ID работы: 9350587

Я готов прожить эту вечность с тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савамура Даичи, 17 лет - безнадёжно влюблён. С того дня, когда мы познакомились, жить стало гораздо труднее. Постоянный поток нелепого умиления, которое словно мёд обволакивало моё сердце, не давая вздохнуть, захлёстывая волной при каждом пересечении взглядов. Тяжко было видеть и улыбку на его лице, каждая клетка моего тела отзывалась на неё. Но больше всего проблем возникало, когда его нежный и до боли заботливый голос произносил моё имя, а смех, такой нежный и словно сладкий, заставлял меня застыть и раствориться. Такое не всегда можно описать словами или другими способами, только лишь ощущение боли где-то в области груди и ком в горле. Так бывает, когда вот-вот расплачешься от счастья: эмоции на пределе, как капля росы, покоящаяся на кончике травинки, вот-вот готовая упасть на землю, разбиваясь на тысячи осколков. Когда испытываешь все эти эмоции не имея возможности поделиться ими с человеком который их вызывает, остаётся два пути: просто захлебнутся в сладком омуте чувств, лелея надежду на взаимность; или перенаправлять эти чувства в энергию. Такое количество энергии я выплёскиваю на тренировках, полностью сосредотачиваясь на движении мяча, скрипе кроссовок на лакированном полу, звуке ударов. У вас бывало когда-нибудь такое ощущение словно мир иногда сужается до размеров одного человека? Словно он может удержать ветер в своей власти, поднять солнце, показывая тебе самые прекрасные восходы - Сугавара Коуши может. Сугавара, Суга, Коуши... часто я просто лёжа в своей кровати смотрю в белый потолок (даже он напоминает мне Сугу), проговаривая его имя и смакуя каждую буковку на кончике языка. Оно всегда кажется мне сладким и мягким, но при этом будоражащим и терпким, будто пьёшь кофе с зефиром. И после остаётся приятное ощущение спокойствия и умиротворения, а в голове звучит фраза:"он не уйдёт, всегда будет рядом". Этот круговорот чувств затянул меня, и за этими мыслями пролетело два года. Теперь мы третьегодки, я - капитан волейбольного клуба, в который вкладывал все свои чувства, находившие применение только там, а Сугавара - самый надёжный связующий Карасуно и "Мистер Бодрячок". Я иногда слышу, как наши кохаи называют Сугавару "мама" или "мамочка", и я искренне считаю, что такое прозвище ему подходит более всего. Каждый видит его беспокойство за команду в целом и за каждого члена в частности. И его волнение вполне оправдано поведением Нишинои, Танаки и Хинаты, наших неугомонных воронят. Коуши удивительный и такой стойкий, но за столь долгое время, которое мы провели тренируясь и сражаясь бок о бок, я научился понимать его, даже слишком хорошо. Меня не обманет его натянутая улыбка, скрывающая всю боль и тоску. Ведь такая улыбка так не похожа на настоящую, которая прямо светится и согревает, вызывая очередную толпу мурашек. И когда Суга не может подбодрить себя, я могу поддержать его самого. Я всегда знаю - мы справимся. Как-то раз, после тренировки, мы, как обычно, неспешно шли в сторону дома. На этот раз мы были вдвоем, без Асахи - нашего вечного спутника по пути с тренировок. Тот похоже пошёл провожать Нишиною. Идя рядом с Сугаварой, я задумался об отношениях этих двоих и не сразу осознал, что мой спутник пристально смотрит на меня. Заметив такое внимание к своей персоне, я немного зарделся, но достаточно быстро собрался из желеобразной массы обратно в человека, что настоящее достижение для меня. Мы завязали свой дежурный "разговор ни о чём" и медленно, но верно шагали к перекрёстку, где должны были разойтись наши пути (я действительно люто ненавижу это место, ибо оно разделяет нас... до следующего утра). - ... Я считаю, что отсутствие жизни на Марсе ещё не доказано и...- Сугавара неожиданно прервал свой монолог на тему жизни в космосе и каких-то высших разумах, управляющих нашей жизнью. Он сменил тон на самый серьёзный, который был возможен с его фарфоровым лицом. - Хей, Даичи, - Сугавара внимательно посмотрел мне в глаза, ища в них что-то, - у меня есть очень странный вопрос... Он давно мучает меня, и я хочу знать твоё мнение, - к концу предложения вся серьёзность и уверенность улетучелись, словно их ветром сдуло, оставляя после себя только розовую краску на бледном лице такого прекрасного человека. - Суга? Тебя что-то беспокоит? - я обратился к нему со строгостью во взгляде и нежностью в голосе. Сугавара любит взваливать на себя груз, который не сможет унести, умудряясь при этом ещё и другим помогать, разгребая их завалы эмоций. Поэтому я немного давлю на него, чтобы не позволить ему сказать что-то вроде "да нет, ничего, забудь" и все прочие его отговорки. - Да так.. хах, ну в общем, я тут недавно подумал, что меня не всё устраивает в моей жизни, - Сугавара явно зашёл издалека, так как в этом предложении вопроса я не услышал, а слова паразиты, наличие которых у Коуши было почти незаметно, как пиявки прицепились к смущённому парню, то и дело, поглядывающему на меня исподлобья. Стоит отметить, что мы уже подошли к тому самому злосчастному перекрёстку. Суга схватил меня за локоть выдохнул и серьёзно заглянул в глаза, но в ту же секунду смягчил взгляд и широко улыбнулся. Держа ничего не понимающего меня за локоть он сказал самую прекрасную фразу, ту самую, которую я хотел услышать ещё два года назад, которую хотел сказать ему сам. - Я так сильно влюблён в тебя, что не могу выбросить из головы на протяжении каждого дня моей жизни. Я хочу встречать рассветы и провожать закаты, целуя тебя, хочу заполнить своё сердце тобой, хочу быть с тобой всегда, всю жизнь, поцеловать каждую твою морщинку в старости. Я хочу врасти в тебя всем своим естеством, стать одним целым и не отпускать тебя никогда. Давай проживём свою лучшую вечность вместе, Даичи? Ветер мерно трепал волосы Сугавары Коуши, который только что сделал мир чуточку добрее своей любовью. Напротив него стоял плачущий Савамура Даичи, отчаянно жаждущий никогда не отпускать своё счастье. Они смотрели друг другу в глаза и целый мир остановился для них. До того момента, как Савамура не сжал Сугавару в своих самых крепких объятиях и не прошептал на ухо - Я готов прожить эту вечность с тобой, готов разделить с тобой пополам всё в моей жизни, готов умереть за тебя. Я так сильно люблю тебя, Коуши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.