ID работы: 9350939

Однажды в Вегасе. Shadowhunters style

Слэш
R
Завершён
327
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 12 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Магнус сообщил своим друзьям о том, что Камилл его бросила, эти сволочи на радостях закатили такую гулянку, что — предположительно — на следующее утро он проснулся в ванной в форме гигантского сердца, прижимая к груди вантуз. Из одежды на нем остались только местами порванные трусы, а на безымянном пальце красовалось дешевое обручальное кольцо. И смазанные воспоминания о миниатюрном Элвисе с грудью пятого размера подсказывали, что он «больше не в Канзасе». С трудом выбравшись из ванной и разобрав собственноручно возведенные вчера баррикады, Магнус распахнул дверь… И спавшая у неё брюнетка упала на пол. — Ай, — недовольно сообщила она, растирая пострадавший затылок. Потом прошлась расфокусированным взглядом по Магнусу, на всякий случай ещё сжимавшему вантуз. С удивлением взглянула на гигантский розовый дидло, в обнимку с которым в свою очередь заснула сама. И только тогда заметила свое обручальное кольцо. И завопила так, что подняла, как минимум, три соседних этажа.

***

— То есть, как это — нет? — удивленно переспросил Магнус. — Конечно же, мы аннулируем брак! Я даже не помню, как тебя зовут!.. — Изабель, — представилась супруга. Что ж, лучше поздно, чем никогда. — Изабель Лайтвуд. И, извини, но я не дам тебе развод. Я уже залезла в Истаграм: мы спалились. — Да какая разница?! — Такая, что я пообещала больше так не делать! И вот тут Магнуса кольнуло дурное предчувствие. — Не упиваться в сопли и не выходить замуж за незнакомцев? — Не дискредитировать семейную репутацию! Мой брат чуть не женился на дочке деловых партнеров родителей, пытаясь исправить то, что я натворила. — Как мы вчера выяснили, это не так уж сложно… — Он гей! И я пообещала вести себя, как святая, чтобы родители оставили его в покое. Ну, и ещё не лишали меня наследства. А святые не выходят замуж за первых встречных! — Извини, дорогая, но меня ваша семейная драма не касается. Я требую развода! — Я тебе заплачу! — пошла ва-банк дорогая. Во всех смыслах дорогая. — Бриллиантами, рубинами. А через полгода мы поймем, что не подходим друг другу, и разбежимся, как нормальные люди. — Я ведь не ошибусь, если предположу, что ты из тех Лайтвудов, которые владеют алмазными шахтами в Южной Африке? Губы новоявленной миссис Бейн растянулись в победной улыбке. — Так, для начала нам нужно придумать нормальную историю знакомства…

***

— Ещё не поздно развернуться обратно, — без особой, впрочем, надежды предложил Магнус, сидя на пассажирском сидении крошечной спортивной машинки. — Хватит ломаться, это всего лишь семейный уйкенд. Не съедят тебя мои родители. Давай лучше ещё раз пройдемся по теории. Что ж, наивно было полагать, что бриллианты и рубины достанутся ему просто так. — Ты учишься на судмедэксперта, — в сотый раз повторил Магнус, чувствуя себя школьником у доски. — Маму с папой зовут Мариз и Робертом. Оба занимаются семейным бизнесом. Есть старший брат Алек. Тот самый гей, который чуть не женился на дочке деловых партнеров. Он шеф-повар, и у него свой ресторан. Ваши родители все ещё оплакивают этот факт. Правда, с тех пор, как Алеку дали звезду Мишлен, уже не так горько. Младшего брата зовут Макс, он в частной школе в Мумбае. Есть еще Джейс, сын погибших друзей. Как раз он занимается семейным бизнесом и даже собирается жениться на бывшей невесте брата. Рисковая, кстати, барышня. — Ну, на сей раз Бранвеллы все же настояли на охране у выхода из церкви, — справедливости ради уточнила супруга. — Теперь о тебе. Ты сирота, переехал в Америку из Индонезии ещё ребенком. Работаешь в фешен индустрии, воспитываешь кота и двух друзей: Рагнора и Рафаэля. Ещё есть Тэсса и Катарина, которые в свою очередь воспитывают тебя. Мы встретились на показе мод полгода назад, и остальное, как говорится, уже история. — В которую по возможности лучше не углубляться, чтобы не усложнять. Если отбросить моральную сторону вопроса — а это Магнус умел — план был хорош. Элегантен и прост. Всего пара дней с новыми родственниками, и они разойдутся каждый своей дорогой. А еще через полгода тихо разведутся, сославшись на стандартные непреодолимые разногласия, и Магнус станет не горку драгоценных камней богаче. Ну, что может пойти не так? Знаменитые. Последние. Слова.

