ID работы: 9351582

Ледяное Сердце

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Ожидание"

Настройки текста
Тихо поскрипывало перо, единственное во всем кабинете, разрушающее тишину. Очередное указание что делать во время моего отсутствия. Было несколько обидно и я злился из-за собственного бессилия. Как же иронично! Стремился к свободе, хотел всего добиться сам и… Да, что вообще можно сказать в подобной ситуации?! И все же внешне я сохранял спокойствие, потому что это правильно. Да, мне не нравится вся ситуация, но можно попробовать и плюсы поискать… В данный момент заниматься этим я был категорически не готов. Раздался стук в дверь и тут же мой секретарь, заглянул внутрь, сказав одну фразу: - Вы просили напомнить, когда. И благоразумно исчез. Я не был трусом или слабаком. Просто реально оценивал свои шансы и это мне не нравилось. Иногда есть такое слово «надо», которое перекрывает все «хочу». Именно потому что «надо» встал из-за стола, напоследок быстро оглядев кабинет. Уйдя, попрощался с подчиненными как обычно, словно с утра снова буду на рабочем месте и пошел переодеваться. У меня же все-таки сва-адьба. Издевательство какое-то! Я не особо интересовался какой мне сошьют костюм. Все мои мерки давно были у швеи и я искренне не понимал зачем каждый раз заново снимать мерки. Ладно бы успевало время пройти, так нет же! Даже если пара дней прошла надо заново пересчитывать! Впрочем, возмущаться я не пытался. Точно не из-за таких мелочей, но разумом этого было определенно не понять. В зеркало посмотрел как бы вскользь. Белоснежный фрак, платиновый галстук, посеребренные пуговицы, сапоги… все было в бело-серых цветах. Как зима. Как одежда того края, куда скоро попаду и я. Украшенный бальный зал в лучших традициях севера тоже как-то не задел струны души. Красиво? Несомненно. Даже краски не требовались, чтобы разбавить белый цвет, поскольку серебро идеально дополняло его. На скольких балах я был даже считать не берусь. Это давно стало мне неинтересным. Скорее обыденная рутина, нежели праздник. Находясь в зале, я не спешил разыскивать невесту. Наоборот, поспешил уединиться на балконе. С одной стороны меня потребовали, потому что императорский сынок не понравился. Это льстило. Но вот с другой… фактически присвоили, как вещь, что приводило в бешенство. Наклонившись вперед, оперся о перила балкончика. Еще слишком рано, чтобы тут кто-то находился, а если и придут, то пусть лучше сразу и уходят! - Темных ночей, - раздался холодный женский голос позади меня. Тьма! Быстро нашла! А я-то надеялся побыть один! - Темных, - неохотно отозвался, потому как неприязнь неприязнью, а ничего плохого лично мне эта девушка не сделала. Ну, бывают же женские капризы? Вот и тут… меня захотели… в подарок. Грх! Звенящий перестук каблучков и я чувствую, как она ко мне приближается. Даже не поворачиваюсь, хотя она уже должна была пройти церемонию коронации, а значит в данный момент выше меня по статусу. Только вот я ее жених, так что можно не так уж и расшаркиваться. Скоро еще и мужем стану. - Лорд Тьер? Лорд Тье-ер? – кажется, звали меня, - Лорд Тьер, - на удивление мягко, но все еще прохладно позвала Вьюга. Мне даже померещилось, будто ледяные пальцы легко касаются щеки. Вот только повернув голову на голос, увидел, что девушка приближаться не спешила, сев на перила в нескольких метрах от меня. В этот раз ее лицо снова было закрыто, но в этот раз свадебной фатой. Да, и красивое кружевное платье словно было соткано из снежинок. Четко очерченная талия, небольшой вырез и голые плечи… Последние были покрыты узором давних шрамов. Об их наличии я узнал только что и пусть они смотрелись не так уж и уродливо на белоснежной коже, скорее наоборот, дополняли ее по-своему изящными рисунками, но невозможность увидеть своего собеседника в лицо определенно напрягала. - Наконец-то вы меня услышали, - с легкими смешинками в голосе произнесла леди леди… уже императрица Рейвит, - Мне кажется, вам может первое время нездоровиться в Ледяных Чертогах. Как для огненной сущности это вполне обычное явление. К тому же я заметила, что вы давно не спали, что тоже здоровья не прибавляет. Между нами двоими, - почему-то у меня возникло стойкое ощущение, что к этому тихому, милому смешку должна идти такая же улыбка, но никак не такой вымораживающий голос. Такое чувство, будто общаюсь с куском льда, - Мне кажется не лучшей идеей проводить обряд целиком. В ваших же интересах подтвердить брак несколькими днями позже, когда пройдут первые дни адаптации к новой среде. - Вы настаиваете на сдвиге даты закрепления брака из-за моего состояния здоровья? Не удержался от того, чтобы удивленно заломить одну бровь. - Именно, - сдержанный кивок дополнил ответ. - Не собираюсь пугать вас в первый же день. Мне очень захотелось задать один вопрос, но он не проявил себя ничем, кроме более резкого вдоха. Однако, видимо леди Рейвит это заметила. - Если есть вопросы, то могу даже сейчас на парочку из них ответить. Надо же с чего-то начинать общение. Шутливая интонация в ледяном голосе звучала жутковато, но я поблагодарил Бездну, что пока Вьюга никаких особенных заморочек не проявляла. - Поэтому скрываете лицо? - М? – заинтересованно переспросила, после чего ненадолго рассмеялась, - А, это! Тут несколько причин. Не хочу, чтобы меня знали в лицо. С этим связана парочка важных моментов с которыми я разберусь чуть позже. Но и шрамы у меня присутствуют. Также… Леди Рейвит замолкла, качнувшись вперед и назад, после чего замерла. Подобное состояние я наблюдал у нее с утра, когда она предложила мне выпить чашечку кофе. И ведь реально просто кофе. Я проверил в двух лабораториях. Даже чашка зачарована только на подогрев напитков и крепкость. Простые такие чары, на большинстве качественных вещей лежат. Когда она легонько кивнула головой, я понял, что можно говорить, потому что она вновь слышит. Вот только если спрашивать получается слишком много вопросов. Надо как-то все структурировать и задать только самые важные. И только я хотел задать первый из списка, как леди Рейвит отошла назад, в тень, а на балкон выбежала встревоженная Лиран. - Риан! Ты точно уверен?! И почему мне ничего о свадьбе не сказал?! А какая она? Красивая? А что любит? А… Чую, что она, повиснув у меня на шее могла бы еще много вариантов перебрать, но тоже услышала тихий смешок. - Вижу, вам есть с кем поговорить. Мне нужно отлучиться на некоторое время, но непосредственно у церемонии уже буду на месте. Увидимся в зале, лорд! Не успел и глазом моргнуть, как она исчезла. Вот была и уже нет, только порыв ветра всколыхнул ближайшие растения. И снова меня оставляют в дураках! Бесит! - Ой, Риан, я не вовремя? – Лиран смутилась. - Ничего страшного. Я осторожно и в тоже время успокаивающе погладил ее по голове, стараясь не повредить прическу. Еще неизвестно когда я ее еще раз увижу. В конце-концов не на смертную казнь же иду! Из Бездны возвращался, так что решение этой проблемы - лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.