ID работы: 9350597

В тебя влюблённый идиот

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Уходишь? — Лип прикусывает язык, мысленно обматерив себя: стоило промолчать.       — Да. Твой брат просто трус, — Тревор хмурится, но его голос, даже когда он говорит гадости о Йене, не злой.       Он остаётся таким же добрым, понимающим, но очень грустным.       Раньше бы Лип врезал любому, кто сказал бы гадости о Йене. Сейчас же он хочет врезать Йену.       Потому что Тревор грустит. Тревор — человек-солнце. Тревор — помощник бедных и непонятых. Тревор — грёбанный транс и бойфренд его брата.       Тот, кто занимает мысли Липа последний месяц.       — Я принёс ему флэшку со вчерашней вечеринки. А он испугался, будто бы я ему хуй притащил… — Тревор не договаривает, морщится и отворачивает, собираясь уйти.       — Трев! Погоди, — Йен буквально слетает по лестнице со второго этажа и едва не грохается на последних ступеньках. Однако, каким-то чудом успевает схватиться за перила и удержаться от позорного падения.       Тревор поддаётся к нему, придерживает за талию и обеспокоенно спрашивает, в порядке ли он.       Лип чувствует, как внутри что-то хрустит, что-то отрывается, обрывается и падает в глубокую темноту.       Потому что Тревор — человек-солнце. Тревор — помощник бедных и непонятых. Тревор — грёбанный трансгендер и бойфренд его брата.       А его брат — гондон, которая нихуя из этого не ценит.       Йен благодарно улыбается Тревору, обнимает его в ответ, проводит кончиками пальцев по его щеке, оставляя невесомый поцелуй:       — Да, со мной всё в порядке. Пока ты будешь рядом.       Звучит сопливо, ванильно и до жути приторно, но Тревор этого не замечает, улыбаясь в ответ своей простой и искренней улыбкой.       Но Лип замечает. Замечает, как неискренен Йен, как натянута его улыбка и как неестественно стиснуты пальцы. Лип знает брата слишком хорошо, чтобы увидеть нелюбовь в его лице.       «Гондон»

***

      — Йен дома? — на Треворе лица нет, но стучится он аккуратно и, мать его, вежливо. — Он мне очень нужен.       Лип качает головой и пропускает Тревора внутрь. Тревога и нервозность так и скользят в его движениях, и Лип неосознанно тянется к нему, желая защитить. Едва успев понять, что делает, он отдёргивает руку.       — Что случилось? Ты в порядке? — Лип старательно имитирует безразличие, но Тревор слишком взволнован, чтобы это заметить.       — Я — да, а вот наша встреча с пятьюдесятью детьми, мечтающими о карьере парамедиков, под угрозой срыва. — Тревор нервно заламывает пальцы, садится на диван, но сразу же встаёт.       — Сегодня мы собираемся для обсуждения того, чем можно заниматься после школы. Йен должен был присутствовать, чтобы на своём примере показать работу службы спасения. Но до сих пор не пришёл. Я не могу до него дозвониться, не знаю где он… Он подводит меня, — голос парня надламывается, и Лип закусывает губу, сдерживая вскипевшую внутри злобу.       Трэвор поднимает голову, и на его лице отчётливо читается сухое отчаяние и тревога за Йена. И ни капли злости.       «Он этого не достоин! — мысленно кричит Лип. — Не делай этого! Не прощай его, не принимай извинений. Йен — гондон, раз причиняет тебе эту боль, а ты… Ты просто любишь...»       Тревор, протерев потные ладони об удлинённые шорты, поднимается с дивана:       — Если увидишь Йена, передай ему что… Что я его жду… Ждал. — исправляется он, взглянув на часы. И, поджав губы, прощается.       Лип провожает его до двери, сверля взглядом женственную фигуру. Его плечи тонкие, но под футболкой видны разработанные мышц. Тревор — человек-загадка. Не девушка, но и не парень. Лип не понимает своего влечения. Лишь знает, что ничего не может с этим поделать.       — Постой, погоди!       Мысль приходит внезапно. Пусть и не до конца сформулированная, и не подходящая для решения проблемы, но слова вылетают прежде, чем Лип успевает себя остановить:       — Может, я пойду вместо него? Это же почти как собрание анонимных алкоголиков? На них мне всегда есть, что сказать.       Трэвор удивлён и растерян:       — Ну-у, это не одно и то же, но…       — Я могу рассказать, как запорол колледж, и это стало моей самой большой ошибкой. Поверь, мне есть, что сказать о работе и грузчика, и посудомойщика. Любая работа нормальнее, чем эти подработки.       Тревор закрывает глаза, что-то думает про себя, а Лип не может не засматриваться на его пушистые брови, высокий лоб и губы.       — Давай, — соглашается парень и улыбается. И от этой улыбки в груди становится очень солнечно.       Лип торопливо накидывает сверху рубашку, хватает со стола телефон и выбегает вслед за Тревором. Не смотря на приподнятое настроение, внутри его всё ещё гложет сухая злоба на Йена, и он делает себе мысленную пометку: «не забыть отпиздить младшего за это отношение к Тревору».

***

      Лип замирает перед дверью, пару секунд прислушивается и лишь потом стучится. Не дождавшись ответа, он дёргает ручку и заходит в комнату. Он видит то, что и ожидал: целующихся Йена и Тревора, лежащих на кровати.       Тревор смущается, отодвигается в сторону и пытается пригладить непослушные кудряшки. Выходит плохо, и Лип пытается не смотреть на его припухшие губы, блестящие глаза и съехавшую на плечо рубашку, явно демонстрирующую там свежий засос.       — Что случилось? — в голове Йена ни замешательства, ни неловкости: если ты живёшь в доме Галлагеров, то беспрестанно врывающиеся в твоё личное пространство члены семьи уже не вызывают досады.       Он сглатывает и отводит взгляд от брата. Лип не может представлять как Тревор обнимал его за широкие плечи, как целовал веснушки на крепкой груди, как прижимался к нему всего-то пару минут назад.       — Кхм, Йен… Там внизу коп, и он ищет тебя.       Йен напрягается, между глаз пролегает морщинка, а взгляд становится серьёзным. Он натягивает футболку и кивает.       Вниз они спускаются все вместе. Стоящий перед входом полицейский здоровается первым и сразу же спрашивает в лоб:       — Согласно тюремным журналом вы несколько раз навешали Михайло Александра Милковича. Он выходил на связь?       Лип переводит непонимающий взгляд с Йена на копа и обратно. «Что за хуйня? При чём тут Микки?». Тревор выглядит таким же обескураженными, как и все.       — Н-нет, — отвечает Йен.       — Он вчера сбежал.       Младший Галлагер пошатывается, хватается за дверь, Тревор опускает голову, а Лип чувствует странную радость и… Надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.