ID работы: 9351112

we're in the rain

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

давай закончим с этим.

Настройки текста
- хенджин-а, мне кажется сейчас начнётся дождь. - раз так, то давай танцевать в его такт, - тёплая ладонь сжимает плечо джуна, и на кончик носа хвана приземляется прохладная капля дождя. на небе промелькивает золотистая молния, рассекая мягкие облака, а тишина пустой аллеи заполняется звуком падения водяных горошин об асфальт, - напевай в голове вальс, - рука хенджина берётся за руку енджуна, он начинает считать шаги, шепча их на ухо чхве. раз - два - три. старший утыкается носом в чужое плечо, хенджин вдыхает запах чужих голубых волос, который смешивается с приятной свежестью и влагой. дождь постепенно усиливается и они промокают до нитки, но продолжают танцевать, все ближе прижимаясь друг к другу. они танцуют до того момента, как дождь превращается в настоящую грозу,  оглушающую их суровым ревом грома, енджун чихает, а хенджин до боли сжимает его бедро, резко одергивая ладонь. - я провожу тебя домой, хен, напиши, если будешь плохо себя чувствовать, могу принести лекарства. твоя мама снова на ночном держустве? - хенджин накрывает чужие плечи своим промокшим пиджаком, надеясь хоть чуть-чуть согреть и защитить друга от ледяных небесных слез, пока енджун смеётся. - слишком много вопросов, джинни, но да, она на ночной смене сегодня. а ещё я не заболею, иммунитет хороший, - чхве по-доброму тыкает пальцем в кончик носа хвана и кидает взгляд на окно, выходящее из его комнаты, - до встречи, джинни, хорошо доберись до дома. - конечно, хен, - хван хитро улыбается и тянется, чтобы оставить на чужой щеке прощальный чмок, но цепкие пальцы сжимают его щеки, отчего парень недовольно хмурится. енджун снова начинает смеяться и отпускает его лицо, пока тот, обидевшись, уходит в сторону своего дома. и лучше бы уходящему хенджину вообще не знать, что от этой выходки, на которую старший едва ли додумался фальшиво посмеяться, у чхве почти разбилось сердце. а ещё приходя домой, он замечает, что помимо болезни хван хенджином, он и правда простудился. на следующий день его сразила ужасная боль в горле, заставляющая вместо обычной речи издавать жалкие хрипы, и сухой кашель, который как будто разрывал всю глотку. хенджину чхве об этом конечно не сказал, как обычно на вопрос "как дела?" ответил дружелюбным "отлично" и согласился на очередную прогулку. к обеду до жути ослабевший, енджун стоял около двери в маленький домик семьи хванов и пинал камешки на земле. - ну что, готов прокатиться? - енджуна от своего занятия отвлекает звон ключей, и он поднимает глаза, замечая на длинном пальце хенджина колечко с ключом от машины, - не беспокойся, мой отец не узнает. они заваливаются в пропахший химической хвоей салон давно не новой легковушки и громко включают какой-то из альбомов one direction, случайно найденный в бардачке. знакомая музыка быстро заполняет пустоту задних сидений, и они вместе срывают голос, крича слова особенно хороших песен. - была бы моя воля, я бы поженился на гарри стайлзе, - хрипит енджун, про себя отмечая, что теперь его болезнь удачно замаскирована. - детка, поверь мне, он бы тебя даже и не заметил! - чхве не на шутку злится и толкает хенджина в ребро, сразу же пугаясь, когда хван теряет управление, - эй, поосторожнее, я вообще-то за рулём! они приезжают на место спустя ещё несколько минут болтовни про бывшего парня их старосты, и хенджин вытаскивает с задних сидений пачки с чипсами и бутылку колы. - стоп, мы вообще где? - не говори мне, что ты никогда не был в автокинотеатрах. - ну тогда я молчу, - хван вздыхает и бросает на друга скептический взгляд. он изворачивается на водительском сидении, ложась головой на чужие колени. - мы будем смотреть фильм в машине, - и енджун думает, что это довольно романтично. только они вдвоём в машине. просто