ID работы: 9351045

Песня наших душ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После их возвращения из ада прошла где-то неделя. В этот весьма непогожий и дождливый вечер Данте лежал в центре своего очень и очень душного офиса на маленьком диване. Чертовски маленьком. Его светлые глаза были прикрыты, волосы растрёпаны и были разбросаны в разные стороны, а на лице лежал журнал с красивыми девушками в одежде явно не двусмысленного характера. Легендарный охотник устал. Очень сильно устал, потому что целый день пахал на работе, выполняя заказы, однако сейчас его ждут люди. Зрители, если быть точнее.        — Хах, — он усмехнулся, садясь на диван и поправляя свои волосы. Боже, зрители. В каком-то смысле все люди ими являются. Однако сейчас его волновало только то, что он опаздывает в бар.Данте никогда на подработке не пел своих песен, но слушатели не возражали. Поэтому и этот раз не был исключением. Ему заказали песню «Слишком влюблён» от группы «Нервы».       На втором этаже агентства, в своей спальне читал Вергилий, который, услышав своим обострённым полудемоническим слухом шаги брата, нахмурился и отложил книгу. Вот уже третий раз за неделю Данте уходит куда-то вечером и возвращается под утро, поэтому синий полудемон решил проследить за близнецом.Ну, как проследить, скорее проверить, не грохнет ли это его неудачливого родственника. В конце концов, он должен знать, куда отправляется младший брат. Слава Спарде, беловолосый чувствовал родственничков (что сына, что братика) на расстоянии. Поэтому он выпустил крылья и вылетел за Данте в погоню. Через пару минут он приземлился, убирая конечности для полёта в спину, перед достаточно красивым и большим зданием с яркими фонарями. Зайдя туда, Вергилий сел за столик около сцены и заказал себе бокал текилы и миску чипсов. Официантка, подошедшая к нему с каким-то печальным взглядом, отошла и быстро вернулась, приняв деньги, поэтому Верг с чистой совестью устроился поудобнее и, как и все посетители, стал ждать представления.       В то же время в гримёрке Данте спокойно надевал маску и готовился к выступлению, и он очень удивился, когда почувствовал старшего брата, однако в итоге решил ему признаться, при этом выступив так, что бы ему хорошо заплатили, зрители долго ещё восхищались и Вергилий принял его противоестественные и запретные чувства. Поэтому уже одетый в костюм легендарный охотник подозвал к себе официантку и приказал объявлять выступление.        — А теперь отложите своё уныние в сторону и наслаждайтесь вечером. На нашей сцене ваш любимец — Алый принц, — на этих словах Вергилий поднял голову и, увидев открывающийся занавес и ощутив знакомую кровь Спарды, заслушался, пока младший брат очень сильно нервничал.       Данте медленно вышел на сцену, сел в середину и достал свою заранее настроенную гитару, украшенную чёрными узорами. Аплодисменты, сопровождающие его, постепенно затихли, и он, наконец, неспешно начал наигрывать мелодию. Внезапно что-то дёрнуло его поднять глаза, из-за чего артист встретился с такими же льдистыми очами, чуть прищуренными, следящими за ним и смотрящими на него с какой-то затаённой нежностью, гордостью и любовью. Мужчина ухмыльнулся, от чего чуть не испортил своё собственное выступление. Глаза по-прежнему наблюдали за ним и это немного напрягало его, поэтому Данте сосредоточился на мыслях о Верге, который, будто бы почувствовав это, ухмыльнулся.        — Прошу, вернись… Или дай умереть мне… — внезапно пропел охотник с едва слышимой хрипотцой в голосе, которую мог слышать только Вергилий, и, поднимаясь, начал петь уже на публику:        — Я слишком влюблён! Ты в каждой моей мысли. Ты вирус, и я снова буду ждать тебя дома, в бессмысленном поиске глаз.       На этих словах бывший пленник ада улыбнулся и тихонько пробормотал:        — Какой же ты всё-таки Данте.       Вергилий не уходил со своего места и ждал конца представления, думая о брате и их отношениях. Они только встретились после двадцати трёх лет разлуки. Наверно, это нормально — чувствовать любовь к собственному младшему брату после стольких лет, но то, что старший сын Спарды представлял себе, сильно отличалось от того, чего он хотел. В конце концов, их бы не поняли и не приняли в обществе из-за запретных и противоестественных чувств. Нет, он не мог, потому что они являются братьями. Вергилий всегда умел сдерживать желания, но именно это было выше его сил и постепенно добивало и без того разломанного полудемона. Из раздумий мужчину внезапно вывел удар по плечу. Это Данте присел к нему. Поняв, что выступление закончилось и все посетители не смотрят в их сторону, Верг только хотел что-то сказать, но младший брат опередил его, при этом не смотря ему в глаза:        — Отсюда действительно прекрасный вид на сцену.        — Ага, — ответил Вергилий, и они оба опустили головы замолчали, что только заставляло их двоих всё больше нервничать.       Молчание давило на и так тяжёлую обстановку, поэтому, наверно, спустя минут двадцать мужчины подняли взгляд и одновременно произнесли:        — Я…        — Давай, ты первый, — произнёс Вергилий и посмотрел брату в глаза.        — Я должен был сказать тебе, как только мы вернулись.        — А я не должен был следить за тобой, — виновато улыбнулся Верг, и они снова замолчали под внезапно включившуюся музыку.        Музыка била в уши, от чего молчание становилось ещё более невыносимым.        — Я должен тебе кое в чём признаться, — сказал синий полудемон, привлекая внимание брата.        — В чём же?        — Я люблю тебя. Всегда любил. Я пойму, если ты не захочешь быть со мной из-за этого, но не бросай меня, — внезапно поток оправданий Вергилия нарушил поцелуй в губы от Данте.        — Не оправдывайся, — прервав поцелуй, проговорил красный полудемон, — Я чувствую то же самое.        И так, периодически целуясь, близнецы провели ночь в баре до утра, не зная того, что их украдкой фотографировал бармен.       А дождь всё лил и лил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.