ID работы: 9351572

Хотеть касаться

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Закрой глаза. Мой хриплый шепот утопает в ночной тишине. Я нежно беру тебя за руку, сталкиваясь с холодом колец на твоих пальцах. Такое простое действие сбивает мое дыхание, заставляя сердце биться о грудную клетку сильнее. В ответ ты сжимаешь мою ладонь крепче, прикасаясь к ней губами. Для меня любовь – это хотеть касаться. Обнимать тебя, скользить губами по твоим волосам цвета пшеницы, водить пальцами по твоему телу. Трогать. - Давай не будем говорить о проблемах, хотя бы сегодня. Давай просто помолчим, - прошу я, негромко вздыхая, а ты лишь киваешь в ответ. Можно бесконечно долго спорить о правильности всего, что происходит между нами, вот только это не изменит того, что я чувствую. Того, что чувствуешь ты. В эту секунду правильным является то, что я безумно хочу к тебе прикасаться, просто растворяться в этих ощущениях. Я знаю, что уже завтра поезд унесет тебя в Москву, забирая все твое тепло с собой, но именно в это мгновение ты даришь всю свою нежность мне. Иногда я жалею о том, что не родился в другой вселенной, где любить тебя – правильно, настолько, что это не приносит бесконечную боль. Боль от того, что мы не можем просто любить друг друга. Ты подвигаешься ближе ко мне, утыкаясь носом в мои волосы, и я готов расплакаться прямо сейчас от жестокой несправедливости. Крепче сжимаю тебя в своих объятиях, не желая упускать хотя бы секунду того времени, что нам отведено. Я знаю, ты точно так же не хочешь уезжать, и это делает всю ситуации еще более невыносимой. А пока давай просто ощущать… - Завтра поезд в десять утра, я уйду ближе к девяти, - негромко говоришь ты, спустя некоторое время. – Я не прошу провожать меня, не хочу делать нам обоим еще больнее. Это просто невыносимо. Твои зеленые глаза… В них сейчас столько печали, столько боли, что я не выдерживаю, прикасаясь к твоим губам. Легко. Почти невесомо. Но сейчас это именно то, что нам необходимо. Я вожу кончиками пальцев по твоим ключицам, рукам, провожу по волосам, оставляя руки на них. Я просто пытаюсь запомнить этот момент, каждую секунду, каждую минуту, что мы провели вместе, как будто всего остального мира вовсе не существует. Мы не говорим о том, когда в следующий раз сможем увидеться, прикоснуться друг к другу, ведь никто и не знает точно. Через месяц, два, полгода? Неизвестность пугает, но по-другому никак. Только мимолетные встречи, наполненные чувствами, льющимися через край. Только наша с ним любовь, такая правильная для нас и такая неправильная, невозможная для остальных. И не смотря на все это, я рад быть сейчас в его объятиях, наслаждаясь тем, что мы имеем. Мысли сменяют друг друга с бешеной скоростью, а я чувствую, что проваливаюсь в сон, краем уха слыша, как Антон тоже посапывает рядом со мной. Оставляю недолгий поцелуй на его щеке и окончательно проваливаюсь в сон.

***

Писк будильника заставляет открыть глаза. Медленно просыпаясь, вожу рукой по кровати, но натыкаюсь лишь на смятую простынь. Из кухни слышится шум закипающего чайника, и я, откинув одеяло в сторону, медленно шагаю на звук. - Доброе утро, - твой хриплый голос заставляет улыбнуться, хотя на душе в этот момент тонут корабли и разбиваются самолеты. 7:22 показывают часы на стене. Время еще есть, хоть что-то радует. - Доброе утро, - говорю в ответ, смотря на то, как из твоих губ выходит дым от сигареты. Даже не хочу ругаться на тебя за это – понимаю. Сам бы сейчас закурил от безысходности. - Я сделал нам тосты и кофе пока ты спал, - улыбаешься ты, кивая в сторону стола. – Решил, что лучше позавтракать перед поездкой, да и тебе не мешало бы, - добавляешь ты, намекая на то, что из-за нервов я могу не есть очень долгое время. Киваю, улыбаясь в ответ, и тоже сажусь за стол, поднося кружку к губам. - Даже не верится, что ты скоро уедешь. Я имею в виду, что каждый раз как первый. Невозможно контролировать свои чувства, сколько бы ни пытался. Я смотрю на тебя, на то, как ты неспешно пьешь кофе, как тлеет твоя сигарета, и понимаю, что готов отдать все, чтобы видеть это каждое утро. Почему любовь – это так сложно? Зачем столько страданий двум любящим людям? Столько вопросов, вот только ответов нет, ни у меня, ни у кого-либо другого. - Я постараюсь приехать как можно быстрее, Арс, но ты же знаешь… - ты не договариваешь, но это и не нужно, все и так понятно. Остальное время мы проводим в тишине, допивая свой кофе, иногда переглядываясь и улыбаясь друг другу, пока ты не говоришь, что тебе пора. Я просто киваю – не могу сказать хоть что-то, да и что можно сказать в такой ситуации? Разве что промолчать. - Антон, - окликаю тебя, пока ты завязываешь свои кроссовки. - Арс? Я молчу, не в силах сказать то, что так отчаянно вырывалось из меня. Я знаю – если скажу, то просто сломаюсь. И не только я. Секунда, и я уже касаюсь твоей руки, переплетая наши пальцы, пока губы сталкиваются с такой силой, что становится больно. Отстраняюсь и уже мягче целую, запоминая этот момент, оставляя его в своем сердце. Ты обнимаешь меня, зарываясь пальцами в мои волосы. Тоже запоминаешь. Каждый взгляд, каждый вздох, каждое прикосновение. Я мягко отстраняюсь, понимая, что если мы не остановимся, то ты опоздаешь на поезд, и я был бы рад, да и ты тоже, я уверен, вот только нельзя. Не сейчас. - До встречи, -последний взгляд твоих лучистых глаз, хлопок двери и звенящая тишина следом. За окном уже поднимается солнце, окрашивая небо в розовые цвета, на столе лежит пачка сигарет, в спешке оставленная тобой, а на душе – бушующий океан. Я где-то прочитал, что любить – это хотеть касаться, и ты единственный, кто подходит под это определение. И неважно, что думают остальные. Неважно, что осуждают. Неважно. Я просто хочу тебя касаться…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.