ID работы: 9350738

Милый демон

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сможешь ли ты полюбить "демона"?

Настройки текста
Билл ненавидит все: своих приемных родителей (которым на него наплевать), своих друзей (которые начхать хотели на его мнение), свою квартиру (в которой уже воздух леденеет от одиночества и холода) и многое другое. Всего и за вечность не перечислишь. Он уже и забыл, с каких пор это началось, с каких пор, он стал таким. Или же он был таким с самого рождения? Прогуливаясь по улицам, парень размышлял о всей убогости жизни. Хоть и мысли его были не самыми оптимистичными, он не думал о самоубийстве, нет, еще чего. Лучше уж он будет жить, назло всем: "семье", "друзьям" и всему миру. Тем более, он ведь не слаб, чтобы выбирать подобный исход. На дороге валялся маленький камушек, и парень, оторвавшись от своих размышлений, со злостью пнул его ногой. Он остановился и попытался успокоиться, а после, направился к пункту назначения. Этим местом был парк на окраине города. Люди редко проходили рядом, поэтому Биллу особенно здесь нравилось. На самом деле, этот парк был единственным местом, где он мог почувствовать себя человеком, где он, хоть и редко, улыбался по-настоящему. Да, это было его место. Дойдя до пункта назначения, блондин заметил силуэт девушки, качающийся на качели. Слабый ветерок обдувал волосы незнакомки. Голова девушки была опущена. Билл не мог разглядеть ее лица, так как с его ракурса виднелась только ее спина. Какое-то странное чувство тревожности охватило парня. Почему? Что же в ней странного? Вроде, ничего... однако, он ощущал что-то иное. Будто она...другая... Словно она... не человек. - Эй! Ты! - крикнул ей парень, немного грубо. Впрочем, как он это делал обычно. Девушка обернулась, и Биллу пришлось прикрыть глаз рукой, так как его ослепил свет солнца. Почему один глаз? Об этом позже... Когда парень смог убрать руку, он впал в шок. Перед ним стояла та самая особа, которую теперь он мог нормально рассмотреть. Миловидное личико, карие глаза, длинные волосы, что достигали ей по самые бедра, и... рога с крыльями. -Приветики! Не ожидала здесь кого-то увидеть - начала девушка милым голосом. -Кто ты? - в голосе парня было слышно раздражение, хотя на самом деле, ему было интересно услышать ее ответ. -Я Мэйбл. И я демон. Приятно познакомиться. - парень обратил внимание на наличие маленьких клычков и почувствовал что-то странное в районе груди, но не придал этому значения. -Демон? Надо же - усмехнулся блондин - Ну и, пришла по мою душу? Или сначала нужно заключить с тобой сделку? - задал вопрос парень, упорно проигнорировав тот факт, что пришел то к ней он. -Ты забавный - весело проговорила шатенка, но затем, помрачнела - Не вижу в этом смысла... - спустя несколько секунд, девушка почувствовала, что ей дали щелбан - Ау! Это грубо!! -Вижу у тебя тоже жизнь не сахар... Расскажешь, что случилось? - парень сам не понимал, почему он это спросил, но... ему правда стало интересно. -Ты... не боишься меня? - ее голос стал тихим - Я же...демон... -И что с того? Да и тем более - он вздохнул - Какая-то ты слишком безобидная для демона. Мейбл вздрогнула. -С...с....с чего это вдруг я должна тебе что-то рассказывать?! - голос дрожал. Было понятно, что это больная тема дня нее. -Ты и не должна, однако, не считаешь ли ты, что так будет легче? Это странно... Биллу всегда было фиолетово на всех. Он никогда не предлагал свою помощь, никогда никого не поддерживал. Только вот... это чувство, что он испытывает... Любовь ли это? Вряд ли... Они едва знакомы. Да и не чувствует он чего-то фееричного. Но ведь может, это только начало? -Л...