — Да, как ты уже заметила, мы не духи, а вполне себе живы. В общем, мы были вписаны в этот мир, а потому подчиняемся его правилам, а девушки с определённым… потенциалом порой могут выбрать, быть им феей или… Ну, – сразу же потеряла весь настрой она. — Но Абби не ведьма, так? – тяжело вздохнула я. — Именно! – воссияла та. А я уже стала думать, что это у неё прошло, ведь уже больше полугода не слышала этой фразы. Впрочем, все имеют своё право на слабости, и несмотря на всё это, Эбигейл давно приняла себя. Да и будем честны, произнесла это я. — Хорошо, но остаётся несколько вопросов. Списки поступающих в подобных заведениях должны иметься, а также неизвестно со сколько лет идёт приём. — Ну, тогда скажем, что мы родственники… двоюродные сёстры, если ты не против? – смущённо спросила она. — Я… я была бы рада, иметь такую сестру, – улыбнулась я ей. — В-вот как, спасибо. Кхм, так вот, – постаралась та скрыть радость продолжив разговор, — скажем, что родители наши решили заранее отправить нас в Магикс, из-за… Из-за каких-нибудь волнений, точно не известно, что произошло на Земле, а детей уж точно не стали бы посвящать, просто скажем, что они волновались. — Хм, действительно может получиться, но что насчёт возраста? — Определённого возраста нет, всё зависит от учебной программы, большинство поступают в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет, но изредка поступают в четырнадцать, а то и тринадцать. Да и вообще, тебе не о чем беспокоиться, ведь явно старше. — Ну, условно… да и выглядим мы лет на двенадцать. — Лишь выглядим, ведь даже мне уже четырнадцать, а как Иллия ты была призвана раньше меня, как Ситонай изначально старше была. Потому проблем нет. И вообще, скажем что прапрадед эльфом был. Это сколько… так, прадед полукровка… – задумалась она, загибая пальцы, — Вот, на шестнадцатую эльфами будем. — Как же у тебя всё легко, но ладно, не буду спорить, — подняла я руки, признав поражение. — Вот, – довольно подняла она вверх палец, слегка запружинив сидя на кровати, — хвали меня больше. — Хорошо, – поднявшись, я подошла к Абби, погладив ту по голове. — Спасибо, без тебя я бы не справилась. — Ну… П-пожалуйста, – смутилась та, чем вызвала у меня лишь большую улыбку. — И ещё кое-что, – не став возвращаться, я просто присела рядом, прислушиваясь. — Феи… Да и Ведьмы, как правило имеют большую склонность к одной, изредка двум стихиям, хмм… Даже не так не тому, что мы подразумеваем под стихиями, а скорее явлениям. Фея музыки, фея знаний, не удивлюсь даже фее стиранных носков, – усмехнулась Эбигейл, да и я не удержалась. — Так что нам тоже необходимо придумать как назваться. — Вот как, вообще, не сложно, у меня даже навык такой был, «Снежная Фея», – довольно забавно получается. — А как тебя стоит величать? — Со мной тоже всё легко, Фея Ключа и Врат, – ну, да, действительно, хоть и стало слегка жутковато. — И всё же, это лишь наследие Ситонай. — Думаешь стоит? Феей Калейдоскопа я назваться не могу, всё что я умею, лишь тянуть энергию из Межмирового пространства и использовать ту. Да и, стыдно признаться, но без Руби способности мои не слишком велики, к тому же я сама не знаю, на что же способна сейчас. А тебе я бы посоветовала ключи во множественном числе использовать, для конспирации, так сказать. — Ну, хорошо, – согласилась она, — но тогда и ты меня послушай, – но видимо не со всем, — неужели ничего не сможешь? – Абби смотрела мне в глаза, и я видела, как не спеша небесная голубизна сменяется фиолетовым светом. — Не чувствуешь доступа к этой энергии? — Не думаю, что это столь важно, почему бы мне не быть просто снежной феей? – Вот зачем это ей нужно? — Ха, хорошо, тогда просто скажи, что стала чувствовать странную связь, которой раньше не было, – сдалась та, — так даже лучше будет. — Может скажешь зачем это надо? – уже согласилась я, всё же не стоит ругаться из-за мелочей. — Ну, не хочу загадывать, но… — Абби, – настояла я. — Возможно нам выделят отдельную комнату в общежитии, – кажется… наполеоновские планы не такие уж и наполеоновские. — А того, что мы «последние феи» Земли и родственники недостаточно? — А… точно.       Виду у неё в этот момент был столь уморительный, что я не выдержала, рассмеявшись.

