ID работы: 9351373

Угроза королевству

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце, как и всегда, освещает каждый уголок Короны. Это королевство имеет солнце даже на самом символе королевства, так что остальным землям не приходится выяснять на чьей территории солнце светит дольше и теплее. С первыми лучами просыпается почти каждый в Короне. Дел много и спать как-то не особо хочется, когда на улице нельзя придумать лучшую погоду, чем эта. Юный алхимик точно также рано просыпается, как и все остальные в старой деревушке, которая имеет как раз подходящее для себя название “Старая Корона”. Именно здесь всё детство провел алхимик. Или почти всё? Год за годом могут проходить хорошо, но даже за какой-то миг можно потерять всё. Это уже очень хорошо знакомо нашему алхимику. Четырнадцать лет жить с отцом, после чего в один, как казалось сначала, прекрасный день ему пришлось потерять всё. И под "всё" имеется ввиду лишь отец. Это единственный человек, который остался у Вэриана, а значит, именно он для него и значит это “всё”. Принцесса уже очень давно дала обещание мальчишке, но до сих пор она не знает как помочь ему освободить отца, пусть и пытается как только может. Иногда принцесса Короны даже на целый день приходит погостить, лишь бы только хоть как-то помочь. Времени прошло много с того момента, как отец был заточен в янтарь. Принцессе ещё не раз пришлось всё обговорить с преступником, но с каким-то временем всё стало на свои места. Или почти всё. Рано утром Вэриан вышел на улицу, и вроде бы ничего необычного. Какие-то дяденьки что-то обсуждали или спорили днём и ночью из-за какой-то ерунды. Сегодня всё продолжалось в духе Старой Короны, лишь одно имя заставило алхимика подойти к старичку, который молвил: — Лили... Все остальные слова не нужны. Лишь это имя имело огромное значение для него. — Вы знали мою маму? — дрожащим голосом поинтересовался он, глянув в глаза бывшему другу Квирина. В этой деревушке все знают лишь одну Лили и Вэриан не испытывал никаких сомнений, что это может оказаться не она. Ещё в самом детстве он потерял её и почти каждый день скучал, интересовался тем, кем она была, каким человеком была. Если бы он только мог встретить её, Вэриан бы сразу крепко обнял маму и не отпускал до тех пор, пока она сама не попросит отпустить. Алхимика интересовало абсолютно всё о ней, но не на его пользу отец предпочитает помалкивать на эту тему и избегать. Уж слишком сильный удар для Квирина случился когда-то. — Да, она была одной из самых полезных и талантливых жителей Старой Короны и Короны в принципе, — ответил один из жителей деревушки. — Лили могла лепить посуду, что очень нам помогало. Она увлекалась тем, что очень помогало остальным. Но это ещё мелочи. Эту девушку принимали даже в замке и она могла помогать особам королевской крови. — Но как она... — сделав небольшую паузу, Вэриан опустил взгляд. — погибла? — Вэриан был горд за маму и слышать о том, что она была чудесным человеком радует слух, но говорить о смерти — задача не из лёгких. Столько лет прошло, но легче почему-то не становится. Иногда Вэриан задумывается даже о самых простых вещах, которые хотел бы сделать с мамой. — Это довольно жестокая история, но ты должен знать, — начал рассказ один из знакомых Квирина, заметив неловкий взгляд на лице алхимика. Он не хотел вспоминать о смерти мамы и о всяком плохом в принципе, но когда-то же он всё таки должен узнать правду. Вэриан не может продолжать жить дальше не узнав всего о маме. Бежать и прятаться сможет каждый, но в жизни этим ничего не добьёшься. Собравшись с мыслями, Вэриан поджал брови и готов слушать всю правду о том, что должен знать уже очень давно. Отец ему никогда бы этого не рассказал, так что это можно сказать идеальная возможность. — Она отправилась в небольшую деревню недалеко от Старой Короны. У