ID работы: 9351275

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
       Колонна из гвардейцев на конях неспеша двигалась по забитой народом улице, стараясь никого не сбить. Сегодня был какой-то даже богу неизвестный праздник, из-за которого люд будто сошёл с ума, устраивая балаганы на улицах. Торговцы активно распродавали свои товары, загибая цены. Из таверн и баров исходили ужасные вопли пьяных мужиков, которые яро рассказывали анекдоты и громко смеялись над ними, даже если они были не смешны. Ривай, идущий впереди, с презрением наблюдал за всем происходящем, а у его отряда наоборот, настроение только поднималось. Как никак, но присутствовала какая-то атмосфера праздника, и уже нетерпелось сделать все дела и отпроситься у Капитана в город, погулять. — Сэр, когда мы закончим все дела, можно будет выйти в город, развеяться? - Осмелился на этот рискованный шаг Эрен. — Можно, но постарайтесь не натворить дерьма, - ответил ему Леви, но вдруг резко все переключились на бар, который находился по правую сторону от них, и из которого вылетел какой-то здоровый мужик, а внутри началась стрельба, — Кстати, о дерьме.        Ривай поспешил подойти к этому прекрасному заведению, слезть с коня, привязать его и зайти внутрь. Гвардейцы сделали то же самое. Внутри творилось что-то не поддающееся понимаю. Мало того, что была полная разруха и воняло так, будто в свинарне, так ещё и все валялись по углам, издавая протяжные стоны от своей беспомощности. — Ну и где мои сто монет, слабаки?! - По середине помещения стоял высокий мужчина в шляпе, держа в руках револьвер. — Мужик, ты их сам выронил где-то, мы не причём, - протянул рядом лежавший мужчина.        Кенни хотел было ответить ему что-то не хорошее, но не успел, так как в эту же секунду об его голову разбилась какая-то бутылка. — Ну и какой хрен посмел это сделать? - Прорычал он, разворачиваясь и стреляя.        Но Ривай успел подставить стул, который смог остановить собою пулю. Швырнув злочастную деревяшку в сторону, Леви вытащил лезвие и за доли секунды подставил его к шее своего дядюшки, не оставляя тому ни шансов. — А, это ты, щенок, - мужчина сразу успокоился, усаживаясь за барную стойку, — А я думал, что ты уже сдох где-то. — Не дождёшься, - рявкнул брюнет, убирая лезвие на место. — О, и Микаса тут! Всё такая же красавица, - он посмотрел на стоящий в дверях отряд. — С последней вашей встречи прошло несколько недель, идиот, и что по твоему с ней могло произойти? - Леви был зол на своего родственника. — Какой ты нудный, - Кенни налил себе в стакан какого-то пойла и залпом выпил его. — Зато не жалкий алкаш, который отрывается на себе подобных, но только слабых, - Аккерман развернул и хотел уйти. — А что мне ещё делать? Идти в вашу сраную армию, чтобы подчиняться всяким балбесам, по типу тебя?! - Он громко рассмеялся. — Армия - это последнее место, где тебя ждут, - не оборачиваясь сказал Леви, — Не умудрись пропить свой потенциал. Найди себе занятие.        Гвардейцы вышли на улице и вновь уселись на своих коней, продолжая путь до нужного места. — Если сегодня встретите его - бегите куда подальше, - брюнет дал своему отряду совет, после чего взглянул на Микасу, — Особенно ты, Микаса. — Мы проследим за её безопасностью, сэр, - радостно заявил Конни, пытаясь утешить капитана, но тот лишь недовольно фыркнул и замолчал.

***

       С делами в городе было покончено без каких либо происшествий. Всё нужное было куплено и приготовлено, а ребята уже собирались на прогулку в город. Планировали они прогуляться по магазинам и засесть в каком нибудь тихом заведении до самого вечера, спокойно пообщаясь по душам, и возможно даже немного выпив. — Армин, не забудь зайти к капитану и доложить о планах, только не говори, что мы собираемся выпить! - Напомнил другу Эрен, который пытался застегнуть ремень на своих штанах. — Да, как раз собирался, - бросил Арлерт, накинув тёмно-голубую рубашку и покинув комнату.        Блондин направлялся в кабинет Аккермана, по пути прокручивая в голове то, что нужно было сказать. Сформулировал он всё как раз к тому моменту, когда оказался возле толстых деревянных дверей, за которыми находился капитан. Армин с силой постучал, и услышав знакомое "войдите", скользнул в кабинет. — Сэр, Армин Арлерт прибыл во вашему указанию, сэр, - отчеканил Армин, стоя неподалёку от рабочего стола.        Только после этого он оглядел помещение. Ривай сидел за столом и заполнял какие-то бумаги, даже не поднимая глаз на прибывшего, а на диванчике сидела Микаса с какой-то книгой в руках. — Я внимательно тебя слушаю, - всё также не поднимая глаз, ответил Аккерман. — Сэр, мы планировали пройтись по магазинам, а затем посидеть в баре "бочонок", которое отличается своей непримечательностью и тишиной, - парень взял паузу, переводя дыхание, — Если разрешите, то вернёмся к одинадцати. — Наглеете, - усмехнулся Леви и наконец-то посмотрел на Армина, положив перо. — Не вижу никакой наглости, сэр. Я считаю, что мы заслужили полноценный отдых до одинадцати вечера, - Микаса не осталась в стороне. — Ну, в таком случае, можете шляться до одинадцати, но потом Микаса Аккерман отработает за весь отряд эти часы, - Ривай говорил это на полном серьёзе, не изменившись в лице, и самой Микасе уже стало казаться, что никакого пошлого контекста тут нет. — В таком случае лучше не надо, мы вернёмся к отбою, - с поникшим голосом сообщил Арлерт. — Нет, я готова взять эти часы на себя, - девушка встала и взяла друга за рукав рубашки, потащив к выходу, — Мы будем в одиннадцать.        Они скрылись за дверью, оставив Аккермана в одиночестве. Тот, немного посидев и переварив ситуацию, продолжил свою работу с бумагами.

