ID работы: 935144

Город Проклятых Душ

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Ullqiora бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, часть 7.

Настройки текста
Пирс поднялся с дивана и, подлив себе ещё немного виски в бокал, покрутил его в руке, а после задумчиво отпил. Горло обожгло будто бы чуть горячеватым напитком, который унёс его с мира раздумий. - Нужно собираться, уже темнеет. - Я как всегда готов, - ухмыльнулся Винс, - вот только возник вопрос: зачем я принимал душ? Парень расхохотался и с сомнением посмотрел на Пирса. - Дружище, а ты уже в норме? Пирс в ответ лишь улыбнулся: - Затем, чтобы быть чище. Я в норме. Подождите меня тут, - Саша стремительным шагом направился по длинному коридору и вскоре скрылся за одной из дверей. Уже через десять минут он вышел в облегающем чёрном костюме, по жилкам которого пульсировала ярко-голубая энергия. - Вы готовы? Винс стоял, упёршись спиной об стену. - А так не рискованно ли слишком? - он изогнул бровь. - Нам ещё через город как бы идти. - Не рискованно. Ты думаешь, мы пойдём пешком? - Пирс усмехнулся и подошёл к стене, впереди которой стояла та самая синя софа, на которой все так беспечно отдыхали. Эта вещь, пожалуй, была единственной яркой деталью в интерьере, точнее сильно выделялась из общего шика. Она была старой и потёртой. Винсент много раз думал о том, что связывает идеалиста и блюстителя чистоты с этой развалюхой, но, в конце концов, перебрав множество вариантов, просто бросил об этом думать. Подойдя к стене, на которой плотно держалась краска приятного окраса, парень набрал прямо на ней странную комбинацию пальцами, из под стены пошёл холодный дымок. - А так не рискованно ли слишком? - он вновь изогнул бровь и повторился: - Нам ещё через город как бы идти. - Сейчас вы увидите её, - стена просто исчезла, словно её там никогда и не было. - Оптическая иллюзия. Когда дым полностью вышел и развеялся, гости лицезрели мотоциклы новейших технологий, чёрного цвета. - Вот на них-то мы и отправимся. Винсент улыбнулся, поправляя волосы, которые упали на глаза. - С моей "божественной внешностью" я всё же не рискну. А тебе в принципе можно. Так что я, пожалуй, на месте всё сделаю. Твоей задачей будет защитить меня от тварей на пару минут, пока я буду менять структуру оболочки. Хотя... Ты отправляйся, а я использую свой "путь", - парень улыбнулся и указал на то место, где раньше располагалось печать. - Найдёшь меня в секторе А-7, возле выхода на поверхность. Хорошо, приятель? - Ну как хочешь, моё дело предложить, - сказал он тихим, охрипшим голосом. Возникало ощущение, что он говорил из старого полусломанного микрофона. Пока что его костюм был полностью чёрного цвета, который облегал сильные мышцы Пирса. - Естественно. Тогда я отправлюсь прямо сейчас, - Винсент начал процесс обращения. Тело покрыло что-то похожее на чёрную дымку, которая поблёскивала кроваво-алыми бликами. Кожа на теле парня стала меняться, принимая другие очертания. Самое странное, что одежда тоже словно была частью самого охотника, а не чем-то инородным. Молекулярная структура изменилась. Кожный покров «ожил», он начал двигаться, меняя формы, вид и состав материи. Менялось всё, поглощались привычные человеческие очертания, уступая место другому, не земному облику. Голову скрыло нечто вроде шлема, от которого отходит нечто походящее на длинные атласные ленты, которые тоже шевелились, давая понять, что являются живым существом. Может, они служат ему чем-то, а не являются «декором», как человеческие волосы. Как правило, эти омерзительные отростки, были покрыты кровью, или чем-то другим, напоминающим эту жидкость. Тело затянуто в чёрную «кожу», которая тускло блестела и походила на змеиную кожу, хотя на ощупь была очень горячей. Над этим часто подшучивали его друзья, говоря, что на нём можно готовить яичницу. Парень всегда парировал подобные замечания со свойственной ему едкостью. На шее образовалось нечто вроде ошейника, который вызывает дрожь, потому что похоже на то, что именно он крепит голову к шее, столь чётко был виден «шов» скрепления. При движении поворачивалась только верхняя часть, отдельно от торса, разворот составлял почти 360 градусов. Руки обнажены до плеч. Хотя и это тоже довольно отвратительное зрелище, потому что кожа белоснежная и сквозь неё видна пульсация вен, в которых течёт зеленоватая жидкость, заменяющая кровь. Кровь вполне горючая, если попадёт на какую-то поверхность, вполне может возникнуть горение. «Кожа» в нескольких местах «разрезана» и кусками отделена от плоти. Обнажены внутренние ткани тела, отдалённо напоминающие мышцы и некое подобие суставов, похожие на шарниры, какие были у старинных кукол. Глаза, прикрытые стёклами шлема, блеклые, водянисто-голубые, похожие на глаза мертвеца. В них не видно эмоций, их там просто нет. Это существо и по сути своей не испытывает их. А если и испытывает, то они вне человеческого понимания и логики. Естественно, из таких глаз никогда не прольются слёзы. Рта не было, питание производится каким-то другим путём, либо оно не нужно совсем. Никто не видел этого, потому что никогда не снимал с него шлема, никто не понимает, что он общается телепатически. Все, в том числе и друзья думают, что он общается, как и все. Возможно, шлем является частью тела существа, и если снять его, чудовище погибнет. Несомненно, Винсент скрывает ещё много тайн… - Зрелище не из лучших, скажу я тебе, - жутковато рассмеявшись, он сел на свой любимый мотоцикл, который только использовал в крайних случаях, в таких, как сейчас. Когда Александр сел на мотоцикл, машина загорелась ярким голубоватым оттенком, словно хозяин питал его своей энергией. Живая машина - вот как можно было охарактеризовать любимую игрушку Пирса. По телу парня так же начала разливаться тёмно-синяя жидкость, которая через пару секунд превратилась в ярко-голубую пульсирующую энергию, текущую словно по венам костюма. - Встретимся у выхода, - в стене открылся проход, и Пирс через секунду исчез. Тянуть Винсент не собирался. Когда друг исчез, он поднял руку. На ней пульсировало что-то похожее по виду на смесь человеческого сердца и яблока. Оно отделилось от руки Винсента и повисло в нескольких сантиметрах над ладонью. Странное приспособление начало источать пурпурный свет и полетело в сторону стенки. Соприкоснувшись с твёрдой поверхностью, "яблоко" распалось на частицы, которые, как живые, потекли по стене. Словно рябь прошла по стене, на ней образовалась пентаграмма, - портал. В неё шагнул охотник, оставляя за собой расплывчатый теневой след. Когда парень исчез, пентаграмма исчезла, словно то был мираж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.