ID работы: 9351703

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добыча (пре-роман)

Настройки текста
Он поймал удачу за хвост. В руках у него — полуограненный драгоценный камень, отчаянно нуждающийся в крепкой руке и зорком глазе. Птичка с подбитым крылом, что жаждет отыскать приют. Дар самого Юне, не меньше, попавшийся именно ему. Таких совпадений не бывает: это самая настоящая судьба. И эту возможность надо использовать по полной. Она испуганно озирается по сторонам, не понимает, где находится и что происходит. Краснеет от любого вскользь брошенного слова, неприличного для жителя Верхнего мира, и так забавно отрицает собственное смущение. Порой просто отмалчивается — надеется, что не заметит? — порой пытается возразить, но под напором сдается и, все еще силясь что-то противопоставить, переводит тему. Она с невероятным профессионализмом умеет попадать в неудобные для себя ситуации. Раз за разом он ловит ее на чем-то неизвестном, непривычном только для того, чтобы наблюдать за такой искренней и честной реакцией. Да, пожалуй, именно эта черта его и привлекает. Она абсолютно честна и открыта во всех проявлениях. Не скрывает, не лжет, не хитрит. Идет напролом, порой даже не осознавая последствий. Все эмоции у нее на самом деле написаны на лице, да так, что даже оборванец из трущоб, потерявший зрение, сможет их прочесть. И эта чудная, по-настоящему необычная искренность переплетается с серьезностью. Два компонента, две составляющие девушки, два основополагающих элемента, на которых она взросла. Да, она смеется — но вскоре берется за меч, предпочитая лишний раз перестраховаться. Она послушно следует за ним, куда бы он ни отправился, и не собачонкой, плетущейся позади, не бойкой птичкой, описывающей круги, а стойким шагом солдата или телохранителя, который каждую секунду отыскивает потенциальные опасности для своего господина. Тем забавнее разрушать ее концентрацию шутками, граничащими с нереалистичной правдой. Ах да, и принципы. Незыблемые, они словно твердая подошва, без которой она давно бы упала и распласталась по земле, не в силах крепко стоять на ногах. Справедливость, честь, гордость — слова для нее не пустышки, не изящное прикрытие собственных промахов. За них она будет сражаться до последнего, искренне веря в их силу и действенность. Несгибаемая мечница, что стала рядом с ним… Как же приятно было с ней играть. Притянуть к себе, что-то шепнуть и отпустить с легким толчком. Словно в танце, то сходиться, то расходиться. Бросаться непреложными истинами, перемежать их с очередной неправдой и все глядеть, как она пытается справиться со всем этим. Он не гнушался ничем, развлекался по полной, будто испытывая силу духа своей новой спутницы по делу. Как же приятно было ей удивляться. Наблюдать за танцем клинков, небрежно убирая пистолет в кобуру. Восхищаться — по-настоящему восхищаться — изяществом и грацией. Отходить за угол, наблюдать и появляться вновь, заново вызывая бурю эмоций. А потом вести под руку по городу, проводя такую несвойственную экскурсию, и смотреть, смотреть за широко распахнутыми глазами, за волнующимися от легкого дуновения ветра волосами, за трепещущимися ресницами. И слушать такие наивные, но от того не менее интересные вопросы. Ему хотелось показать ей весь мир, чтобы наслаждаться ее эмоциями. А потом сделать так, чтобы мир ее принял, признал своей частью. И тогда уже придумаются новые развлечения для очередной птички, что попала в его клетку и самолично захлопнула дверцу, пожелав остаться рядом. Как же приятно было с ней быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.