ID работы: 9351674

Возлюбленная Ренара

Гет
NC-17
Завершён
486
автор
Ruffordi бета
Размер:
136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 272 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 19. О правде

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь в Токио казалась для Фумине слишком шумной. Она почти не покидала снятую им Саякой-сан квартиру и совершенствовалась в написании музыки. Идей было много, но какая будет выигрышной — девушка не знала. Решив, что ей необходимо срочно отвлечься и отдохнуть от городской суеты, она надумала наведаться в префектуру Мияги — где когда-то жила ещё полноценной семьёй, но потом переехала в Хиого, и где до сих пор жил её друг детства.       — Сколько же мы не виделись? — прошептала Фуми, остановившись у ворот старшей школы Карасуно. — Забыл уже, небось, как караулил меня, пока я воровала яблоки у соседки.       Улыбнувшись приятным воспоминаниям из детства, она смело шагнула на территорию школы, направляясь в сторону спортивного зала. Девушка знала, что друг состоит в волейбольной команде, так как Карасуно довольно сильно нашумели в мире спорта своим новым связующим и маленьким гигантом, благодаря которым смогли победить самого Ушиваку. И, разумеется, она слышала про их либеро из Чидориямы, который был чуть ли не лучшим в своём деле.       Тихонько постучавшись в железные двери спортивного зала, из которого раздавались звуки бьющегося об пол мяча, Фумине аккуратно её приоткрыла, просовывая голову внутрь. Мгновенно покраснев от большого количества взглядов одновременно устремлённых на неожиданную гостью, она кивнула им головой, получая в ответ то же самое. И почему все молчат?       — Эмм… — скованно начала Нангаку, осматривая присутствующих. — А Коуши здесь?       Волейболисты обернулись на вышеназванного, который в свою очередь удивлённо показывал на себя пальцем. Затем подозрительно прищурился, смотря на девушку, а после радостно улыбнулся, подбегая к ней.       — Фумине! — воскликнул он, открывая дверь пошире и впуская её внутрь. — Боже! Ты так выросла! Ох, я даже не знаю, что сейчас сказать!       — Я, наверное, не вовремя, да? — тихо спросила девушка, затушевавшись под заинтересованными взглядами парней, особенно двоих. — Почему они так смотрят?       — Ах, они... Не обращай пока внимания, — неловко засмеялся Сугавара. — Я сейчас поговорю с тренером, и мы решим, что с тобой делать. Прости, тренировки пропускать нельзя, особенно когда на носу национальные.       В конечном итоге Фуми оказалась сидящей на скамейке, наблюдая за игрой команды. Поначалу она хотела сделать себе в телефон некоторые пометки, чтобы передать их своим волейболистам в качестве информации о возможных соперниках, но потом передумала. Коуши такого не заслужил, как собственно и остальные его сокомандники, принявшие её очень радушно. Особенно Рю и Юу, поначалу немного пугающие Фумине, но после знакомства открывшиеся с дружелюбной и довольно забавной стороны, что в конце концов вылилось в обмен номерами и обещанием писать им как можно чаще.       После тренировки Суга вызвался приютить Фуми у себя, чтобы ей не пришлось в такую темень ехать в Токио. Она и не была против. Скоротав полпути за разговорами с Танакой и Ноей, и обнявшись с ними на прощание, девушка даже почти всплакнула, смотря им вслед. Кажется, сегодня в Мияги зародилась крепкая и искренняя дружба. Жаль только она так и не смогла познакомиться с королём площадки и маленьким гигантом из-за их тренировочного лагеря. К слову, тот факт, что последнего никуда вообще-то не приглашали, но он пришёл сам, заставило Нангаку заочно его зауважать — такие ребята ей нравились.       — И вы расстались? — спросил Суга подругу после того, как она рассказала ему свою историю, не упоминая имён.       — Ага. Сказал, что больше меня не любит, представляешь? А когда в наш последний разговор он по моей просьбе произнёс "те самые слова", мне показалось, что он и впрямь до сих пор ко мне что-то чувствует, — ответила Фумине, утыкаясь носом в шарф, пытаясь согреться.       Сугавара тяжело вздохнул. Да ничего ей не показалось. Исходя из её рассказа, парень, который предлагал девушке взять свою фамилию и каждую секунду признавался в своей любви к ней, не мог просто взять и разлюбить. Но Фуми отказывалась посмотреть на ситуацию шире и поэтому сделала выводы из того, что услышала. Ну и дурёха.       — Ты убаюкивала своё сердце всю свою жизнь с такой заботой, и когда пришёл день отдать его другому, оно разбилось словно стекло в его руках, — произнёс Коуши, серьёзно смотря в глаза удивлённой от его слов Нангаку. — Он не хотел ранить тебя, ты же знаешь это. Просто поговори с ним. Думаю, что ему было не менее больно, чем тебе.       Девушка резко остановилась, ошарашенно глядя себе под ноги. Всё это время страдала не только она, но обида и горечь не давала ей здраво оценить происходящее. Те печальные взгляды Атсуму в коридорах школы или кривые онигири, которые приносил Осаму, чтобы она не забывала покушать — они ведь были от него, да?       — Плакать из-за расставания — это нормально, Фумине, но ненормально не замечать чужих слёз, пока льёшь свои, — так по отцовски погладив её по голове, поучающе сказал Суга и притянул начавшую громко реветь подругу в свои объятия.       Что ж песня, с которой они выступят в финале, была только что выбрана.

