ID работы: 9350735

Кризис

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие часы с маятником гулко тикали в тишине кабинета. В окне было темно, лишь снизу горели жёлтые фонари, и древняя настольная лампа с тканевым абажуром в цветочки тускло освещала поверхность рабочего стола, заваленного бумагами. В углу дымилась пепельница с горкой бычков, накопившихся там за весь этот нервный вечер. Феликс с тяжёлым вздохом откинулся на спинку стула и выглянул в черноту большого окна. Подумав, он всё-таки взмахнул палочкой и открыл форточку, чтобы немного проветрить. Стало чуть легче дышать. Адъютант Верховного Чародея повернул голову и заскользил взглядом по своему рабочему столу — он уже и не помнил, когда в последний раз у него был такой беспорядок. Это немного раздражало, но сил разбираться с этим хаосом уже не оставалось. Взгляд упал на исписанный от руки черновой вариант официальной правительственной установки. «…закрыть Царскосельский лицей и гимназию «Лебединое озеро» на карантин до следующего распоряжения…» «…отменить все массовые мероприятия…» «…не перемещаться без необходимости…» Готовиться к худшему. Феликс потёр лицо руками. Он всегда считал себя стойким человеком, но нынешнее давление казалось невыносимым. Казалось, ещё вчера всё шло своим чередом. А уже завтра Верховному Чародею на всю страну придётся объявить о том, что во всём магическом мире объявляется чрезвычайное положение. А всё потому что в каком-то исследовательском центре произошла утечка опасного, неизученного до конца магического вируса, который поражает дыхательную систему человека и может привести к летальному исходу. От вируса уже погибло почти пятьсот волшебников в одной только России, а прогнозы распространения оставляли желать лучшего. Если ничего не сделать, если не замедлить распространение заболевания, если не найти лекарство в кратчайшие сроки, то магическое сообщество просто вымрет. И из-за чего? Не из-за разбушевавшихся драконов, не из-за очередной междоусобной войны, не из-за природного катаклизма — из-за неизученной простуды. Но, кажется, этот вирус не действует на немагов. Что ж, одной головной болью меньше. Феликс дёрнулся от неожиданности, когда часы отзвенели 15 минут одиннадцатого. В форточку потянуло морозным ветром, поток воздуха зашевелил бумаги на столе. В дверь постучали. Феликс устало кинул: «Войдите». Дверь тихо открылась и закрылась, и свет уличных фонарей и настольной лампы упал на высокую статную фигуру седого волшебника, Николая Вольфовича, из совета по кризисным ситуациям. Феликс вяло ему улыбнулся. — Верховный ещё у себя? — спросил Николай Вольфович. — Ещё у себя, — Феликс лениво махнул рукой, разрешая пройти в кабинет Верховного Чародея. Николай Вольфович благодарно кивнул и скрылся за другой дверью. Феликс сделал глубокий вдох. Потом закрыл форточку, выключил тусклую настольную лампу и зажёг большую люстру под потолком, на мгновение зажмурившись от резкого яркого света. Чем быстрее он закончит со всеми этими документами, тем лучше. Он и не заметил, как часы пробили полночь. А ещё через пятнадцать минут, когда с завалом было более или менее покончено, из кабинета Верховного Чародея показались оба волшебника. И оба выглядели уставшими. — Ох, надеюсь, что мы это как-нибудь переживём, — Верховный Чародей повёл плечами и поудобнее перехватил папку, что прижимал локтём. — Ну, до завтра. До завтра, Феликс, — попрощался он напоследок с адъютантом и исчез в вихре телепортации. — Что же вы, Феликс, сами домой не идёте? — с заботливой улыбкой спросил Николай Вольфович. — Пф. А есть ли смысл?.. Зачем лишний раз перемещаться? — он помахал официальной бумагой, на которой жирным шрифтом было прописан запрет на несрочные перемещения на весь период карантина. Николай Вольфович добродушно рассмеялся. — Ну-ну, не нужно впадать в депрессию, молодой человек. Всё непременно будет хорошо. Феликсу хотелось в это верить. — К тому же, если я правильно помню, у вас есть доберман. Разве его не нужно кормить и выгуливать? Феликс чертыхнулся. Несчастный пёс наверняка скучает по нему. Феликс мановением волшебной палочки разложил бумаги в аккуратные ровные стопки. Затем, наложив парочку стандартных защитных чар на кабинет Верховного Чародея и превратив окурки из пепельницы в весёлые искорки, он подхватил своё чёрное пальто. — Идите домой, Феликс. Вам нужно отдохнуть, — Николай Вольфович по-отцовски похлопал адъютанта по плечу, и Феликс невольно улыбнулся. Да. Раз уж и идти домой, то разве что ради пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.