прекрасный момент для поцелуя, но лучше об этом не думать. фильм начинается и хенджин снова возвращается на свое место, но оставляет ладонь где-то на ляжке джуна, отчего он едва заметно подрагивает. они вместе сосредоточенно смотрят фильм, иногда тихо обсуждая сюжет, как будто они были в обыкновенном кинотеатре. в какой-то момент енджун отвлекается от мелькающих сцен и лиц героев на экране, повернувшись в сторону друга. взгляд сам собой задерживается на точеном профиле, мягкой улыбке и почему-то слегка взмокших волосах, возможно из-за летней жары. и что-то в груди так сильно укололо, прямо острой иглой, что чхве едва ли не всхлипнул от этой боли. от этой боли быть тайно влюблённым в своего самого лучшего друга. пальцы хенджина загребают немного попкорна, и джун неосознанно думает, что хотел бы поцеловать его в карамельные губы.  он опускает окна и вдыхает свежий воздух с улицы, пытаясь забыть свои мысли, запах хенджина и скрытые желания. драма на то и драма, чтобы вызывать слезы. со смертью главной героини в енджуне действительно закончились силы держать все в себе, и он начинает безмолвно плакать, тихо всхлипывая и утирая пальцами слезы. хенджин ничего не говорит, наверное он думает, что его огорчил трогательный сюжет, его руки притягивают чхве к себе за плечи, заключая в объятия. очевидно они должны были послужить чем-то успокаивающим, но на енджуна все сейчас действовало как будто с обратной силой. слезы текли, а плач перерастал в настоящую истерику. - енджун, - парень поднимает глаза и сталкивается с чужим лицом, понимая как он ужасно устал, - поехали домой. - постой. мне кажется, я должен рассказать тебе. но я не знаю, что происходит в твоей голове. возможно, ты оттолкнешь меня? наверное это будет правильным, но мне от этого никак. и рядом с тобой, и без тебя, я все равно буду страдать от безответной любви. хенджин молчит. слова просто вылетели стаей птиц, как и мысли в голове. терять енджуна не хотелось до мерзкой боли в груди, но и ранить его своим безразличием казалось чем-то жестоким, причинающим боль. хвану его слова - нож по сердцу, все слишком сложно. а говорить о том, что он на самом деле уже в отношениях еще сложнее. он старается не замечать тяжелый взгляда друга (друга ли?) где-то со стороны и заводит машину. по лицу чхве скатывались холодные слезы. все это просто злая шутка? было бы прекрасно, если так. но это реальность, давящая, как головная боль. он вдыхает запах хенджина, который терпким отпечатком остался в салоне машины из-за его цветочных духов, сознание как будто дурманит. они доезжают, не обронив и слова, пытаясь игнорировать тишину, что окутывала их колючим одеялом. на улице снова дождь, волосы обоих парней мокнут, прилипают к лицу, но хенджин уезжать не собирается, все смотрит в чужие глаза, надеясь найти там что-то ему самому неизвестное. - это так несправедливо, что я ничего к тебе не чувствую. мне очень жаль, я не хочу причинать тебе боль. - твое существование и есть моя боль из-за этой дурацкой любви, - енджун пинает камень, лежащий на асфальте, и рвано дышит, не скрывая приближающейся истерики. - прости, я не могу так, джун. у меня есть парень, и это просто.. было бы не честно? я бы не дал тебе того, что ты заслуживаешь, - голос начинает предательски дрожать, эмоций через край, они разливаются буйным океаном внутри, и хван рискует захлебнуться. - я понимаю, джинни, - парень усмехается, - на что я вообще надеялся. давай закончим все это, вернемся к тому времени, когда мы были незнакомы. но, прошу тебя, позволь обнять тебя в последний раз. хенджин многозначительно кивает и раскрывает руки, дожидаясь последнего объятия, которое разлучит их навсегда. енджун громко плачет, крепко прижимаясь к чужой груди. его тело содрогается в немых всхлипах, а одежда намокает уже не только от дождя, но и от слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.