***

      Атсуму скучал. Безумно скучал. По её глазам, улыбке, смеху, которые не видел и не слышал вот уже полтора месяца. Поговаривали, что Фуми приходила на сдачу экзаменов, но ни Осаму, ни тем более сам Атсуму так и не смогли застать девушку на месте. Как позже выяснилось от Суны, который являлся её одноклассником, Нангаку появлялась в школе поздно вечером, когда школьники уже расходились по домам. Необходимость подобного осторожного поведения Фумине была непонятна, но Мия искренне радовался тому, что она хотя бы успешно всё сдаёт, если верить словам её классного руководителя.       — Атсуму, ты почему не кушаешь? — заботливый голос матери заставил того оторваться от размышлений и натянуть фальшивую улыбку. — Праздник на дворе, а ты такой грустный. Из-за Фумички, да?       А из-за кого же ещё. Новый год не принёс за собой ни радости, ни счастья и уж тем более любви, так чему радоваться то? Он, вообще-то, уже очень давно запланировал провести его с Фумине, но судьба распорядилась иначе. Или распорядился он сам? Лениво ковыряя палочками по тарелке, Атсуму перевёл взгляд на брата, радостно поглощающего всё, что было на праздничном столе. Затем на маму, о чём-то тихо разговаривавшую с отцом, а после на телевизор, где передавали какой-то новогодний концерт, в который он даже не пытался вслушаться. Подумать только — в собственном доме ему было одиноко.       — Сейчас приду, — тихо произнёс блондин, вставая из-за стола и получая в ответ взволнованный взгляд мамы.       Стоило сделать буквально один шаг в сторону комнаты, как раздался звонок в домофон. Дав семье знак, что он откроет сам, Атсуму подошёл к двери, смотря на пришедшего через монитор передающий изображение с камеры. И пришёл к ним... Санта? Потерев глаза, Мия решил, что ему кажется, но у их дома всё ещё стоял некто в маске Санты Клауса. Опешив, он поначалу просто на него смотрел, не зная, что ему делать. Если родители решили так его развеселить, то у них не получилось. Но Санта стал махать ему рукой, мол, открывай.       Решив выйти самому, волейболист по быстрому натянул куртку и обувь, и выбежал на улицу. Когда парень открыл ворота и уже набрал в лёгкие воздуха, дабы высказать незнакомцу все свои претензии и просьбы вернуть маме деньги, ибо он уже не ребёнок, Атсуму увидел лишь лежащие на земле подарки. Поглядев по сторонам и так никого и не увидев, он поднял четыре огромных коробки и пошёл обратно в дом.       — Что это? — подозрительно осматривая принесённые сыном презенты, спросил глава семейства. — Кто принёс?       — Если бы я знал, — раздражённо откликнулся блондин, уже уставший сто раз объяснять, что незнакомец был в маске. — Открывайте и узнаем. Может там будет письмо.       Письмо и правда было, но только у Атсуму. От Фумине. Быстро схватив коробку и конверт милого розового цвета, он убежал в комнату, преждевременно в ней закрывшись. Волнение накрыло парня с головой. Что она ему написала? Что всё ещё любит? Или ненавидит? Просит по доброте душевной побыстрее умереть из-за причинённых ей страданий? Решив не гадать и наконец, прочитать послание, Мия аккуратно надорвал край конверта, выуживая оттуда сложенную пополам бумажку.       «Ты, наверное, очень удивлён, не так ли? В любом случае, поздравляю тебя с Новым годом, Атсуму. Не знаю как ты, а мне очень одиноко. Было бы здорово отметить этот день с тобой, но полагаю, я мечтаю о невозможном, ведь ты меня «разлюбил», ублюдок. Прости за последнее — вырвалось. Но как насчёт перестать притворяться и начать говорить друг другу то, что мы чувствуем на самом деле? Я люблю тебя, Тсуму. Знаю, я редко когда говорила подобное по собственной воле, (скорее, это тебе приходилось из меня вытаскивать данные слова), но я никогда не лгала о своих чувствах. А что же до тебя? Ты и правда меня больше не любишь? Кое-кто раскрыл мне глаза, и я поняла, что единственный, кто был всё это время нечестен (причём с самим собой) — это ты. Дай нам двоим ещё один шанс, ведь мы оба так этого хотим, правда? И да, сегодня я Санта. Но только для вас.

