ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
в доме без хёна очень пусто. Ренджун понял это сразу, как только открыл входную дверь и его не встретили радостными возгласами и крепкими объятьями. обычно им с Сыченом никогда не приходилось расставаться надолго: старший всегда боялся оставить Хуана без присмотра, даже если на очень короткое время, даже если «я взрослый, мне уже семнадцать!». впервые за долгое время Ренджун чувствует себя в своей тарелке не в своём доме. он откидывает рюкзак куда-то в сторону, направляясь вглубь комнаты, скользя носками по паркету. отчего-то так легко и радостно на душе, что парень не в силах сдержать улыбку. только подпевает популярной попсе в своей голове, легонько пританцовывая. Ренджун ленится переодеваться, поэтому около часа валяется на кровати в форме и листает школьный блог. спортивные соревнования у младших классов, точная дата проведения экзаменов, весенний бал и женская волейбольная команда на главной странице, подписанная как «гордость школы». в какой-то момент бесцельное валяние на кровати и мысль о том, что теперь Ренджун сам себе и царь, и бог, перестало приносить удовольствие. сон начал накатывать новой волной, но живот заурчал в знак протеста. готовил парень плохо, просто ему и не приходилось этим заниматься: Сычен брал всю работу по дому на себя, а на крайний случай можно было и забежать в какое-нибудь кафе неподалёку. холодильник полон продуктов. хён не обманул, когда обещал, что не оставит младшего голодным и нуждающимся. взгляд сразу падает на шоколадный пудинг, но Ренджун не ребёнок, знает, что десерт положен только после плотного обеда. с горем пополам ему удалось сварить рамён, хоть и получилось очень сухо и остро. в целом, своим творением он остался доволен, даже наградил себя сладеньким под конец. ближе к вечеру позвонил Сычен: интересовался делами младшего; пожаловался на своего нового босса-японца; сто раз успел упомянуть, что жутко соскучился, и обещал вернуться с подарком. Ренджун по хёну тоже очень скучает, но и самостоятельная жизнь пришлась ему по вкусу.

***

— как ты мог пытаться скрыть от меня то, что плохо себя чувствовал? — Джемин снова взялся за нытьё, возмущению его не было предела. Джено глядит на Джисона с мученическим видом, мол почему ты рассказал ему и предал меня? Пак себя виноватым не чувствует, даже и не пытается скрыть этот факт, только плечами пожимает. жалуется Джемин ещё и на то, что эти дети разочаровали его, благо Джисон вовремя взялся за ум и настучал на старшего. — прекрати драматизировать, со мной всё отлично! — раздражённо фыркает Джено, метнув дротик в дартс, который они откопали в коробке со старыми игрушками Джисона. вообще в этой коробке было ещё куча всего, но почему-то старших больше заинтересовали резиновые утки, фигурка бэтмена с оторванной рукой и парочка машинок. — не смотри так на меня! — поднимает руки Джисон, надув губы. у него всегда отлично получалось вживаться в роль невинной жертвы. — Джемин сам обо всём догадался и пытал меня, чтобы я всё выложил. ты же знаешь, что он истеричка ещё та. за неформальную речь и обзывательство Джисон получает резиновой уточкой по лицу. "ему бы меньше водиться с Ренджуном", — повторяет Джемин, как заученный стих, всякий раз, когда видит, как меняется их некогда милый и послушный малыш. истеричкой его прозвал Ренджун, и с тех пор Джемин и сам начал забывать своё настоящее имя: всякий, кому не лень, теперь обращаются к нему так, как хуан нарекнул. Ренджун вообще в узких кругах прославился своим талантом придумывать "отменные" псевдонимы. — сопляка никто не спрашивал, — рычит Джемин, и теперь наступает черёд Джисона возмущаться. за их поведением тихо наблюдает Джено и не может сдержать усмешку, отчего и промахивается: дротик накрепко цепляется за дверь, на которую они и решили прибить дартс. — ой, вы только поглядите, кажется мешок с мясом вспомнил что-то смешное, — саркастично отзывается Джемин, хлопая в ладоши. — может поделитесь с простыми смертными? Джисон активно закивал, ожидающе глядя на старшего. тот продолжает заливаться смехом, даже и не думая о том, чтобы остановиться на время и сесть с друзьями в круг. — вы жалуетесь на то, что Ренджун обнаглел, но продолжаете пользоваться его словечками, — наконец выдаёт Ли, а после до него доходят слова Джемина, отчего он резко хмурится. — он называет меня улыбакой, а не мешком с мясом! — нет, он называет тебя мистер мускул! — внезапно подключается Джисон. — какая разница, как называет тебя этот искуситель-разлучитель? — наигранно взрывается Джемин, швыряется остальными уточками, привлекая на себя всё внимание. — он разрушил нашу великолепную семью! Джисон-а, неужели ты не видишь, что твой брат, по совместительству мой сын, медленно отдаляется от нас? — как тебе не стыдно, хён? — предательски закивал Джисон, за что получил грозный взгляд, и тут же спрятался за джеминовым плечом. Джено все обвинения в свою сторону отрицает, пытается придумать отговорки, ссылая всё на «вам просто кажется», но тут же оказывается перебитым. — ты сегодня не пообедал с нами, потому что решил помочь Ренджуну с корейским, — Джисон за чужой спиной набрался смелости, поэтому продолжает своё нытьё. Джено отвечает на это возмущённое «учитель Ким меня попросил!». — а что ты скажешь насчёт того, что целый день сидел рядом с Ренджуном и весело шушукался о чём-то, наплевав на все уроки? даже на химию, а она ведь твоя любимая! — зачем ты спрашивал у учителя Со его номер телефона? — Джисон снова поддакивает и делится тем, что сегодня случайно увидел и подслушал их разговор. — а вчера подложил ему клубничное молочко в сумку! — Джемину тоже есть чем поделиться. в какой-то момент Джено уже и перестаёт пытаться вставить хоть одно слово, потому что его вовсе не слушают. — вы двое ревнуете? — решается всё-таки задать вопрос Ли, когда аргументы друзей внезапно кончаются. они переглядываются и дразнят старшего, симулируя рвотные рефлексы. Джено широко улыбается, принимает это за открытое «да», потому продолжает. — извините, что доставил вам кучу неудобств и заставил волноваться. я обещаю вернуть всё на круги своя, как только разберусь со своими странными ощущениями и чувствами. просто дайте мне немного времени. младшие начинают чувствовать себя виновато и неудобно из-за того, что вот так вот по-детски отчитали друга. никто из них на самом деле не против того, чтобы Ренджун тусовался в их компании: с ним очень весело, хоть и говорит мало. а Джемин по-настоящему рад, что у Джено появился интерес к чему-то ещё, кроме учебы и школьного совета. оба понимают, что движет ими только ревность и обида, но признавать это вслух не станут. а зачем? Джено и так всё прекрасно понимает. — занимайтесь в следующий раз не во время обеда, — говорит Джемин после долгой паузы. — а ещё шоколадное молоко вкуснее. имей ввиду, — добавляется Джисон. Джено в очередной раз понимает, что его друзья — лучшие, но говорить это вслух не будет. а зачем? они и без этого все хорошо знают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.