ID работы: 9351888

Сила воли

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Хей, Ксюх! — я обернулась на слова подруги. — Лови!       Мне в руки полетел шоколадный батончик прямиком из соседнего магазина, а на стул рядом плюхнулась Ленка. Я вскрыла упаковку, быстро кусая спасительный источник глюкозы, и глянула на подругу.       Вообще говоря, выходить из школы в учебное время было запрещено. Но подруга плевать хотела на эти правила, особенно если в школьной столовке не было ее любимой колы, которая для Лены была как наркотик. Охраннику она тоже всегда приносила что-нибудь вкусненькое, так что он закрывал глаза на ее выходки. Я же никогда не позволяла себе нарушать формальные или не очень правила. Ровно до того дня.         — Ты сделала восьмой номер? У меня что-то не получилось, — я умоляюще взглянула на подругу.       Ленка разочаровано покачала головой, мол, там же легкотня, даже детсадовец справится. Но информатика почти никогда не казалась мне легкой. Разве что прошлой весной, но я предпочитаю не вспоминать это время, ради сохранности нервов. Лена тем временем раскрыла тетрадь на нужной странице.       — Спасибо. А то ты же знаешь, кого первой спросит эта гадина.       Раздался звонок, и хорошо, что, по закону подлости, эта «гадина» не стояла под кабинетом. Дверь хлопнула как раз тогда, когда я дописывала предложение, поэтому я на автомате встала, оборачиваясь к двери и готовясь со всем радушием поприветствовать Зою Ивановну, но так и застыла с открытым ртом. Ручка благополучно выпала из руки и покатилась прямо к ногам нашего нового учителя. Вот и встретились, закон подлости.       В классе послышались шепотки. Ну естественно все были озадачены внезапным появлением нового учителя. Хотя нельзя сказать, что совсем нового… Дмитрий Александрович поднял ручку, стукнувшуюся об его туфли, и положил на нашу парту, проходя мимо.       — Здравствуйте, десятый «А». Присаживайтесь.       Преподаватель оперся на стол и сложил руки на груди, осматривая класс, и я заметила, что он слегка задержался взглядом на мне. Как только тихий шум прекратился, он продолжил:       — Меня зовут Дмитрий Александрович Розбицкий. С некоторыми из вас я уже знаком.       И очень хорошо знаком. В груди у меня все клокотало, а с губ так и пытались сорваться те вопросы, которые мучали меня последние полгода. Неужели он думает, что может просто так объявиться, после того как молча ушел полгода назад, не предупредив и заблокировав во всех соц сетях? Что может просто взять и прийти ко мне на урок?       — …Остальных очень надеюсь получше узнать в процессе обучения. Вести я буду — как вы уже догадались — информатику. Предмет крайне интересный и перспективный — сами понимаете, в какое время мы живем. Поэтому надеюсь на вашу вовлеченность в процесс, — о, я готова вовлечься только в процесс твоего допроса. — Отлынивать не получится, это будет плохо отражаться на ваших оценках. Если есть вопросы — задайте сейчас.       — Сколько вам лет? — тут же раздался закономерный вопрос с задних парт, а меня окончательно утянуло в пучину воспоминаний.

***

POV Автор

      Где-то полгода назад, в хмурый день в начале весны, никто из девятого «В» так же не подозревал, что в их класс сейчас зайдет новый учитель. В кабинете стоял шум, — обсуждали последний пробник по математике, — пока Зоя Ивановна — учительница информатики, которая, наверное, еще первые ЭВМ видела — с кем-то созванивалась и объясняла, как пройти в какой-то кабинет.       Звонок прозвенел, но учительница почему-то не спешила начинать, в упор глядя на дверь. Наконец, та заскрипела, и все обернулись, ожидая увидеть опоздавшего и посмеяться над его глупостью. Но вошедший не был похож на забывшегося ученика.       В небольшой класс вошел парень, лет двадцати пяти, не больше на вид. Высокий, с отросшими каштановыми волосами и слегка загоревшей кожей. У него было немного угловатое лицо с широким подбородком, а из-под обтягивающего свитера были очень хорошо видны рельефы мышц. «Ну прям секс-бомба какая-то», — фыркнула Ксюша и, услышав восхищенный вздох подруги, окончательно в этом убедилась.       — Ребята, знакомьтесь: это Дмитрий Александрович. Он будет проходить практику у нас в школе, в частности в вашем классе. Вести занятия он будет под моим наблюдением, так что на качестве обучения это не скажется.       Дмитрий Александрович снисходительно улыбнулся, будто это не его тут надо контролировать, а учительницу-старушку:       — Я как раз надеюсь, что скажется, Зоя Ивановна. Хочу, чтоб детишки полюбили информатику. Она довольно занятная, не считаете?       — Конечно, милок, — учительница нехорошо прищурилась, — а теперь давайте не терять время впустую. Можете начинать.

