ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Ренджуну спокойно принять душ и насладиться приятным напором горячей воды помешал телефон, одиноко трезвонящий где-то в комнате. отвратительный звук, уведомляющий о входящих сообщениях и звонках то и дело выводил парня из сети мыслей и раздумий, в которых он буквально утопал с тех пор, как покинул библиотеку. — ты хоть понимаешь, что я волновался за тебя? — кричит в трубку Сычен, когда Ренджун берёт в руки телефон только спустя двадцать, мучительно долгих, минут. Хуан на это не отвечает, только ставит гаджет поудобнее на стол, облокотив покрышкой о стакан с молоком. мокрые волосы сушит полотенцем, смотрит невинно и глазками хлопает, словно мысленно извиняется. старший брат на это удручённо вздыхает и пытается взять себя в руки. — поел хоть? — первое, о чём всегда спрашивает Сычен, когда звонит поинтересоваться делами младшего. и только тогда, когда получает подробное меню за весь день от Ренджуна, успокаивается и продолжает разговор на другую тему. он мало рассказывает о себе: говорит про свою работу; жалуется на надоедливого босса и ноет о том, что сильно скучает. Сычену больше по вкусу приходится слушать о том, как прошёл день у Ренджуна. он искренне интересуется его школьной жизнью и забавными историями, которые Хуан всегда рассказывает с большим энтузиазмом и широкой улыбкой на лице. но что-то в его поведении старшего брата сегодня очень тревожит. — Инджун-и, что-то не так? — обеспокоенно спрашивает Сычен, заглядывая в чужие глаза через экран смартфона. тот сначала дёргается, а после мнётся и нервно отводит взгляд. — не хочешь поделиться со мной? Ренждун всегда удивлялся внимательности и чуткости своего брата, поэтому списать всё на ужасную актёрскую игру не получалось никогда. с ним он раньше не обсуждал ничего, что касалось бы романтики, поэтому рассказывать о своих отношениях сейчас казалось чем-то постыдным и странным. Сычен не заставлял младшего говорить против его воли, но сам Ренджун вдруг осознал, что больше и не с кем обсудить и посоветоваться. — хён, — начинает он тихо, неуверенно и как-то совсем уж хило. долгое время пытается собраться с мыслями и озвучить их так, чтобы вышло более-менее понятно и адекватно. сам хён прерывать не спешит, терпеливо ждёт. — помнишь, я говорил тебе о парне из моего класса, который с первого дня в школе меня опекает? и тут Сычен немедленно застывает. уже сейчас в его голову лезут самые ужасные и страшные сюжеты из всевозможных вариантов событий. больше всего он боялся того, что этот подозрительно дружелюбный парень окажется лживым типом, который решился поиграть на доверии его младшего брата. от такой мысли руки сами сжимаются в кулак, а Сычен начинает хмуриться от злости. — мне кажется, что я ему нравлюсь, — внезапное продолжение удивляет старшего пуще прежнего, отчего он в очередной раз застывает с глупым выражением лица. Ренджун сразу же краснеет, прячет лицо за мокрым полотенцем и издаёт странные звуки, отдалённо напоминающее скулёж. такое поведение младшего оказывается для Сычена чем-то совершенно новым и неизведанным. у Дуна еле как получилось вытянуть из Ренджуна более подробную информацию. но даже узнав о том, что Ли Джено — тот самый таинственный ухажёр — оказался на удивление заботливым и милым пареньком, он не позволял себе забывать о вероятности, что этот же милый паренёк в любой момент может оказаться совершенно не тем, за кого себя выдаёт. — а что ты сам к нему чувствуешь, Инджун-а? — всё-таки решается спросить Сычен, когда Ренджун откладывает в сторону чужой пиджак, минуту назад ставший главным героем истории о неловких отношениях. Хуан не теряется и не удивляется такому вопросу, он и сам целый день только об этом и думает. — не знаю, — мотает головой, смотрит куда-то в сторону, снова задумавшись. Сычен упоминает, что уже довольно поздно и младшему пора идти спать — школу ещё никто не отменял. но прежде чем отключиться, решается дать хоть какой-то совет, даже если не считает это особо нужным: просит парня не спешить с выводами, сначала удостовериться в правдивости чужих чувств и не терять голову. Ренджун только соглашается, кивает и желает брату спокойной ночи.

