ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
если на английском Джемин всячески пытался показать свой прогресс за короткий срок, чтобы впервые услышать похвалу из уст учителя Со, то на химии он уже мог спокойно отоспаться на задних партах, потому что старенькой учительнице было глубоко плевать. её единственной целью, как казалось Джемину, было по-быстрому провести урок, чтобы вернуться домой и продолжить печь пирожки своим кошкам и вязать тёплые шарфы. сидящий рядом Джено усердно записывал что-то в тетрадь и даже изредка выходил к доске, задавая действительно интересующие его вопросы. «мерзость», — подумал Джемин, удобнее устроившись лицом на толстой книге, которую использовал в качестве подушки. — химия — очень даже интересный предмет, — негромко заявил другу Ли, на что тот только закатил глаза, скорчив кислую мину. — какое ужасно-неприятное слово, не произноси его больше рядом со мной. Джено только коротко усмехнулся, продолжая запись. урок уже близился к концу, а Джемин в это время видел уже седьмой сон, тихо посапывая на сложенных друг на друге тетрадях. из мира морфея его пинком под зад вывел Джено, больно пихнувший друга локтём в бок. не успел он и возмутиться, как Ли сразу же повернул его голову в сторону доски: миссис Чон там не было, только их классный руководитель стоял рядом с невысокого роста парнем, похлопывая того по плечу. — у нас новый ученик, — решил сразу же ответить Джено во избежание дальнейших расспросов и путаниц. — Хуан Ренджун. — китаец? — выгнул бровь Джемин, а после смущённо опустил голову за книгу: казалось, новенький его услышал, отчего стало как-то не по себе. Джено другу кивнул, а после взглядом проложил маршрут новенького ученика от доски к одной из последних парт. тот уселся, бросив на Ли хмурый взгляд, мол, чего уставился.

***

— итак, у вас, как я понимаю, новый ученик в классе, — решил всё-таки уточнить Джисон, когда старшеклассники ему уже все уши прожужжали о каком-то Хуан Ренджуне, который всего за сорок минут успел отличиться грубостью, высокомерием и идеальной кожей. — да, умник. — Джемин усмехнулся. — сходи, поговори с ним, ты же у нас специалист по китайцам. — он съязвил президенту, — Джено был всё ещё удивлён недавней сценкой, после которой Минхён, тот самый президент школьного совета, был не в себе от бешенства. «и поделом ему», — подумал Ли, потому что этого нахального придурка на дух не переносил вообще. в голове сразу же проскользнула мысль, что с этим буйным китайцем в классе учебный год пройдёт куда веселее. в нос сразу же ударил запах жареной рыбы, стоило только переступить за порог столовой, отчего Джемин недовольно сморщился, а Джисон вдохнул полной грудью, широко улыбаясь. — ненавижу морепродукты. — обожаю морепродукты. людей в столовой было много, потому Пак переживал, что их любимое место в дальнем углу уже заняли, и оказался прав. — меня подводит зрение или этот Хуан, в жопу вашу вежливость, Ренджун сидит на моём стуле? — прищурился Джемин, а за ним и все остальные. глазастый Джисон сразу же кивнул, подтверждая догадки старшего, хоть и не знал этого новенького в лицо. насладиться вкусным супом Ренджуну помешал высокий парень, грозно нависший над ним. к нему присоединились ещё двое таких же двухметровых недоразумений, отчего суп пришлось отложить, неохотно подняв голову. — ты сидишь на моём стуле, — Джемин капризно настоял на своём, хоть ему и предложили разочек посидеть на другом месте и не вести себя стервозной антигероиней дешёвых американских сериалов. На был категорически против, потому что это именно тот самый высокий стул с мягким сидением и красивым принтом в виде рандомных геометрических фигур. он назвал себя «лучшей антигероиней». — извини, — спокойно ответил Ренджун, встав с места, чтобы хорошенько рассмотреть сидение, а после сел обратно. — тут ничего не написано. Джисон залился громким смехом, но тут же умолк, стоило словить на себе зловещий взгляд. Джено еле заметно улыбнулся, сел за стол, поставив перед собой поднос с едой и кивнул младшему. Пак сразу последовал его примеру, навалившись на еду. — ну и ладно, у меня другой любимый стул есть, — недовольно фыркнул На, усевшись напротив друзей. Ренджуну встать и уйти не позволяла гордость, потому он просто не обращал внимания на парней, пока они без умолку болтали и хохотали за приёмом пищи. Джемин про обиду забыл уже спустя пять секунд, как и про сидящего рядом китайца. в основном шумели только он и Джисон, Ли же изредка подключался к беседе, когда ему задавали вопрос или же обращались напрямую. — а это не твой любимец сидит в компании президента и главного редактора школьной газеты? — Джемин пальцем указал в сторону дальнего стола, на что Пак сразу же обернулся. — не знал, что Чэнлэ с ними дружит, — ответил Джисон, неловко развернувшись обратно, когда их с недавним знакомым взгляды встретились. — чтобы Ли Минхён, да с кем-то дружил? — Джено усмехнулся, отпив яблочного сока из стакана. — ставлю сотку на то, что Хэчан является связующим звеном. великий президент не стал бы обедать в кругу простолюдинов. «мерзость», — подумал Ренджун, которому недавно посчастливилось увидеть его величество во всей красе, потому со странным улыбакой он согласен был полностью, хоть и не собирался признавать это вслух.