POV Ксюша

      За тот месяц, что Дима преподавал у нас, я успела действительно полюбить информатику. И учителя, который ее вел.       Дмитрий Александрович все же умел расположить к себе. Уже после двух занятий Зоя Ивановна поверила, что не случится ничего плохого, если оставить класс наедине с ним, но, конечно, пообещала иногда заглядывать, чего впоследствии не сделала ни разу. А Дима… Ну, он был с нами на одной волне. Оказалось, ему всего 22, в этом году он закончит пед институт и всегда хотел быть учителем информатики. Предмет оказался очень легким, поэтому, после того как Зоя Ивановна оставила нас, почти половину урока парень рассказывал нам о каких-то интересных программах, о том что творится сейчас в информационном мире, всячески пытался показать нам хорошую часть своего предмета. И у него это получалось.       За первую неделю я подтянула все хвосты и старалась при любой возможности блеснуть новыми знаниями. Дима это заметил и как-то раз попросил задержаться после занятия. Спросил, что на меня так повлияло. Я, смутившись, ответила правду.       — Что ж, значит я хорошо справляюсь с практикой, — он улыбнулся и закрыл рюкзак с документами. — У тебя уже закончились уроки? Домой подбросить?       Естественно, поехали мы не домой. И следующие две недели были лучшими в моей жизни.       Но закончилось все внезапно. Он даже не предупредил на последнем занятии. Когда в класс пришла Зоя Ивановна и объявила, что «лафа закончилась», я сразу же написала Диме, но оказалось, что везде у него заблокирована. А Зоя Ивановна тем временем раздавала задания самостоятельной, которую все написали на «отлично».

***

      — Ладно, я даю вам ровно три глупых вопроса, не связанных с предметом. После чтоб я не слышал подобного.       — Сколько вы зарабатываете? — выкрикнул кто-то из парней, и девушка сзади меня, Кира, зашипела.       — Слишком мало, мои дорогие, слишком мало, — уже «дорогими», нас называет, что же дальше? На свиданку позовет?       — У вас есть девушка? — Кира все-таки успела задать вопрос раньше, чем они закончатся. Дима едва заметно усмехнулся и отрицательно покачал головой.       — Последний вопрос. Подумайте хорошо, — он улыбнулся. — Я вернусь через пару минут.       В классе воцарился гул. Одноклассницы сзади нас — компания из Киры и ее девочек на побегушках предлагали задать ему вопрос в духе «А я вам нравлюсь?», «Вы будете со мной встречаться?». Парни же шутили и предлагали спросить что-то совсем глупое, хоть и местами забавное. А я думала о том, чтоб этот ад поскорее закончился.       — Ну, что скажешь?       Ленка ткнула меня ручкой в руку. Я смочила палец и принялась оттирать чернила с кожи.       — Скажу, что от меня он сегодня услышит еще много вопросов не по теме урока, — Ленка усмехнулась. — Пройдемся после занятий?       — Конечно, с меня кофе, — Лена улыбнулась. Несмотря на хорошую погоду все лето, мы мало выбирались на прогулки. А подруга очень любила гулять на свежем воздухе.       — Итак, последний вопрос! — Дима закрыл за собой дверь, хлопнул в ладоши и потер руки, — Но, пожалуй, я сам выберу, кто его задаст, — остановившись у доски, он сделал вид, что внимательно рассматривает класс, но остановился на мне. Вот же черт. — Ты, Ксения.       Внутри меня все сжалось, по телу прошел жар, а в голове естественно крутились самые разные вопросы: от «почему ты со мной не попрощался?» до тех глупых, что обсуждали минутой ранее парни. Наверное, думала я долго, потому что Ленка опять ткнула меня ручкой. А Дмитрий Александрович почему-то до сих пор не спросил никого другого.       — Язык «питон» назвали в честь змеи?       Кира стукнула по ножке моего стула и демонстративно вздохнула. Дима усмехнулся.       — Нет, в честь британского ТВ-шоу. Итак, начнем наше занятие.

