ID работы: 9351056

5 моментов жизни

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Je t'aime 1 — Ты серьёзно? — Да. Да, Пятнадцатый был абсолютно серьёзен, держа игровую приставку в руках сейчас и игру «Just Dance 2020» в мыслях уже несколько месяцев. Два месяца назад, проходя мимо магазина электроники и случайно взглянув в его сторону, Пятнадцатый увидел это: неоновые цвета, ритмичная музыка, резкие движения. Искра, буря, безумие и произошла любовь с первого взгляда. Тем же вечером, вернувшись домой и оккупировав вместе с ноутбуком балкон, он начал штурмовать просторы интернета в поисках этой игры. Способом долгих и трудных вычислений, перефразировкой запросов, с подключением чуйки и детективных замашек, у него наконец вышло полностью собрать всю информацию про игру по типу «откуда? как? куда? зачем?». С деньгами для консоли и всего прилагающегося проблем не было, но в своей обычной манере парню нужно было тщательно обдумать решение покупки и побольше разобраться в вещи. На это ушло много времени, и вот сейчас Пятнадцатый держал приставку под скептическим взглядом Зеро. — Не суди её заранее. Я много читал про это и уверен, что тебе понравится. — … — И не смотри на меня своим коронным взглядом «боже, как я влюбился в такого идиота». Пожалуйста. Мне приятно, но это немного оскорбительно. — Хорошо, — Зеро поправил растянутую футболку, — как скажешь, — и безразлично ушёл на кухню. Пятнадцатый весь поник. Он хотел заинтересовать свою половинку новым делом, пока та сидела без заказов дома, но стремления были не оценены, если попросту не незамечены. Повернувшись к дивану, парень кинул коробку на него и завалился сам. Со стороны кухни послышался звон посуды, а через несколько минут — шорканье тапочек по направлению к гостиной. На кофейный столик опустились две дымящиеся кружки с чаем. На них пиксельной графикой была изображена кухня и на одной был вопрос «Выпить чаю?», а на другой «Да». Змей поднял вопросительный взгляд на пару. — Ты хотел, кажется, показать мне эту игру, где нужно прыгать и дрыгать конечностями. — Танцевать, — автоматически поправил его блондин, засмотревшись на лёгкую ласковую усмешку напротив. И с внезапным приливом воодушевления поднялся с дивана, хватая коробку. — Ты не представляешь, насколько это крутая штука. Распаковав консоль, подключив к телевизору и пробежавшись глазами по инструкции, чтобы освежить память про использование, они вместе приступили к загрузке игры. На моменте, когда телевизор заиграл неоновыми цветами, входная дверь хлопнула. — Парни, вы здесь? — в гостиную заглянула голова Хедхантер, а за ней и всё тело подтянулось. — Как видишь. Привет, — парни кивнули ей в знак приветствия. Зеро, изучавший до этого инструкцию, пошёл на кухню за третьей кружкой, на этот раз кофе. После того, как гостья была напоена и накормлена печеньем, взгляды всех прикипели к заставке «Just Dance Now». Когда глаза Пятнадцатого были полны решимости, Зеро и Хедхантер смотрели на телевизор насторожено. Хватило пары нажатий на пульт, чтобы высветилось: >Вы готовы? >Отлично >Погнали! — Да помогут нам святые булки, — уличная художница встряхнулась под отсчёт «1, 2, 3…». На экране появились три фигуры и стрелки, из динамиков заиграла энергичная музыка. Фигуры задвигались за стрелками, взмахивая руками, прокручиваясь и подпрыгивая. Достижения в танце отмечались громким появлением звёзд. — Мне кажется, — Зеро двинул правым локтем в сторону, потом левым, — или, — сделал выпад и хлопнул в ладоши, — для начала мы, — тряхнул ногами и шагнул вправо, — погорячились? — прокрутился вокруг своей оси и вернулся на место, сделав шаг влево. — Нормально, — протянула Хедхантер, повторив за своей фигурой резкий выпад. Но нормально было до тех пор, пока музыка не ускорилась ещё больше. Все трое перестали попадать в движения, теряя звёзды. И настал момент Х: девушка зацепилась за ногу Зеро, не успевшего за движением, и тем самым подстрекнула его, заставив боком начать заваливаться на Пятнадцатого; брюнет схватился за неё, пытаясь удержать равновесие, но в итоге потянул её за собой. Местом посадки стал бедный Пятнадцатый, погребённый под двумя телами. Музыка словно в насмешку прекратила играть, телевизор выключился. За ним постепенно погас весь свет в квартире и в ближайших многоэтажках тоже. — Свет выключили… — Наши танцы были настолько зажигательными, что электричество посчитало себя лишним. — Слезьте с меня…