***

обменяться номерами с джисоном по началу казалось неплохой идеей. хоть они и переписывались очень редко, так ещё и только по делу, китайца даже мысль о будущей крепкой дружбе очень радовала. сейчас же Чэнлэ сжимает в руках телефон, проклинает день, когда попросил номер Джисона, дрожащими пальцами то стирая, то печатая короткое «не хочешь завтра пойти в школу вместе?» вообще-то для переписок уже очень поздно. сам Чжон только полчаса назад попрощался с репетитором по иностранному языку, но уверен, что обычные дети, вроде Джисона, в это время уже спят и видят свой седьмой сон. — ничего страшного, даже если он ответит, что не хочет, — успокаивает себя, пытаясь унять дрожь и учащённое сердцебиение. подушечка большого пальца очень осторожно и неуверенно касается экрана смартфона, отправляя сообщение. Чэнлэ сразу же выключает телефон и бросает его на кровать, внутренне взвизгнув. ответ приходит, к большому удивлению парня, очень быстро. такое же короткое «хочу», но Чжон радуется так, словно ему целую поэму с признанием в любви отправили, отчего плюхается на кровать и ещё долгое время не может перестать улыбаться. Джисон возле остановки встретил друга сонным и вялым: как оказалось, не стоит давать Чэнлэ назначать время встречи. он, мало того, что вытащил Джисона из-под тёплого одеяла ранним утром, так ещё и сам умудрился немного опоздать. — извини! — подбегает Чэнлэ, попутно накидывая рюкзак на спину. увидев друга, Пак сразу же натягивает улыбку, машет в знак приветствия и уверяет парня в том, что всё в порядке. они некоторое время идут молча: Чэнлэ и слова выдавить не может, а Джисон слишком сонный, чтобы хоть чуточку соображать. — у тебя шнурки развязались, — внезапно подмечает Джисон, а Чэнлэ, точно не ожидавший и писка со стороны, подпрыгивает. смотрит недопонимающе, а после ойкает, когда парень показывает ему пальцем под ногу. — спасибо, — выходит как-то тихо. приподнимает слегка ногу, а после запихивает шнурки под язычок кед. — ты не умеешь завязывать шнурки? — больше усмехается, нежели спрашивает Джисон, остановившись. — мне Тэиль-хён всегда завязывает, — мотает головой, смотрит невинно и действительно не понимает, что в этом такого смешного. — позволь мне, — говорит Пак и, не дождавшись ответа, сразу же приседает на корточки. Чэнлэ удивлённо распахивает глаза, но боится даже дышать, не говоря уже о том, чтобы двигаться. ловкими движениями пальцев Джисон завязывает аккуратный бант, а после кряхтит, точно старый трактор, пытаясь снова встать на ноги. ему самому это кажется до жути смешным, но отчего-то друг моментально зажигается, точно искорка, и удивлённо разглядывает свой ботинок. — а говорил, что только портить и ломать умеешь, — широко улыбается Чэнлэ, а после поднимает глаза на Джисона. стоило встретиться с ним взглядами, как в животе что-то приятно сжалось, а кровь прилила к щекам, заставляя краснеть на глазах. Джисон считает это до жути милым, поэтому аккуратно приближается, в попытках разглядеть смущённое лицо старшего поближе. — могу научить, если хочешь, — смотрит пристально, пытаясь поймать чужой взгляд. — хочу, — на этот раз голос Чжона звучит намного тише, но он смело поднимает голову и на этот раз не собирается избежать пытливого взгляда. только улыбается в ответ, кивает и легонько покачивается на носочках. Джисон считает Чэнлэ до жути милым.

