ID работы: 9351714

Горечь: Размешай и раствори.

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
missusunnie бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Шоколадная паста

Настройки текста

***

С силой упираюсь в металлическую дверь. Она с глухим скрипом открывается и от небольшого толчка распахивается шире. Радостной походкой преодолеваю пару скользких ступень, стараясь не упасть на них пятой точкой, и счастливый направляюсь к калитке. Здание художественной школы позади, одногруппники идут в противоположной стороне, ну не прелесть ли. Наконец-то. Можно выдохнуть спокойно. Очередной вечер подошёл к концу, ещё один день прожит. Молодец, Юнги, ты справился. Господи, какое облегчение, мои мучения на сегодня закончились. Больше не могу так. Я устал, силы на исходе. И зачем только ввязался в это всё? Чувствую себя скомканной тряпкой, из которой всю воду выжали, и теперь мне остаётся лежать брошенным и тухнуть, покрываясь мхом. Снова иду по тихой улице, никого не наблюдая рядом. Всё бы ничего, если бы не темень хоть глаз выколи. Смотрю то на ветки деревьев, то под ноги. Пытаюсь уворачиваться, чтобы не пораниться и не упасть, запутав ноги. Пока живой. Сворачиваю, на уже до тошноты приевшуюся мне тропу, вижу всё те же магазины и яркие неоновые вывески, навязчиво попадающие в поле зрения глаз. На плече волочу громадную папку и отчётливо слышу, как от быстрой ходьбы по ней из стороны в сторону катаются скотч и карандаши. Ещё и рюкзак на спине такой тяжёлый. Как верблюд, такими темпами себе и горб заработаю, а то и два. Сомнительные перспективы. Вновь погружаюсь в гнусные мысли. На носу экзамены, а я не садился готовить даже первый вопрос. Браво. Про банальную рутину лучше промолчу. Всевышний, дай мне сил, чтобы не утонуть в этом болоте, прошу тебя. Мне лишь нужна небольшая передышка, а дальше я всё возьму в оборот. Дует ветер, капает моросящий дождь. В такую погоду я люблю сидеть дома, а не шататься по улицам. После нового хладного порыва, что беспощадно ударяет меня по лицу, укутываюсь глубже в шарф и прибавляю темп, чтобы скорей оказаться в метро. Зайдя в вестибюль станции, оплачиваю проезд и спускаюсь вниз по эскалатору. Ещё один раздражающий меня фактор — люди, и здесь их очень много. Они все бегут в разные стороны, создавая панику. Кто-то спешит домой, а кто-то несётся так, будто опаздывает куда-то. Достаю из кармана куртки телефон и узнаю который час, уже половина девятого. Почему так быстро летит время? Мне ещё нужно доклад написать. Чёрт, как же я устал. Прибывает очередной поезд, я, как и другие люди, подхожу ближе к краю платформы. Состав тормозит и двери вагона отворяются. Толпа,подобно тараканам, поспешно выходит, а точнее сбивая всех и вся на своём пути. Аккуратно просачиваюсь сквозь людской балаган и встаю в самом углу. С такой папкой как у меня ехать и передвигаться крайне неудобно, но я отчаянно пытаюсь как-то устроиться, не задевая посторонних. Мой путь от художественной школы до дома состоял из трёх станций. Что ж, терпеть не долго. У себя в голове уже прокручиваю, как буду кушать «прекрасную» лапшу быстрого приготовления и писать «любимый» доклад. Двери вагона открывались и закрывались, люди прибавлялись. Ладно, понял, дождаться свободного места уже не мечтаю. Услышав, что на следующей мне выходить, беру папку в охапку и подхожу в дверям. Стоять было трудно, меня шатало в разные стороны, большое количество людей было прижато очень близко ко мне. Терпеть это не могу. И, как назло, состав резко