ID работы: 9350682

Первый танец

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое чувства? Возможно это то, без чего невозможно жить, то что отличает нас от всего неживого. Так по детски звучит, но это так. Но иногда наши чувства - это не то без чего мы не можем жить, а наш смысл жизни. Мы живём ради чувств, живём ради того чтобы ощущать что-то, не так ли? Представьте мир без чувств. Серая, скучная, безжизненнная реальность, вот что нас ждёт. Мы не будем ощущать ни горя, ни счастья, абсолютно ничего, мир потеряет все краски, даже представлять такое страшно.. Но что если есть те кто не чувствуют? Как они живут? Как терпят эту жуткую жизнь без чувств и эмоций? Этого мы скорее всего и не узнаем. Что будет если такой человек, или не совсем человек, захочет чувствовать? Что если он задумается о том, какого это чувствовать? Если он захочет понять одно из самых сложных чувств, присущих человеку - любовь? Насколько же сложным окажется это понимание для него, или же оно наоборот будет лёгким? Скорее всего нет, об этом и пойдёт эта история.

***

Боги, древние и могущественные существа, они живут уже сотни если не тысячи лет. Владея невероятной мощью и силой, они могут запросто уничтожить что угодно, если пожелаю, но им это попросту ненужно. И если вы думали, что боги ваши защитники и они внемлют вашим молитвам, то выйдите из своих грёз, боги давно перестали нас слышать. Раньше, скажем пару сотен лет назад, боги и правда были такими как мы их и представляем. Они внимательно следили за людьми и помогали им, отвечая на их зов. В мире царили мир и гармония, поддерживаемые ими. Но постепенно вера в них слабела, как и связь с ними. Медленно, год за годом боги будто бы увядали, теряя часть себя. Нет, скорее они не теряли, они отдавали всё, что могли для поддержания мира. Часть за частью они отдавали свои души и чувства до тех пор пока не лишились их. И, когда это случилось, мир пошатнулся, с тех пор боги перестали слышать наши молитвы, им стало не важно, что происходит и даже кто они такие. С тех самых пор они живут в бесконечном наблюдении за миром, который кипит чувствами, которые им более не доступны, их чувствами, их душами.. Сычён идёт куда глаза глядят, ведь ему совершенно неважно, где он окажется, весь мир его дом. Хотя богам и не всегда разрешено быть в мире смертных, он иногда спускается к ним и наблюдает. Вот мимо проходит мужчина, на его лице играет яркая улыбка, которая скорее всего предназначена для того, с кем он разговаривает. Сычён останавливается, смотря на него до тех пор, пока тот не пропадает из виду. Люди вокруг суетятся и иногда толкают парня, но он сосредоточен только на том человеке и его улыбке. Улыбка такое по сути не самое сложное действие, которое может выразить множество чувств. И сейчас думая об этом парень делает над собой усилие, пытаясь улыбнуться как тот человек, но увы у него не выходит, и, тяжело вздохнув, он вновь продолжает свой путь. Шаг, два, десять, сто, улицы сменяют друг друга как иногда и города, но он всё так же продолжает идти. Но тут его внимание привлекает мелодия, такая нежная, такая, которая тронула бы все струны вашей души и засела бы глубоко в сердце. Взгляд парня невольно падает на толпу, которая находится у источника звука, и он решает, что остановиться здесь не будет плохой идеей. Подойдя ближе он увидел парня, который танцевал. Он явно глубоко погрузился в песню и  всеми своими движениями передавал её эмоции. Каждый его взгляд, каждый вздох, малейшее движение погружали вас в музыку. Его нежность и элегантность не позволяли вам отвести от него взгляда. И даже Сычён не мог, он будто завороженный наблюдал за ним, пока они случайно не встретились взглядами. В этот момент он увидел