ладно... - она вздохнула полной грудью - Как ты уже понял, я демон. С самого детства меня окружали такие же демоны. Но... я не была такой, как они. Мне не хотелось войн, разрушений, да и чужие души мне были не нужны. Мне всегда нравилось все милое и яркое. Меня высмеивали за это окружающие. Да, меня часто называли "безумной" и "сумасшедшей", но этого было мало, чтоб быть настоящим демоном. - ее голос дрожал и срывался. Казалось, она вот-вот заплачет.- Закончилось это тем, что я убежала... Я пыталась быть похожей на демона, но у меня ничего не получалось... пыталась сдружиться с людьми, но они все ненавидели меня, боялись. Я же демон. Верно, люди судят лишь по обложке. Раз ты демон, ты должен быть уничтожен. Ты зло, исчадие ада. Так было всегда... Но не задумывались ли вы, что некоторые люди хуже демонов? Множество убийств, краж и иных преступлений совершались людьми. Они самые настоящие демоны, но не внешне, а внутренне. Парень рассмеялся, но этот смех не был издевательским, нет, скорее, истерическим... С ним была похожая ситуация. Он тоже демон, но в лице человека. Сколько раз он обманывал кого-то? Сколько раз причинял боль? Много... Очень много. Он бессердечный эгоист, но тогда... почему же ему так жаль эту девушку? Почему сердце сжимается? Почему ему хочется обнять ее прижимать к себе, защищая ото всех. И от себя. -Знаешь, я понимаю тебя. В какой-то степени. Я хоть и человек, но... по характеру я больше похож на демона. -Почему? Ты не показался мне плохим... -Ты просто не видела настоящего меня. -Настоящего... А ты уверен, что настоящий ты - это именно плохая сторона? - парня как-будто током ударило. Действительно, он всегда считал себя бесчувственной мразью, но... настоящий ли это он? Или это самовнушение? - Ты можешь вести себя ужасно, поливать всех грязью, но... это не значит, что настоящий ты - подонок. Может быть, тебе нужен какой-то толчок, чтобы раскрыть себя? - закончила девушка,и, через секунду, залилась краской -Ой! Я... это... п-прости!! Просто высказала предположение... и... ээ.... -Все в порядке, не волнуйся. - ответил парень, все еще находясь в смятении. Девушка заметила это. -Слушай... Давай дружить? - блондин от этого заявления очнулся, несколько раз моргнул, а затем залился смехом - Эй! Что смешного то? - девушка надула щечки. -Прости, это было так по-детски, и мило что я не удержался - через несколько секунд он продолжил - Хорошо, и да, меня, кстати, зовут Билл. Билл Сайфер. -Рада знакомству, Билл - девушка сложила пальцы в виде треугольника и поднесла их к глазу Билла. -Что ты делаешь? - с издевкой спросил парень, хотя на самом деле, ему было приятно от тепла, исходящего от девушки. Слишком близко. Странно, да? От нее же не должно исходить тепло. Да плевать... -Не знаю. Просто захотелось так сделать. - она убрала руки от его лица и посмотрела на второй глаз, скрытый повязкой - Прости если это не мое дело, но... что у тебя с глазом? -А, ты про это? - Билл снял повязку, и Мэйбл увидела шрам на всем глазу - Я потерял глаз, когда на мою семью напали. Тогда я был маленьким и толком не запомнил деталей, но, я знаю три вещи: Первое - мои родители умерли при нападении. Второе - те, кто это сделали - мертвы. Третье -... с тех самых пор, моя жизнь пошла под откос. -Ясно...Ты сказал - мертвы? Что произошло? - парень посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Эта улыбка... В ней столько безумия и кровожадности. У Мейбл пробежали мурашки от этого взгляда. Но ей это нравится... -Да та-ак. Говорили, что один псих нашел их и переубивал. Интересно, кто же это был... -В-вот оно как. Они проболтали так еще несколько минут, но вскоре, им пришлось разойтись. Но они обязательно встретятся вновь. Обязательно...