***

       Это был бы не сто четвёртый, если бы он не напился в баре и прибыл к одинадцати. Стрелка часов перевалила за час ночи, и никто даже не думал возвращаться. Даже Армин, который изначально просил ребят не пробовать алкоголь, давно посапывал в углу за столиком. Райнер и Бертольд сидели рядом со спящим блондином, также еле держась не отключиться, и втыкая на не доеденный салат. Имир, Хистория, Микаса и Энни мирно сидели за другим столиком, продолжая опрокидывать стопки добротной водки, давно слезая с надоевшего вина. На удивление, эти четверо оказались самыми крепкими, раз по сей час продолжали пить высокоградусный напиток, и всё ещё не были в мясо, как, например, Эрен, который валялся лицом в салате, издавая неразборчивые стоны. На Сашу и Конни алкоголь повлиял иначе - те во всю танцевали под гитару, на которой исполнял какой-то отстой Ханнес, которого назначали на дежурство, но тот благополучно забил. — Нет, я понимаю эти, но в тебя то куда лезет, Хистория, - из уборной пришла Хитч, которая потихоньку тянула вино. — Я.. Я не знаю, - с трудом говорила Рейс, пытаясь расплятать свой язык. — Вы вообще понимаете, что Аккерман нас всех убьёт? Или у тебя есть какой-то план, Микаса? - Хитч хоть и поддержала идею остаться, но всё равно беспокоилась. — Что? Какой план? - Микаса тоже думала с сильными запозданиями, пытаясь хоть что нибудь сообразить. — Ну у вас же с ним любовь-морковь, по-любому же придётся уговаривать его и отрабатывать наш косяк в постели, - Дрейс пошло улыбнулась, глядя на сразу протрезвевшую Микасу. — Во-первых, косяк - наш, так почему я должна отрабатывать его одна, а во-вторых, наши отношения никак не относятся к службе, и если ты ещё хоть раз заденешь их, я буду разговаривать с тобой подругому, - Аккерман озлобленно оскалилась на одногрупницу, ожидая ответа, однако услышала сзади хлопки. — Браво, Аккерман, браво, - Микаса прибыла в шок, услышав его голос, — Медаль тебе за то, что самая умная. — Капитан, мы глубоко виноваты перед вами, и хотим принести глубочайшие извинения за то, что подставили вас и не послушались! - Отчеканила вдруг Хитч, вставая по стойке. Остальные сидели, разинув рты. — Плевать. За своё непослушание отработаете завтра по полной программе, а пока можете пить, пока ласты не откинете. Впрочем, мне так будет даже лучше, - Ривай осмотрел помещение, — Почему я не наблюдаю Кирштайна? — Он ещё полчаса назад ушёл в уборную, видимо в процессе отключился, - спокойно ответила Имир, опустошая очередную рюмку водки. Она здесь была самой трезвой из всех.        Аккерман ничего больше не сказал, удалясь за барную стойку, в гордое одиночество.        Весёлая ночка продолжалась. Девушки уже чуть ли тоже не засыпали, пока к ним не подбежали запыхавшиеся Саша и Конни. Они тут же присосались к фляжкам с водой, а затем убийственно по падали на диваны возле стола. — Ребят, мне сейчас мерещится, или там и вправду капитан сидит, -Блаус говорила тихо, будто бы он мог её услышать. — Нет, Саша, не мерещится. Он тут уже давно, и говорит, что завтра вы будете танцевать точно также, только без гитары и с ведрами, - усмехнулась Имир, глядя на реакцию друзей.

***

       Через час ещё не спящие собрались домой, начиная всех потихоньку будить. Однако, не все захотели просыпаться, а именно Эрен, которого пришлось тащить Райнеру и Бертольду. Жана они не нашли, а у Ривая пропал конь, на котором он сюда прибыл. Сейчас было бесполезно гадать: то ли Кирштайн окончательно потерял страх, и осмелился уехать на Коне самого капитана, либо подумал ещё чего, и со спокойной душой уехал домой. Аккерману это совсем не понравилось и недовольно фыркнув, он обратился в дракона и улетел во свояси, оставляя пьяных в люлечку подопечных, которым в таком состоянии пришлось шагать два километра по узким улицам.

***

       Убедившись, что Эрен уже спит на своей койке, как младенец, Микаса поплелась по пустым тёмным коридорам в кабинет капитана. По пути ей встретились лишь пара дежурных, которые увидев её в таком состоянии, кинули странные взгляды и пошептались, скрывая за поворотом. Девушка не обратила на это никакого внимания, засыпая на ходу. Еле как дойдя до кабинета, она без стука зашла. За столом сидел Леви, который не мог лечь, не дождавшись её. Микаса молча пошла в спальню, и перед самой дверью он остановил её. — Ляжешь на кровать в грязном - заставлю менять постельное, а сама ляжешь на старом на полу, - вроде без злости, но прорычал он.        Микаса шёпотом передразнила его "бе-бе-бе", и зашла в комнату, начиная раздеваться. Он зашёл только тогда, когда она уже была в пижаме и просто упала на кровать, словно её убили. Уже через секунду, глубоко выдохнув, она отрубилась. Ривай лёг рядом, после этого долго ещё разглядывая её красивое лицо. Взгляд так и падал на её пухлые, приоткрытые губы, из которых исходил запах алкоголя каждый раз, когда она выдыхала. Полюбовавшись так минут 5, Ривай тоже закрыл глаза и погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.