неё там есть знакомые, которые нуждались в её помощи. Никто не знал что ту деревню ожидала опасность, ведь целью Лили стала помощь в более домашних делах, поэтому ничего не подозревая она с радостью помогала жителям. Но в какой-то миг на деревню обрушилась опасность. Чёрные камни из неоткуда начали расти с бешеной скоростью, уничтожая деревню. Лили смогла без паники вывести всех жителей, но сама не успела сбежать из деревни. Эти камни забрали её жизнь когда ты был ещё совсем юный. Во время прослушивания истории Вэриан ни на секунду не отвлекался и вдумывался в каждое слово, сказанное одним из жителей. Алхимику больше нечего добавить к своему запасу вопросов. Пусть ему пришлось жутко скучать даже сейчас, но радовала лишь одна мысль: “она была героиней” и это то самое главное, чем и гордился сын Лили. Вэриан стоял о чём-то размышляя с нотами грусти на губах. — Вэриан, мне действительно жаль, что всё случилось именно так. Ты хороший парень и заслуживаешь лучшего, но это сделало тебя тем, кем ты являешься сейчас. Ты стал сильным, пусть ты совсем ещё юн. — Положив руку на плечо, житель попытался как-то подбодрить его. На это алхимик лишь глубоко вздохнул и поблагодарил его за поддержку даже после всего того, что он натворил в королевстве. Конечно, ему потом пришлось помогать всё отстраивать, но сам факт того, что он наделал остаётся. После этого разговора ничего не менялось. Отец до сих пор заточен и никто не знает как ему помочь, принцесса всё также пытается хоть как-то помочь алхимику, но всё бесполезно. Лишь спустя месяца отец позволяет Рапунцель покинуть замок и отправиться в путешествие. Она не знает что её ждёт впереди, но чтобы не случилось, она пройдёт всё вместе с друзьями. Лишь они четверо смогут решить все загадки: Рапунцель, Юджин, Кассандра и Вэриан. Путешествие обещает быть долгим и прямых дорог никто точно не ожидает, ведь в каждой дороге есть свои недостатки и она никогда не сможет оставаться ровной.

***

Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор как друзья сделали первый шаг навстречу приключениям. За это время они сумели повстречать ненависную для Кассандры Адиру, Рапунцель узнала заклинание и свою тёмную сторону. Контролировать это, как позже оказалось, нельзя. Юджин, наконец, смог обрести терпение и готов ждать столько времени, сколько необходимо принцессе, чтобы сделать предложение любимой. Это путешествие уже за несколько месяцев сумело изменить друзей. Все они стали намного ближе, но всё то, что случилось с ними за это время — лишь маленькие пустяки. Всё начало меняться как только они добрались к дому “Вчерашнего завтра”. Как только Кассандра вошла в таинственную дверь — её мир перевернулся с ног на голову. — Кассандра, — тихий женский, даже больше детский и писклявый голосок доносился из неоткуда. Глаза ослепляет яркий белый свет, который уже совсем скоро плавно переходит в разборчивую картинку леса. Лишь через несколько минут перед глазами Кэсс появляется образ, казалось бы, мылой и доброй девочки голубого цвета, танцующей вокруг неё. — Кто ты? — Рефлекторно девушка достала меч и направила его в сторону незнакомки, держа строгий и серьёзный тон. На это незнакомка остановилась. — Друг, — в миг ответила та, очевидно намекая на дружбу. — Пойдём, мне нужно кое что тебе показать. После этих слов Кассандра без лишних слов направилась за незнакомкой, которая, видимо, очень куда-то спешила. Всего через минуту перед ними представилась картина дома. Подозрительно знакомого для Кэсс. Даже очень знакомого. Как только они вошли внутрь, перед глазами Кэсс будто бы вся жизнь пролетела за секунду, когда ей пришлось лишь немного повернуть голову и ещё очень юная Кэсс просила маму провести с ней время вместе, но та отказывалась. Вся ситуация пугала лишь тем, что её матерью оказалась Готель. Та самая, которая