***

всю дорогу до школы Ренджун пытается убедить себя в том, что всё хорошо. бог знает, почему он тогда всё ещё стоит за дверью класса, нервно покусывает губу и сминает в руках бумажный пакет. набраться смелости переступить порог получается только после звонка, оповещающего о начале занятий. глазами он проходится по классу, но почему-то за нужного человека не цепляется. к большому удивлению Джемина, Ренджун подсаживается именно за его парту, тихонько поприветствовав. — а где твой дружок? — спрашивает Хуан, бумажный пакет пристроив сбоку парты. — давай называть вещи своими именами, — Джемин закатывает глаза, переходя на шёпот, когда в класс заходит учительница. — не знаю, опять таскается по своим важным делам, наверное. Ренджун кивает и больше ничего не спрашивает. весь урок он не обращает внимание на Джемина, то ли неловкость между ними так давит, то ли просто не хочет тревожить. сам Джемин тоже молчит — понимает, поэтому не станет усугублять ситуацию ещё больше. изредка помогает соседу, когда тот чего-то не понимает или не может разобраться. со звонком Ренджуна снова охватывает паника. он неуверенно берёт в руки пакет и выходит из класса, прямиком направляясь в учительскую, где частенько проходило собрание школьного совета. по пути видит Чэнлэ и вспоминает, что вообще-то собирался поговорить с ним, но откладывает это дело в дальний ящик. для начала ему нужно завершить задачу скорой важности. как Ренджун и предполагал, Джено находился на третьем этаже. уже издалека он замечает, что парень ходит в одной лишь рубашке, чем в лишний раз подтверждает догадки китайца. не то чтобы он изначально сомневался, ведь прилипчивого одноклассника удалось распознать по одному лишь запаху парфюма и привычным действиям. но отчего-то сейчас на душе стало поспокойнее. рядом с Джено стояла девушка, которую Ренджун заметил не сразу. прищурившись, кое-как удалось опознать в ней одноклассницу. с ней лично сам Хуан знаком не был, только видел её пару раз на занятиях и натыкался на фото в школьном блоге. а Джено, оказывается, очень высокий. рядом с ним девушка выглядит такой маленькой и хрупкой, что даже заметить её с первого раза за чужой спиной не получилось. без пиджака его обычно строгий вид сейчас выглядел свободно: слегка закатанные рукава приковывали взгляд к светлым запястьям и наручным часам, которые Ренджун ещё ни разу не замечал; всегда аккуратно заправленная рубашка сейчас свободно свисала по бокам; слабо затянутый галстук жил своей жизнью, болтаясь на шее. Ренджуну непривычно видеть Джено таким. пока он набирался смелости подойти, девушка первая заметила его, чем решила поделиться с рядом стоящим Джено. тот сразу же обернулся, прищуриваясь. отчего-то внутри Ренджуна всё неприятно сжалось. — доброе утро, — Джено не стоит на месте, надвигается в сторону парня. Хуан уже начинает жалеть о том, что пришёл, поэтому неуверенно отступает назад на один шаг, натягивая дурацкую лыбу. — привет! — девушка тоже в стороне не остаётся, подбегает и сразу же протягивает руку в знак приветствия. — мы учимся в одном классе, но всё ещё не знакомы. странно, правда? меня зовут Кан Йери. а ты Ренджун, верно? Ренджун чувствует себя загнанным в угол, поэтому нервно сглатывает. легонько пожимает чужую руку и кивает, в попытках выдавить дружелюбную мину. Джено смотрит тепло, с лисьим прищуром, как делает это всегда, но отчего-то сейчас Ренджуну смотреть на его улыбку тошно. потому что не для него эта улыбка предназначена. Йери после знакомства сразу же смотрит на Джено, мол, я молодец? тот прикрывает глаза и кивает, легонько похлопав девушку по плечу. Хуану такой Джено совершенно не нравится. — вот, держи, — выходит не так уверенно, как звучало у самого Ренджуна в голове. он протягивает Джено бумажный пакет и слегка кланяется в знак благодарности. Ли сначала не понимает, моргает глупо и в панике кланяется в ответ. пока до него доходит заглянуть в пакет, Ренджун уже исчезает из виду. — что там? — интересуется девушка, но в чужой пакет заглядывать не спешит. аккуратно сложенный пиджак, небольшой контейнер с ягодами и записка на ней. «спасибо :)».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.