***

Je t'aime 2 Зеро поморщился — магазин, в который они зашли, был переполнен людьми и голосами. Недавно они с Пятнадцатым переехали в новую квартиру, и последнему ударило в голову уютное обустройство их жилища. Как уютное обустройство и тапочки были связаны между собой, Зеро не знал, но, по-видимому, связь всё же была, раз сейчас они стояли в отделе тапочек. Те были цветастые и серые, с открытым носком и нет, объёмные и плоские. Зеро озадачился, и причём на целых полчаса. Рядом стоящий консультант и Фив совсем не помогали с выбором. — Может, Вас заинтересуют вот эти? — в очередной раз спросил паренёк в красной футболке и зализанными волосами и потянулся к чёрным тапочкам с принтом забавных цветастых чудиков. Честно, он не знал, что предложить этим людям. У клиента, которому и подбирали домашнюю обувь, было безразличное выражение лица, худое телосложение и длинные волосы в творческом беспорядке. По лицу нельзя было понять, понравилось ли ему предложение Майкла, но парень, стоящий сзади, отрицательно покачал головой. Спутнику клиента на вид было двадцать три-двадцать четыре, он был одет в строгий костюм, но без галстука, что портило вид клерка. С длинным хвостом, тату дракона, которое выглядывало из-под рубашки, и хищным наклоном головы он напоминал работнику мафиози. — Вот эти. Зеро ткнул пальцем в мягкие, чёрные лапища с когтями и рисунком золотой чешуи. — Прекрасный выбор, — Майкл не понял решения, но решил не подавать виду. Пятнадцатый, до этого терпеливо стоявший и не раскрывавший рта, кивнул и вежливо попросил упаковать товар, вместе с консультантом пройдя на кассу. Он ничуть не устал стоять, пока его половинка определялась с выбором. Было забавно наблюдать, как в некоторые моменты складочка между бровями разглаживалась и снова появлялась, когда Зеро передумывал. Расплатившись и забрав покупку, парень намекнул консультанту, что пялиться на людей надо более незаметно, и лёгкой походкой вернулся к Зеро. — Доволен? — проворчал тот. — Доволен, — Змей усмехнулся, видя искрящиеся глаза пары.

***

Je t'aime 3 За окном стояла беззвёздная ночь. Лёгкий ветерок, попадающий в квартиру с открытого балкона, колыхал штору, иногда усиливаясь, раздувая её. Запах петрикора заполнил квартиру, смешиваясь с запахом краски. Огромный холст стоял посреди не густо обставленной комнаты. В углу стоял шкафчик, в другом углу — большой стол, заваленный бумагами, и офисный стул. Лампы горели приглушенно, кроме одной, над холстом. Рядом с ним стоял передвижной двухъярусный столик, на нём лежали краски, кисти и стояла банка с водой. Зеро отошёл от картины и наклонил голову, рассматривая. Вверху оставался кусок недорисованного, лишь наброски карандашом, но чтобы достать дотуда, он позже притащит стул из кухни. Сейчас он внимательно смотрел слегка расфокусированным взглядом на готовую часть, проходясь по мазкам акрила. Яркие зелёные, синие, красные, оранжевые цвета бросались в глаза на бледном фоне. Весь человек, изображённый на холсте, был ярким и опасным. Лукаво прищуренные глаза, красные губы, сложенные в лёгкую, хищную улыбку. Этот персонаж определённо нравился Зеро. Развернувшись на пятках, он направился на кухню. Для работы пришлось сменить тёплые тапочки на обычные носки, чтобы не заляпать настолько важную вещь в доме, поэтому ногам было прохладно от тянущегося по полу сквозняка. От лампы над раковиной исходил холодный свет, освещая половину кухни. Циферблат часов на неосвещённой стороне горел зелёным, показывая 3 a.m. Щёлкнув при нажатии на кнопку, чайник начал постепенно издавать журчащие и потрескивающие звуки, которые в тишине казались чересчур громкими. Художник медленно протянул руки к спинке стула и так же медленно поднял его, пытаясь не шуметь. Крепко держа обработанное дерево, он вышел в коридор, осторожно ступая в темноте. Как можно бесшумнее донеся его до импровизированной мастерской, Зеро аккуратно поставил его возле холста. Когда тонкий слух уловил щелчок, парень вернулся на кухню, заливая кипятком травяной чай. Опустив кружку на столик, Зеро снова взял в руки кисточку и палитру. Держа всё это в одной руке, другой он опёрся на спинку стула и поставил на сиденье ногу. Он неуверенно покрутил ей, находя удобную точку, в следующую секунду вдруг быстро и уверенно запрыгивая на стул — тёплые ладони на боках крепко держали его. — Снова бодрствуешь допоздна? — тихий и хриплый от сна голос задал скорее риторический вопрос в район поясницы. — Прости, — тихо сказал Зеро и сжал чужие пальцы, на миг отрываясь от дела, — я разбудил тебя? Сильные руки обвили талию, чуть спускаясь на бёдра из-за неудобности позы. В поясницу уткнулись лицом, согревая её тёплым дыханием. — Нет. Хотя, скорее, твоё отсутствие. Переворачиваюсь, а обнять некого, — сонно усмехнулись. — Тедди ушёл в ночной загул, — вернул Зеро такую же сонную усмешку. На самом деле, спать хотелось дико ещё с часу ночи, но упёртость и второе дыхание не дали быстро свернуть работу. Так хотелось наконец увидеть полную картину и одновременно так хотелось в мягкую постель под тёплый бок. Одна ладонь исчезла с тела, а через несколько секунд послышалось «сёрб». — Не понимаю, как ты пьёшь эту гадость, — Пятнадцатый скривился и вернул кружку с рукой на места. — Оно меня бодрит, — художник крутнул бёдрами, выражая недовольство наглым воровством чая. Тишину заполнил шелест раздувающихся штор по паркету. Шорох кисточки о полотно и опять начавший лить дождь с периодическими раскатами грома где-то далеко на горизонте потихоньку убаюкивали блондина. — Пошли спать, — Пятнадцатый потёрся носом об нежную кожу. — Картина никуда не сбежит. А краска, чтобы ты продолжал её смешивать, не засохнет — она уже это сделала. — Он легонько щипнул пару за бок, — пошли. И будто ставя на этом точку, официант отошёл от него, разворачиваясь к выходу из комнаты и сонно моргая. Зеро повернулся, смотря вслед голой мускулистой спине. Несколько раз моргнув и что-то для себя решив, он спрыгнул со стула, положил свои принадлежности, раздумал делать пару глотков чаю и пошёл за родным в спальню. Подкатившись под бок Пятнадцатого уже в мягкой пижаме и с почти не открывающимися глазами, он почувствовал, как его сгребают в объятья. Да, картина может и подождать.