Ты часто мне снишься. Это кажется таким реальным. С любовью, твоя Фумичка. Боже, я действительно это написала?»

      Атсуму счастливо улыбался, прижимая письмо к груди. Она всё ещё любит его. Его Фумине.

***

«Большое благословение»

      Фуми в победном жесте вскинула руки вверх и громко вскрикнула, отчего проходящие мимо посетители храма, в котором и находилась девушка, испуганно вздрогнули. Но Нангаку было всё равно. Предсказание сулило удачу — да ещё какую! Немного поплясав на месте, она облегчённо выдохнула и поспешила к магазинчику со сладостями. Решив после вчерашнего выкрутаса с подарками не возвращаться в Токио, Фумине заночевала дома, чтобы на следующее утро, не нарушая традиции, отправиться храм.       Накупив себе рисовых пирожных, она, радостно улыбаясь, огляделась в поисках лавочки, дабы, не откладывая в долгий ящик, съесть любимые сладости. Найдя оную, Нангаку уже сделала шаг по направлению к ней, но зазвонивший в кармане телефон, заставил остановиться.       — Атсуму?! — испуганно воскликнула девушка, начиная в панике метаться с места на место.       Зачем он ей звонит? Ну, то есть, понятно зачем. Но всё же зачем?! Не решившись поднять трубку, она развернулась, ища выход с территории храма. Выход Фумине не нашла, зато нашла довольно далеко стоящего и согнувшегося от смеха Тсуму, державшего телефон у уха. Он. Видел. Её. Панику. Покраснев до самых кончиков ушей, девушка обиженно нахохлилась, смотря на начинающего успокаиваться Мию. Указав ей пальцем на телефон, чтобы она, наконец, с ним поговорила, он улыбнулся.       — Ч-чего? — пробурчала Фуми вместо приветствия, на что Атсуму усмехнулся.       «Хочешь, чтобы я подошёл или поговорим на расстоянии?»       — Стой где стоишь. Я всё ещё зла на тебя.       «Я знаю. Я зол на себя не меньше. Никогда не забуду, как это было больно — смотреть на твои страдания, — произнёс Мия, лицо которого приобрело печальное выражение. — Я люблю тебя и скучаю по тебе каждый день. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Прости меня, если сможешь».       Фуми до боли закусила губу. Глаза её наполнились слезами, и она издала горький смешок, а затем улыбнулась и закивала головой. Атсуму улыбнулся в ответ. Им даже не нужны были слова, они просто смотрели друг на друга и улыбались.       — Писать это было легче, чем говорить, — прошептала она и сделала шаг навстречу к Мие.       «Ты не обязана признаваться мне в ответных чувствах, — ответил блондин, так же начиная идти по направлению к Фумине. — Я не заслужил».       — Рада, что ты это понимаешь.       Когда до их непосредственного сближения осталась пара метров, Нангаку достала из кармана своё счастливое предсказание и положила его в пакет с рисовыми пирожными. Не дав Атсуму близко подойти, она вытянула руку с пакетом вперёд, упираясь кулаком ему в грудь. И касание это было столь волнительным и долгожданным, что девушка задрожала всем телом, краснея под понимающим взглядом волейболиста.       — Я приду на ваш первый матч. Буду болеть за тебя всем сердцем, Атсуму, — произнесла Фумине, смотря ему прямо в глаза. — Там в пакете вкусные пирожные и огромная удача, которую я отдаю лично тебе. Я люблю тебя. Всегда.       — Я тоже, Фумичка…

