ID работы: 9351192

Она заблудилась во тьме...

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так и помогай всем!

Настройки текста
Шатл джедаев. Энакин с Оби-Ваном искали Асоку уже около 2 дней. От проверенных источников они узнали, что тогруту видели на Крииссе, но, увы, они опоздали... У джедаев не было желания возвращаться в Храм, они летели в блажащую Сепаратистскую систему. Так как их источник информации сказал им, что на Крииссе был Граф Дуку. Энакин верил, что его ученица не встретилась с Графом и смогла улететь, но даже если окажется, что Асока у него в плену, он бы не огорчился, так как тогда бы Избранный знал где искать его блудного падавана. На данный момент Энакин был насильно уложен его бывшим Учителем на что-то, напоминающие кровать. - Энакин, даже не пытайся встать! Ты уже второй день на ногах. А при твоих травмах тебе вообще необходим постельный режим!- крича с другого конца шатла, говорил Оби-Ван. - Как прикажете, Магистр, но разве вашему уже не молодому организму не требуется отдых? Тащить Вас с поля боя на спине, не очень то хочется! - Энакин!....Боюсь твоя спинка не выдержит! На этом "милый" разговор ученика и учителя прекратился. Да Избранный конечно мог и дальше подкалывать Оби-Вана, но головой он понимал, что Магистр был прав: раны давали о себе знать... Через какое-то время -Энаккин! Очнись!- голос Оби-Вана был взволнован. Избранный кричал, бился в конвульсиях. Предметы вокруг него взлетали и летели прямиком в стену шатла. - Ты слышишь меня!? Кеноби был растерян. Он не понимал что делать, ведь с его учеником такое в первые... В голове Магистра появились ощущения, что он теряет его... Сила...Она могуществена. Но может ли она спасти его друга, брата? В те минуты Кеноби понимал, что если Энакину суждено умереть, он должен отпустить его. Ведь у джедаев нет и не может быть привязанностей... Но правильно ли это будет? Отпустить родного человека, не борясь за его жизнь? Оби-Ван помнил, что Кодекс Джедаев твердит, что привязанность ведет к Темной стороне... Но какая сейчас уже разница? Кеноби не мог потерять Энакина. Пусть это и будет маленький шаг к Темной стороне, но зато он спасет жизнь. Разве не для этого нужны джедаи? Может быть Кодекс ошибается? Оби-Ван направил всю свою энергию Энакину. Он умолял Силу спасти его.Глубокий вдох Кеноби и долгий выдох Избранного. Да, у него получилось... Скайуокер медленно открыл глаза, увидя перед собой усталое, но полное счастья лицо учителя. - Что с тобой было, Энакин? - Учитель... Я сам не понимаю. Я стал засыпать, но вдруг я почувствовал что меня, что-то тянет. Это как будто были чьи-то щупальцы . Они проносили меня сквозь что-то темное, холодное. Я слышал крики, стоны солдат. Но потом... Энакин остановился, ему было сложно и больно говорить дальше. - Что? Скажи, только так мы может понять, что это было. - Я услышал голос Асоки… Она звала меня, просила ей помочь... - Энакин, у меня нет слов... - Она заблудилась во тьме... - Что? - Это было последнее, что я услышал... Джедаи были в шоке. Они сели на кровать и долго смотрели в одну точку. Им не нужно было говорить, ведь мысли у них были одни и теже... Они не верили, что их Асока могла пасть на Тёмную Сторону... Да тогда в Храме она поддалась ей, но её вынудили. Но если она звала Учителя, просила помочь, значит в ней есть ещё свет! Джедаи понимали, что сейчас Тано стоит на распутье, и её судьба решиться в близлежащие время... - Мы найдём её! - одновременно воскликнул Оби-Ван и Скайуокер. В их глазах появился блеск. Именно тот, который пугал врагов своей решимостью, силой. - Я на мостик, проверю курс. А ты переодеть свою пижаму, то как-то не солидно вести корабль в таком виде. - Эммм, сейчас. Мостик. Не успел Кеноби прийти на мостик, как увидел, что с кораблём пытаются связаться. Магистра это сильно насторожило, так как перед отлётом он с Энакином установил глушитель, для того чтобы Республика не обнаружила их. - Оби-Ван, что там? Переодевшись, на мостик пришёл Энакин. -Не знаю, но снами пытаются связаться. И это не Сепаратисты и не Республика. - Ну для того, чтобы узнать, нужно принять вызов! Не получив согласие учителя, Энакин принял звонок.На удивление джедаев, перед ними появилась голограмма девушки, державшей на руках ребёнка. -Здравствуйте! - начал Оби-Ван.- Вам нужна помощь? - Да! Системы нашего корабля полностью вышли из строя. Я не могу даже завести систему подачи кислорода, боюсь скоро... - девушка не смогла продолжить говорить дальше. Она просто горько заплакала... - Не бойтесь! Мы вас вытащим ! Связь оборвалась - Учитель?! "Мы вас вытащим"! ? -Да! - А посоветоваться ? -Прости! Но ты берёшь вызовы без разрешения, а принимаю решения . Через какое-то время - Энакин, ну что у тебя ? - Готово! Они на борту. - Веди их на мостик, познакомимся. На мостике - Вы голодны? - Оби-Ван начал как всегда разговор. Девушка слегка кивнула головой. -Энакин, принеси пожалуйста что-нибудь. - Да конечно . Особого выбора еды на корабле у джедаев не было: 6 бутербродов, несколько яблок, около 10 бутылок воды по 5 литров и одна пачка вишнёвого сока. Энакин взял 2 бутерброда и бутылку воды. Он, конечно, мог бы предложить девушке яблоко и сок, но у Скайуокера рука не поднялась. Ведь это была любимая еда Шпильки... - Держите. Это все что есть.- Подал девушке еду Энакин. - Спасибо, Вам! - Как вас зовут? - спросил Кеноби. - Я Илима. А это мой ребёнок Пайт. Мы летели с Корусанта на Набу. Но как вы понимаете, наш корабль сломался... - Приятного познакомиться! Я Оби-Ван Кеноби, а это Энакин Скайуокер. - Для меня это большая честь познакомиться с вами. Я наслышана о вас. Говорят, что вы самые лучшие Генералы в нашей армии. - Спасибо большое за такие слова. Я думаю, что мы сможем вас высадить на Роксе, там есть большой космопорт, поэтому я думаю, что вы сможете с лёгкостью добраться до Набу. - Большое Вам спасибо! Но можете ли вы выйти на минуту? Мне нужно просто покормить ребёнка.... - Ах да, конечно! Продолжения действий на мостике. Когда джедаи вышли, Илима сразу же связалась с кем-то через комплик. - Илима?! - Давно не виделись, Граф! -Как понимаю, ты звонишь не просто так. И что это? Ребенок?! -Ах, это... Скажем так, хорошо сделанный манекен. Но не будем отвлекаться! Я предлагаю двух джедаев: Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. 50.000 тысяч кредитов . За одного. -Согласен! -Тогда до скорого! Не успев договорить Илима достала из кармана какой-то флакон, наполненный газом зелёного цвета. Разбив его, газ распространился за считанные секунды по всему кораблю . Илима заранее нашла глазами место, где лежали кислородные маски. Одев одну на себя, она уничтожила остальные, не оставляя джедаям возможности спастись. Раз удар. Второй удар. Оби-Ван и Энакин упали на пол, надышавшись снотворным газом. Илима ввела координаты, и корабль отправился сквозь гиперпространство к месту встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.