ID работы: 9350531

Ахроматичные оттенки

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Ты не говорил, какую еду ты больше всего предпочитаешь, поэтому я приготовил вафли, — спокойно говорит Найнс, копаясь в холодильнике в поисках бутылки шоколадного сиропа, который купил этим утром. — О, спасибо, ангел, — саркастично подметил Гэвин, плюхаясь за стол, на котором уже стояла стопка из 4-5 вафель, которые лежали и выглядели настолько идеально, что даже Рид успел позавидовать тому, как эта стопка отличалась от его жизни, — пахнет вкусно.       Детектив наблюдает за тем, как андроид ставит новенькую бутылку шоколадного сиропа рядом с белой тарелкой, и невольно и едва заметно улыбается. Найнс садится за стол прямо напротив Гэвина, прихватив чашку с тириумом, и на лице его оппонента сразу появляется возмущение. — Пока вы. — Найнс запинается, но через секунду продолжает свою мысль, — ты не спросил, нет, кофе я не делал. — У меня сегодня очень много работы- — Мне не важно, Гэвин, в твоем организме слишком много кофеина в последнее время, — андроид перебивает сидящего напротив него мужчину, который уже закатил глаза. Если несколькими секундами раньше его лицо выражало недовольство или возмущение, то сейчас оно выражает легкую раздражимость и сонность при сочетании слов «кофе» и «нет». — Просто заткнись и ешь, — резко говорит Найнс. — Это единственный день, когда ты победил, жестянка, — с этими словами Гэвин распределяет шоколадный сироп по верхней части вафель, боясь испортить такую красоту, но, все же, вооружившись ножом и вилкой, он отрезает по кусочку и вскоре съедает всю тарелку.       Это был самый тихий завтрак в жизни детектива со стажем, так как «терминатор» ненадолго отключился, чтобы разобраться с новым делом, которое пришло к парням только ночью. Гэвин об этом не знал — у Найнса совершенно не было времени, чтобы все рассказать и прояснить. Это было бы сложно сделать лежа в обнимку с ним, когда тот уже уснул.

***

      Найнс возвращается в реальность только тогда, когда слышит щелчки пальцев перед своим носом и многочисленные «Эй, Найнс» со стороны Гэвина. Рид успел собраться за то время, пока его андроид был в своем «идеальном» мире. — Слава Богу, я думал, тебя взломали, и ты уничтожишь меня, — Гэвин кинул белую куртку в андроида. — Я каждый день борюсь с желанием уничтожить тебя, Гэвин, — наигранно-поддельно проговаривает Найнс, стягивая с лица куртку.       На язвительный ответ андроида, Рид наклоняется и мимолетно целует его в щеку, направляясь к входной двери. — Я подожду тебя в машине, сладкий.       Гэвин преодолевает дверь, направляясь в сторону своей машины. Он достает ключи из кармана и нажимает на одну из кнопок, после чего автомобиль издает сигнал. Захлопнув за собой дверь, Рид блаженно разлегся на водительском сиденье, откинув голову назад. Он теребил ключи в руках, перекладывая из одной в другую.       Найнс же лишь сидит за столом с улыбкой, пытаясь собраться. Его диод становится то красным, то желтым, то синим. Это странное чувство. Стоп. Чувство? — Ну наконец ты соизволил прийти, — Рид реагирует на только что открывшуюся дверь пассажирского сидения, поворачиваясь к своему напарнику. — я думал, буду вечность ждать. — Поехали, с твоей скоростью вождения мы врятли прибудем на работу в нужное время. — Завались, — Гэвин вставляет ключ, и машина заводится. По радио тут же начинает играть какая-то попсовая музыка, которую со временем было тошно слушать. Найнс наклоняется, чтобы понизить звук, когда Рид давит на газ, из-за чего андроид подается назад.

***

      Первым, кто встретил пару был, что неожиданно, Крис. Он выглядел довольно счастливым. За ним с радостным лицом стояла Тина. — Ти повысили! — восторженно говорит Крис, почти переходя на крик, но все же сдерживается, понимая, что в участке его итак недолюбливают из-за такого поведения. — Вау, это же круто! — Гэвин обнимает своих друзей, радуясь за Тину так, будто это повысили его, а не ее. — Нужно будет это отпраздновать как-нибудь, — Тина не мастер в намеках. — Пойдем в Jimmy's, да? — далеко не мастер.       Спустя большое количество времени, потраченного на пустые разговоры, друзья все же расходятся по своим местам.       С тех пор, как Найнс стал работать с Гэвином, а прошло порядка одного года, стол напротив детектива всегда был чист. Что нужно было андроиду? Да и стол Рида не особо отличался от стола девятого. На нем были разбросаны бумажки, стояло небольшое растение, которое тот часто забывал поливать.       Детектив сидел за столом, закинув ноги на стол и перекрестив их так, что правая была сверху. В руках он держал планшет, просматривал досье и просто залипал, делая вид, что работает. — Стол освободил, — Найнс сбросил ноги Гэвина со стола, садясь на это место стола, где они были. — Ты ознакомился с новым делом? — Эм, нет, терминатор-мамочка, — Рид провертелся на стуле и остановился, взглянув на Найнса. — Помоги войти в курс.       Андроид легко улыбается, убирает кожу на правой руке и тянется к клавиатуре компьютера Гэвина, чтобы загрузить туда данные. Издается звук обмена данными и на экране появляются несколько изображений людей и пара изображений андроидов, среди которых выделялось изобрадение андроида-консультанта модели МК900. — Некий андроид, прозвавший себя Адамом, — начинает Найнс, — Совершил серию убийств людей и андроидов. — Как Ада? — Нет, — андроид пролистывает, приближая досье андроида для подробного прочтения. — Он убил несколько людей и пару андроидов. Насчет андроидов мы знаем возможную причину, но люди, — Найнс повернулся к Гэвину, который в свою очередь сделал так же. — Люди давно приняли нас, — девятый упирается на левую руку и закидывает ногу на ногу. — Что думаешь?       Если бы только Рид знал. Но он не знал. — Месть? Говорят, что в самый момент пробуждения девианты способны на такие выплески эмоций. — Гэвин мотает вперед, замечая, что один из жертв серийного убийцы — грузчик. — Так. — Найнс подхватывает идею. — Он работал на доках, может, несчастный случай после пробуждения? — Рид поднимает взгляд на Найнса. — Очень возможно, — андроид кивает, отводя взгляд. — Ладно, сейчас нужно выяснить, где этот андроид может быть. — Найнс встает со стола и возвращается к своему месту, — Приступай, — на последок сказал ему высокий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.