воспитывала Рапунцель ещё с самого детства. Как только незнакомка показала ей всю историю о том, что же на самом деле произошло и почему Кассандра жила в замке, её глаза тут же открылись. Мысли разбежались и через миг перемешались в кашу. В этот момент она не знала что именно чувствовала к Рапунцель. Возможно злость, но зависть в тоже самое время. Всё это крутилось в голове и она не знала что ей делать дальше. — Ох, бедная девочка. Как же Рапунцель так могла поступить с тобой? Ах, даже не знаю как вы всё это время дружили, если твоя подруга всё это время скрывала это от тебя. Или может, лучше её уже не называть подругой? — Зан Тири начала аккуратными шагами направлять Кассандру против принцессы, жалея при этом её, но придётся хорошо постараться, чтобы добиться желаемого результата. — Она скрывала это? Но как она могла зна... — Это не имеет значения. Принцесса способна скрыть правду от тебя. Возможно, чтобы помочь, но согласись, какой хороший друг не сообщит тебе такую новость? Небольшие капли слёз тут же намочили часть доспехов. Кассандра не хотела верить во всё то, что рассказала ей незнакомка, но почему-то она ей верила. Лишь воспоминания не давали ей обернуться против Рапунцель. Уж слишком много всего они пережили вместе, чтобы Кэсс так просто предала её, пусть даже было трудным теперь считать принцессу своим другом. Как только Кассандра погрузилась в раздумия, где-то неподалёку гудел небольшой ветер, который сразу же донёсся к девушке. Перед ней опять появилась дверь через которую она вышла, оглянувшись, к принцессе и остальным. — Кассандра! — с радостными криками Рапунцель бросилась обнимать подругу. — Всё в порядке? Где ты была? — Всё хорошо, — отстранившись ответила Кэсс. Девушка не собиралась пока что что-то рассказывать принцессе, ведь ей всё ещё только предстоит продумать. — Что ж, хорошо. Тогда пойдёмте. Нас ещё только ждёт судьба, — радостно молвила Рапунцель, после чего все отправились в неизвестность. С тех пор Кассандру начали мучать кошмары. Как только она засыпала ей снилась лишь незнакомка, которую она недавно встретила. Зан Тири рассказывала ей о детстве, и, что более главное, о том, что Рапунцель забрала её не только детство, но и жизнь. Сложно бороться с такими снами, ведь она не знала, что делать дальше. Она злилась на Рапунцель и держала всё это в себе, но в каком-то смысле она понимала, что это вовсе не её вина. Этот выбор сделала не Рапунцель, а Готель и Кассандра прекрасно это понимала, но из-за сильных разбежностей в мыслях она растерялась настолько, что была уже не в чём не уверена. Она не могла принимать никаких решений при таком давлении. Каждую ночь ей приходилось терпеть всё новые попытки Зан Тири настроить Кассандру против Рапунцель и вскоре Кассандру ждали бессонные ночи. Когда же к цели оставалось совсем немного, Зан Тири обязана сделать всё, чтобы Кассандра взяла Опал раньше Рапунцель. И как раз уже после нескольких ночей без сна, Кассандра всё же не смогла побороть свою усталость и в тот же миг вошла в мир снов. — Кассандра, — всё тем же тихим и спокойным голосом звала её незнакомка. — Почему тебе так необходимо, чтобы я предала Рапунцель? — раскусила её Кэсс, поджав губы. — Поверь мне, это не нужно. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. Я не пришла сюда, чтобы тебя переубедить. Я лишь хочу тебе кое что показать. — Девушка достала из небольшой сумочки зеркало, но разбитое. — В нём ты можеш видеть то, что было когда-то. Посмотри. Как только Кассандра глянула в зеркало, перед её глазами открылась картина на них с мамой. Готель подарила ей шкатулку и сказала насколько сильно любит свою дочь. Это очень резко подействовало на Кассандру. Она не знала как именно Готель относилась к ней когда-то, но теперь она понимает. — Готель украла Рапунцель лишь потому, что была слишком старой и не хотела