***

— А кто это? — восхищенно выдохнул Магнус, сглотнув невольно выступившую слюну. По лестнице со второго этажа, словно с Олимпа, спускался ясноокий, черноволочый античный бог. — Это Алек. — Дорогая, я требую развода. — Магнус, нет. — Магнус, да. — Магнус, нет! — Магнус, да! Ты только взгляни на него! — Бриллианты и рубины, Магнус, — напомнила дорогая, — бриллианты и рубины. — Ну, хорошо, Магнус, нет.

***

Но дело было уже сделано, и их чудесный план, как поезд, сошедший с рельс, полетел под откос. Очередной сюрприз уже поджидал в спальне. — А почему здесь всего одна кровать? — Потому что это не отель, а моя детская комната. И мы как бы женаты! Не бойся, я не кусаюсь. — Уж лучше бы ты кусалась. — Серьёзно? — спросила Изабель, наблюдая за тем, как супруг демонстративно воздвигает на кровати баррикады из подушек. — Я даже не помню, откуда у меня взялось то дилдо! — Конечно, конечно. Просто предупреждаю, что я решил сберечь цветок своей невинности для прекрасного Александра.

***

После приветственного ужина на выживание с родителями Магнусу было просто необходимо выпустить пар. Никакие залежи алмазов не стоили уйкенда в компании старших Лайтвудов. Неудивительно, что детки разбежались от них, как только смогли. К сожалению, Магнус сбежать не мог, а потому просто переодел спортивные штаны, отыскал тренажерный зал и устроил интенсивное занятие йогой. Он как раз вытянулся в позе собаки, когда из соседней комнаты донесся громкий всплеск. Заглянув через стеклянную дверь, Магнус обнаружил бассейн, из которого, отплевываясь, выбирался Алек. Полностью одетый и насквозь промокший Алек. Господи, за что ему все это? — Я… я не хотел подглядывать, — пробормотал парень, стремительно покрываясь алыми пятнами, — просто шел мимо и… Извини… И сбежал прежде, чем к бедному Магнусу, загипнотизированному этой красотой, вернулся дар речи.

***

Разумеется, ни о каком сне не могло быть и речи. Стоило только закрыть глаза, перед ним, как живой, снова вставал Алек в истончившейся одежде, облепившей его идеальное тело, словно вторая кожа. А от этих картин поднималось кое-что другое. Совершенно неуместное в постели с фиктивной женой. В конце концов, не выдержав этой пытки, Магнус осторожно, стараясь не разбудить похрапывающую по свою сторону баррикад Изабель, выбрался из-под одеяла и спустился на кухню. Где его опять-таки ждал очередной сюрприз! — Ооооо… Обычно в это время все уже спят. — Кроме тебя. Молодец, Бейн. Капитан Очевидность стоит на страже твоей личной жизни. В его защиту: Алек словно сошёл со страниц Плейгерл в этом белом фартуке. — Я — повар, если на меня снисходит вдохновение, сопротивление бесполезно. В этот момент, громко шкваркнув, потребовала внимания сковородка, и пару минут Магнус просто сидел за столом и зачарованно наблюдал за тем, как Алек священнодействует над плитой. Как оказалось, собеседник в это время набирался храбрости. — Я ещё раз извиняюсь за то, что случилось в спортзале. Не хотелось бы, чтобы ты считал меня каким-то извращенцем. Мы всё-таки теперь семья. Он больше никогда в жизни не будет пить. Серьёзно, никогда. — Все уже забыто. Лучше расскажи мне, что ты готовишь, пахнет просто изумительно. — Лови момент, потому что это не семейный талант. Но ты, наверно, уже и сам пробовал стряпню Изабель? Судя по жалостливой улыбке, Боженька берег его. Но признаваться в этом было нельзя, а врать не хотелось. Поэтому Магнус взял вилку и принялся есть. — Ооооо… Ты же сделаешь мне семейную скидку, если я приду к тебе обедать? Парень довольно улыбнулся, и у Бейна предательски сбилось дыхание. Он в дерьме.