***

      Когда прозвенел звонок, все спешно засобирались. Естественно, кому не хотелось поскорее попасть домой после долгого дня. Лена, проходя мимо, к выходу из кабинета, многозначительно на меня посмотрела:       — Подожду на улице. Постарайся быстрее, иначе кофе будешь пить одна.       Я улыбнулась и кивнула, а Лена вышла из кабинета, напоследок ободряюще кивнув мне. В кабинете, кроме нас с учителем, осталась только Кира. Последняя подошла к учителю и, мило хлопая глазками, попросила помочь ей с освоением такой сложной информатики.       — Не думаю, что в этом есть необходимость, — Дима снисходительно улыбнулся, глядя ей прямо в глаза, — результаты моего преподавания были достаточно хорошими в прошлый раз, — какой же самодовольный. Учитель тем временем разложил какие-то бумаги из рюкзака. — Давайте повременим с этим. А сейчас мне нужно заполнить отчет, прошу меня извинить.       Кира наморщила нос и вышла из кабинета, напоследок буквально прострелив меня взглядом. Я фыркнула, закрывая рюкзак, и посмотрела на Дмитрия Александровича. Он очень увлеченно изучал свои бумажки.       — Вопрос про «питон» был вопросом по предмету, — я остановилась у него за спиной, почти дыша ему в затылок, и перешла на шепот, — так что у меня остался еще один.       Учитель крутанулся на стуле и стал внимательно изучать мое лицо. И что же ты рассчитываешь увидеть? Злость или обиду? А может обожание и желание поцеловать тебя прямо здесь? Последнее я, кажется, сказала вслух.       — Именно этого, — улыбается, гаденыш.       — После твоего ухода, ты заслуживаешь только презрения, — прошипела я ему прямо в лицо и отошла за стол, чтоб не залепить ему пощечину. Ненавижу выходить из себя.       — Ты, кажется, хотела задать мне вопрос, — Дмитрий Александрович откинулся на кресле и повернулся ко мне. Что ж, вопрос я уже давно выбрала.       — Почему ты ушел, ничего не сказав?       — Я не думал, что мы когда-то пересечемся, — он устало прикрыл глаза. — Видишь ли, я здесь, только потому что никому не нужны учителя без стажа. А сюда меня взяли «по старой дружбе».       Я молчала. Он так и не ответил на мой вопрос.       — Я хотел, чтоб ты забыла меня. И хотел забыть тебя. Мне казалось, что у наших отношений нет будущего, — он заговорил в прошедшем времени, уже интереснее, — но у меня не получилось забыть. И у тебя, как я вижу, тоже.       — Ты думал, я забуду твое предательство? — мне хотелось разорвать его в клочья, чтоб он понял, что я тогда чувствовала. Но я старалась дышать глубже и подавлять злость. — Ты заблокировал меня везде, не дал никаких объяснений даже в чертовой смске. Какой же ты трус.       Я круто развернулась и зашагала к выходу, замечая, что дверь открылась за время нашего разговора. Надеюсь, этих разборок никто не слышал.       Признаться, я надеялась, что Дима вскочит, догонит меня и попытается объяснить все нормально. Наверное, все обычно ждут подобного. Но когда я обернулась в дверях, он просто сидел, уставившись в свои документы.       Что ж, кажется, на этом все точки над i в наших отношениях расставлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.