***

для ленивых друзей, которые только и делают, что отлынивают от подготовки, Джено придумал собственную и беспроигрышную тактику. — кушать будет только тот, кто успешно справится с заданием, — кивнул он в сторону миски с печеньями, которые мама Джисона только недавно испекла и предложила парням. — тебе не кажется, что это слишком жестоко? — начал ныть Джемин, а Джисон только удручённо сглотнул слюну, потому что сладкий запах шоколадной выпечки стоял на всю комнату. Ли Джено тоже времени зря не терял, снова и снова перечитывая книгу по истории Кореи, изредка потирая затёкшую из-за очков переносицу и уставшие глаза. шумные ученики то и делали, что отвлекали и сбивали концентрацию, по причине которой Ли из прочитанных двадцати страниц не помнил абсолютно ничего. в конечном итоге свою подготовку парню пришлось отложить на дальнюю полку, что оказалось отличным решением, потому что только благодаря ему к концу вечера отведать вкусняшек смог каждый. — я буду отсыпаться целую неделю, как только сдам все экзамены, — тяжело вздохнул Джисон, обессиленно рухнув на пол и прикрыв лицо книгой. — брось, каникулы длятся аж две недели! — возмутился Джемин, который запивал соком уже шестую печеньку. — неужели тебе не хочется повеселиться? Джено и Джисон странно переглянулись, а после посмотрели на друга, мол, что ты имеешь ввиду под «весельем»? — ну, можно будет составить список вещей, которые мы хотим сделать. — в объяснениях На был полным профаном, но суть ему донести удалось, судя по тому, как загорелись ярко джисоновские гляделки. — в океанариум хочу! — я в кино давно не ходил, — добавил Ли, приоткрыв окошко: в комнате стало невероятно душно. Джемин грустно глянул в сторону окна, потому что уже четвёртый день пользуется дверью и ведёт себя, как настоящий человек. отвратительное чувство. — хочу покрасить волосы! — встретить рассвет. — сходить в парк развлечении! — стоять! — недовольно прорычал Джемин, явно не успевая за нитью разговора. — ты записываешь? — удивился Джено, а Джисон только поближе подкатил, заглядывая в список. — не хочу, чтобы мы что-то забыли. — улыбка у Джемина самая тёплая, а его уверенно произнесённые слова сеяли на душе невероятное спокойствие и уют, заставляя невольно заулыбаться в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.