***

      В итоге, всё прошло удачно. Хоть и с опозданием на полчаса, но к нам пришёл мужчина средних лет что представился Эдвардом. После того, как тот узнал, что я «старшая сестра», то общался лишь со мной, хоть Абби и вставляла порой от себя пару слов, старательно изображая беспечность. Но эти вставки хоть порой и не соотносились с темой вопроса, но вносили мелкие штрихи, дополняя картину «прошлого».       Вообще, после того, как он узнал, что мы собирались поступать в Алфею, то отношение к нам несколько изменилось, как я поняла, феи пользуются здесь некоторым уважением, и в большинстве своём считаются более самостоятельными, чем обычные люди.       Как оказалось, местные действительно не знают, что именно произошло на Земле, а потому объяснение без конкретики о проявляющих беспокойство родителях было без каких-либо вопросов принято. В этот момент Эбигейл спросила о том, почему же родители ещё не навестили нас в больнице, из-за чего Эдварду пришлось сообщить нам «печальные вести». Признаться, это был самый сложный момент, Абби изобразила непонимание, а я… «держалась», хоть и уверенна что не смогла достоверно сыграть.       Попрощавшись, мужчина сказал, что придёт завтра в это же время. Признаться, я так и не поняла кем он является, местным представителем органов опеки, детективом, адвокатом, или ещё кем. А после его ухода, нам пришлось разыграть сценку осознания, и объяснения «сестре» произошедшего. Хорошо, что нас никто не видел, но уж слышимость мы обеспечили. Особая благодарность Эбигейл, действительно, без неё ничего бы не получилось, ни узнать о мире, ни составить более-менее правдоподобную историю, даже убедить Эдварда было бы куда сложней, без лёгкого, практически ничего не значащего воздействия на сознание, что снизила на время разговора критичность мышления.       Да, я и не сомневалась, что, сказав о необходимости следовать законам мира, при нужде она их проигнорирует, ведь в этом и заключается её суть по-настоящему она подчиняется лишь собственным правилам, а не навязанным миром.       На следующий день Эдвард действительно пришёл в то же время. Сообщил он о том, что как пострадавшим в аномалии нам полагается определённая выплата от государства, так же о том, что нам были предоставлены места для поступления в Алфею в новом учебном году, то есть через пять месяцев. Мне оставалось лишь удивляться скорости, с которой всё было решено, возможно, упоминание о «появившейся» связи с пространством действительно помогло?       Также он сообщил, что нам на двоих будет выделена небольшая квартирка в городе, с небольшим пособием и наблюдателем, что будет приходить пару раз в месяц и «следить» за нами до поступления в Алфею. Однако упомянул, что всё это ещё не полностью решено, но к выписке будет готово. А я лишь убедилась в некотором привилегированном положении Фей, идея Эбигейл мне нравится всё больше.       И всё же, если задуматься, то этот наблюдатель может здорово помешать, ведь нам по-хорошему необходимо исследовать место нашей «посадки».       Впрочем, в итоге всё получилось даже лучше, чем я предполагала, через два дня, к концу недели нас выписали, тогда же и состояло знакомство с «опекуном» и жилплощадью. Что сказать, небольшая однокомнатная квартирка на двадцатом этаже с хорошим видом из окна, ремонт простенький, но уютненько, обстановка аскетичная, без излишеств, но на первый взгляд жаловаться не на что.       Денежный вопрос, компенсация за ущерб в аномалии составила сотню тысяч на двоих в местной валюте, а пособие каждой по тысяче в неделю. Деньги начисляются на счёт в банке и забрать их можно будет в любое время, но лишь придя лично. Признаться, не уверена насколько это много.       Опекуном оказалась женщина в возрасте, с мизером магических сил и соответствующим сопротивлением, потому оказалось довольно легко убедить её в нашей самостоятельности и порядочности, с помощью пяти тысяч и внушения от Эбигейл, заставив ту забыть о нас на несколько месяцев.       А ещё через два дня, закупив всё необходимое для проживания в лесу, мы отправились исследовать место нашего прибытия в мир, где, судя по новостям ещё не всё успокоилось и периодически возникают различные, аномальные погодные условия.

***

      Когда до условно опасной зоны, оставалось идти по лесу с несколько километров состоялся занимательный разговор. — Иллия, скажи пожалуйста… – подала голос идущая в паре метров позади Эбигейл. — Хоть я и не интересовалась раньше, но слышала, что ты была мастером, так? — Да, – поправив лямку рюкзака оглянулась назад, — имеется у меня подобный опыт. — Вот как… – я ожидала продолжения диалога, но Абби лишь задумалась над чем-то. Пожав плечами, я повернулась обратно, всё же это не парк, и хоть деревья стоят не сильно близко, да и кустов немного, но из-за недавней бури на земле довольно много сломанных веток и прочего, можно и упасть, если идти неосторожно.       Минут через десять, Эбигейл поравнялась со мной, попросив остановиться. — Вот, возьми... Пожалуйста, – протянула она мне что-то. Это был… Крест? Довольно массивный серебряный крестик, хотя эти маленькие бусинки, будто чётки, розарий? Довольно красивый. — Крест? – спросила я, принимая подарок. Но присмотревшись повнимательнее заметила оттиск ключа посередине. Но это ведь!.. Эбигейл уже отвернулась, смотря вперёд, и образовавшаяся тишина прерывалась лишь порывами ветра и неожиданно ставшим глухим и далёким пением птиц. — Все же без присмотра я стану непослушной девочкой, – негромко сказала она, отправившись дальше. И тихо прошептала: «Потому я стану твоим ключом… Мастер». — Вот как… – бережно прижала я ключик к груди, смотря ей в след. После чего повесила тот на шею, спрятав под курткой. Тот показался неожиданно тяжёлым, но поправив рюкзак за спиной, я стала догонять Эбигейл. Не стоит разделяться… и не только в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.