ID работы: 9351170

Верность

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Потерянный фамильяр.

Настройки текста
Мэйбл Пайнс проснулась в холодном поту и, поддавшись внезапному внутреннему порыву, свалилась на пол. Она тут же подскочила, зашипев от боли, и потёрла рукой ушибленный затылок. Её брат-близнец, Диппер Пайнс, беспокойно заворочался на соседней кровати, бормоча что-то про противных гномов и дворецкого, который украл их остроконечные колпачки. Пора бы ему завязывать с регулярным чтением детективов до поздней ночи. Девушка медленно уселась на кровать, пытаясь вспомнить события сна, так встревожившего её. Она отчётливо помнила звенящий в ушах крик. Мысленно отметила, что кричала именно она, Мэйбл, хотя голос был каким-то другим. Чужим. Она помнила чьи-то холодные руки, которые то и дело касались её головы, дрожащий голос. От одного воспоминания об этом становилось жутко. Помнила какое-то странное существо... И ещё боль. Вроде бы это существо... Оно убило её. Мэйбл зажмурилась, стараясь восстановить в памяти все детали сна, но те лишь быстрее ускользали от неё, оставляя от себя плохое предчувствие. Вообще девушка особо не верила в вещие сны и предзнаменования. Опыт общения с дядюшкой Стэном показал, что верить всему подряд уж точно не стоит, но она не могла отрицать существование паранормальных существ, упрямо преследовавших её по пятам на протяжении всей жизни. Как и не могла отделаться от тяжелого чувства грядущего... чего? Шатенка обреченно вздохнула и повалилась на кровать, взглянув на будильник. Четыре часа утра. Девушка вновь вздохнула, надеясь поспать ещё пару часов. Однако странный сон, который Мэйбл уже успела почти окончательно позабыть, то и дело лез в голову, заявляя о себе. И думать было о чём. Ведь если существо, кем бы оно ни было, убило именно её, Мэйбл, то почему на протяжении всего сна она чувствовала себя лишь сторонним наблюдателем? Конечно, такое часто бывает во снах, нет здесь ничего особенного. Однако эта мысль упрямо не хотела покидать её. “Какой настырный сон,“ — подумала Пайнс, тут же улыбнувшись этой мысли. Конечно, это не сон настырный, если данное слово вообще можно применить для описания сна. Просто очередной кошмар. И самое кошмарное в нём то, что она не может до конца понять, что именно её напугало. Лишь ужасное сдавливающее чувство, заставляющее кончики пальцев подрагивать. Шатенка закрыла глаза и не открывала их до ужасающей трели будильника. Она не подозревала, что в это же самое время потерянный дух блуждает между мирами, в попытках найти своего нового хозяина.

