Часть 1. Прощание с прошлым.
29 апреля 2020 г., 22:36
-Уильям! Уильям Дэвис! — пронзительно закричала женщина престарелого возраста. — Марш на выход! Мы тебя выписываем!
-Но… Мне же только завтра 18… — недовольно произнёс растерянный парень.
-Ничего-ничего! Ты у нас мальчик взрослый! Давай-давай, поторапливайся! — скрестив руки на груди, воспитательница встала в проходе, наблюдая за тем, как брюнет собирает немногочисленные пожитки.
-И куда мне идти? — взглянул он на неё своими лазурными глазами.
-Да на все четыре стороны! — подталкивая его в спину, гаркнула старуха.
Уильям.
«О Боже, как я ненавижу эту… Выдру! Все 8 лет я мечтал поскорее выбраться из этого места! А сейчас… А сейчас я не знаю, что делать дальше…» — подумал я, недовольно фыркнув.
После заполнения некоторых бумаг и того, как мне выдали паспорт, меня взашей вытолкали на улицу.
-Пошли вы все, ублюдки! — я всегда мечтал крикнуть эту фразу.
И, повесив рюкзак на одно плечо, я огляделся. Впереди–трасса, сзади–трасса. Справа–детский дом. Слева–лес.
Я шёл вперёд, и только вперёд, надеясь найти себе попутку. Да нет же! Именно в этот день никому не надо в город!
Супер! Ещё и дождь пошёл.
Надев капюшон на голову, я поёжился. Я не любил всё, что связано с природой. Я ненавидел всё! Вернее, стал ненавидеть после смерти прадеда, а затем, и матери.
Стиснув челюсти, я услышал звук гудка автомобиля.
-Эй, парень, садись, поехали с нами! — в обшарпанном авто сидело несколько человек, было свободно лишь одно место.
Я уселся сзади. Не решаясь заговорить, я уткнулся в окно, прижимая к груди рюкзак, набитый до краев вещицами, с которыми связана у меня память о матери, её чудны́х историях про летающих людей.
Пфффф, какой вздор!
Люди, с которыми я ехал, оказались кочующими музыкантами.
Девушка, сидящая рядом со мной, выглядела лет на 16. Её дреды, кислотно-розового цвета, чуть достигали талии, в носу и ухе было по маленькому черному колечку. Всю дорогу она весело смеялась, играя на маракасах.
Как я понял, её родители были композиторами. Они смогли мне хоть как-то поднять настроение. Вот бы и у меня была такая же крепкая и дружная семья…
На коленях у шетснадцатилетней сидела маленькая девочка, лет так 7, она плела браслеты дружбы, подпевая сестре и родителям. Внезапно, коснувшись своей маленькой ладошкой моей руки, она жестом показала развернуть руку. И, к моему удивлению, повязала на запястье один из таких браслетиков, красно-зелёного цвета. Я тепло улыбнулся девочке.
-Как тебя зовут? — её тоненький голосок заставил всех присутствующих замолчать.
-Я Уильям. Для друзей, просто Уилли, — конечно же, никаких друзей у меня не было, я так сказал, чтобы не смущать маленькую собеседницу. Я протянул ей свою, после сравнению с её, большую ладонь для рукопожатия. Покрывшись лёгким румянцем, девочка протянула руку в ответ.
-Я Лиззи, это Сара, — она указала большим пальцем на сестру, внимательно изучающую меня. — А это Генри и Эмма.
-Мы их родственники, — подсказала женщина, добродушно улыбнувшись. Я не стал настаивать на подробным ответе, поняв по грустному лицу старшей, что этого делать не стоит.
-А ты откуда шел? — посмотрела на меня Эмма, взглянув в зеркало заднего вида.
-Я… Мне завтра 18… И… Меня из детдома, в общем, выгнали, — я потупила взгляд, стараясь не смотреть на попутчиков.
-Бедненький, — погладила меня по руке женщина. Немного подумав, она продолжила. — Мы сейчас едем в бар, принадлежащий нашим родственникам. Он предоставляет работникам жильё и обед. Как ты на это смотришь?
-Было бы круто, — я, с надеждой в глазах, посмотрел на женщину. — Но у меня совсем нет опыта!
-Ничего страшного, ты внешне не противен. А чувство юмора и красота спасает этот мир, — он радостно улыбнулся своей жене, отведя взгляд от дороги.
Они так с полминуты любовались друг на друга.
-Генри! Руль! — истошно завопила Эмма, сжав плечо мужчины.
Я устремил свой взгляд на дорогу.
Сердце ушло в пятки.
На нас неслась фура.
Замечательно! Мой первый день на свободе сейчас закончится, так и не наступив!
Недолго думая, я надавил на ручку автомобиля, распахнул дверь, выбивая её ногой и быстро прыгнул.
Всё это произошло так быстро, что скатившись кувырком на обочину, прямиком в кусты.
Неподалеку послышался свист двигателей. Секунда. И последовал огромный взрыв, который отнес меня, будто, волной ещё дальше в лес.
-Где этот мальчишка?! — я тихонько взвыл от боли. Очень сильно ломило спину, об остальных частях тела я вообще молчу…
-Он не мог далеко уйти, — будто в тумане ответил другой мужской голос.
Я встрепенулся.
Говорят, самая сильная эмоция–это страх… Я лишний раз в этом убедился, пересилив боль в суставах и схватив рюкзак, лежащий неподалеку. Мой тряпичный друг местами порвался, поэтому я прижал его к себе и пополз подальше от места, где недавно устроил себе «лежбище».
Что-то мешало ползти… Но я не сдавался, продолжая работать, как мне казалось, деформированными конечностями.
-Здесь трава помята, — заметил третий голос. Теперь они звучали совсем рядом, от чего мне стало не по себе, можно даже сказать, страшно.
Стало труднее дышать. Как только я дополз до высокой травы, сразу же воспользовался возможностью привстать и на полусогнутых ногах сбежать от своих преследователей.
Как только я поднялся на ноги– сразу же взвыл от дикой боли по всему телу. Только сейчас я понял, что на самом деле произошло там… В машине…
Все эти люди погибли… И та маленькая девочка… Я взглянул на левую руку, на которую был натянут браслетик.
Я мог спасти хотя бы её…
Завидев неподалеку эту троицу, я спрятался за деревом. Это были двое пожилых мужчин и один, такое ощущение, мой ровесник.
Что-то защекотало моё колено, я повернулся, чтобы почесать его и…
О боже! Это было огромное перо, размером с локтевую кость.
Я оглянулся и ужаснулся: их моей спины росли два черных крыла, по куртке стекали капли крови. Понятно, почему у меня так болела спина…
Так.
Стоп.
-Выходит, все абсурдные мамины рассказы не были выдумкой? — пробормотал я, глядя на людей, выискивающих меня.
Примечания:
Люблю вас, котята)))
Пишите, что понравилось, что–нет)))