бросать тебя. Она собиралась вернуться, но ты уже знаешь, что Рапунцель её убила. Многие годы Готель искала тебя, но не могла найти, потому что тебя забрал капитан королевской гвардии. — Оставь меня. Спокойный голос донёсся к злой, стоящей неподалёку Зан Тири. Кассандра как могла пыталась сдерживать себя, закрыв влажные от слёз глаза, чтобы не крикнуть грозным тоном. — Но... — Я сказала оставь меня! — Громкие звуки разлетелись по всему лесу. Девушка не могла больше что-то слушать. Впервые, она действительно жаждала поддержки. Кассандре казалось, словно она никогда не видела Готель, но сейчас больше за всё ей хотелось помнить её. Помнить всё то, что было когда-то. Помнить игры и остальные занятия с мамой. Помнить её любовь. Похоже, такая судьба ещё с самого начала была предназначена для Кассандры. Судьба, в которой есть лишь одиночество, тренировки, ожидания. Все эти элементы и являются составом её жизни. Но в них нет того, что должно обязательно быть у каждого: забота, поддержка, и, конечно же, любовь. Сколько лет прошло с тех пор, как она, наконец, получила всё же те самые поддержку и любовь? Стоило ей получить работу фрейлины, как сразу она получает необходимое для жизни. Почему-то после всей жизни именно Рапунцель оказывается тем нужным человеком, который может подарить Кассандре именно то, в чём она нуждалась всю свою жизнь. Зан Тири добилась ненависти Кассандры к принцессе, но жертва оказалась не самой лучшей, ведь даже с ненавистью Кассандра не могла решиться на какие-либо действия. Тем более против Рапунцель. Она готова держать всё это в себе или пойти на что-то ещё, но только не предательство. Не сейчас. Она ещё не готова. Времени оставалось совсем немного, а Кассандра ещё совсем не готова к этому испытанию, но у Зан Тири ещё есть жертва. — Что ж, это ещё только начало, — хитро посмеялась голубоглазая, сжав пальцы в замок. После неудачной попытки с Кассандрой, Зан Тири не собиралась всё бросать. У неё в запасе есть ещё один человек, для которого также найдётся сюрприз. На улице всё так же ночь. Тишина. Где-то в темноте слышаться тонкий, мягкий голос. На это алхимик и просыпается. Взяв с собой палку с разными светящиемися колбами, он отправился посмотреть что происходит и кто это. — Вэриан. — Горячая рука коснулась его плеча, заставив его обернуться. — Кто ты? — с непониманием спросил он. — Поверь мне, я твой друг. И у меня есть кое что для тебя. Пойдём. Это было непривычным для алхимика, но он последовал прямо за ней. Далеко идти он не планировал, ведь не собирался попасть в какую-то ловушку. Ветер дул всё сильнее, постепенно переростая в туман. В какой-то момент Вэриан оказался в замке. — Как я здесь оказался? — оглянулся он. — Это не имеет значения. Твоя главная цель — узнать что всё таки произошло с твоёй мамой. — Зан Тири серьёзно настроена на победу в этот раз, но для этого постараться нужно хорошо. — Я знаю что с ней произошло. Мне уже все рассказали в Старой Короне. — Отвернулся алхимик, услышав слова незнакомки. Он готов был уже уходить, но Зан Тири продолжила: — Да неужели? Значит, ты наверняка знаешь кто виноват в её смерти, правильно? — изображая грусть спросила она, после чего отвернулась с выдавленной хитрой улыбкой. — Кто? Её погубили камни. — После каждого вопроса у Вэриана рождался новый, а непонимание росло. — Ох, похоже, ты ещё ничего не знаешь. Если хочешь знать правду, пойдём со мной. Поджав губы, алхимик направился за ней, что и сразу привело его в комнату родителей. Туман отступил и всё было ясным, лишь свет выключен. Только яркие светло-синие лучи от луны освещали комнату голубоватого оттенка. Перед Верианом сразу появилась картина Арианы и Фредерика, которые что-то обсуждали. И, кажется, что-то о камнях. — Тебе стоит послушать, чтобы всё понять, — молвила Зан Тири и отошла в сторону. — Фред, ты