такую же пустоту, взгляд парня был направлен на него, но и буквально проходил сквозь него, он был пуст, ни единой эмоции. Эта громадная несостыковка ввела парня в ступор, и поэтому до конца выступления Сычён не отводил взгляда от танцора. По окончанию парень просто начал собираться, не обращая внимания на толпу и её восторженные крики. За этим внимательно и возможно даже с некоторым интересом следил и Сычён. Ведь даже он будучи не совсем от этого мира никогда бы не оставил всё так и просто исчез. Что танцор пропал, он заметил не сразу. Тот будто бы испрарился и не оставил после себя ни следа. Люди вокруг восторженно обсуждали выступление, и только лишь Сычён озирался в поисках этого странного парня. В мыслях пронеслось мимолетное «Я должен его найти», но оно так же быстро погасло, как и появилось. Это была маленькая искра, совершенно крошечный момент, который со временем выветрился бы из его памяти. Возможно он не понял этого, но в душе его промелькнул былой отголосок старых, давно потерянных чувств. Но это и не странно, ведь даже до их потери он считался одним из самых безчувственных и жестоких богов. ВинВин, так он себя называл, а вместе с ним и остальные боги. Один из страшнейших богов, бог смерти. Зачастую даже более могущественные боги боялись его и старались не подпускать его близко к себе. Поэтому ВинВин возможно и потерял эмоции одним из первых, ведь даже его собратья боги были ему не сильно то и рады. Глубоко вздохнув, Сычён отбросил все мысли и сосредоточился на своём возвращении обратно. Следующие несколько лет он не спускался в мир людей.. Иногда в его голове всплывал образ того танцора, такой утончённый, будто высеченный из мрамора, с каждым разом он казался всё не реальнее и не реальнее. Но что-то совсем мимолётное не давало этому образу окончательно выветриться из его головы. И когда Сычён пытался думать об этом его голову разрывало от жуткой боли. Хоть он и не чувствовал эмоции, но боль физическая была ему не чужда. Каждый раз, когда подобное происходило, парень отбрасывал эти мысли и просто шёл дальше. Пролетел ещё один год, образ того танцора иногда неясной дымкой вставал перед парнем, но тот старательно его игнорировал.

***

Тихий скрип двери заставил ВинВин обернуться, в дверях он увидел Хэчана. Ранее это был один из самых светлых богов, парень буквально изучал тепло и радость, поддерживая ими и людей и богов. Сейчас же бог солнца походил на не удачную копию себя. Подойдя к столу он оставил там небольшой свиток и не сказав ни слова удалился. Чуть склонив голову, парень рассматривал бумагу, но через время всё таки открыл. Это было приглашение, очередное собрание богов. Странно, что именно один из верховных богов  доставил его, но в любом случае его там ждут. Взглянув на себя в отражение Сычён  тихо цыкнул и щёлкнул пальцами. Сразу же его тело начала покрывать плотная тёмная ткань, слегка свободное, но не скрывающее фигуру одеяние прекрасно смотрелось на нём. Едва заметно кивнув своему отражению парень отправился на собрание. Несколько дней потребовалось богам, чтобы собраться, и будто бы в старые времена все, соблюдая приличия и пытаясь подражать себе прошлым, общались и обсуждали прошедшие годы. Со временем ВинВин осознал, что никто даже и не приближается к нему, поэтому он выскользнул из залы, после направляясь в сад, самое тихое на данный место. Место, где он точно никому не потребуется. Но тут его взгляд приковывает фигура в конце аллеи, она кажется до боли знакомой. И когда спустя время мимо него проходит небольшого роста парень, его будто током прошивает. «Это ведь тот танцор», - проносится у него в голове и он уже было тянется, чтобы схватить его за руку, как тело прошивает невыносимой волной