ID работы: 9350377

Прекрати смеяться

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прекрати смеяться и брось этот чертов маркер

Настройки текста
       Знаете, у обычных людей представления об идеальной работе совсем иные. Для Луки место его работы — настоящий рай. Тут он готов проводить все свое свободное время. А этого времени у него было достаточно, так что Лука мог позволить себе проводить тут сутки напролет. И да, место его работы — маленький магазин цветов в одном из торговых центров. В это место он вкладывал все что у него было, начиная деньгами и заканчивая своей душой. На работе своей души Лука повстречал человека, которого считал своей судьбой. Даже спустя полтора года, они все еще не могут находиться друг без друга даже час. По этой причине Элиотт чаще всего ошивается где-то рядом с цветочным магазином, хотя сам работает напротив и может наблюдать за работой Луки на расстоянии. Но ему хочется быть ближе к парню. И его можно понять. Если уж говорить о том, нравилась ли Элиотту его работа. То в этом даже не стоит сомневаться. Стал бы он так работать, если бы что-то не нравилось. Определённо нет. И не только потому, что это было рядом с Лукой, ему нравилось общаться с людьми. Демори обожал видеть блеск в глазах у детей, которые все же смогли уговорить своих родителей на покупку столь желанного питомца, ему нравилось наблюдать за людьми, которые приходили даже просто посмотреть на зверюшек через стекло. Мужчине безумно нравилась его работа. И Лука.

***

Лука обслуживал следующего посетителя, который, видимо, собирался на свидание, ведь попросил собрать букет из красных роз. Бессмертная классика. Странно, что рядом не крутился Элиотт со своими попытками помочь, ведь обычно в это время он как раз наносил первый свой визит за день. Но не в этот раз. Лалльману это показалось странным и он подумал, что, если Элиотт не появится хотя бы через минут десять, он закроет магазин на обед и нанесет визит к парню. Глядя на часы, Лука начинал паниковать, но спустя пять минут колокольчик оповестил его о новом посетителе. Столь ожидаемом, но сейчас его вид вызывал у парня только волну смеха, которую он пытался сдерживать. Перед ним стоял Элиотт с аквариумом на голове, пытающийся прикрыть стеклянную емкость своими ладонями. Выходило, мягко говоря, не очень. —Только не смейся, - Элиотт посмотрел на Луку жалобным взглядом и добавил:— мне нужна твоя помощь. —Можно только один вопрос? —Только один. И нет, я не придурок. —Как это произошло? На твой магазин напали и решили так отвлечь тебя, поместив это на голову? Ты подумал, что рыбка? Астронавт? - Лалльман не удерживает в себе волну смеха. —Ну не смейся, а. И да, ты же сказал только один вопрос, - Демори смотрит на парня, который уже сгибается пополам от этого зрелища, привлекая к себе внимание нескольких человек, которые решили взглянуть на цветы. —Я хочу знать все в мельчайших подробностях, - кое-как выдавил из себя Лука, снова начиная смеяться, но немного успокоившись, серьезно добавляет:– а сделай лунную походку. Элиотт представляет как это все комично выглядит и решает выполнить просьбу Луки. Выходит у него, конечно же, херово. Не заметив стеллаж с цветами, этот чертов астронавт спотыкается и падает. Слава Одину, что все остается на месте, кроме самой "рыбки", которая упала на пол с характерным звуком. Странно, что от такого падения аквариум даже не пустил трещину. Что ж, товар прошел проверку. —Пять минут полет нормальный, - и снова новая волна смеха, только уже со стороны самого Элиотта, которому понадобится помощь, чтобы принять вертикальное положение. Он не замечает того, что младший успел все это заснять на телефон и теперь хихикает, уверяя, что это останется в семейном архиве. А еще он не замечает, что Лука начинает тянуться к тумбочке за черным маркером. Но вот только заметил, когда парень направлялся в его сторону, ехидно ухмыляясь. Обычно эта ухмылка не предвещала ничего хорошо. —Лука, нет, - оказавшись внезапно на ногах, Элиотт вытягивает руки в защитном жесте, надеясь, что это ему поможет. Но он знает, что Лука всегда делает то, что хочет. — Мне его еще продать надо. —Лука, да. - младший делает уверенный шаг вперед.—Пожалуйста, маленькую мордашку и я, так уж и быть, помогу тебе освободиться от оков. Другого выбора не было. Хотя, нет, был. Но вариант, что ему придется существовать внутри аквариума, не очень радовал. Сдавшись, Демори делает шаг навстречу Луке, который уже привстал на носочки. Сделав несколько ловких движений маркером, парень отходит на небольшое расстояние, чтобы оценить результат своей работы, достает снова из кармана свой телефон, дабы запечатлеть это. —А теперь помоги мне уже, а, - снова жалобный взгляд. На этот раз Лука подходит для того, чтобы освободить старшего из оков злого аквариума. Спустя несколько секунд аквариум оказывается в руках у парня. —Мы просто обязаны его оставить, как напоминание о том, что в наших отношениях не только я веду себя как ребенок. *** —Как тебе пришло в голову нацепить кусок стекла на себя? —Хотел продемонстрировать вместительность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.