должен всем рассказать. Мы не знаем на что эти камни способны. Кто-то может пострадать. — Арианна не в праве решать за короля, но всегда готова помогать ему решать проблемы. Тем более, если они они связаны с безопасностью королевства. — Я не верю, что они могут как-то навредить. Это всего лишь камни, что они сделают? — Король не мог всегда оставаться мудрым и это, похоже, самый безответный поступок в его жизни и королевской деятельности. Он верит, если незамечать проблему, её не станет. — Но Фред, мы не можем рисковать жителями Короны. Я знаю, что не могу принять это решение за тебя, но я могу повлиять на твоё решение. И надеюсь, ты прислушаешся к нему. — Я всегда прислушиваюсь к тебе, дорогая, но сейчас это моё решение, прости. — И причём здесь смерть моей мамы? — в недоумении спросил алхимик, оглядываясь в надежде найти незнакомку. В тотже миг комната родителей принцессы заменилась на улицу. На главном балконе стояли король и королева, а вокруг народ Короны. — Дорогие жители Короны! Должен объявить вам, что в королевстве всё в порядке. Недавно некоторые из вас устроили панику из-за камней, которые невозможно сломать, но поспешу вас обрадовать. Никто не пострадает из-за этих новых и пока что неизданных камней, обещаю. “Обещаю.” — Последнее слово, которое необходимо было услышать ему. — То есть, король пообещал народу, что всё будет в порядке, но именно это является причиной... —... Причиной смерти твоей матери. Да, именно так. Королевская семья уже не раз доставляет тебе боль. На твоём месте я бы не связывалась с ними. А ещё лучше, наконец уже покончить с этим. И я могла бы тебе помочь, если конечно позволишь. — шёпотом объяснила она. После встречи с Зан Тири никто ещё не возвращался с улыбкой на лице. Лишь боль и разочарования. — Это всё не правда. Как я могу вообще доверять тебе? — задумался алхимик. Он не может доверять первому, кого встретит. — Ну подумай, зачем мне тебе врать? Я лишь хочу помочь. — Может чтобы я снова повторил свою ошибку и стал против принцессы? — Для Вэриана в скорем времени тема о его нападении на принцессу стала больной, и поэтому повторять свои же собственные ошибки —глупо. Поэтому на этот раз он пытался всё точно выяснить, чтобы не упасть лицом в грязь. — А ты, я так погляжу, не глупый. Но у меня есть идейка как доказать тебе, что это всё не ложь. — Пролетев над головой алхимика, Зан Тири посетила мысль. — И какая же? — поинтересовался алхимик. — Сыворотка правды, помнишь? Я добровольно выпью её и расскажу тебе всё то, что ты уже увидел. На её удачу у алхимика всё было под рукой, так что он согласился. Терять ему всё равно нечего. Всего один глоток и Зан Тири уже как начала пересказывать всё то, что знает. И уже как после нескольких минут рассказа Вэриан узнает, что та не солгала. Но даже если она сказала правду, Вэриану пусть и было больно, он не хотел причинять королевству боль. Он пока ещё не готов совершить это. Для таких поступков требуется не мало времени на раздумия, но дело как раз в том, что этого самого времени у Зан Тири нет. — Я понимаю, тебе сложно, но поверь мне, ты даже не навредишь самой Рапунцель, а как раз наоборот — спасёшь её. — Но мы ещё не знаем что случится, если она коснётся Опала, — задумался алхимик, вспоминая слова Адиры. Он хотел верить, что всё будет хорошо, но надежда не всегда самый лучший способ обезопасить себя. — Если хочешь знать, это не приведёт ни к чему хорошему. Так что решайся. — Зан Тири подала руку алхимику, чтобы тот пожал её в ответ, но Вэриан только встретил её, так что пытался сопротивляться. — Это твой выбор, я лишь пытаюсь помочь. Вэриан откинул её руку в сторону, ударив по ней своей рукой. — Уходи. На этот раз Зан Тири прислушалась к словам мальчика и сразу же исполнила его желание. На улице наступила обычная тихая ночь. Слышны лишь звуки разных животных: букашек и ночных птиц, вроде сов. Когда же всё это закончилось и, казалось бы, можно выдохнуть, холодная, словно лёд, рука крепко схватила алхимика за руку. — Кэсс? — заметил её Вэриан, сразу же после того, как оглянулся. — Нельзя гулять одному посреди ночи, — грубо подметила Кассандра неотпуская руку. — Что ты вообще здесь делаешь? — Огляделась девушка и её зоркий глаз не нашёл ничего такого, чем можно было бы заняться так далеко от всех остальных. — Я-я как раз собирался возвращаться. — Вэриан сразу же попытался немного подкорректировать ответ на вопрос, лишь бы избежать нужного для девушки ответа. — Мы возвращаемся в лагерь. Если ты забыл, мы должны держаться вместе. А ты мог очень легко потеряться, — тем же тоном продолжила Кассандра. — Прости... Лишь после этого Кассандра смогла найти в себе силы и добавить ноты доброты для слов. — Просто, постарайся больше так не убегать, — с вздохом сказала Кэсс и сразу же после отпустила руку алхимика. Друзья шли к повозке всего минут десять, ведь было темно и не так-то просто найти дорогу назад. Как только Кассандра проследила за тем, чтобы Вэриан лёг спать, девушка решила на этот раз лечь возле него, чтобы не случилось ещё чего-то. Им не нужны лишние приключения, ведь самое важное ещё только впереди. Весь остаток ночи Вэриан крутился туда сюда с жалким попытками заснуть. Всё это время его мысли были лишь о словах Зан Тири. Он не понимал зачем ей необходимо это предательство, но именно поэтому и нужно быть осторожным. Он всего лишь алхимик, а она — демон, способный натворить очень много глупостей. И пусть даже он не знает кем именно является эта новая знакомая, но что-то в ней есть нечистое. Вэриан собирался действовать очень осторожно и обдуманно, но пока что никому не планировал рассказывать об увиденном демоне. Теперь ему уже всё ясно, почему Рапунцель так поступила с его отцом и ним тоже. Всё дело было в родителях. Конечно, если они способны уничтожать собственный народ, вместо того, чтобы оберегать его, то и не удивительно почему их дочь поступила так же. Всё это обьяснило ему поступки со стороны принцессы. Вначале Вэриан пытался бороться с ненавистью и болью, но вскоре это стало невыносимо. Зан Тири удавалось запутывать его и с каждым днем его ненависть росла всё больше и больше, пока не дошло до предела.

***

Уже много месяцев принцесса и остальные в дороге в поисках Тёмного Королевства. И вот, наконец, цель достигнута. Осталось лишь найти способ пройти к Опалу. С глубоким входом Рапунцель делает первый шаг, от чего под ногами появляется каменный мост. Осторожно подойдя к Опалу, девушке остаётся лишь надеяться на удачу. — Спасибо вам всем, что были всегда рядом. Я очень благодарна вам, — обернулась Рапунцель, молвив последние слова перед тем, как взять Опал, но перед этим хотела каждому что-то сказать. — Знаешь, во время путешествия мы столкнулись с многими трудностями и я хочу сказать тебе спасибо. За всё. — Рапунцель крепко обняла подругу так, словно это в последний раз. Кассандра лишь обняла её в ответ, не проронив ни слова. На лице девушки чилались страх и радость одновременно. Она рада за подругу, что та наконец может исполнить предначертанную для неё судьбу, но слова Адиры не давали Кассандре покоя. Она не готова отпустить её, пусть даже сейчас где-то внутри держит сильную обиду и злость к принцессе. После, Рапунцель обернулась и подошла к Вэриану. — После всего того, что мы преодолели вместе я хочу тебя поблагодарить. Ты способен на большее, чем может показаться с первого взгляда, — поблагодарила его Рапунцель. — Спасибо, принцесса, — неуверенно сказал он, после чего ощутил тепло по всему телу от объятий принцессы. Впервые ей удалось обнять алхимика после всего того, что случилось. И последним на очереди был Юджин. Когда принцесса подошла к нему, сразу же взяла его руку. — Вот