боли. Опустившись на колени, он наблюдал как медленно фигура паренька исчезалав дали, постепенно теряя очертания. Бог, этот как он думал человек оказался богом. «Я должен его найти», - в этот раз эта мысль не была мимолётной. Но он едва ли понимал, что он не должен этого желать, он не должен был это чувствовать. Резко подорвавшись, Сычён рванул в том направлении, куда ушёл парень и остановился только когда увидел группу богов. Он легка кивнул им в знак приветствия, что даже их заставило застопориться на некоторое время, после всё таки делая ответный жест. -Парень..,- тихо начинает он и другие боги настораживаются, ведь ВинВин тот, кто обычно не говорил ни слова с мамого первого их сбора. -Парень прошедший здесь до этого, кто он? Задав этот вопрос, он начал ждать пока кто-то из них даст ему ответ. Но все молчали. Переводя взгляд с одного на другого, он чуть раздражённо начал постукивать пальцами по бедру. Но тут на его плечо легла рука, и развернувшись, он увидел его. Тот кого он искал, стоял перед ним собственной персоной. А ведь Сычён уже думал, что больше не увидит его. Рвано выдохнув, он рассматривал лицо парня перед собой. «Такой красивый», будто набатом билось тогда в его голове. Нежные, немного аристократичные черты лица, милый носик и темно-карие глаза, затягивающие тебя своей красотой, но увы ничего не выражающие. Чуть склонив голову парень рассматривал его в ответ, после тихо спросив: -Вы что-то искали? «Кого-то» мысленно исправляет его Сычён, но всё таки кивает, после хватая парня за руку и таща подальше от той толпы, которая собралась вокруг во время их переглядываний. Парень казался сбитым с толку, но беспрекословно следовал за  Сычёном. Через время они остановились и ВинВин отпустил парня, после негромко говоря: - Я искал тебя.. Голос, будто с непривычки, звучал грубовато, что видимо явно резануло второму по ушам. -Мы никогда не пересекались прежде, зачем же я мог потребоваться самому богу смерти? Видимо он его знает, в отличии от самого Сычёна, которого сейчас буквально распирало от чего-то неизвестного. Он нервничал, стоя перед этим парнем, и сам не знал из-за чего это. -Представься. Вновь голос звучит грубо, даже властно. Он буквально заставляет, приказывает ответить и танцор решает, что лучше подчиниться. Он немного склоняется и тихо говорит: - Я Тэн, бог весны и музыки. Появился несколько сотен лет назад, поэтому возможно вы меня и не знаете. Всё это он говорил продолжая смотреть в землю. А в это время Сычён не отводил взгляда от него. Он рассматривал всё: его одежда, волосы, рост, то как он практически непринужденно держится перед богом смерти, что достойно похвалы. Но стоит тому поднять взгляд, как внутри Сычёна что-то обрывается, и он отводит взгляд, будто пытаясь спрятаться или спрятать свой интерес к этому парню. Страшно, ему стало страшно что его заметят? Эта мысль практически не сформировалась у него в голове, как он заметил, что Тэн развернулся и собрался уходить. «Постой» , - вырвалось из него раньше, чем он смог это осмыслить и Тэн правда остановился, после будто раздражённо смотря на него. - Я хочу увидеть твой танец в следующий раз, - говорит ВинВин и развернувшись уходит, не давая Тэну и шанса на ответ. Тот лишь тихо вздыхает и разворачивается, идя дальше и обдумывая в голове просьбу, или приказ ВинВина. Танец, это значит, что он видел как Тэн танцевал ранее, но это было только в мире людей, и боги не должны были об этом знать. Или же он был в мире людей в тот момент, чёрт.. Схватившись за голову Тэн тихо взвыл. «Попасться на глаза верховному богу, моя неудача даже сильнее, чем мои навыки в танцах». Проведя в саде некоторое время, он решает всё таки вернуться в залу, после покидая встречу.