***

      Обещание прийти на игру своей команды накрылось медным тазом в тот момент, когда объявили дату финального тура. Прямо. Твою мать. В тот же день, что и начало весенних национальных для старшей Инаризаки, прошедшей сразу же во вторую группу. Раздражению Фуми не было предела, а потому ребята старались лишний раз не попадать под горячую руку солистки, ведь даже не понимали в чём дело.       На этот раз девушка решила не рассказывать, что они с Атсуму помирились. В какой-то момент, сопоставив все факты и найдя в их с Мией расставании одну огромную брешь под именем Саяка, Нангаку стала довольно подозрительно относиться к заботе последней, считая её до ужаса наигранной. Но финал, как ни крути, настал и группе предстояло выступить с последней совместной песней, прежде чем их дороги разойдутся.       — Спасибо, что прошли весь этот путь со мной, — стоя с ребятами в кругу и положив свою руку поверх их, с благодарностью изрекла Фумине, получая в ответ улыбки парней. — Я уже подыскала неплохую многоэтажку, откуда сделаю сальтуху в случае проигрыша. Шию, если забыл, то прыгаешь ты вслед за мной.       — Э-э-м... Видишь ли... Планы несколько поменялись.       — Ничего не знаю! — воскликнула Нангаку, слыша вслед громкий смех парней. — Ладно. Вперёд!       — Да-а-а!!!       Последний их выход на сцену оказался не столь волнительным, как раньше. Наоборот, ребята воодушевлённо поприветствовали фанатов, скандирующих имена группы. Фумине с улыбкой подошла к микрофону и взяла его в руки, собираясь произнести небольшую напутственную речь.       — Столько всего хотела сказать, но, пожалуй, буду краткой. Может показаться, что все песни, которые я пела по ходу конкурса посвящены любви и скорее всего так и есть, но я просто не смогла пройти мимо этого светлого и одновременно приносящего огромную боль чувства. Сегодня я посвящаю песню лишь одному человеку и прошу меня простить за это. Атсуму — я люблю тебя. Надеюсь, ты сегодня победишь. Поехали?       Зал взорвался криками и овациями. Некоторые присутствующие парочки обнялись, глядя друг на друга с любовью, отчего Фумине улыбнулась. С этого дня и отныне всё будет хорошо. Мичихира вступил игрой на пианино, давая начало песне и солистка вытащила из заднего кармана джинс заранее спрятанный лайтстик, разработанный по дизайну фанатов. В ходе песни он должен будет менять цвета, соответствуя тексту. Люди в зале последовали за ней и достали свои, подняв их вверх.