и всё, Рапунцель. Исполни своё предназначение, — с доброй улыбкой сказал Юджин. — Я тебя люблю! Рапунцель не знала что её ждёт впереди и по правде сама боялась. Она лишь хочет надеется, что всё будет хорошо и мир с этими камнями совсем скоро настанет. А после этого остаётся надеяться лишь на “долго и счастливо”, когда каждый в её королевстве будет счастлив. Она уже очень долго мечтает об этом, но для Рапунцель не может быть никакого “долго и счастливо”, если будут стены или замки на дверях. Всё это не лучше тюрьмы для принцессы жаждащей приключений. И как раз сразу же после прощания девушка начинает медленно тянуть руку к камню. Остаются последние сантиметры, но принцесса не успела взять Опал. Вэриан слишком долго думал, чтобы отказаться от предложения Зан Тири. Теперь ему не нужна принцесса. Главная проблема — король. Всё пространство заполнилось тьмой. Из всех стен хаотично начали расти камни с бешеной скоростью. Тело Вэриана покрывалось камнем, а Опал заполнял его сердце. Уже через мгновение перед принцессой стоял совсем другой Вэриан. — Вам стоит научится исполнять обещания, Ваше Высочество. Почувствовав новый рывок силы, алхимику кажется, будто бы он способен разорвать планету на части. Теперь в его жилах течёт намного больше силы, чем можно себе представить. Но вместе с силой течёт и ненависть. Плохое чувство, с которым не хочется бороться. Обычно ты считаешь, что это пройдёт и нужно пытаться с эти бороться, но сейчас, сейчас ему больше всего не хочется бороться с этой ненавистью. Опал будто бы подарил новую силу, которую ему ещё только придётся научиться контролировать. Пусть он не испытывал той ненависти к Рапунцель и всем остальным перед тем, как взял Опал. Теперь же ему хочется вылить всё то могущество на королевство, которое только имеет. — Вэриан? Чт-что ты..? — поднявшись на ноги после падения, с недопониманием спросила Рапунцель. — Знаешь, принцесса, я уж давно простил тебя за отца. Ты пыталась помочь, но оказывается, ты ни чуть не лучше своих родных. — придержавшись паузы, согнув руку к сердцу, он продолжил. — Вы оставили меня без отца в четырнадцать лет — я простил вас, но оставить меня без матери на всю жизнь — это слишком, — целенаправленным тоном сказал алхимик, ясно намекая на конец дружбы и существования Короны. — Вэриан, я же не хотела... — Остановилась принцесса с надеждой, что Вэриан придёт в себя. — Прости, Рапунцель, но ты не оставила мне выбора. — Резко махнул рукой алхимик, в последний раз назвав принцессу по имени. Теперь он сможет называть её лишь "принцесса" или "Ваше Высочество", пусть это даже с уважением звучит. Даже не смотря на всю ту ненависть к королевской семье, он никогда и ни за что не потеряет хоть каплю уважения к ним. С огромной скоростью камни откинули Рапунцель так, что немного задели руку. Принцесса сразу же не обращала внимание на эту мелочь по сравнению с происходящим. Она боится. Она хочет помочь. Но что она может сделать? Вся ситуация полностью вышла из под контроля и Вэриан не дал толком никакой информации. Принцесса лишь понимала, если он обвиняет её семью, значит, без них ничего не решить. Но ещё с самого детства Рапунцель — это Рапунцель, и больше ничего говорить не надо. Девушка сразу же бросилась за Вэрианом, который, сломя голову, убегает со всех ног, лишь бы только никто его не догнал. Больше он не хочет иметь дело с кем либо ещё. — Вэриан, прошу, постой! — с надеждой просила Рапунцель. На это алхимик ничего не мог сказать. Под его ногами росли камни и к тому времени, когда Рапунцель сделает шаг — они уже покроют землю. Девушка, перебирая руками камни, отстраняясь таким образом от них, бежала так быстро, как ей только позволяли босые ноги, которым пришлось терпеть весь тот холод, что передавался через камни. И этот самый холод Рапунцель чувствовала изнутри. Руки чуть ли не