ID работы: 9350276

Несколько мазков за час

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шла Роза по Садовой...

Настройки текста
«Москва похожа на лоскутное одеяло, создававшееся на протяжении многих веков, а Питер напоминает старую бабушкину штору: ровную, выверенную по линейке, расшитую причудливыми узорами, но пыльную и серую,» - именно так рассуждала одна студентка, когда только приехала в Санкт-Петербург из столицы страны. Прошло пять лет, и теперь девушка шагает по Невскому проспекту вечером. Она ничем не отличалась от обычной красавицы: прекрасные волосы пшеничного цвета, убранные в пышный хвост, гордая и статная походка с вздернутым аккуратным носиком, пухлая, как свежий хлеб, грудь, тонкая талия, подчеркнутая ремнем поверх плаща, широкие бедра, аккуратный макияж на спелом личике, длинные модельные ноги. Только под прекрасным телом таится пустота. Обычный человек заметит ее, лишь если заглянет в глаза красавицы. Но так и рассмотрит одну несчастную душонку, полную боли, унижения и несправедливости. Девушка свернула с Невского на Садовую, где было поменьше народу, хоть и там был огромный поток душ, историй, судеб. Красавица, вынырнув из одной реки людей и машин, нырнула в другую, но поменьше, и вновь растворилась. Яркие цвета вывесок, перекликающие между собой в темный влажный вечер, крики людей, музыка, играющая из разного рода заведений. Люди сновали по улице, и из этой кучи народа всегда выделялись туристы: ходят с разинутыми ртами и фотографируют каждый красивый дом. Такой когда-то была и девушка, продолжающая идти по известному лишь ей маршруту. Роскошные здания в стилях ампир и рококо, безупречно ровные улицы, вымощенные брусчаткой, музыка уличных музыкантов – все это было в центре, сказочном и чудесном, вынырнувшим из времен благородных дам и достопочтенных сударей. Девушка редко бывает здесь, но это место восхищает ее все так же, как и в первый день. Пожалуй, это единственное светлое, что осталось в ее треклятой душонке. Вот и нужный дом. Тонкие пальцы нажали на нужные цифры. Как только хриплый мужской голос ответил в домофон, девушка ответила: «Это Роза. Я к Жанне Верстаковой». Дверь открылась, и красавица вошла. В этом доме она пробудет всего лишь час. Потом она пойдет к другому дому, а затем к машине, куда ее отвезут в тихое место на еще час... И лишь под утро она ввалится в свою небольшую квартирку и зальет свою никчемную душонку дешевой водкой. Роза не знает, от чего умрет быстрее: от алкоголя или от венерических заболеваний. А, может, ее вообще из окна выкинут. Обнаженную, всю в синяках. Как одну проститутку из вырезки утренней газеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.