***

С тех событий прошла неделя. Они не встречались в реальности, но Мейбл часто приходила Биллу во снах. За это время, они узнали много нового друг о друге. Например, Билл узнал, что она, буквально, сумасшедшая. Ее мысли и слова временами превращались в такую дичь, что любой шизофреник позавидовал бы. И его это заводило... Они сдружились. Нет, неправильно... Они стали всем друг для друга. Всего за неделю, оба изменились до неузнаваемости. Но, лишь друг для друга. Они стали лучшими друзьями. Но друзьями ли? Нет. Все сложно... Один день... Билл проснулся рано утром. В этот раз он не увидел Мейбл во сне, что было странно. Внезапно, сердце забилось чаще. Его окатило волной тревожности. Не думая ни о чем, он собрался со скоростью света (Ну, или почти) и выбежал на улицу. Ему там, вроде, что-то крикнули его "родители". Плевать. Он бежал. Просто бежал, и ноги сами привели его в тот парк. Оглянувшись, он никого не заметил и, почувствовав себя параноиком,уже собирался уходить, как вдруг кто-то резко опустил свои руки на его плечи. -Бу!! Это я! - раздался из-за спины голос, от которого по телу пробежали мурашки. Парень тяжело вздохнул. Как же приятно... -Давно не виделись, Звездочка. - он обернулся и увидел перед собой шатенку, что никак не хотела отпускать его мысли. На Мейбл бы надет ее привычный свитер с кометой и звездой, фиолетовая юбка, Белые носочки и черные балетки. Крылья были сложены, так что заметить их было ну очень сложно. На голове красовался ободок. Часть волос были собраны в две дульки, обвивая рожки, а остальная часть осталась распущенной. -Да, наверно...- с ее лица спала улыбка. Билл напрягся -Слушай... мне нужно тебе кое-что сказать... и... это... ну... ты не против? - парень кивнул, давая понять, что он весь во внимании - Тогда... закрой глаза, пожалуйста... Парень послушно закрыл глаза и замер, боясь пошевелиться. Девушка простояла несколько секунд и подошла к блондину. Она стояла вплотную к нему, так, что он мог чувствовать её присутствие перед собой. Снова... она слишком близко. Мэйбл колебалась, но затем, взяв всю свою волю в кулак, схватила парня за ворот рубашки и поцеловала. А Билл, а что Билл? Билл прихерел на столько, что впал в прострацию, не понимая, чезахернясейчаспроизошла. От шока он отошел только после того, как девушка отстранилась, и то, не сразу. -Я... я... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - краснея еще сильнее, сказала девушка, хотя она уже была как помидор. - Я пойму, если тебе было неприятно,или если ты не сможешь ответить мне вза.. - ее перебили. -Дуреха - из-за волос не было видно его лица, так как он опустил голову, но его голос был непривычно хриплым. -Ч-что?! Парень как-то странно ухмыльнулся, и следующее, что поняла девушка, это то, что губы Билла сейчас сминают ее в страстном и одновременно нежном поцелуе. Девушка не могла поверить тому, что сейчас происходит. Она была безгранично счастлива, так же, как Билл. Когда воздух закончился, они отстранились друг от друга и попытались привести в норму сбившееся дыхание. Билл взял ее за подбородок и притянул так, что их лбы и кончики носов соприкасались. -Я тоже люблю тебя, моя Звездочка. Они слились в еще одном поцелуе. Вопреки всем минувшим трудностям, они вместе, они счастливы. Что же будет дальше? Кто знает... Может быть, Билл сможет стать демоном и они вместе с Мэйбл устроят хаос во всех мирах? Или, может быть, Мэйбл станет человеком, и будут они жить как самая обычная человеческая семья? Все может быть. Но сейчас, главное, что они вместе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.