ID работы: 9351019

Подруга, ты звезда ЗБ!

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
LenaTheFoxSU соавтор
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голоса не врут...

Настройки текста
*Где-то в твоём городе* POV Шрам Из-за пыли и дыма слезились глаза. Я не видел дальше своего носа, ещё и куклы, как на заказ. Все наши уже ушли, остались только те девчонки. Ох, не надо было впутывать их в это дело. Мы с Флешем прикрываем отход. Кажется, вижу одну потеряшку: «беги сюда!» Одна есть. Её подруга потерялась где-то в магазине. Времени искать нет, пора сматываться. Ещё и эта *твоё имя* упирается. Чёрт, она вырвалась, и Флеш увязался за ней: «Флеш быстро вернись!» Не выйдет. Он меня не слышит. Я уже хочу бежать за ним, но меня кто-то хватает за руку: «Шрам, ты куда? Надо уходить!» Я обернулся, Боец хочет затолкать меня в дверь. Я не могу уйти без брата! Но хватка Бойки гораздо сильнее моей. Я пытался выскользнуть, крича, что Флеш ещё там. Меня не слышали, по всему магазину стоял гул от выстрелов. Меня насильно втащили в какой-то коридор и закрыли дверь. Меня окружила моя команда, она галдела у меня под ухом, но я не слушал. В голове лишь мысли: «Я не могу потерять и его.» Но было поздно, за дверью послышался звонкий выстрел и крики. Эти звуки разрывали мне душу. «Freedom» понял, в чём дело. Повисла тишина, как в команде, так и по ту сторону двери. Видимо, роботы нас потеряли. Но это всё было не важно, я готов был самостоятельно броситься им под ноги, лишь бы не чувствовать этой боли. «Я снова всех подвёл.» Я не мог мыслить здраво, и прекрасно это понимал. "Джеймс, веди." — На него я могу положиться. Джей понимал моё положение и как всегда согласился, дальше всё как в тумане. Меня подняли с пола, схватили за руку и куда-то повели. Куда, мне было не важно. «Я вновь провалился.» Спустя 3 минуты бега мысли стали проясняться. Мы бежали по направлению к *твоему* дому. Я уже не нуждался в проводнике и стал бежать сам. Добрались мы без приключений. Как оказалось, у Эля были ключи от квартиры. Хозяйственности у него не отнять. Мы в укрытии, можно наконец отдышаться и подумать над случившимся. Конец POV Шрам. -Значит их уже нет? — с выступающими слезами прошептал Перец, словно боясь, что его услышат. Эль сел рядом с острым и приобнял брата. Так уж было заведено в их команде: стойкие успокаивают слабых. А когда сильные уже не в силах сдержать внутреннюю боль, их поддерживают более эмоциональные. Причём пока никто не знал, к какой группе относится Шрам. Он хоть и был самым стойким в команде, но иногда проявлял эмоции даже сильнее чувствительного Шизо. Команда сидела на полу в обнимку, чтобы хоть как-то успокоить бурю в голове. Но нагнетающую тишину прервал спокойный голос: -Голоса говорят, что мы их ещё увидим. — Причём говорил Шизо в пустоту, без единой эмоции на лице. -Думаешь? — С надеждой и тоской переспросил Перец. -Уверен. Голоса не врут…— Шизофреник замолчал, словно его поставили на паузу, но через пару секунд он вышел из своего транса и начал оглядывать комнату, словно пытаясь что-то найти. Когда взгляд сфокусировался на одной точке, Шизо указал на неизвестный для него предмет. — И эта штука нам поможет… Клоны успокоились и подошли ближе к «странной штуке», как её называл Перец. Этой штукой был твой телефон (по моему сюжету, Пустыня тоже не знает, что это такое), который ты оставила на столе. Революционеры принялись изучать неизведанный предмет, который, к счастью, был не запаролен. Первым, что они увидели, была кнопка «Галерея». И конечно, Бобы на неё нажали. Особо твоя галерея их не удивила: разные селфи с подругами, какие-то скриншоты с сайтов и прочий хлам. Но стало гораздо веселее, когда клоны нашли камеру телефона. Поначалу они, конечно, не обрадовались такой съёмке, но в конце концов фотосессию они себе устроили, и прибавили тебе в галерею снимков сто. Дальше они нашли голосового ассистента «Алису». Эта компьютерная девушка им сразу понравилась, и клоны решили освободить её. Первая ассоциация, что у них была — кристаллизация, только в место кристалла — железная коробочка. Но так-как воскрешающей пушки, слава Нептуну, у клонов не было, твой телефон остался жив. Но Элю это не помешало закрутить роман с электронной незнакомкой, и даже пригласить её на свидание. А после этой «Алисы» клоны нашли «Ютуб». И первое, что они увидели — твоя не закрытая вкладка канала «Знакомьтесь, Боб!». А теперь поставь себя на их место, и будто это ты нашла канал со всей своей жизнью. Да, команде сейчас не позавидуешь, но всё стало гораздо хуже, когда они включили эпизод «Боб. Революция»… *6 минут и 11 секунд спустя* Все клоны были просто раздавлены. Они сидели в тишине, не зная, что говорить. -Не думал, что всё кончится вот так… — Попытался прервать тишину Пустынный. Но получилось плохо, остальная команда лишь пустым взглядом посмотрела на клона, от чего последнему стало не по себе. Все были на грани истерики. Казалось, ещё минута, и суицида в стране увеличится на шесть случаев. Поправка, на пять. Шизо был абсолютно спокоен в этой ситуации, и пытался утешить братьев. Странно, ведь казалось, что именно психически нездоровый человек будет реагировать на такую информацию острее всего, но нет, клон был самой гармонией. -Ребята, вы же не верите в эту ерунду, да? — Попытался подбодрить братьев их лидер, хоть тот и сам понимал, что всё происходящее — не вымысел. -Голоса говорят, что это правда… — Продолжил диалог шизофреник, что только сильнее вгоняло клонов в депрессию. Шизо это прекрасно понимал, и сразу добавил ободряющее — А ещё, что мы сможем изменить нашу судьбу… И что всё будет хорошо… Мы будем жить в этом мире… Вместе… -Думаешь? — окрылённо спросил Боец. -Уверен. Голоса не врут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.