***

Прошёл год. В воспоминаниях Тэна уже отчасти стёрся облик того, кто дал ему это задание, ради которого он продолжал тренировать свой танец. День за днём он повторял его раз за разом, ведь даже если боги и всемогущи, они должны прикладывать силы к тому что делают, вот о чём думал Тэн. Возможно вам покажется странной такая позиция, тем более для бога, но он был одним из младших богов, которые всегда были противовесом верховным. Вытерев пот Тэн решил продолжить практику, ведь следующая встреча богов состоится через несколько дней. И почему-то он хотел показать тому парню лучшее своё выступление. У ВинВина же за год произошли некоторые перемены. Он осознал, что все его мысли были заняты этим изящным парнишкой. Тэн, это имя он запомнит навсегда, как и его образ. Он уже давно и надёжно запечатан в душе тэтого вроде бы бессердечного бога. Возможно с самой первой встречи, в чём Сычён никогда не признается даже сам себе. Он с неким нетерпением и предвкушение ждал следующий совет, с каждым днём постепенно что-то менялось в нём, но сам он по-прежнему этого не осознавал. И вот настал день совета, в этот раз приглашение принёс Мун, бог луны, вместе с которым Сычён и отправился на встречу. В этот раз он решил изменить себе и прямо перед входом в зал сменил одеяние на белоснежно-белое, чем шокировал даже Тэиля, который знает его достаточно давно. Слегка кивнул парню, он вошёл в зал, после чего там сразу же воцарилась тишина. Все рассматривали его как какую-то диковинку, а он же в свою очередь искал в толпе знакомую фигуру, фигуру того, ради кого он тут появился. Не найдя его он немного поник, что не укрылось от внимательного взгляда Муна, и тот несильно толкнул его, приводя в чувство. Так прошёл вечер. Закончив со всеми формальными разговорами Сычён направился в сад, чтобы отдохнуть и тут на одной из аллей он увидел его. Тэн сидел не обращая внимания на на что. Такой отрешённый, но такой невероятно красивый. В груди что-то ёкнуло и ВинВин немного замялся после всё таки превозмогая себя и идя к парню. Аккуратно положив ладонь ему на плечо, он почувствовал, как тот вздрогнул и поднял на него взгляд, после тихо говоря: -Пошли Аккуратно поднявшись, Тэн направился в дальнюю часть сада, куда за ним последовал и Сычён. Чем ближе он подходил тем яснее была причина того, зачем его сюда ведут. Там стояла большая, шикарно украшенная сцена и Тэн взошёл на неё, оставляя Сычёна одного наблюдать за предстоящим шоу. Тихий шорох и вот от белых одеяний не осталось и следа. Нежно-бежевые цвета перемешались с чёрными, создавая новый образ, от которого Сычён не мог отвести взгляд. Ещё миг и он уже может уловить тихую мелодию, ту самую мелодию, которая привела его к Тэну в первый раз. Раз, два, три и вот танцор начинает своё представление. Он всё такой же как и в первую встречу, всего себя отдаёт музыке и передаёт её мельчайшие детали и переливы. Только движения другие, в них будто бы вложен иной смысл, который Сычён пытается разгадать. Он следит за каждым шагом, каждым вздохом и взглядом и медленно утопает в них.Неосознанно он улыбается, понимая что в этот момент он окончательно потерял себя в этом парне. Эту улыбку видит Тэн из-за чего даже сбивается с ритма. Таких нежных и открытых улыбок он не видел даже будучи в мире людей, что уж говорить о боге смерти, который сейчас перед ним. В его голове явно отпечатается эта улыбка и та нежность с которой ВинВин смотрит на него, что просто даже не укладывается в голове. Как взгляд может выражать такие эмоции? «Стоп» Тэн резко останавливается и смотрит на Сычёна, который из-за неожиданности тушуется и отводит взгляд. «Нежность. О чём ты думаешь, Тэн, не будь самонадеянным. Это всё твоё воображение, говорил же Кун, что не следует находиться в мире людей» Но тут его внутренний монолог прерывают тихие хлопки. Поднимая взгляд, он видит как ВинВин ему аплодидирует и вновь с  улыбкой смотрит на него. Эта улыбка.. Тэн понимает, что не может отвести от неё взгляд, она будто передаёт ему всю нежность, с которой можно относиться к человеку. Это невольно смущает и парень немного тушуется, после кланяясь и спускаясь со сцены. Подойдя ближе к ВинВину он неосознанно начинает вновь его рассматривать и в голове проносится момолёнтное «А он красавчик, даром что молчун». -Ваше лицо, - всё таки вырывается у него и ВинВин слегка хмурится непонимая что не так с его лицом. В это время сердце Тэна пропускает ещё один удар, это жест показался ему довольно таки милым? Слегка прокашлявшись он продолжил: - Вы