***

Je t'aime 4 Уютное кафе заполняли джаз и солнечные лучи, которые проходили сквозь панорамные окна и разбегались зайчиками по всему помещению. Между столами витал запах натурального кофе и цветущих ландышей. Последний запах проникал с веранды, где их было полным-полно, через открытые двери. Почти в каждом уголке зала, даже в самом укромном, стояли и висели настоящие растения, своим насыщенным зелёным ещё больше оживляя место. За деревянной барной стойкой ожидал начала рабочего дня персонал. Большие чёрно-белые часы над стойкой показывали без пяти минут восемь. — Как прошли твои выходные, Сэм? — рыжеволосая девушка поудобнее утроилась на барном стуле, аккуратно поправляя рабочую форму. — Лучше не спрашивай. Вместо зажигательных тусовок до утра помогал родителям на даче. Чуть не сдох… Кстати, Фив, тебе случайно не нужна клубника? Ну, на посадку, я имею в виду. Твой же, кажись, увлекается этим всем. Её можно в горшочках на балконе держать, если что. Пятнадцатый, до этого стоящий и натирающий поднос, поднял удивлённые глаза на коллегу. — С чего ты взял? — он словил недопонимающий взгляд, — Я насчёт того, что Зеро увлекается растениями. Поверь, он любит их, когда они находятся в неживом состоянии, а не когда их нужно поливать водой и ещё как-то за ними ухаживать, — стрелки часов сошлись ровно на восьми, и все начали суетиться, расходясь по местам. Краем глаза Пятнадцатый увидел первых клиентов. — Даже кактус, который я ему подарил, долго не продержался. Поэтому твоё мнение очень ошибочное, приятель. — Блин, — Сэм запихивал ненужные салфетки и тряпки под стол, — ну, ты поговори с ним. Вдруг с натуры порисовать захочет? Пожалуйста. Мне нужно слить эти кусты до того, как мама решит их садить. Точнее, решит дать мне задание их садить. — Ладно, — просто ответил он и схватив блокнот с ручкой, подошёл к столику, стоящему недалеко от него. Тот попадал прямо под солнечные лучи и был окружён множеством зелени. — Доброе утро. Вы определились, что будете заказывать? — выдал Пятнадцатый обычную фразу и приготовился записывать, не в тему вспоминая, как прекрасно сегодня выглядел спавший Зеро в свете восходящего солнца. — То есть, «даже кактус долго не продержался», да? — второй раз за утро парень удивлённо поднял глаза. За столиком сидел Зеро с гулькой и чёрными очками на голове, клацая механическим карандашом. Перед ним лежал раскрытый скетчбук. — Ты что здесь делаешь? — единственное, что мог придумать удивлённый мозг. Ведь всего сорок минут назад художник спал как младенец. — Кофе пришёл выпить, порисовать, парня навестить, наконец. Но «даже кактус долго не продержался», — он ещё несколько раз пощёлкал карандашом, оставаясь видом ко всему безразличным. — Я уверен, ты старался, но он правда долго не продержался. Ладно без воды, но залить растение… — он замолк, заметив направленный в его сторону взгляд. За год их отношений Зеро набрался много чего нового, и капля гордости и самолюбия были одними из этих вещей. — Это произошло случайно, — Зеро обломал длинный стержень об бумагу, — и мы не будем снова это обсуждать. — Ладно, хорошо, — лучше не спорить, — что будешь? — Эспрессо и вафли, — пауза, — и клубнику. Для посадки, — усмешка. — Рисовать с натуры? — Пятнадцатый остановился на полуобороте. — Клубничную плантацию в горшочках разводить. На балконе.