***

—Что такое, Мэйбл? — спросил дядюшка Стэн, к которому близнецы Пайнс приезжали каждые летние каникулы. — Вид такой, словно тебя автобус сбил. Мэйбл издала несколько болезненный смешок, припав губами к кружке с ароматным кофе. Вид у неё и впрямь был не очень. Такое чувство, будто она вместо того, чтобы спать, всю ночь бегала по дому. И это не пустые слова, ей есть с чем сравнивать. Однажды Мэйбл действительно всю ночь бегала по дому, но это было так давно, что можно считать, что этого и не было. Не будем погружаться в дела прошлого. —Сегодня нужно будет подменить Венди на кассе, — недовольно пробурчал Стэн. — Позвонила мне в пять утра и сказала, что, видите ли, голова у неё болит. —Дядя! — укоризненно зыркнула на него Мэйбл. — Ей же плохо! У неё уважительная причина. Впрочем, Мэйбл догадывалась о настоящей причине отсутствия Кордрой. —Будто ты её не знаешь, — закатил глаза Стэн, — пару минут назад в интернете на странице долговязого я увидел фотку всей их компашки. Наша милая Венди ела попкорн и каталась на велосипеде! Мэйбл не удержалась от улыбки, но все же решила предпринять ещё одну попытку по защите подруги: —Так это старое фото, наверное. Дядя Стэн усмехнулся и пробормотал что-то себе под нос, потрепав внучатую племянницу по голове, как в те времена, когда ей было двенадцать, и вышел из комнаты. Мэйбл не слишком огорчала перспектива провести весь день за кассой магазина. Её братишка с утра пораньше ускакал за дядей Фордом, а с подругами она договорилась встретиться завтра. Да и общаться с местным, даже стоя за кассой, довольно приятно. Они все такие разные и странные, но абсолютно этого не стесняются и в любой ситуации остаются собой. Как бы то ни было, уже через час она вовсю рекламировала око зайцерога и раздавала покупателям забавные стикеры. —Бесплатные наклейки с мальчиком-оборотнем каждый понедельник, — весело прощебетала она, как вдруг заметила на улице человека, толпа вокруг которого расступалась. —Диппер! — выбежала перепуганная девушка навстречу брату и с ужасом увидела кровоточащую рану на его правой руке. Не говоря ни слова, она подхватила его под здоровую руку и потащила в здание. Вид у парня был болезненный, его пошатывало. —Ничего страшного, Мэй, — пытался отмахнуться он, когда сестра усадила его на стул и полезла за аптечкой. — Форд уже сделал мне перевязку, видишь? — он аккуратно приподнял правую руку, но тут же поморщился от боли. —И дядя Форд отправил тебя домой одного?! — воскликнула шатенка, осматривая длинный порез вдоль локтя брата. Тот невольно опустил взгляд. — На самом деле он хотел меня проводить, но я не хотел, чтобы всё пропало из-за этого пустяка... —Как ты вообще его получил? —Ну-у-у, — протянул Диппер, — ты же знаешь, с гремоблином шутки плохи... —Но Диппер! — успокоившаяся была девушка вновь подскочила. — Его шипы ядовиты! —Я же говорю, — устало проговорил шатен, — Форд уже... Стой, что ты делаешь? Мэйбл, решив не тратить время зря, выбежала из хижины. Спустя минуту она уже держала в руках сорванный цветок чистотела, нанося жёлтый сок на рану. —Это чистотел? — озадаченно спросил Диппер. — Я думал, ты заставишь меня бежать к врачу. Девушка застыла. Честно говоря, она тоже так думала, в этом и состоял её первоначальный план, но потом в голове будто что-то щелкнуло, и она сломя голову понеслась искать это незамысловатое растение с ярко-жёлтыми цветочками. Мэйбл пожала плечами, решив разобраться со странным порывом позже. —Подождем пару минут, — наконец произнесла она, мысленно удивляясь своим словам. — Потом нужно будет повторить. Диппер оглядел свою руку, наблюдая за соком, постепенно впитывающимся в его тело. Он совсем не чувствовал боли ни от сока, ни от раны, которая практически затягивалась на глазах. Мэйбл устало потёрла переносицу. Голова просто раскалывалась из-за мыслей, мелькавших в ней. Мыслей, которые не могли принадлежать ей просто потому, что она никогда не знала, что настойка сухой травы чистотела помогает при высоком артертальном давлении, что чистотел нельзя принимать больным с эпилепсией, что сок алоэ помогает при глазных заболеваниях, что...

***

Он прижимает к себе окровавленное тело девушки, чьё сердце билось ещё несколько минут назад. Если бы он успел... Если бы... Если бы Мэйбл Глифул послушала его... Он говорил, он предупреждал, что если она присягнула и обратилась за помощью к демону (да ещё к какому, к его чёртовому брату!), то она была обязана выполнять условия сделки. В противном случае... Удивительно... Удивительно, что ему искренне жаль эту девушку после всех издевательств и унижений, что ему приходилось терпеть в течение изнурительных шести лет. Мэйбл Глифул терпеть не могла собак. В конце концов... Она всего лишь очередная жертва, купившаяся на обаяние его дурацкого брата. Билл Сайфер умел находить подход к любому человеку. Гордость семьи, один из сильнейших и влиятельных демонов этого тысячелетия. Что уж говорить о нём, Уилле, который является фамильяром и, по мнению его старшего брата, самым жалким существом на планете. Он сжал кулаки и медленно вздохнул. Нет смысла думать об этом сейчас. Изначально было понятно, что Мэйбл Глифул в жизни не прислушается к словам своего "бесполезного пса", как называла его сама девушка. Билл Сайфер... Всегда. Всегда забирал души его хозяев. Остаётся лишь надеяться, что Мэйбл Пайнс, которая и должна была унаследовать все знания самой себя из альтернативной вселенной, ещё не осознала свою сущность ведьмы. А Уиллу Сайферу остаётся лишь блуждать на границе между мирами, ожидая своего часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.