дёргается. Неожиданно ощутив лёгкость, но и в то же время тягость своего тела, осознаю, что сейчас точно упаду. И буду не только лететь по всему вагону, но и со стопроцентной уверенностью могу предугадать - случится какая-то неприятность. Я же Мин Юнги, по-другому жить не получается. Как и ожидалось, предотвратить неудачу не удалось. И вместо этого наступаю кому-то на ногу, точнее на очень дорогую ногу, а ещё точнее на ботинки от «Gucci». Надеюсь, что пострадавший не будет меня ругать, и я вовсе не умру от неловкости в данный момент. Чувствую, как от стыда лицо постепенно краснеет, а я так и не осмеливаюсь оторвать взгляд от своих стареньких кедов. Такая духота, настоящее пекло, сейчас сварюсь. Поезд наконец прибыл на мою станцию. Пробормотав невнятное «извините», первым выбегаю из вагона, жадно глотая ртом воздух. Судорожно оглядываюсь по сторонам, обладателя модных лаптей не вижу. Так, стоп. Хватит накручивать себя из-за этой бредовой ситуации. Да, не удобно получилось, но что поделать, с каждым случается. Не вешаться же. В следующий раз буду аккуратнее, хотя лучше, чтобы подобного больше не приключалось. Бодро преодолеваю спасительный выход, теперь моя цель — продуктовый магазин. Как только доползаю до пункта назначения,сразу иду выбирать рамён. Быстро и вкусно, а главное — нельзя испортить, мне подходит. Взял несколько пачек на запас, чтобы меньше из дома выходить. Сегодняшний день выдался тяжёлым, так что могу себя побаловать, взяв шоколадную пасту. Мама часто её покупала, когда я выигрывал в соревнованиях в музыкальной школе, это помогало мне отвлечься от всего, что тревожило девственные умы. Ах, где же это время сейчас? Почему всё резко изменилось и мне уже не пять лет… Жизнь, к чему такая спешка? Довольно долго рассматриваю полки. Да уж, мои минус полтора на оба глаза явно прогрессируют. Всё же нахожу своё долгожданное вознаграждение, но и тут меня посещает огорчение, без этого никак. «Nutella» стоит слишком высоко, и я, скорее всего, не достану. Фак. Угораздило же меня родиться таким гномиком. С ростом метр шестьдесят пять очень несподручно ходить по магазинам. Я возмущён. И, учитывая то, что в моих руках находится всё та же, чтоб её, папка, это вызывало ещё большие затруднения. Отставив её в сторону, всё-таки встаю на носочки и, как бы не зазорно это не выглядело сейчас со стороны, пытаюсь дотянуться до желаемой мне баночки. — Давай помогу, — над моим ухом раздаётся тихий, но чертовски бархатный голос, от чего моя рука дрогнула и опустилась. Человек, стоящий за мной, с лёгкостью дотянулся до баночки и одним движением руки подал мне её. — Спасибо, — почти шёпотом говорю я. Передо мной стоит высокий брюнет в сером пальто, которое сидело на нём как влитое. Его лицо показалось мне подозрительно знакомым. И тут меня осенило. Фак.Фак.Фак.Фак.Фак. Это же тот парень из метро. Мой взгляд опускается вниз, на его ботинки, с всё той же красно-зелёной полосой. Твою мать,мне сегодня определённо везёт, который раз джекпотловлю. Надеюсь, что он меня не узнал. Чувствую, как мои щёки вновь краснеют. Да сколько можно уже… — Я Ким Тэхён,— парень улыбается и вежливо протягивает мне руку. — Юнги, — представившись и обменявшись рукопожатием, скорее спешу поднять папку с пола и пойти к кассе. Но не успеваю я и шаг сделать, как мне снова помогает этот Мистер-Я-Ким-Тэхён. Уж лучше б ОН меня своими сандалями задавил, чем так. — С-спасибо, — схватив папку, я и мой прекрасный друг – румянец на щеках, ещё раз благодарим его и отправляемся оплачивать товар.

