ID работы: 935144

Город Проклятых Душ

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Ullqiora бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, часть 5.

Настройки текста
-На обиженных холодильники падают и балконы. И правда не гоже так на людях расхаживать,- он наконец выговорился и теперь стремился последовать совету друга и одеться.- Хотя постой! Он затормозил и улыбнулся, продемонстрировав клыкастую улыбку. -Какие к чёрту люди?- Звонко рассмеявшись, собственной шутке, он исчез за дверью. Может, друг почувствовал лёгкое раздражение в нём в тот самый момент. Хотя нет, когда он наливал себе виски, на несколько секунд лицо его приняло хмурый оттенок, но потом снова стало холодным и безразличным, только вот блеск в глазах говорил о его приподнятом настроении. -Никто и не обижался. Да, ты прав, какие к чёрту люди.... Парень усмехнулся. Кира продолжала молча стоять в дверном проеме, слушая оживленно беседующую компанию, особо не вникая в суть намечавшегося дела. Лишь немного отстранилась, когда мимо прошел Винс. Посмотрев на девушку с парнем со скучающим видом, она облокотилась спиной о косяк, закинув голову и уставившись в потолок. В руке ее по-прежнему была зажата сигарета. Винс возвращался обратно уже полностью одетый. Кожаные штаны, чёрная майка, обрезы, тяжёлые ботинки по колено. Гулкие шаги раздавались по коридору. Начищенный до блеска паркет, слегка скрипел под поступью парня. Охотника не волновало то, что он ходит в обуви по дому, даже несколько утешало. «Изгажу -ка тут малость роскошь. Он ухмыльнулся, остановившись напротив какого-то ужасно дорогого (в этом он не сомневался) портрета, парень извлёк из кармана нечто схожее с современным маркером, который нисколько не пострадал при стирке, приспособление и «исправил» лицо человека, который мило улыбался ему с холста. Потом, с чувством выполненного долга и насвистывая, какую-то, весёлую песню он направился в сторону кухни. Достигнув, девушки, застывшей в проёме, он, сперва, обнял её за плечи и заглянул в глаза и недобро улыбнулся. Охотник явно злился. -Не киснуть, а то принесу текилу и буду резать на кусочки и употреблять вместо лимона. Потом выдернул сигарету из её руки и засунул себе за ухо. Легонько щёлкнув Киру по носу, он отправился на свое место и уселся. -Курить вредно. К тому же женщинам. Терпеть не могу, когда женщина курит. Алекса все так же продолжала стоять около окна. Она даже не заметила, что Винс вновь к ним присоединился. В данные момент она была погружена в свои мысли и ее ни что и никто не интересовали.Глаза её изучали мёртвый пейзаж искусственного города, за окном. Девушка тяжело вздохнула и опустила голову. -Может я все-таки пойду домой?- спросила она сама себя, хотя на самом деле дожидалась чьего-то ответа. Пирс просто наблюдал за действиями парня молча, изредка улыбаясь. Когда же Винс щёлкнул её по носу и вынул со рта сигарету, которую она зажала зубами из-за неожиданности, Пирс рассмеялся, причём не тихо -О, да. Скоро уже темнеет, надо будет выдвигаться,- он встал с кресла и потянулся, чуть выгнув спину,- Ты уже домой хочешь? Спросил он. А Джокер начал злиться сильней, глядя на происходящее вокруг. -Стоять женщина. Да что с вами, чёрт побери. У меня от вас оскомина скоро начнётся, вы все такие кислые.- Он потянулся и налил себе ещё.- Отставить! приказ улыбаться и веселиться! Жить на полную! Интуиция парня не подводила, и что-то говорило ему, что вскоре всё измениться, не в лучшую сторону. Алекс повернулась к мужчинам и слегка улыбнулась. -Просто спать очень хочется, вот и все. Девушка села туда, где только что сидел Александр, и откинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу. Настроение было хуже некуда, поэтому она потянулась за очередным бокалом. Пирс сел рядом и подмигнул, при этом улыбнувшись. -Ну ты чего такая грустная, тёзка? Тебе не интересно в нашей компании может? -Дурак что ли? Интересно. Девушка улыбнулась и убивающим взглядом посмотрела на Винса, а потом вновь перевела взгляд на Пирса. -Не киснете, у нас еще выпивка есть, -продолжила она и весело улыбнулась, стараясь поднять всем настроение. Винсент покосился на парочку и прокомментировал: -Мадам переменчива как ветер, Александр. За столько лет мог бы и запомнить. Парень лукаво улыбнулся. -Ничего дорогая, скоро у тебя будет много интересной работы. Гарантирую. Так что скучать не придётся. К тому же нас могут вычислить. Так что предлагаю передвигаться ночью и в "костюмах". Не хватало ещё устроить бойню посреди города, если эти псы увидят наши лица. Алекс мстительно улыбнулась и посмотрела в потолок -Я и сама за себя могу сказать, дорогой. Ну и что, что у меня переменчивое настроение? Тебе что, не все равно? Я бы на твоем месте наплевала бы и все, проговорила она и закрыла глаза. -Знаешь,- оскалился Винсент- Когда моя дорогая, мать её, команда раскисает или собачиться, это не приятно. Он убрал длинные алые волосы за ухо -Я сказал сразу, командира у нас не будет. Приказы отдавать никому не позволю, но! У нас должна быть слаженность действий! А когда каждый думает хрен пойми о чём, это уже паршиво. Усекла? Он прищурился. Потом встал и, быстрым шагом вышел на балкон. Вынув из-за уха сигарету, он начал нервно щёлкать зажигалкой, высекая огонь. Прикурив и сделав пару затяжек, парень прикрыл глаза, и опёрся на перила. Не в пример другим периллам эти были резные и крепкие, они были покрыты свежей краской, словно кричали о том, что превосходят другие. И те ржавые железяки, что были на других балконах, им не ровня. Тошнотворное зрелище… В очередной раз мелькнуло в его голове. Девушка поняла, что сглупила. Она встала и пошла следом на Винсом. Увидев парня в таком состоянии, она даже немного растерялась и начала себя ругать. -Прости, я сглупила, -виноватым голосом проговорила она и опустила голову.- Можешь меня не прощать, я этого заслужила. Алекс повернулась к нему спиной и направилась в комнату. Парень резким движением поймал её за шиворот и вернул на место. -Стоять женщина. Мы не договорили. Он приоткрыл один глаз. Тот, что был цвета стали, в нём словно отражались вся боль и холод этого мира.. или быть может не этого? -Что это вообще было? Сцена ревности? -Если это можно так назвать,- коротко ответила она и посмотрела на парня. -Теперь я могу идти? "Не идти, а бежать, пока не убили",-подумала она и нервно сглотнула, а потом опустила голову. Девушка чувствовала себя виноватой и даже не представляла, как можно загладить свою вину, ведь извинения мало. Да и учудила она хрен знает что. Он недобро хохотнул. Это было не хорошо. Винс явно злился. -Нет нельзя. Я хочу знать причины. У тебя такой вид, как- будто я тебе сейчас голову отъем. Помнишь, как я нашёл тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.