улыбались.. Услышав это, Сычён неверяще уставился на парня, который несколько раз кивнул, будто бы подтверждая свои прошлые слова. «Я улыбался?» Сычён и сам не верит, что смог наконец это сделать, но это ведь странно, он не должен был. В голове роилось множество мыслей и с каждой новой из которых приходила боль. В голове пронеслось обречённое «Только не снова, не перед ним». Но увы боль становилась всё сильнее и не удержавшись парень тихо промычал что-то и опустился на колени и схватился за голову. В этот раз боль было не остановить, она будто выжигала что-то, заменяя себя чем-то таким, что было Сычёну не совсем ясно. В это время Тэн стоял рядом и обеспокоенно смотрел на парня, тот слишком резко осел и не откликался на его зов. Так прошло несколько минут, он уже думал позвать кого-нибудь из верхновых, как услышал тихий всхлип. В сердце сразу же кольнуло нехорошие предчувствие. -Да что это за чертовщина!?!,- вскрикнул Тэн и рванул к парню, падая на колени рядом с ним и притягивая к себе, утягивая в объятия. Он сам не мог объяснить почему или зачем он это делал, но видя слёзы этого парня он не мог просто стоять, сердце буквально сжималось от боли. Поэтому он только сильнее прижал его к себе и сидел так, пока всхлипы не прекратились, и парень не затих. Через пару минут Сычён отстранился от парня и посмотрел на него, взглядом пытаясь сказать спасибо, но увидев такое родное лицо так близко, замер. Он наконец смог это признать, сквозь эту прошивающую всё тело боль и страдания он наконец осознал, что любит этого парнишку ещё с самой первой их встречи. Как глупо влюбиться в кого-то с первого взгляда..как странно влюбится богу, который не имеет чувств..но он смог, спустя годы он понял, что любит и что этот парень сейчас сидит перед ним тоже почти плача. -Ну чего ты?, - ласково спросил Сычён парня и аккуратно, даже будто боясь провел по щеке того, пытаясь успокоить. В ответ ему был лишь тихий всхлип и взгляд полный горечи и боли. -Я думал, что тебе уже конец..,-еле выговаривает Тэн и вновь обнимает парня, сильнее прижимая к себе, - я боялся , что больше тебя не увижу..больше не увижу ту улыбку, которая влюбила меня в себя.. Слушая его монолог Сычён потрясённо замирает..«Он сказал что боялся? Боялся меня больше не увидеть? Что?». Оцепенение длилось недолго и парень крепче обнял танцора, утыкаясь носом ему в макушку и оставляя там нежные, практически невесомые поцелуи. Постеренно его дрожь прошла и парень успокоился, после чего Сычён немного отстранил его от себя. Краем глаза он уловил, как Тэн практически потянулся обратно, но сразу же одёрнул себя. Тяжело сглотнув, он поднял взгляд на парня и вновь потянулся к нему, проводя ладонью по щеке и шепча: -Ты моё всё, Тэн, ты стал моим миром с первой встречи. Ты не выходил у меня из головы, все моим мысли о тебе, в голове стоит твой образ даже когда тебя нет рядом. Прошло столько лет, а я только осознал, что полюбил тебя в тот самый день, когда впервые увидел. Твой танец отпечатался в моём сердце как и твой образ, всё, что связано с тобой, становилось моей маленькой радостью. Я буквально жил ради встречи с тобой, но увы не думаю, что это нужно тебе.. Печально улыбаясь Сычён убирает руку и тут чувствует резкий рывок. Парень тянет его обратно и сам целенаправленно берет его лицо в ладони, внимательно смотря в глаза и будто прожигая своим взглядом насквозь. После тихо едва слышно говорит: -Кто тебе это сказал? Весь этот год я буквально жил ради тебя и этого выступления. А сейчас видя тебя таким у меня сердце разрывается..Вин..нет, Сычён, ты влюбил меня в себя своей улыбкой, этой своей чёртовой  улыбкой в которой можно утонуть из-за нежности. Неси теперь ответственность за то, что я к тебе чувствую.. Сычён неверяще смотрел на парня и когда тот договорил он буквально просиял, вновь притягивая его к себе и шепча: -Я сделаю всё, что ты пожелаешь Продолжая улыбаться Сычён чуть отстраняется и проводит ладонью по щеке парня, после мягко притягивает его к себе, целуя и шепча в самые губы «Я люблю тебя». Тэн лишь улыбается в ответ и шепчет так же тихо, пытаясь максимально передать свои чувства «Я тоже люблю тебя». После и сам целует теперь уже своего любимого бога смерти. Так что же такое чувства? То без чего мы не можем жить, наш смысл жизни, или то, что помогает нам его найти? Для всех ответ на этот вопрос разный. Для этих же богов они стали тем, что помогло им найти свой смысл жизни. Свой смысл жизни, который они нашли друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.