***

Je t'aime 5 На кухне было шумно и празднично. Повсюду висели синие шары и поздравления с днём рождения. Друзья вошли в квартиру с воплями и хлопушками, поэтому по дороге на кухню — на лестничной площадке, во входных дверях и в коридоре — были разбросаны цветные конфетти. Приятели принесли огромные пакеты с едой и разными разностями, приговаривая: «Как не праздновать? Как по-тихому соберёмся?». Ви протаскивал через коридор мангал и шампуры, крича во всю горлянку: — Ща шашлычки намутим, офигенные, я те отвечаю, — и матерясь на русском, когда задевал мебель и углы металлическими ножками. Правда, потом его планы пресекли на корне, потому что: «там клубника» и «вообще, кто на балконе жарит шашлыки?», поэтому ему пришлось выносить мангал обратно, снова матерясь и оббивая углы. — Где он его взял? — Хедхантер кивнула в сторону коридора, где через входные двери Ви выносил мангал снова на улицу. Она и Снег стояли и нарезали овощи, тихо разговаривая. — В магазине, — легко ответила девушка, которая давно спокойно относилась к замашкам старого друга. Девушки с Зеро время от времени выглядывали в кухонное окно, смотря, что делают под окнами парни. Те разжигали огонь, не отказавшись от идеи мяса на костре в такой день. Зеро лучился изнутри, улыбаясь уголками губ. Он до сих пор не привык к суматохе из-за разных дат, особенно своего дня рождения, но именно такое отношение грело сердце и душу. Когда парни устали бегать по лестнице туда-сюда, они взяли в охапку всё и сразу, больше не возвращаясь в квартиру до того, как мясо было готово. За это время хозяюшки, как с хохотом назвал их Ви, уворачиваясь от летящей вилки, приготовили гарнир из овощных салатов и картошки, подмели конфетти, которое прилипало к босым ногам и раздражало, накрыли на стол. — Vso v luchshikh russkikh traditsiyakh, — Снег совсем не заботило то, что её не поняли. Погода была отличная: солнце, ни одной тучки, лёгкий ветерок. К сожалению Пятнадцатого, ему не удалось вывезти свою пару за город, но двор, окружённый деревьями и газоном, вполне подходили, как уверил его художник. Когда еда была готова и расставлена, появилась небольшая проблема с горячим мангалом. Ви сказали не беспокоиться, и он не беспокоился, но закрыл спор фразой на чисто русском: — Spizdyat, — это была, скорее, констатация факта. Застолье проходило в умиротворённой атмосфере со своей долей шуток и алкоголя. Чем больше времени проходило, тем меньше еды оставалось на столе. К вечеру, когда рыжие лучи солнца медленно прокатывались по всему помещению, на блюдах осталось мало чего, даже мяса. Потихоньку начали убирать посуду, включая чайник и ставя кружки на стол для чаепития. Хедхантер ловким движением опытного волшебника достала шоколадный торт. Зеро тихо сидел за столом («Ты именинник, сиди!»), наблюдая за суматохой с уставшей, но довольной улыбкой на лице. Он крепко держал руку Пятнадцатого в своей, переплетя пальцы, и поглаживал ладонь большим пальцем. Художник чувствовал ласковое тепло от осознания, что за люди собрались на кухне в этот день. Он аккуратно опустил голову на плечо пары, перед этим потёршись щекой об него. Прикрыл глаза, чувствуя ответные поглаживания и тепло родного тела. Голоса начали затихать, в какой-то момент сделавшись намного громче, чем были, но не надолго, и затихли вовсе вместе с окончательно закрывшимися веками. На самом деле гости затихли, увидев, что Зеро заснул. И за затихшими голосами стало слышно журчание маленького, декоративного водопада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.