дрожали. Губы окрасились тёмно фиолетовым. А сердце замерзало с каждым сделанным ею шагом. Сбежав из замка, Вэриан направился к мосту лишь с одной целью: сбежать от назойливой принцессы и оставить их в Тёмном Королевстве навсегда. Добежав почти до конца, Вэриан, ещё раз подумав, взял меч двумя руками и размахнулся что есть сил, чтобы разрезать мост пополам. Все эти действия заставили принцессу сбежать обратно, задыхаясь то-ли от слёз, то-ли от бега. Упав на землю без сил, девушка больше не могла встать, чего и ожидал алхимик. Он не успел даже увидеть всю жалкость принцессы, ведь ушёл даже не оглянувшись. Ни минуты не теряя, Кассандра и все остальные подошли к принцессе. — Рапунцель, я знаю что с ним, — чётко высказалась Кэсс, осмотрев руку подруги. — И мы ему поможем, но для начала нужно придумать как выбраться отсюда. Кассандре ещё долго приходилось всё обдумывать, но у девушки не оставалось никаких сомнений чьих это рук дело. — Друг, — неразборчиво прошептала себе под нос Кассандра. Девушка сразу поняла, что никто другой не мог заставить пойти Вэриана против принцессы, тем более второй раз. Второй раз заставить ступить на одни и те же грабли. Теперь ей стало ясно подозрительное поведение алхимика в лесу, ещё и ночью. Нельзя ему было туда ходить. Кассандра думала, если будет бороться сама с демоном, она больше не сможет найти другую жертву, но нашла. И этой жертвой пришлось стать алхимику. Кассандра собиралась всё рассказать, но для этого ей придётся рассказать и о Готель. О том, что Кассандра могла бы быть на месте алхимика, а говорить об этом очень не просто. Тем более Кассандре. — Что? — Рапунцель взяла руку Кэсс, которая пыталась помочь встать принцессе, и сразу же схватилась за свою от жуткой боли в области запястья. — Ничего. Я-я потом тебе всё объясню, но сейчас есть дела поважнее. — Девушка направилась в сторону замка, чтобы не оставаться на холодном, деже теперь ледяном, мосту. — Ладно, — отведя взгляд в сторону, девушка вытерла лицо от слёз и направилась за Кэсс. Все трое, в данном случае, стояли на окраине замка и выхода нет ни из одной стороны. Лишь воздушный шар, который стал виден примерно через час, стал одним единственным лучиком солнца во время грозы. — Ульф! — радостно крикнула Рапунцель, когда воздушный шар приземлился. А тот в свою очередь лишь помахал руками и изобразил радость не только на лице, но и всем телом, сделав пару непонятных для всех выкрутасов. — Мы так рады видеть тебя! — сказала Рапунцель, конечно же добавив объятия. Когда же все были уже на борту, Кассандра решилась попросить кое-о-чём принцессу: — Знаешь, Рапс, это должны знать все, но я не смогу обо всём рассказать остальным. Я хочу поговорить наедине. Одновременно с разговором глаз девушки зацепила кровь, постепенно стекающая с запястья принцессы. В тот же миг она аккуратно взяла руку подруги и достала сахар из одного из мешочков у неё на поясе. — Да, конечно. Но... Если это должны знать все, я смогу рассказать хотя бы главное остальным? — поинтересовалась девушка, прикусив губу из-за боли на руке, когда Кассандра наложила тонкий слой запасного обезболивающего. — Не волнуйся насчёт этого, — обнадежила её Кэсс. — Сможешь. — Хорошо, но откуда ты вообще обо всем знаешь? — поинтересовалась принцесса, заметив полностью опущеные уголки губ подруги. Рапунцель всегда знала когда что-то не так с Кэсс, и сейчас, как раз, именно тот момент. Заметить это довольно просто, поскольку девушка почти никогда не показывает эмоций, в особенности грусть. — Об этом... Ты тоже узнаешь. — Девушка достала максимально чистый кусок ткани, сложила его в двое и завязала на руку принцессы. — Спасибо. — Улыбнулась Рапунцель, глянув на руку. С ожиданием предстоящего, друзья отправились домой, но всё равно на встречу приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.