***

— Где ты шлялся полночи? — очень вхарактерно зевнула Изабель, когда он наконец-то вернулся в спальню. Да, ладно. Не могли они Алеком настолько потерять счёт времени! Но робкие лучи рассвета доказывали, что могли. — Я спустился на кухню и наткнулся на твоего брата… — Магнус. Нет, — твёрдо повторила его пока ещё супруга и перевернулась на другой бок.

***

И, разумеется, на следующую ночь… — Место встречи изменить нельзя, — довольно протянул Магнус, усаживаясь на высокий стул. — Чем ты будешь потчевать меня сегодня? Как-то совершенно незаметно из этой невинной точки А они, минуя Б, оказались в точке С, где он уже чувствовал чужое дыхание на своих губах и тонул, тонул в этой неправдоподобной синеве. И поцелуй казался неизбежен… Но, к сожалению, в точке С к ним присоединилась Изабель. — Так вот вы где! И Алек отскочил от него, словно обжегшись.

***

- Ты должна рассказать ему правду! — Но… Алек снова будет считать меня глупой девчонкой, которую нельзя и на минуту оставить без присмотра! И, согласитесь, будет не так уж неправ. Но путь к достижению желаемого лежит через лесть и угрозы, а не через оскорбления: — Изабель, дорогая, как только ты сделаешь меня самым счастливым мужчиной на свете и наконец-то дашь мне развод, я собираюсь затащить твоего брата в ближайшее запирающееся помещение и творить с ним вещи, о которых тебе ещё рано слушать. Минимум, неделю. И было бы хорошо, если бы он не считал меня мудаком, который изменяет жене через неделю после свадьбы. Так что либо ты сейчас рассказываешь Алеку, либо завтра утром я рассказываю всем. И говоря «всем», я имею в виду даже мальчишку, который доставляет вам газеты по утрам!

***

Когда спустя полчаса в дверь наконец-то постучали, Магнус надеялся на очередной разговор, на свидание, пусть даже через полгода, когда жестокая Изабель даст ему вольную. Вместо этого он без прелюдий оказался вжат в стену и оглушен страстным, напористым поцелуем. — Это были самые ужасные два дня в моей жизни, — сбивчиво шептал Алек, уже даже не целуя. Кусая и рыча. И у Магнуса, как в юности, сердце рвалось из трусов… Но оказалось, что чувство времени у женщин в семействе Лайтвуд передаётся по наследству. Они как раз избавились от ненужной одежды и упали на постель — прости, Иззи — когда дверь в комнату неожиданно распахнулась. — Алек?! — Да, мама? — Ты лежишь на муже своей сестры! — Да, мама. — Ты не хочешь мне ничего объяснить?! — Нет, мама. И если до этого ещё оставался крохотный шанс, что старшие Лайтвуды когда-нибудь к нему оттают, то теперь о нем можно было смело забыть и готовиться к кровопролитной войне. По крайней мере дверь за задохнувшейся от возмущения Мариз хлопнула с намеком. — Надеюсь, ты понимаешь, что к завтраку я не спущусь? — Мы можем просто сбежать, пока все спят? — предложил Алек, зарывшись носом в изгиб его шеи. — Иззи заварила всю эту кашу, вот пусть теперь и расхлебывает. И в тот момент Магнус отчётливо понял, что это — навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.