В голосе скрывая грусть, Еле слышно рассмеюсь. Отражу мечты свои Яркой краскою палитры. Разгляди меня в цветов сплетенье ярком, Прежде чем в нём растворюсь я навсегда. «Как я люблю тебя!» — Растает вмиг синий цвет От тёплых слёз моих. «Благодарю тебя!» — И красный выделит цвет Мелодии мотив. Краски блекнут на глазах… Лазурью нарисую узор Дней, что в памяти храним. Грядущее, что встречу с тобой, Раскрасим мы как захотим! «Как я люблю тебя!» — Изобразит чёрный цвет Воспоминаний грусть. «Благодарю тебя!» — И оживит белый цвет Твой нежный поцелуй.

***

      Ожидание результатов давалось непросто. Игра Атсуму, судя по его сообщению, началась аж 15 минут назад, а Фумине всё ещё находилась в этой чёртовой гримёрке, дожидаясь, пока группу позовут на сцену для оглашения победителей. Ещё и Саяка с Казумой действовали на нервы. Первая смотрела слишком пристально и, кажется, не решалась что-то сказать, а второй виновато, будто заранее взял на себя вину за их возможный проигрыш.       — Если вам есть, что сказать, то сейчас самое время, — раздражённо процедила Нангаку, злясь на нерешительность этих двоих.       — Кхем... — прокашлялся гитарист, видимо собираясь начать говорить первым. — Только не ненавидь меня, пожалуйста.       — Я подумаю, — смягчившись, ответила девушка, поворачиваясь на диване всем корпусом к Казуме. — Вперёд.       — Это я сказал Мии расстаться с тобой. Придумал причину, что ты из-за него не захочешь в дальнейшем выступать на сцене. Прости меня.       Фуми ожидала услышать что угодно, но только не это. Потребовалась секунда, чтобы она рассвирепела окончательно и подлетев к испуганному брюнету, схватила того за грудки, тяжело дыша от испытываемой на него злости. Так вот кто повинен во всём происходящем! Юмико-сан рассказала правду, Атсуму и впрямь расстался с ней именно по этой причине.       — Да кем ты себя возомнил, раз посмел лезть в мою жизнь?! Ты хоть понимаешь, сколько он для меня значит?! Ублюдок! Да ты... Да я тебя...       — Это я полезла. Не он, — раздался тихий голос Саяки за спиной девушки. — Я помешала Атсуму признаться тебе после первого тура, и я же подсказала Казуме, как заставить его расстаться с тобой.       — Аж после первого… — ошарашенно прошептала Фумине, отпуская гитариста и поворачиваясь к до ужаса спокойной женщине. — Всё это время мы страдали друг по другу, потому что какая-то тварь решила, будто может распоряжаться моей жизнью, как ей заблагорассудится. Атсуму моя любовь и моё вдохновение. Без него ничего бы не вышло. Как вы этого не поняли?!       Не успела Саяка ничего ответить, как в гримёрную забежал человек из стаффа, чтобы предупредить о начале оглашения результатов. Нангаку вышла первая, напоследок громко хлопнув дверью. Попытка взять себя в руки окончилась провалом и поэтому девушка сильно ударила себя по щеке, ввергая остальных участников конкурса, стоящих за кулисами, в шок.       — Просим финалистов выйти к нам!       Буквально растолкав людей вокруг себя, Фумине влетела на сцену, встречаемая криками и словами поддержки от фанатов. Встав с самого краю и опустив взгляд в пол, она мечтала сейчас лишь об одном: побыстрее бы увидеть Атсуму. Извиниться за то, что бросила его и не поспешила разобраться в ситуации сразу. Поцеловать, крепко прижаться и больше никогда не отпускать. Победа была уже не нужна. Только не такая — омрачённая предательством близких людей. Кто-то обнял Фуми за плечи и крепко прижал к себе. Подняв голову и пытаясь сквозь слёзы рассмотреть пришедшего, она увидела мягкую улыбку Шию и его обеспокоенный взгляд.       — Всё будет хорошо, вот увидишь, — прошептал он, после устремляя взор вглубь зала.       — После столь тяжёлого соперничества, где каждая группа показывала всё, на что способна, мы, наконец, готовы огласить результаты голосования! И победителем становится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.