***

Пересекаю порог квартиры. Наконец-то я дома, в своей пошарпанной и милой лачужке. Словами не описать, как я рад вновь вернуться сюда. Первым делом снимаю грязную одежду, мою руки и иду на кухню заваривать рамён. Но этот парень по-хамски располагается в моей голове и совсем не желает её покидать. Какого чёрта? Каким надо быть счастливчиком, чтобы встретиться с ним. Ах да, всего лишь быть Мин Юнги. Судя по его поведению, он меня не узнал, оно и к лучшему. А то мало ли, что бы он со мной сделал, всё-таки обувь то дорогая, а я своими лапами на неё наступил. Негоже. Итог таков – кухня и всё вокруг чудным образом чуть не вспыхнуло пламенем. Пока был погружён в свои мысли, мог спалить всё к чертям собачьим, так и без ужина остаться можно. Ну спасибо! Осталось дело за малым – домашнее задание. Не испытываю ни малейшего желания писать доклад, а ведь мне ещё нужно наброски подготовить. Умею же всё до последнего оставлять… Для начала нужно успокоиться, я со всем справлюсь. Это не так сложно, как кажется. Сейчас опять настроюсь негативно и вкрай загоню себя, так ни к чему и не приступив. Письменный стол вновь загажен. Прекрасно, настоящий свинарник. Но на уборку точно сейчас сил вообще никаких нет. Как бы меня это всё не раздражало, стоит отложить на потом. Кое-как распихиваю лишние бумажки по полкам в хаотичном порядке, некоторые летят в мусорное ведро. Переставляю пару чашек на и без того загруженный подоконник, некоторые отношу на комод, и наконец вижу маленький, но уже заметно опустевший край. Да уж, надо было становиться химиком и проводить опыты на плесени, которая успевает размножаться и строить свою колонию в моей немытой посуде. Но нет, я же хуёжник. Поднимаю крышку ноутбука. Нажимаю кнопку включения и чёрный экран сменяется на загоревшийся интерфейс. Рабочий стол, кликаю мышкой на синий ярлык «Word» и передо мной вновь предстаёт белый лист. Прямо как моя жизнь – пустая и отталкивающая. Что ж, о ней я подумаю позже, а сейчас печатать. Но вот как? Руки жуть, как отвыкли. Вряд ли выйдет что-то потрясающее, дай бог на трояк дотянуть. Давай, просто сделай это. Разве так трудно? Нет, ты и сам прекрасно знаешь, что это проще простого, Юнги. Просто нужен настрой. Время с дикой скоростью пересекает отметку двенадцати, за окном глубокая ночь. Пару раз отвлекаюсь на поход в туалет, а потом заглядываю на кухню. Опять отлыниваю, нехорошо, нужно собраться. Наполняю стакан водой и ухожу в ванную. А глаза-то уже спят и тело содрогается в конвульсиях. Брызгаю в лицо холодными каплями, вроде как бодрит. Возвращаюсь в комнату уже с полупустой кружкой и снова загромождаю мебель. Это всё – творческий беспорядок, я не виноват. Ещё чуть-чуть и буду ложиться, а с набросками что-нибудь придумаю, чёрт с ними, не та беда. Главное сон. Его важность для меня на ровне с кислородом. Спустя полчаса благополучно ставлю заключительную точку, после чего сохраняю файл и направляюсь в душ. Неужели я дописал? Аллилуйя, моя грешная душа достигла покаяния. Выполнив почти все водные процедуры, оставляю напоследок чистку зубов. Стою напротив зеркала, начищая ротовую полость, и вижу своё лицо. Ужас. Тёмные круги под глазами, бледно-померкшая кожа и чёрные глаза. Уродство. Агрессивно сплёвываю остатки пасты, полощу рот и возвращаюсь в комнату. Лежу в безумно мягкой и тёплой кровати, закутываюсь по самый нос в одеяло и не планирую что-либо менять ближайшие шесть-семь часов. Об этом я мечтал с самого утра. Благодать. Уже приняв удобную позу, приготавливаюсь ко сну, но мои мысли опять бродят в другом месте, с тем брюнетом с необычной, но такой завораживающей улыбкой. Опять двадцать пять, почему именно сейчас, мозг? Или подсознание, кто из вас со мной шутки шутит? Я вообще-то спать хочу, а не перечислять пункты собственной никчёмности, вспоминая моменты своей лажи. И всё-таки интересно, он альфа или омега? А может бета или даже гамма? Сколько ему лет? Учится где-то, а может уже работает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.